Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#13951 2025-01-28 13:45:20

Анон

Re: Финансов тред

Альфа давно сдувается в плане кешбека, но уже год ничего путнего нет вообще, только если подпрыгивать и мастится (мне так пригодился кешбек в Днс в декабре,  долго считала, где цена, где кешбек, где магазин мутный). Обычно кроме 1% на все ничего и не используется) Геймификация раздражает на уровне идиотских категорий (и еще их разбиения), потому что призы там такие же полезные, как категории. Еще и набрать 8 категорий за месяц оказалось не так просто. В Магнит Косметик какой код у Альфы, красота или продукты?

Анон с Зя

#13952 2025-01-28 14:07:48

Анон

У меня в истории Магнит Косметик как продукты отмечен.

#13953 2025-01-28 14:30:39

Анон

Анон пишет:

В Магнит Косметик какой код у Альфы, красота или продукты?

В последнем чеке у меня было 5311. Проверь, куда он у Альфы идёт.

#13954 2025-01-28 15:50:01

Анон

Аноны,  давно мучает вопрос - сколько вы на этом кэшбеке в месяц зарабатываете? (и сколько тратите?)
Мне почему все это отдает какой-то мышиной возней (не хочу никого обидеть, возможно, просто я нищеброд и с моими расходами такие смешные суммы).

#13955 2025-01-28 16:01:17

Анон

Анон пишет:

Аноны,  давно мучает вопрос - сколько вы на этом кэшбеке в месяц зарабатываете? (и сколько тратите?)
Мне почему все это отдает какой-то мышиной возней (не хочу никого обидеть, возможно, просто я нищеброд и с моими расходами такие смешные суммы).

Когда как. Иногда чуть больше тысячи, иногда 3-5. И это только на обычных категориях, спецпредложения не отслеживаю.

Отредактировано (2025-01-28 16:01:50)

#13956 2025-01-28 16:02:44

Анон

Анон пишет:

Аноны,  давно мучает вопрос - сколько вы на этом кэшбеке в месяц зарабатываете?

С кэшбеком от ВТБ у меня выходит где-то от 300 до 1300, если категории совпадают с моими потребностями. Трачу, получается, плюс-минус тридцатник. Ну да, возвращаются не миллионы, но десять старушек — уже рупь, уже приятно, если какая-то копеечка возвращается. На 300 рублей я в столовке два раза пообедаю.

#13957 2025-01-28 16:08:37

Анон

Анон пишет:

Около тыщи зарабатываю, когда у тинькова какие-нибудь акции интересные - то плюс еще тыща. Ну и вообще, я кайф ловлю от того, что типа скидка :)
Трачу 40-60, но на большую часть только 1% дают, это медицина.

#13958 2025-01-28 16:09:38

Анон

Мне чисто прикольно этими всеми кэшбэками заниматься  ;D

#13959 2025-01-28 16:12:15

Анон

У меня кэшбек прямо перед зарплатой падает, потому ощущается как уууу, деньжища привалили (максимум вроде 1200 у тинька выбила, обычно рублей 300, но всё ещё приятно) =D

#13960 2025-01-28 16:22:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, давно мучает вопрос - сколько вы на этом кэшбеке в месяц зарабатываете? (и сколько тратите?)

Я посмотрел по истории - на основную карточку капает ну где-то 700-800 р, трачу когда как, в этом месяце надеюсь вписаться в 40к, обычно около 50-60к. Но меня вообще редко радуют тинькоффские категории. Пиком абсурда был кешбек за топливо месяц или два назад, хотя я за все свои пять лет пользования карточкой в принципе никогда на заправке не отмечался.
Единственное, что приносит прилично кешбека, это когда тинек раздупляется на 15% за покупки у бифри или за путешествия.

#13961 2025-01-28 16:23:30

Анон

Анон пишет:

У меня расходы 50-60 тысяч в месяц, кэшбек, в зависимости от того, насколько повезло с категориями, 1,5-5 тысяч. У меня четыре карты, прямо сейчас, поглядев на посты выше, заказал ещё и карту отп банка.

#13962 2025-01-28 16:29:37

Анон

Анон пишет:

Пиком абсурда был кешбек за топливо месяц или два назад, хотя я за все свои пять лет пользования карточкой в принципе никогда на заправке не отмечался.

Ты хотя бы можешь чисто теоретически заправлять мужа/родителей/другую родню. Нее, пик абсурда - это ВТБ, подсовывавший кэшбэк за платные дороги в регионах, где такого чудо отродясь не было и нет

#13963 2025-01-28 16:43:57

Анон

Анон пишет:

Есть 2 карты ГПБ, по ним тратили каждый месяц 14300 ради акции в 35%. Иногда попадается МСС с компенсацией, остальное болтается пока. Сейчас платежка за квартиру такая, что одним платежом всю кэшбэчную сумму с перебором по одной из карт исчерпали( Хотя в январе первый раз он прошел для условий трат в 5к, раньше приходилось еще дополнительно тратить по ней чтобы засчиталось.

Общие траты в среднем где-то 20-30 на семью на все, не включая жкх.
В ВТБ был до января семейный кэш 5% на суперы. Сейчас урезали до 3%. Доход пара соток за декабрь.
Аптеки были 6%, стало 3%, за прошлый месяц пришло 500 примерно.
Я и маленьким процентам радуюсь, эти копеечки пригодятся, учитывая как стремительно дорожают товары.
Всего дома 8 карт сейчас. Скоро буду искать новые банки. Но не только из-за кэша, а потому что альфа подняла период с 90 до 180 дней, чтобы снова был % новичка... Как невовремя :sadcat:
Но я еще верчусь, собираю акции/скидки/купоны/промокоды дополнительно, без них трат было бы больше.

Очень грустно что завершается акция у ГПБ, по другим картам на февраль опять по категориям 70% на выбор того что не надо :pink:

#13964 2025-01-28 17:17:02

Анон

Анон пишет:

По ВТБ где-то 2-2,5 в месяц. Остальные (тинек и альфа) - зависит от категорий и процентов, минимум рублей 300 было, бывает месяцы, когда все 5 тыс. выбираю. У тинька был один месяц, когда я 7,5 набрал, там было оч выгодное предложение по их Городу (25%).

#13965 2025-01-28 21:43:06

Анон

Анон пишет:

сколько вы на этом кэшбеке в месяц зарабатываете

За 2024 в среднем 2400 спасиб в месяц при расходах около 60к.

#13966 2025-01-28 23:17:17

Анон

Анон пишет:

в среднем 2400 спасиб в месяц при расходах около 60к

Мощны твои лапищи, анон!

#13967 2025-01-28 23:40:14

Анон

Анон пишет:

До 2к в месяц. Я любитель ходить на всякие мероприятия, поэтому когда выпадает кешбэк на кино и театры, покупаю билеты на полгода вперёд)) На альфе какое-то время были всратые категории, по которым у меня рублей 250 кешбэка получалось. Основная карта ВТБ. Трачу около 40к (я чисто технически не могу тратить больше, потому что зарплата у меня меньше)

#13968 Вчера 13:18:16

Анон

Аноны, уж не знаю, в какой тред обращаться, попробую сюда. Как вы думаете, почешется ли налоговая, если накатать туда жалобу на контору, которая явно очень сильно мухлюет с налогами? Но только это не суперогромное преприятие, оборот типа 200 лямов в год.

#13969 Вчера 13:26:31

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, почешется ли налоговая, если накатать туда жалобу на контору, которая явно очень сильно мухлюет с налогами? Но только это не суперогромное преприятие, оборот типа 200 лямов в год.

Почешется. У них наверняка премии зависят от того, сколько смогут таких контор поймать

#13970 Вчера 13:41:12

Анон

Надеюсь, ты прав!

#13971 Вчера 13:44:21

Анон

Анон пишет:

явно очень сильно мухлюет с налогами

Мне интересно по каким признакам может быть видно, что кто-то мухлюет с налогами?

#13972 Вчера 15:14:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

явно очень сильно мухлюет с налогами

Мне интересно по каким признакам может быть видно, что кто-то мухлюет с налогами?

Например, я работаю в этих рогах и копытах (где при трудоустройстве обещали, что через 3 месяца устроят по-нормальному) по договору гпх, что незаконно. Нам всем (а мы все так работаем без трудового доовора) дают штрафы, что незаконно. Юрлицо меняется раз в полгода, последнее время нам запретили пользоваться терминалом, брать только нал и переводы. Спросите, че я забыла в этом говне? Оно блин рядом с детсадом и до 18.00, а я мать-одиночка, так что пока никуда не бегу. Ну так вот, начальство ебнутое, все орут, требуют мыть унитаз бесплатно, типа раз я тут сижу за кассой, я и унитаз должна помыть. И такого много. Но главное, они указывают открыто в интернете оборот и кол-во сотрудников в 20 раз меньше, чем по факту. И это по самым скромным прикидкам. Заебали, сил нет, буду уходить, хочу накатать в налоговикам жалобу. Ну и в суд подам.

#13973 Вчера 16:01:15

Анон

В Совкомбанке при тратах от 10 тыс. получается 200-300 руб. вернуть, но это не кэшбек, а какие-то баллы за покупки в магазинах-партнерах. Если за месяц потратишь меньше 10 тыс., то баллы не дадут.
Кэшбек дают за подписку, но у меня пока ее нет.

#13974 Вчера 20:41:49

Анон

Меня на почте уговорили сделать карту Почта-банка, так у них помимо программы с баллами лояльности 5% почта, 5% супермаркеты и 1% все остальное, есть еще и кэшбек - 10% на покупки в супермаркетах. Причем баллы копятся отдельно, их потом можно на рубли поменять вручную, а кэшбек - отдельно, его автоматом начисляют на карту 10 числа.
За последнюю неделю декабря (тогда я в эту систему еще не вкурил), суммарно около 300 рублей накапало, сейчас в суперах оплачиваю только этой картой, посмотрю, сколько за январь начислится

#13975 Вчера 22:13:28

Анон

Анон пишет:

сколько вы на этом кэшбеке в месяц зарабатываете

По приколу посчитал за последние месяцы  :teeth:

Октябрь: 2к Почта-банк, 500 руб Альфа, 1,5к Тинек, итого 4000
Ноябрь: 3к Тинек, 1600 Альфа, итого 4600
Декабрь: 5к Тинек (с халявной подпиской Про на месяц), 550 руб Альфа, 280 руб Почта, итого 5800
Январь: будет 5к на Тиньке, около 2к на Почте, на Альфе слезы — рублей 200. Итого 7200

Тут надо сказать, что Тинек меня возлюбил последние месяцы и дает по 15% на самые востребованные и дорогие категории (бассейн и аптека). Ну и Про на меня свалилось удачно, увеличив лимит (просто акция была).

Альфа стали последнее время ебаными жмотами, несмотря на то что я их зарплатный клиент. Почта — серединка на половинку, но не жалею что сделал их карту. Ща почитал тред и еще ОТП закажу)

Трачу много :panic: У меня только необходимые траты, типа "отдай и не греши", в районе 60к. Это без жратвы, но жру я немного. Так что в среднем трачу тыщ 75, если без форс-мажоров типа зубов :affraid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума