Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#13851 2025-01-15 10:47:56

Анон

Re: Финансов тред

Я сам сижу на двух вкладах и каждое это "твердо и четко" (проходили в 98) вызывает у меня дрожь. но держать налом - смотреть, как деньги буквально на руках тают.
В идеале сейчас все вкладывать в твердое. Я подумываю набрать у родственников (богатых) денег в долг и купить вторую квартиру и отдавать им под вменяемый процент.

#13852 2025-01-15 11:34:22

Анон

Анон пишет:

если ты не в ДС или ДС-2, а типо в регионе, то более чем хватит на нормальный ремонт без изысков

Увы, но как раз ДС((

Скрытый текст

Я надеялась еще годик деньги на вкладах подержать, отложить новое, а потом заново считать. Но теперь занервничала.

Отредактировано (2025-01-15 11:37:10)

#13853 2025-01-15 11:38:32

Анон

Анон, а если просто сделать для начала одну комнату? Или это не вариант? Сорян, я не очень в ремонтах шарю.

#13854 2025-01-15 11:55:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если ты не в ДС или ДС-2, а типо в регионе, то более чем хватит на нормальный ремонт без изысков

Увы, но как раз ДС((

Скрытый текст

Я надеялась еще годик деньги на вкладах подержать, отложить новое, а потом заново считать. Но теперь занервничала.

Хм. Знаешь, я делал ремонт в 2022 году.
Мы начали в самом начале апреля, а закончили прям под декабрь.
И в самом деле сделали так, как ты сказал. Мы переезжали из квартиры на съем, жили там три месяца, пока делали полностью черновой, въехали в квартиру, где были:
- Кровать и большой шкаф
- Кухня (но стулья, релинги и проч мы доделывали)
- Ванна (только сама ванна, раковина и зеркало с унитазом, все остальное было потом)
Все. Одна комната еще почти полгода стояла вообще пустая.
Все остальное (даже двери) мы доделывали в течение года. Если хорошо сделан черновой ремонт, то кухня с ванной годятся, а остальное подкупается постепенно.
Если интересуют цифры
https://images2.imgbox.com/cc/06/mDAZnOIf_o.png
У нас 2хкомнатная квартира на 52 кв.м. с балконом, тот же ДС.
Но!
У меня ремонт делала бригада моих очень давних друзей семьи, они не рвачи + нам по наследству достались окна (кроме балкона) и батареи. Думаю, смело можно сделать х2, но и ремонт не делается быстро. Если тебе позволяет ЗП, то начинай ремонт и откладывай в его процессе.

#13855 2025-01-15 12:07:16

Анон

Анон пишет:

Анон, но инфляция в любом случае больше, чем ставка по вкладам, а в строительной отрасли она ещё больше, сужу по тому, как дорожают стройматериалы. На твоём месте я бы подумал в сторону того, что, ну например, сделать всю стяжку, а потом отделку уже покомнатно. Даже если это затянется. В конце концов, если у тебя останется одна комната без отделки в полностью отремонтированной квартире, это намного морально проще, чем целая квартира с кухней и санузлом.
И это не считая того, что в ходе ремонта почти всегда вылезают какие-то непредвиденные проблемы, на которые тоже могут уйти деньги, и в итоге бюджет все равно придётся подстраивать.

#13856 2025-01-15 12:14:19

Анон

Анон пишет:

Увы, но как раз ДС((

"Увы"  =D блин, анон, ты живешь лучше чем 99% оставшегося населения, трешка в ДС и два ляма на ремонт. уж извини, но тут не увы а азаза надо говорить хвалясь))
цены кстати на стройматериалы в ДС точно такие же как в регионах, и выбора отделки больше, все крупные склады тоже в поддосье, это нам от 2х недель до месяца надо ждать чтоб довезли плитку там какую-нибудь или молдинг. что у вас дороже может быть так это услуги по ремонту, но тоже если делать по уму 2 ляма на трешку в условные 100 кв нормально, на минимум хватит, а всякие дорогие диваны-шторы можно и потом купить. блин, мне бы такие проблемы  :sadcat:

#13857 2025-01-15 12:48:13

Анон

Блин, только начал искать, куда свои "немножко бабла" положить, как власть имущие начали нагнетать.
Сежу теперь с острым желанием снять наличкой и спрятать под матрас  :facepalm:

#13858 2025-01-15 12:53:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы деньги на вкладах держите просто потому, что тратите меньше, чем зарабатываете? Или копите на что-то крупное? Типа квартиры?

