Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#13901 2025-01-22 10:48:42

Анон

Re: Финансов тред

Что означает обычный онлайн-магазин?

Не скажу про этого анона, но у посредника в США, которым я пользуюсь, есть вариант оплатить доставку криптой. Он не основной, но так получается выгоднее, чем рублями.

Понял, что всё сложно

Ну не сложно. Просто нудно и действий много. Плюс внимательным нужно быть.

Отредактировано (2025-01-22 10:51:11)

#13902 2025-01-22 11:17:26

Анон

Я анон ТС. Я в РФ, нет водит прав и заграна.
Быстрогуглинг bybit показал, что для регистрации нужна эл почта. Загран или права точно понадобятся?

#13903 2025-01-22 11:37:46

Анон

Быстрогуглинг bybit показал, что для регистрации нужна эл почта. Загран или права точно понадобятся?

Ага. Это для верификации. Она происходит после регистрации. Есть несколько уровней верификации. Если ты их не проходишь, то другие участники просто не будут с тобой взаимодействовать. Например, на htx я прошел верификацию по паспорту, но не смог привязать номер. Все выгодные офферы были мимо меня, потому что продавец не продавал крипту, если у тебя не подтвержден номер. Но подтверждение личности в любом случае база.

Я в РФ, нет водит прав и заграна.

Чтож. Обменники я бы трогать не стал. Выглядят мутно. Меня и на биржах-то p2p всегда нервирует, даже если у продавца рейтинг большой.
А, ещё есть телеграм кошелек. Там можно по российскому паспорту верифицироваться. Курс и комиссии там могут быть не особо выгодными по сравнению с нормальными биржами, но можешь тоже погуглить.

И вообще этот магазин какой-то странный, если они оставили оплату только криптой. Ты в нем точно уверен?

Отредактировано (2025-01-22 11:45:52)

#13904 2025-01-22 12:04:06

Анон

Загран или права точно понадобятся?

Вообще, по внутреннему паспорту никто не запрещает проходить верификацию. Просто на практике это не получается. Вдруг у тебя получится.

#13905 2025-01-22 12:10:56

Анон

Анон пишет:

Чтож. Обменники я бы трогать не стал. Выглядят мутно. Меня и на биржах-то p2p всегда нервирует, даже если у продавца рейтинг большой.
А, ещё есть телеграм кошелек. Там можно по российскому паспорту верифицироваться. Курс и комиссии там могут быть не особо выгодными по сравнению с нормальными биржами, но можешь тоже погуглить.

Анон, а на bybit вывод денег только через р2р или есть возможность вывода на карту банка? Российского банка, я имею в виду, в рублях.

Отредактировано (2025-01-22 12:11:44)

#13906 2025-01-22 12:30:40

Анон

Российского банка, я имею в виду, в рублях.

1. Нельзя.
2. У тебя не будет там рублей. P2P - это когда ты кому-то на обычную банковскую карту переводишь обычные деньги (рубли в данном случае). А тебе переводят на счет байбита крипту.
Есть такое. Я этим не пользовался, потому что через p2p курс лучше. Поэтому на вопросы не отвечу.
К тому же не совсем понимаю, зачем тебе с байбита рубли на карту выводить, если твоя цель - перевести юсдт на кошелек магазина.

Отредактировано (2025-01-22 12:32:23)

#13907 2025-01-22 12:36:03

Анон

Анон пишет:

К тому же не совсем понимаю, зачем тебе с байбита рубли на карту выводить, если твоя цель - перевести юсдт на кошелек магазина.

Затем, что я уже другой анон =D
А перевод на карту меня привлекает тем, что в р2р ещё хз на какого дропа попадёшь. Слухи ходят, что у некоторых людей уже были проблемы. Это, конечно, только слухи, но мне было бы спокойнее, если б между бирже и мной был банк, а не я лично хз от кого получил перевод на карту.

#13908 2025-01-22 12:44:39

Анон

Затем, что я уже другой анон

Извините :facepalm:

А перевод на карту меня привлекает тем, что в р2р ещё хз на какого дропа попадёшь.

Смотришь на процент сделок, читаешь условия сделки. И всё. Я никогда не вступаю сделку, если рейтинг ниже 95%. Или сделок меньше сотни. Если в условиях просят скинуть видео или отправить чек в телеграм (или ещё куда-то помимо чата биржи), то тоже мимо. Пока проблем не было.

Это, конечно, только слухи, но мне было бы спокойнее, если б между бирже и мной был банк, а не я лично хз от кого получил перевод на карту.

Поэтому я и нервничаю каждый раз  :lol:

#13909 2025-01-22 13:08:29

Анон

Анон пишет:

Смотришь на процент сделок, читаешь условия сделки. И всё. Я никогда не вступаю сделку, если рейтинг ниже 95%. Или сделок меньше сотни. Если в условиях просят скинуть видео или отправить чек в телеграм (или ещё куда-то помимо чата биржи), то тоже мимо. Пока проблем не было.

Да, я ещё через Moneyport выводил, тоже вроде все норм, есть надежда, что им репутация дороже клочка шерсти с маленького меня.
Но тоже нервничаю :friends:
Плюс хз, как быть с налогами: с одной стороны, я по сути через крипту получаю оплату и могу уплатить 6% как самозанятый, чтобы откупиться от налоговой. С другой стороны, опять же по слухам (самому стыдно, но реально кроме слухов инфы не сыщешь  :facepalm: ) налоговая возбуждается на суммы от 100 круб. Может, лучше и не лезть под их радары самому.

#13910 2025-01-22 14:07:28

Анон

Анон пишет:

И вообще этот магазин какой-то странный, если они оставили оплату только криптой. Ты в нем точно уверен?

Да. Товар несколько специфический, но магазин работает много лет, больше 10 лет точно.

#13911 2025-01-25 14:42:51

Анон

Есть накопительный счет на 3 месяца.
1 вариант. Положить на него в первом месяце 100к, во втором месяце 100к, перед третьим месяцем 100к
2 вариант. Положить на него в первом месяце 200к, во втором месяце снять эти 200к, перед третьим месяцем положить 300к.

При обоих вариантах к концу срока (через 3 мес) я получу одинаковую сумму денег?
Вопрос именно про конец срока, я понимаю, что в середине срока не начислятся проценты.

#13912 2025-01-25 15:04:23

Анон

Анон пишет:

в середине срока не начислятся проценты.

Так у тебя накопительный счёт или вклад? На накопительном счёте обычно каждый месяц проценты.
И на какой остаток начисляются проценты - на ежедневный или на минимальный? От этого надо отталкиваться и смотреть, когда ты будешь деньги вносить и снимать, а когда проценты начисляются. А то вдруг у тебя процент на минимальный остаток, и ты со снятием 200к останешься без процентов за этот месяц.

#13913 2025-01-25 15:58:38

Анон

Анон пишет:

Есть накопительный счет на 3 месяца.

Заливай договор, анон посчитает.
Без этого вообще хз.

если считать, что у анона сбер

#13914 2025-01-25 17:19:46

Анон

Подскажите, зачем нужна сейчас возможность покупать доллары онлайн (через приложение), если их нельзя снять?
Чтобы купить, и ждать, что санкции снимут? Чтобы купить, и если доллар упадет, обменять на рубли?
Чтобы совершить перевод в иностранный банк? На переводы в долларах, вроде, тоже какие-то санкции наложены?

#13915 2025-01-25 17:28:20

Анон

Анон пишет:

Чтобы купить, и если доллар упадет, обменять на рубли?

Например для этого.

#13916 2025-01-25 23:17:03

Анон

Если у меня есть долларовый счет на карте Тинька, я могу эти деньги перевести на карту union pay российскогго банка (АТМ)?

#13917 2025-01-27 12:22:17

Анон

Это снова анон с онлайн магазином и криптовалютой. Предположим, мне удалось купить на свои рубли крипту. А как её отправить продавцу? На какой платформе и в каком порядке?

#13918 2025-01-27 12:39:50

Анон

Анон пишет:

А как её отправить продавцу?

У продавца должен быть адрес криптокошелька. Если ты выбрал байбит, то вот тебе инструкция.
Если другая, то гугли как вывести *валютанейм* с *биржанейм*.
Обязательно смотри, чтобы система (chain) совпадала. Учитывай комиссию системы.

Отредактировано (2025-01-27 12:40:10)

#13919 2025-01-27 13:22:41

Анон

Спасибо, анон, что делишься опытом!  :heart:

#13920 2025-01-27 13:51:59

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь ставил банковские приложения на айфон в офисе банка? Как это вообще выглядит? Телефон уносят или при тебе все делают? К чему готовиться?  :lol:

Я сама все ставила рядом с сотрудником. Никто чужой телефон не забирает. Мне просто подсказали где найти ссылку на приложение.

#13921 2025-01-27 13:55:38

Анон

Анончики, объясните, пожалуйста, чайнику, как оплатить покупки на Амазоне? Посредник у меня есть, к которому на склад это пойдет. Но, оплатить как?!

И, чтобы два раза не вставать. Интересно, а не придумали какого-нибудь ответственного хранения долларов? Типа кладешь в банк в ячейку  под наблюдением банка и потом банк тебе же их отдает?
А то хочется долларов немножко прикупить, а дома хранить не хочется. А ячейку дорого и вроде как ненадежно.

#13922 2025-01-27 14:55:27

Анон

Анон пишет:

как оплатить покупки на Амазоне?

Гифт-карты, можно купить на плати.ру (подойдёт только если у тебя давнишний аккаунт, где были привязки банковских карт, покупки и прочее, иначе могут забанить). Или посредник с возможностью выкупа. По деньгам будет плюс-минус то же самое: и карты продаются с наценкой, и посредник за выкуп свой процент берёт.

#13923 2025-01-27 14:59:24

Анон

Анон пишет:

Интересно, а не придумали какого-нибудь ответственного хранения долларов? Типа кладешь в банк в ячейку  под наблюдением банка и потом банк тебе же их отдает?

Так и чем это от традиционной ячейки тогда отличается? Что банк подпишется под тем, что он гарантирует сохранность и даст компенсацию, если что-то пропадёт?
Имхо, если бы такое было, то от очень крупной суммы, иначе смысл им заморачиваться…

#13924 2025-01-27 15:10:07

Анон

В Сочи задержали директора депозитарного центра, подозреваемого в краже более 160 млн рублей у клиентов.
Ему вменяют опустошение депозитарных ячеек. Часть похищенных денег, а именно 60 тысяч долларов, подозреваемый закопал в лесу. Оставшиеся 120 млн рублей пока не обнаружены.

Может, и дома неплохо хранить))

#13925 2025-01-27 19:11:50

Анон

Позвонила мне тут перепуганная мама и рассказала офигительную историю. Хотела она расплатиться в магазине банковской картой, с первого раза оплата не сработала, со второго - сработала, вот только списалась не с той карты, которую прикладывала, а с пенсионной сберовской! :bu: которой у мамы вообще с собой не было :smoke: обе карты разных банков и на разные имена...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума