Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Я сам сижу на двух вкладах и каждое это "твердо и четко" (проходили в 98) вызывает у меня дрожь. но держать налом - смотреть, как деньги буквально на руках тают.
В идеале сейчас все вкладывать в твердое. Я подумываю набрать у родственников (богатых) денег в долг и купить вторую квартиру и отдавать им под вменяемый процент.
если ты не в ДС или ДС-2, а типо в регионе, то более чем хватит на нормальный ремонт без изысков
Увы, но как раз ДС((
Я надеялась еще годик деньги на вкладах подержать, отложить новое, а потом заново считать. Но теперь занервничала.
Отредактировано (2025-01-15 11:37:10)
Анон, а если просто сделать для начала одну комнату? Или это не вариант? Сорян, я не очень в ремонтах шарю.
Анон пишет:если ты не в ДС или ДС-2, а типо в регионе, то более чем хватит на нормальный ремонт без изысков
Увы, но как раз ДС((
▼Скрытый текст⬍Я надеялась еще годик деньги на вкладах подержать, отложить новое, а потом заново считать. Но теперь занервничала.
Хм. Знаешь, я делал ремонт в 2022 году.
Мы начали в самом начале апреля, а закончили прям под декабрь.
И в самом деле сделали так, как ты сказал. Мы переезжали из квартиры на съем, жили там три месяца, пока делали полностью черновой, въехали в квартиру, где были:
- Кровать и большой шкаф
- Кухня (но стулья, релинги и проч мы доделывали)
- Ванна (только сама ванна, раковина и зеркало с унитазом, все остальное было потом)
Все. Одна комната еще почти полгода стояла вообще пустая.
Все остальное (даже двери) мы доделывали в течение года. Если хорошо сделан черновой ремонт, то кухня с ванной годятся, а остальное подкупается постепенно.
Если интересуют цифры
https://images2.imgbox.com/cc/06/mDAZnOIf_o.png
У нас 2хкомнатная квартира на 52 кв.м. с балконом, тот же ДС.
Но!
У меня ремонт делала бригада моих очень давних друзей семьи, они не рвачи + нам по наследству достались окна (кроме балкона) и батареи. Думаю, смело можно сделать х2, но и ремонт не делается быстро. Если тебе позволяет ЗП, то начинай ремонт и откладывай в его процессе.
Я надеялась еще годик деньги на вкладах подержать, отложить новое, а потом заново считать. Но теперь занервничала.
Анон, но инфляция в любом случае больше, чем ставка по вкладам, а в строительной отрасли она ещё больше, сужу по тому, как дорожают стройматериалы. На твоём месте я бы подумал в сторону того, что, ну например, сделать всю стяжку, а потом отделку уже покомнатно. Даже если это затянется. В конце концов, если у тебя останется одна комната без отделки в полностью отремонтированной квартире, это намного морально проще, чем целая квартира с кухней и санузлом.
И это не считая того, что в ходе ремонта почти всегда вылезают какие-то непредвиденные проблемы, на которые тоже могут уйти деньги, и в итоге бюджет все равно придётся подстраивать.
Увы, но как раз ДС((
"Увы" блин, анон, ты живешь лучше чем 99% оставшегося населения, трешка в ДС и два ляма на ремонт. уж извини, но тут не увы а азаза надо говорить хвалясь))
цены кстати на стройматериалы в ДС точно такие же как в регионах, и выбора отделки больше, все крупные склады тоже в поддосье, это нам от 2х недель до месяца надо ждать чтоб довезли плитку там какую-нибудь или молдинг. что у вас дороже может быть так это услуги по ремонту, но тоже если делать по уму 2 ляма на трешку в условные 100 кв нормально, на минимум хватит, а всякие дорогие диваны-шторы можно и потом купить. блин, мне бы такие проблемы
Блин, только начал искать, куда свои "немножко бабла" положить, как власть имущие начали нагнетать.
Сежу теперь с острым желанием снять наличкой и спрятать под матрас
Аноны, а вы деньги на вкладах держите просто потому, что тратите меньше, чем зарабатываете? Или копите на что-то крупное? Типа квартиры?
Я коплю на пассивный доход, по идее денег надо примерно как на квартиру...
Аноны, а вы деньги на вкладах держите просто потому, что тратите меньше, чем зарабатываете?
когда-то так было(( теперь это остатки былых накоплений, не держать же их дома налом.
Аноны, а вы деньги на вкладах держите просто потому, что тратите меньше, чем зарабатываете? Или копите на что-то крупное? Типа квартиры?
Теоретически коплю на квартиру, практически квартиры дорожают быстрее Но я не то чтобы прямо коплю, просто откладываю всё, что остаётся от доходов.
Возможно, однажды мне надо будет переехать в ДС из подДСья, и тут-то придёт час этих накоплений. На разницу точно хватит.
Отредактировано (2025-01-15 13:09:16)
многочисленные заверения официальных лиц
А прямо заверения или классика "Официальное Лицо заявило", когда:
Журналист: Официальное Лицо, а правда, что <чушь>*?
Официальное Лицо: нет, это бред
СМИ: Официальное Лицо заявило, что не <чушь>
Аналитики: ну вот, раз Официальное Лицо заявило, то однозначно <чушь>
*подставить всё что угодно, начиная от 2*2=5
Какая заморозка, что происходит
Анон, никто не скажет тебе, что будет.
Но я не верю в заморозку. Сейчас людей только приучили держать деньги в банках, хотя я, например, знаю еще тех, кто валюту держит только дома. Как только заморозят хоть часть вкладов — больше деньги в них никто не понесет. Или будут правдами-неправдами вывозить в иностранные банки на депозиты, кому средства и возможности позволяют, или будут опять скупать валюту и держать ее в собственной банке трехлитровой или из-под паюсной икры. Сейчас свободные деньги в банках участвуют в обороте. Зарабатывают люди и платят налог, финансируются те, кому деньги нужны = зарабатывают банки и тоже платят налоги. Смысл морозить?
Вон опять новости разгоняют, индекс на бирже вверх пошел, сейчас в лонги людей зазывают, объемы в сделках прут. Потом опять все вниз поползет — люди, чтобы не потерять деньги, будут держать купленные инструменты, дожидаясь оживления экономики. Это работает гораздо лучшей заморозки.
Я вот уже много лет коплю на полный ремонт абсолютно убитой трешки.
Анон, любой ремонт это ад, если тебе некуда из этой трешки выехать. А если там есть мебель, то в любом случае будешь ремонтировать частями. Я бы на твоем месте делала потихоньку. Например, составь план, наметь схему проводки. Начни с санузла — это важно, чтобы твой новый ремонт не залило говном из лопнувшей трубы канализации. После освободи комнату, полностью отремонтируй, потом следующую. Или с кухни начни. Совет — сразу обсуди с мастером, который будет тянуть новую проводку, как организовать ее, чтобы можно было ремонтировать частями.
Или как посоветовали — выезжай на пару месяцев, чтобы черновую сделали, а потом будешь доделывать потихоньку.
Отредактировано (2025-01-16 00:40:34)
Или как посоветовали — выезжай на пару месяцев, чтобы черновую сделали, а потом будешь доделывать потихоньку.
Да, я хочу так. Уже присмотрела рядом склад, куда все нужные вещи поместятся, прикинула, что на полгода это будет не сильно дорого. Осталось найти, куда самим на время ремонта деться.
Ну и найти мастера, который делает хорошо и при этом не берёт заоблачные деньги. А то я сейчас по знакомым прошлась в поисках реков, и выходит, что 700 к - это плохие мастера, все, кого хвалят, берут сильно больше((
Но это здесь уже совсем оффтоп, закругляюсь.
аноны, а кто-нибудь брал потребкредиты в последнее время? на какие вообще можно расчитывать суммы и проценты, если до этого брал давно-давно закрыв в срок кредит на технику, и все? то есть это благонадежно или наоборот? я полный нуб в этом вопросе, если что, объясните под катом плиз. мне не достает часть денег на недвигу мечты, раньше думала взять ипотеку, но теперь вот кажется выгоднее потребкредит.
Отредактировано (2025-01-16 18:00:54)
Анон пополнил накопительный счёт в рсхб на не особо крупную сумму, они из 18% сделали анону ставку 9%. Мудилы. Никаких ограничений там нет, суммы мелкие, всё равно наебывают меньше месяца с открытия счета. И вот такое.
Ну следить надо за условиями, накопилки часто имеют верхний лимит, после которого ставка падает. Просто создай второй такой же.
Ну следить надо за условиями, накопилки часто имеют верхний лимит, после которого ставка падает. Просто создай второй такой же.
там не было лимита, за который бы вышла, специально чекала.
Анон пополнил накопительный счёт в рсхб на не особо крупную сумму, они из 18% сделали анону ставку 9%.
Так, наверное, приветственная ставка закончилась, у многих банков на новые деньги несколько месяцев повышенная ставка, а дальше их обычная ставка.
из 18% сделали анону ставку 9%
А как техподдержка это обосновывает, ты не спрашивал?
Вдруг технический сбой.
пополнил накопительный счёт в рсхб на не особо крупную сумму, они из 18% сделали анону ставку 9%
А до этого у тебя не было там счёта?
В МКБ по накопительному счету проценты начисляют не через месяц после открытия, как в нормальных банках, а в последний день календарного месяца. Это не наебка, конечно, но неудобно. Зачем я тогда ждал неделю, эх.
В МКБ по накопительному счету проценты начисляют не через месяц после открытия, как в нормальных банках, а в последний день календарного месяца. Это не наебка, конечно, но неудобно. Зачем я тогда ждал неделю, эх.
Когда я открывал вклад в ВТБ, мне оператор то же самое сказала - надо открывать первого числа. И ещё у Озона, по-моему, такая же хрень была с накопительным, только проценты начислялись даже не в последний день месяца, а 27 числа.
А Сбер, Альфа и Тинькоф вроде нормально считают, ровно месяц.