Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#13876 2025-01-17 00:49:57

Анон

Re: Финансов тред

Альфа считает с первого по последнее число месяца. Знаю, потому что открыл накопительный счет сразу после оглашения неповышения ставки, думал, проценты начнут понижать, не успею. Ну и получил копейки за огрызок месяца.

#13877 2025-01-17 11:46:21

Анон

Взял тут пробный период подписки ВТБ, с функцией дополнительной категории кэшбека в выходные, выбрал Вайлдберриз. Но засада в том, что прямо сейчас мне ничего оттуда не нужно. Если я вместо товара куплю сертификат, это будет считаться покупкой на ВБ? А то у меня уже глаза на лоб лезут от странности категорий в истории покупок: рассрочка через "Подели" — "маркетплейсы", Сплит — "другие услуги", "Золотое яблоко" — "дом и ремонт", проезд в маршрутке  — "такси"! :really: Предыдущие покупки сертификатов на ВБ я тоже в истории нашел, но один раз это были "другие услуги", а второй — "маркетплейсы", и опять ничего непонятно и ооочень интересно...

#13878 2025-01-17 11:58:29

Анон

Анон пишет:

Если я вместо товара куплю сертификат, это будет считаться покупкой на ВБ?

Да

#13879 2025-01-17 12:01:05

Анон

Анон пишет:

Альфа считает с первого по последнее число месяца.

В Газпромбанке так же

#13880 2025-01-17 12:29:57

Анон

Заебало, что накопительные счета пишут "до 18-20%", а по факту там 10-14, если не тратишь дохуя денег, нет платной подписки и прочей хуеты.

#13881 2025-01-17 12:58:15

Анон

аноны, а в отделении банка втб можно зная только номер телефона перевести на карту деньги через операциониста?

#13882 2025-01-17 15:26:48

Анон

Скажите, а что нужно знать, очень финансово неграмотному человеку знать про фриланс? А то захочет мне кто-нибудь когда-нибудь перевести за рисунок эквивалент булочки к чаю, а я даже не знаю как??

#13883 2025-01-17 16:01:28

Анон

Анон пишет:

Скажите, а что нужно знать, очень финансово неграмотному человеку знать про фриланс? А то захочет мне кто-нибудь когда-нибудь перевести за рисунок эквивалент булочки к чаю, а я даже не знаю как??

В смысле "как", анончик? Точно так же, как любой другой перевод) Если решишь делать все легально, то надо самозанятость — тебе так же будут просто переводить на карту, а ты сможешь делать чеки, это очень легко.

#13884 2025-01-17 16:28:12

Анон

Анон пишет:

В смысле "как", анончик? Точно так же, как любой другой перевод) Если решишь делать все легально, то надо самозанятость — тебе так же будут просто переводить на карту, а ты сможешь делать чеки, это очень легко.

Спасибо. Я понял что хотя бы погуглить.

#13885 2025-01-17 16:49:18

Анон

Анон пишет:

А до этого у тебя не было там счёта?

Не, не было. Поэтому и в ахуе от отжига этих гандонов.

#13886 2025-01-17 16:55:58

Анон

Анон пишет:

Если я вместо товара куплю сертификат, это будет считаться покупкой на ВБ?

Будет, я покупал

#13887 2025-01-17 20:57:47

Анон

Аноны, я, конечно, нуб, но всё-таки спрошу. Есть карта ЮП от РСХбанка, которая (теоретически) ещё работает за рубежом. Могу ли я с этой карты перевести деньги на карту друга-японца в Японию, или она работает только на оплату и снятие наличных?

#13888 2025-01-19 15:30:12

Анон

Аноны, а в каком треде лучше спросить про криптообменники?
  Онлайн магазин поменял систему оплаты. Теперь надо просить реквизиты кошелька tether и делать перевод.
Оч страшно первый раз. Аноны, кто такое делал, можете обьяснить пошагово?!

#13889 2025-01-19 19:29:29

Анон

Анон пишет:

Могу ли я с этой карты перевести деньги на карту друга-японца в Японию, или она работает только на оплату и снятие наличных?

Нет, рсхб под санкциями в Японии и не работают там ни на какие операции

#13890 2025-01-19 19:39:00

Анон

Анон пишет:

рсхб под санкциями в Японии и не работают там ни на какие операции

Вопрос, какие карты у друга, вдруг у него есть неяпонская.

