Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
У меня тоже списывали подписку, я написала в поддержку и ее отключили и деньги вернули.
Щас я вам расскажу, как карта привязывается.
Я оплачивал налог, а у меня сайт налоговой только через Яндекс браузер открывается почему-то. И я забыл, что я был в то же время в яндекс почте залогинен. Ну и вуаля, после ввода данных карты, они тут же засосались в аккаунт Яндекса. Я сразу пошел проверил и вроде как удалил. Но мог ведь и не проверить…
Лучше привязывать специальную карту и держать её пустой
1. Никогда не привязывать карту и не пользоваться СПБ, когда оплачиваете услугу Яндекс.
Да там самому можно и не делать ничего, а попадешься, если не следить. Например, при оплате онлайн. Осенью покупала книги на Автор.тудей, если не дай бог не снимешь галочку "сохранить данные карты", то Яндекс твою карточку привязывает, потому что оплата идет через их сервис.
А если несколько аккаунтов, задолбаешься потом ходить искать, в каком он привязал.
PS Ага, не видел, что анон выше и с налоговой попался.
Отредактировано (2025-01-07 13:06:11)
Спасибо анонам, вспомнил и отключил подписку, наконец
PS Ага, не видел, что анон выше и с налоговой попался.
Но это потому что дело было в Яндекс браузере и я из Яндекс почты не вышел, то есть совершал действия при активном Яндекс-аккаунте. Кругом враги, короче
Аноны, кому выдали платежный стикер втб в 2024 году вместе с картой, обслуживание стало платным с декабря 2024 года (если не тратить 10 000 с его помощью, если тратить, то осталось бесплатным).
Хм. А мне в чате техподдержки написали, что стикер бесплатный, ничего платить не надо, причем я два раза переспросила. Если это ложные сведения мне выдали, то что с этим делать? Они же не имеют права мне врать?
Там анон выше нашел нюанс про стикеры, может, твой был оформлен до 1 марта? По этим вроде как не взимают пока.
Кстати, если не было движения по мастер-счету в втб в течение года, то тоже возьмут комиссию за обслуживание.
а в чем проблема оплатить поездку непосредственно водиле через то же СБП
В том, что трачу деньги с кредитки на текщие расходы, где за перевод снимается 300р? В том, что часто еду именно на такси, когда нет сил совершать лишние телодвижения от слова совсем? И с водилами часто тоже нет желания открывать рот и общаться?
в чем проблема оплатить поездку непосредственно водиле через то же СБП
Это неудобно? Ну реально, телефон записывать, переспрашивать имя, вбивать сумму. А так тебе яндекс все посчитал, все списал.
И да, если кэшбек на такси 10%, то выгода большая.
Просто надо соблюдать цифровую гигиену. Деньги хранить не на расходной карте, в интернете платить специальной картой и так далее.
Отредактировано (2025-01-07 15:53:45)
1. Никогда не привязывать карту и не пользоваться СПБ, когда оплачиваете услугу Яндекс.
Если анон привязал карту в далёком 2020 и с тех пор не испытывал проблем, то это случайность?
Плюс прикручен к куче разных штук (вроде подписки на самокаты), анон ставил бы на случайный клик по "дешёвой" подписке, где внутри сидел Плюс
Деньги хранить не на расходной карте, в интернете платить специальной картой и так далее.
И это как-то спасает от списания денег с этой специальной карты по внезапной подписке? Ну нет там денег сейчас, так банк их спишет тут же, как они появятся…
Плюс прикручен к куче разных штук (вроде подписки на самокаты), анон ставил бы на случайный клик по "дешёвой" подписке, где внутри сидел Плюс
Ноуп, я вообще не пользуюсь никакими подписками, все услуги покупаю разово. Тем более я не смогла бы случайно кликнуть, будучи спящей.
Ну нет там денег сейчас, так банк их спишет тут же, как они появятся…
Яндекс не списывает сразу, а раз в сутки. И присылает уведомление "не получилось списать", так что можно отследить, что он пытается. То же самое с остальными подписками.
Почему у АТБ какие-то не очень выгодные условия по продуктам по сравнению с другими банками?..
Почему у АТБ какие-то не очень выгодные условия по продуктам по сравнению с другими банками?..
Потому что у них юнионпэй ещё работает за бугром, один из двух последних таких банков вместе с рсхб.
Кстати об МСС - Золотое Яблоко поменял свой код для оплат онлайн
Неловко, что поднимаю эту тему, но сходил вчера ножками в ЗЯ и купил косметику. Оплатил Тиньком, на январь выбран кэшбэк 5% на Красоту (мсс 5977 входит по условиям Тинька же, специально заранее проверил). И что? Эти козлы посчитали мне это как обычную покупку, при том, что операция прошла как раз по мсс 5977 Уже написал в техподдержку, когда заметил, на что мне ответили, что пересчитают, потому что "ценят меня как клиента", но они начисляют кэшбэк в зависимости от категории покупок! Которую сообщает магазин! ВТФ?! А мсс уже ничего не значит, что ли? Или крема ЛРП не считаются за косметику? Что за хрень происходит? Почему за всеми нужно проверять, не обдурили ли меня?
Если анон привязал карту в далёком 2020 и с тех пор не испытывал проблем, то это случайность?
Я включил подписку по промокоду, причем внимательно прочитал правила, там черным по белому было написано, что мамой клянусь, после окончания действия промокода она не будет продлеваться. Окей, подумал я.
Через четыре месяца выяснил, что с меня исправно уже три месяца берут деньги за подписку.
Отредактировано (2025-01-08 23:26:34)
Или крема ЛРП не считаются за косметику?
Спасибо, что поделился!
Я вот буквально завтра туда ножками за ЛРП собирался, после поста про то, что в онлайне они больше не косметика
Аноны, я за помощью. Есть вклад, у него закончился срок 7 янв, а сегодня в онлайн банке он автоматически продлился, процент стал меньше (был 18,стал 14%). И есть кнопка - можно увеличить ставку до 19 процентов. Что будет, если я эту кнопку нажму? Я оч плох в математике и финансах(
И есть кнопка - можно увеличить ставку до 19 процентов. Что будет, если я эту кнопку нажму?
Ты увидишь условия, которые надо выполнить, чтобы стало 19%. )) Типа больше тратить, подключить какую-нибудь полезную или "полезную" функцию, положить деньги на определённый срок без возможности снятия и т.д. Чтоб вот так ткнёшь - и всё, необратимый поступок, все денежки улетели на 10 лет на счёт без снятия под 19%, банк злодейски хохочет - это вряд ли.
Спасибо, анон, я попробую тогда нажать
Кстати, я тут писал недавно, что остатки накоплений пока лежат в какой-то копилке тинька под 10% что ли (не знаю, как точно называется у них эта функция, так как переименовал ее под свою цель, бессрочный вклад, на который можно в любой момент положить или в любой момент с него снять).
Посмотрел в начале года - а там уже 17% годовых. Не помню, чтобы писали об изменениях.
Спасибо, анон, я попробую тогда нажать
Ну и что там было?)
(если конечно ок такой вопрос)