Я коплю на пассивный доход, по идее денег надо примерно как на квартиру...

#13859 2025-01-15 13:06:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы деньги на вкладах держите просто потому, что тратите меньше, чем зарабатываете?

когда-то так было(( теперь это остатки былых накоплений, не держать же их дома налом.

#13860 2025-01-15 13:08:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы деньги на вкладах держите просто потому, что тратите меньше, чем зарабатываете? Или копите на что-то крупное? Типа квартиры?

Теоретически коплю на квартиру, практически квартиры дорожают быстрее   =D  Но я не то чтобы прямо коплю, просто откладываю всё, что остаётся от доходов.
Возможно, однажды мне надо будет переехать в ДС из подДСья, и тут-то придёт час этих накоплений. На разницу точно хватит.

Отредактировано (2025-01-15 13:09:16)

#13861 2025-01-15 23:43:37

Анон

Анон пишет:

многочисленные заверения официальных лиц

А прямо заверения или классика "Официальное Лицо заявило", когда:
Журналист: Официальное Лицо, а правда, что <чушь>*?
Официальное Лицо: нет, это бред
СМИ: Официальное Лицо заявило, что не <чушь>
Аналитики: ну вот, раз Официальное Лицо заявило, то однозначно <чушь>
*подставить всё что угодно, начиная от 2*2=5

#13862 2025-01-16 00:27:29

Анон

Анон пишет:

Какая заморозка, что происходит

Анон, никто не скажет тебе, что будет.
Но я не верю в заморозку. Сейчас людей только приучили держать деньги в банках, хотя я, например, знаю еще тех, кто валюту держит только дома. Как только заморозят хоть часть вкладов — больше деньги в них никто не понесет. Или будут правдами-неправдами вывозить в иностранные банки на депозиты, кому средства и возможности позволяют, или будут опять скупать валюту и держать ее в собственной банке трехлитровой или из-под паюсной икры. Сейчас свободные деньги в банках участвуют в обороте. Зарабатывают люди и платят налог, финансируются те, кому деньги нужны = зарабатывают банки и тоже платят налоги. Смысл морозить?
Вон опять новости разгоняют, индекс на бирже вверх пошел, сейчас в лонги людей зазывают, объемы в сделках прут. Потом опять все вниз поползет — люди, чтобы не потерять деньги, будут держать купленные инструменты, дожидаясь оживления экономики. Это работает гораздо лучшей заморозки.

#13863 2025-01-16 00:34:20

Анон

Анон пишет:

Я вот уже много лет коплю на полный ремонт абсолютно убитой трешки.

Анон, любой ремонт это ад, если тебе некуда из этой трешки выехать. А если там есть мебель, то в любом случае будешь ремонтировать частями. Я бы на твоем месте делала потихоньку. Например, составь план, наметь схему проводки. Начни с санузла — это важно, чтобы твой новый ремонт не залило говном из лопнувшей трубы канализации. После освободи комнату, полностью отремонтируй, потом следующую. Или с кухни начни. Совет — сразу обсуди с мастером, который будет тянуть новую проводку, как организовать ее, чтобы можно было ремонтировать частями.
Или как посоветовали — выезжай на пару месяцев, чтобы черновую сделали, а потом будешь доделывать потихоньку.

