Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Я бы другой вклад поискал, что-то сбер многого хочет
Я бы другой вклад поискал, что-то сбер многого хочет
Да.
Кстати. Не знаю, как в сбере, но в других банках часто было так, что пролонгируется под худшие условия, чем текущие условия. То есть было выгоднее закрыть нахрен и открыть типа новый вклад со ставкой повыше.
Две недели назад заказал дебетовую карту ПСБ, сказали, пришлют смс, когда сделают. Ничего не прислали. В приложении вижу свою заявку, но статус там нигде не указан — в процессе или можно забирать. В чат написать не могу, потому что не верифицировался в офисе, попробовал позвонить на горячую линию — прождал 15 минут, никто не ответил. Просто так через весь город не хочется ехать, чтобы мне сказали ждать смски и не выебываться Поэтому вопрос: карту реально могут делать две с лишним недели? Я думал, все банки теряют кал как бегут мне карту всучить.
Поэтому вопрос: карту реально могут делать две с лишним недели?
Для некоторых российских банков нет ничего невозможного. Сам я делал дебетовую псб в офисе, заняло 15 минут.
Я так тоже делал карту ПСБ ради их вклада Народный, потом они поменяли условия вклада, короче, когда сделал, он у меня неделю так и не отображался в списке доступных к открытию вкладов, плюнул, вывел деньги обратно.
Про Золотое Яблоко.
МСС 5311 (универмаги) у альфы должен пройти как продукты, если верить условиям на сайте.
Зайти в ЗЯ салфеточек купить купить, что ли
Про Золотое Яблоко.
МСС 5311 (универмаги) у альфы должен пройти как продукты, если верить условиям на сайте.
Зайти в ЗЯ салфеточек купить купить, что ли
Проверил, нифига, в афимолле на кассе красота 5977 вышла.
Отредактировано (2025-01-10 19:39:30)
Не знаю, как в сбере, но в других банках часто было так, что пролонгируется под худшие условия, чем текущие условия
В сбере аналогично было, но в последнее время у анона как будто совпадает с условиями нового вклада на такую же сумму на такой же срок.
Подскажите, пожалуйста, обменник в ДС с наиболее адекватным курсом?
Рубли на доллары и на евро
аноны, посоветуйте или в порядке рассуждений помогите придумать как быть, в плане всех этих разговоров про заморозки вкладов.
анон сейчас имеет хх вклада и получит примерно столько же после продажи недвиги и все это для того чтоб купить квартиру больше. дело в том что вклад под хорошие % лежит до конца весны. и вот эту сумму с продажи недвиги (уже вышли на сделку, сумма будет ну до конца месяца точно) тоже хотел положить под % и уже летом типо идти покупать квартиру. не останусь ли я вообще без вкладов, если вдруг таки решат заморозить "по кипроскому" сценарию все свыше 1,4 ляма? (почему кипрский? почему бы им вообще нахуй все не забрать - я хз, что увидел, то и говорю). когда это будет, как вообще происходит заморозка вкладов? одним днем говорят приветик или дается таки время бежать в банк и снимать наличку? или переводить на какие-то счета? приведет ли такая массовая заморозка к инфляции (или как это называется, когда утром хлеб был 100 рублей, а вечером 1000, а на следующий день 10000)? очень много вопросов и опасений, может быть есть какие-то инсайды и кто-то понимает? я в жизни своей больше не накоплю такую сумму как сейчас на жилплощадь и если потеряю эти деньги - только в окно.
Да никто не знает, как конкретно у нас будет, анон(
Да никто не знает, как конкретно у нас будет, анон(
ну блин, пока у меня мысли получается бежать брать потребкредит и покупать квартиру, сняв вклады и не получив % ? потом кусать локти когда ничего не заморозят
Так ты в разные банки положи по миллиону, так во всех страховка будет.
Какая заморозка, что происходит, вот же только на неделю расслабился и ничего не читал.
А у меня куча вкладов страховой суммы разложены на жизнь в будущем, еще и срок истекает только летом.
Накопительный счет тоже будут морозить как вклад, в гипотетическом сценарии? У меня из свободных все до рубля на ежедневном %, я в магазин хожу переводя на карты. Это что же и хлебушка будет за утро не купить...
в гипотетическом сценарии?
Даже в гипотетическом сценарии это бред полный. Поменьше читайте ТК.
Поменьше читайте ТК.
Тогда позитивные вибрации (в просторечии — тряску) не словить.
Какая заморозка
Пока вроде никакой. Есть гипотетические разговоры диванных экономистов о том, что вот когда ключевая снизится и люди потащат деньги со вкладов на рынок, тогда будет адова инфляция, и, чтобы её избежать, нужно будет морозить вклады.
ИМХО от анона: скорее деньги понесут на биржу.
Еще могут в недвижку понести (тоже имхо).
вот когда ключевая снизится
а такое вообще хоть раз было? чето у меня мнение сложилось что она только росла все это время.
Еще могут в недвижку понести (тоже имхо).
Ага, додержат до снижения процентов по вкладам и по ипотеке - и вперёд. Я тоже в эту сторону думаю. Сейчас-то выгоднее между банками перекидывать, пока приветственные проценты везде хорошие, а ипотека пиздецовая.
а такое вообще хоть раз было? чето у меня мнение сложилось что она только росла все это время.
Конечно.
https://cbr.ru/hd_base/KeyRate/
Пока вроде никакой. Есть
... многочисленные заверения официальных лиц, что ее точно не будет, честно-честно, инфа сотка, "потому что это нелепо". Если анону больше 16 лет, то он и сам может вспомнить пару-тройку примеров, когда наши власти высказывались так же и что было после этого.
О, кстати. Есть ли какие-нибудь аргументы для престарелой родственницы? Она почему-то уверена, что обязательно будут морозить, но только не пенсионный вклад. И держит все деньги на этом пенсионном, а там какой-то совершенно смешной процент - вроде 7 или около того.
Вот это, на мой взгляд, как раз просто нелепо: имхо, или не тронут никого, или, если уж будут морозить, то у всех. Как бы ее убедить
Отредактировано (2025-01-15 00:57:22)
Аноны, а вы деньги на вкладах держите просто потому, что тратите меньше, чем зарабатываете? Или копите на что-то крупное? Типа квартиры?
Я вот уже много лет коплю на полный ремонт абсолютно убитой трешки. Уже даже накопила 2 млн, но с учетом роста цен этого все еще не хватает. Но боюсь, что если грохнут вклады, то не останется и этого. А тут можно хотя бы начать... с другой стороны, если начать ремонт без достаточного количества денег, по опыту знакомых, это превратится в долгосрочный ад. В идеале я надеялась вывезти оттуда все вещи на склад, за полгода максимум сделать ремонт (потратив вообще все деньги), и все, жить спокойно. А теперь смотрю на эти заявления про "не заморозку" вкладов, считаю в сотый раз деньги на ремонт и бегу дальше наматывать круги по потолку.
Анончик, так цены и дальше будут расти, может имеет смысл начать ремонт? Дельту взять в кредит? А то когда есть х денег, то стоит ремонт 1.5х, когда будет 1.5х денег, то стоить будет 2.5х. Всё дорожает((
Аноны, а вы деньги на вкладах держите просто потому, что тратите меньше, чем зарабатываете? Или копите на что-то крупное? Типа квартиры?
да, ради квартиры
Уже даже накопила 2 млн, но с учетом роста цен этого все еще не хватает
если ты не в ДС или ДС-2, а типо в регионе, то более чем хватит на нормальный ремонт без изысков
ну или потребкредит на недостающее.
меня саму сжирает беспокойство за эти вклады, хоть сейчас вроде как говорят что это наброс... но неспокойно. лучше я потрачу на полезное.