#13891 2025-01-20 12:53:22

Анон

Не получается подключить Face ID к втб банку, чтобы входить через распознавание лица. Курьер из банка сказал, что это потому что я не дела разрешение на биометрию. Но при этом в Тиньков и совком банк я нормально вхожу через фейс айди.  Почему так? Может, те банки могли получить мою биометрию, не спрашивая меня? Но я не никогда не сдавала же.

#13892 2025-01-20 13:10:28

Анон

Анон пишет:

Может, те банки могли получить мою биометрию, не спрашивая меня? Но я не никогда не сдавала же.

Именно так)) а нормальные банки обычно просят словами.
Вообще, ты можешь на ГУ найти раздел с биометрией и там посмотреть все подключенное.

Отредактировано (2025-01-20 13:17:21)

#13893 2025-01-20 13:18:20

Анон

Анон пишет:

Может, те банки могли получить мою биометрию, не спрашивая меня? Но я не никогда не сдавала же.

Ты сидишь напротив консультанта, консультант за компом, со своим телефоном/планшетом. У него в договоре условие - сфоткать. Тебя спрашивать вообще не предлагается обычно. Если заметишь и засуетишься - начнут уговаривать, а так это молча делается, норма теперь. Как бы тебе иначе фэйс-айди подключили.

#13894 2025-01-20 13:28:03

Анон

Но я точно не сдавал биометрию на госуслугах, а все другие банки подтягивают биометрию через госуслуги.
Для банков я фоткался, но написано, что для биометрии еще надо продиктовать на камеру цифры - такого не было.
Щас пойду уточнять это у техподдержки.

Отредактировано (2025-01-20 13:32:08)

#13895 2025-01-20 13:42:16

Анон

Анон пишет:

Не получается подключить Face ID к втб банку, чтобы входить через распознавание лица. Курьер из банка сказал, что это потому что я не дела разрешение на биометрию. Но при этом в Тиньков и совком банк я нормально вхожу через фейс айди.  Почему так? Может, те банки могли получить мою биометрию, не спрашивая меня? Но я не никогда не сдавала же.

Вообще ж обычно это телефон идентификацию делает, а не банк. Я на айфоне не стал настраивать, там что-то много хотят в память сохранять. Мне проще свой же пароль выучить  :hat:

Больше удивляют сбер и альфа, которые в он-лайн версии предлагают код из 4 цифр использовать, а не пароль. Это ж проще взломать, чем сложный пароль….

#13896 2025-01-20 13:44:38

Анон

Анон пишет:

Для банков я фоткался, но написано, что для биометрии еще надо продиктовать на камеру цифры

Это, имхо, уже для идентификации по голосу. Мб там, где она не предполагается, нужна только фотка.

Анон пишет:

Вообще ж обычно это телефон идентификацию делает, а не банк

Ну если два приложения делают, а втбшное нет, то там явно у банка еще свой слой идентификации.

#13897 2025-01-20 13:48:48

Анон

Анон пишет:

Но я точно не сдавал биометрию на госуслугах, а все другие банки подтягивают биометрию через госуслуги.

Нет, это не так. Все банки сами у тебя должны ее запросить и взять, а информацию об этом передают в реестр, сведения из которого видны на госуслугах.

#13898 2025-01-21 05:48:55

Анон

Онлайн магазин поменял систему оплаты. Теперь надо просить реквизиты кошелька tether и делать перевод.
Оч страшно первый раз. Аноны, кто такое делал, можете обьяснить пошагово?!

Если это самый обычный онлайн-магазин, то чтобы тебе переводить ему на кошелек tether, тебе нужна собственно крипта. Регистрируешься на бирже (htx или bybit, про другие не скажу, потому что пользовался только этими двумя), находишь раздел p2p и покупаешь этот самый tether в нужном количестве. А вообще лучше загугли. P2P это не сложно. Главное выбрать продавца с большим процентом продаж. А, ну ещё тебе нужен загран или водительские права для регистрации, по российскому паспорту (если ты тут) верификация не получится.

Отредактировано (2025-01-21 05:49:50)

#13899 2025-01-22 09:49:24

Анон

Спасибо за ответ по tether. Понял, что всё сложно ( сам магазин предлагает идти на на сайт бестчендж точка ру, выбирать обменник там любой и менять рубли

#13900 2025-01-22 10:07:30

Анон

Анон пишет:

Если это самый обычный онлайн-магазин, то чтобы тебе переводить ему на кошелек tether, тебе нужна собственно крипта.

Вот это мне непонятно. Что означает обычный онлайн-магазин?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума