Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Скрин истории из приложения пусть скинет.
Оплата улыбкой может прошла?
А сбер может это подключить как-то без спросу?
А сбер может это подключить как-то без спросу?
Может уболтали подключить при выдаче, а она не поняла что это значит и подписала согласие.
Гифт-карты, можно купить на плати.ру (подойдёт только если у тебя давнишний аккаунт, где были привязки банковских карт, покупки и прочее, иначе могут забанить).
Т.е. сейчас зарегиться и купить невозможно?
Я дранон, мне через некоторое время надо будет закинуть денег в американскую игрушку (до сих пор еще осталось немного игровой валюты с 2022 года, но она тратится), и я смотрел в сторону плати.ру, но не регился. А теперь получается, что и бесполезно?
Гифт-карты, можно купить на плати.ру (подойдёт только если у тебя давнишний аккаунт, где были привязки банковских карт, покупки и прочее, иначе могут забанить).
Значит, не получится, у меня в старый аккаунт с большим количеством покупок больше амазон не пустил, пришлось сделать новый. Значит, белорусскую карту придется сделать?
Отредактировано (2025-01-27 21:12:26)
Анон со странным списанием добрался и всё выяснил. Это и правда была оплата улыбкой! Эта ебучая хуйня почему-то была включена в мамином приложении сбера я точно ей это не включал. По итогам расспросов мама вспомнила, что давным-давно в сбере её и правда фотографировали - ага, вот так биометрию без спроса и объяснений и собрали. Ъуъ! На госуслугах эта биометрия видна. Я чот думаю, надо снести нахуй.
На госуслугах эта биометрия видна. Я чот думаю, надо снести нахуй.
О, ты мне напомнил. Надо дойти до МФЦ и заблочить подключение этой сраной биометрии вообще нахер.
На госуслугах я уже отрубал, но бляди из Т-банка ее заново обратно подключали еще раз.
Удивительная Альфа отнесла покупки в Золотом яблоке к продуктам
Значит, белорусскую карту придется сделать?
Анон, узнай, какой системой оплаты/оператором оплаты пользуется Амазон. Если Stripe, то белорусская карта будет бесполезна. Вот Букинг белорусские карты принимал, а потом в один прекрасный день перешел на Stripe - и пиривет, больше не принимает. Не из-за санкций, а просто эта конкретная система с ними не работает.
Это не Альфа удивительная, это ЗЯ сменило мсс код …. Но пока не во всех терминалах, где-то еще пока красота
Это и правда была оплата улыбкой!
Этот анон в глубоком шоке. Проход в метро по биометрии у него, значит, работает через жопу, а оплата улыбкой у кого-то случайно срабатывает при прикладывании другой карты, хотя её отдельно требовать на кассе нужно вроде как.
а оплата улыбкой у кого-то случайно срабатывает при прикладывании другой карты
... а у кого-то даже просто случайно срабатывает - вносили недавно новость про какого-то датупеда, который оплатил улыбкой водку вообще незнакомого мужика, который просто стоял рядом на кассе.
Мужик был честный и деньги вернул, но сам факт!
Отредактировано (Вчера 01:51:59)
Я думал, это только сберовские терминалы умеют, без спроса улыбкой, и только со сберовских же карт.
Я не прав?
без спроса улыбкой
Это вообще очень странно. Вряд ли там по умолчанию крутится "сканируй всех, Сбер узнает своих". Случай "включили режим биометрии, в камеру попал левый чувак" хотя бы понятен.
Значит, белорусскую карту придется сделать?
Казахская карта точно работает на амазоне. Ещё можно завести турецкую типа ininal или oldubil и пополнять через p2p.
Плюсую анону выше, это они везде так. Обратил внимание, т.к. относительно кэшбека неудобно стало, ибо на продукты более-менее больших процентов практически не бывает, а 1-1,5% это не о чем.
Но конкретно у Альфы меня прям раздражает навязывание доп.услуг и условий к кэшбеку: заплати и получи дополнительный шанс в нашем колесе удачи (ага, чтоб очередная хуетень выпала), выполняй всякие задания (а ля трать 10тыс.+ на нашем невыгодном маркете) и тогда мы тебе дадим какую-нибудь более-менее популярную позицию кэшбека и т.д. Оно бы норм было, наверное, если бы у них основные предложки по кэшбекам и так неплохие были, а это типа бонус, но они стабильно последние полгода самые отстойные
Кстати, в колесе в этом месяце мне выпало 10% на аксессуары. Вообще не помню, чтобы у кого-то видел когда-то такой МСС. Уже смешно даже.
Кстати, в колесе в этом месяце мне выпало 10% на аксессуары. Вообще не помню, чтобы у кого-то видел когда-то такой МСС. Уже смешно даже.
О, и мне. Всё бесполезнее и бесполезнее.
Аксессуары - это вообще что? Какой магазин может быть?
Аксессуары - это вообще что? Какой магазин может быть?
Я думал, может они бижу сюда включили (типа Poison Drop), но нет, он, например, не проходит.
А так это:
MCC 7631: Центры ремонта часов и чистки ювелирных изделий
MCC 7251: Чистка шляп, ремонт и полировка обуви
MCC 5948: Магазины кожаных изделий, дорожных принадлежностей
Я так понимаю, это должны быть чисто сумочно-чемоданное нечто, типа Империи сумок и Панчемодана.
а Империи сумок и Панчемодана.
И то не факт, что у них этот мсс код будет…
на продукты более-менее больших процентов практически не бывает, а 1-1,5% это не о чем.
У ОТП банка продукты 3% навсегда (туда и магазины, и супермаркеты, и гипермаркеты попадают). Тинек сдулся и я перешел на ОТП. У них ваще норм категории навсегда, только вот аптек и такси нет:
Если кому-то надо рефералку, то дайте знать, там и мне бонус будет и вам.
Хм, а когда примерно Альфа скурвится? А то у меня третий месяц уже в выборе стабильно и красота, и аптеки, и супермаркеты, и кафешки…
И ВТБ тоже самое.’
А Тинек да, беда. Меня там чаще адресный кэшбэк радует, типа 40% на творожки мои любимые было и 10% на риттер спорт Ну, спасибо хоть минимальная сумма для начисления КБ сто рублей, а не 300…
Отредактировано (Вчера 11:01:56)
Хм, а когда примерно Альфа скурвится? А то у меня третий месяц уже в выборе стабильно и красота, и аптеки, и супермаркеты, и кафешки…
В этом месяце, кстати, он мне внезапно выкатил много-много пунктов на выбор, но все какие-то очень маленькие проценты и итого получилось, что все интересующие меня пункты у других банков выгоднее, ибо где у Альфы 3-4%, у них - 5-8%. Самый большой процент у Zoll'ы (17%), но это вообще странно, т.к. обычно всякие магазы в отдельном разделе идут, а не на выбор предлагаются (такое ощущение, что для кол-ва). Продукты первый раз 1,5% предложили, до этого, чтобы мне эти 1,5% получить, надо было 2 месяца накопленный кэшбек не снимать
Но мы тут с анонами уже сравнивались не раз, бывает, что кому-то везет и ему из месяца в месяц банк, на который другие жалуются, норм пункты выкатывает. Там какой-то специфичный рандомайзер у них.
Анон пишет:на продукты более-менее больших процентов практически не бывает, а 1-1,5% это не о чем.
У ОТП банка продукты 3% навсегда (туда и магазины, и супермаркеты, и гипермаркеты попадают). Тинек сдулся и я перешел на ОТП. У них ваще норм категории навсегда, только вот аптек и такси нет:
▼Скрытый текст⬍Если кому-то надо рефералку, то дайте знать, там и мне бонус будет и вам.
Мне надо,