Отредактировано (2025-01-16 00:40:34)

#13864 2025-01-16 08:42:37

Анон

Анон пишет:

Или как посоветовали — выезжай на пару месяцев, чтобы черновую сделали, а потом будешь доделывать потихоньку.

Да, я хочу так. Уже присмотрела рядом склад, куда все нужные вещи поместятся, прикинула, что на полгода это будет не сильно дорого. Осталось найти, куда самим на время ремонта деться.

Ну и найти мастера, который делает хорошо и при этом не берёт заоблачные деньги. А то я сейчас по знакомым прошлась в поисках реков, и выходит, что 700 к - это плохие мастера, все, кого хвалят, берут сильно больше((

Но это здесь уже совсем оффтоп, закругляюсь.

#13865 2025-01-16 13:19:30

Анон

аноны, а кто-нибудь брал потребкредиты в последнее время? на какие вообще можно расчитывать суммы и проценты, если до этого брал давно-давно закрыв в срок кредит на технику, и все? то есть это благонадежно или наоборот? я полный нуб в этом вопросе, если что, объясните под катом плиз. мне не достает часть денег на недвигу мечты, раньше думала взять ипотеку, но теперь вот кажется выгоднее потребкредит.

#13866 2025-01-16 17:51:13

Анон

офф про ремонт

Отредактировано (2025-01-16 18:00:54)

#13867 2025-01-16 18:04:09

Анон

Анон пополнил накопительный счёт в рсхб на не особо крупную сумму, они из 18% сделали анону ставку 9%. Мудилы. Никаких ограничений там нет, суммы мелкие, всё равно наебывают :sadcat: меньше месяца с открытия счета. И вот такое.

#13868 2025-01-16 18:10:12

Анон

Ну следить надо за условиями, накопилки часто имеют верхний лимит, после которого ставка падает. Просто создай второй такой же.

#13869 2025-01-16 18:16:27

Анон

Анон пишет:

Ну следить надо за условиями, накопилки часто имеют верхний лимит, после которого ставка падает. Просто создай второй такой же.

:facepalm:
там не было лимита, за который бы вышла, специально чекала.

#13870 2025-01-16 19:24:11

Анон

Анон пишет:

Анон пополнил накопительный счёт в рсхб на не особо крупную сумму, они из 18% сделали анону ставку 9%.

Так, наверное, приветственная ставка закончилась, у многих банков на новые деньги несколько месяцев повышенная ставка, а дальше их обычная ставка.

#13871 2025-01-16 19:56:47

Анон

Анон пишет:

Так, наверное, приветственная ставка закончилась, у многих банков на новые деньги несколько месяцев повышенная ставка, а дальше их обычная ставка.

Анон пишет:

меньше месяца с открытия счета

#13872 2025-01-16 21:20:04

Анон

Анон пишет:

из 18% сделали анону ставку 9%

А как техподдержка это обосновывает, ты не спрашивал?
Вдруг технический сбой.

#13873 2025-01-16 21:46:24

Анон

Анон пишет:

пополнил накопительный счёт в рсхб на не особо крупную сумму, они из 18% сделали анону ставку 9%

А до этого у тебя не было там счёта?

#13874 2025-01-16 22:45:06

Анон

В МКБ по накопительному счету проценты начисляют не через месяц после открытия, как в нормальных банках, а в последний день календарного месяца. Это не наебка, конечно, но неудобно. Зачем я тогда ждал неделю, эх.

#13875 2025-01-16 22:50:36

Анон

Анон пишет:

В МКБ по накопительному счету проценты начисляют не через месяц после открытия, как в нормальных банках, а в последний день календарного месяца. Это не наебка, конечно, но неудобно. Зачем я тогда ждал неделю, эх.

Когда я открывал вклад в ВТБ, мне оператор то же самое сказала - надо открывать первого числа. И ещё у Озона, по-моему, такая же хрень была с накопительным, только проценты начислялись даже не в последний день месяца, а 27 числа.
А Сбер, Альфа и Тинькоф вроде нормально считают, ровно месяц.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума