Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
был кэшбек на коммуналку 10%, но при этом не более 300 рублей - сам понимаешь, это даже не с целой квитанции.
Так фактически триста рублей скидки за коммуналку это уже счастье
Напротив категории в списке маленький значок вопроса, тыцни на него. У меня был кэшбек на коммуналку 10%, но при этом не более 300 рублей - сам понимаешь, это даже не с целой квитанции.
Это у альфы так, в втб мне категорий с ограничениями не попадалось.
И мне тоже коммуналка в альфе в этом месяце выпала, а ук написала, что что-то там не успевает и квиток будет в январе за два месяца
Это у альфы так, в втб мне категорий с ограничениями не попадалось.
И мне тоже коммуналка в альфе в этом месяце выпала, а ук написала, что что-то там не успевает и квиток будет в январе за два месяца
а нельзя по старой квитанции за ноябрь внести типа аванс? у меня спокойно перерасчитывают, даже внимания не обращаю...
Напротив категории в списке маленький значок вопроса, тыцни на него.
Спасибо, анон!
Аноны, куда жаловаться на тинек? Не хотят мне начислять кэш 20% за оплату жкх (была такая акция в ноябре).
Аноны, куда жаловаться на тинек? Не хотят мне начислять кэш 20% за оплату жкх (была такая акция в ноябре).
Написать им в поддержку и попросить разъяснений, может не пора еще или какие-то были условия, которые ты не видел. Если все как надо - поспорить с ними. Если пошлют - пиши гневный постик в соцсети, хорошо, если они у тебя раскрученные.
Если пошлют - пиши гневный постик в соцсети, хорошо, если они у тебя раскрученные.
На банки.ру еще можно.
Они дали разъяснения, что я не выполнил условия (что не правда) и поощрительный кэш дали 1500 вместо 4900. На остальные сообщения отвечают копипастом мол сорян, решение не подлежит пересмотру. Троим людям в окружении дали верную сумму, а на мне залупаются Соц сетей нет, может на банки ру можно написать?
Соц сетей нет, может на банки ру можно написать?
Пиши, в худшем случае получишь ту же отписку, но там посты не закрываются, пока пользователь не пометит вопрос как решенный, так что пока они тебе тебе детально не распишут, какое именно условие ты не выполнил, не закрывай вопрос. Не знаю, как тинек, а втб в аналогичной ситуации (я несколько раз писал, когда с кэшбеком проблемы были) сразу прибегал и все решал за пару дней.
Написал, всем спасибо) Нашел там еще тонну таких же случаев. Вот тинек стали козлы, ссылаются на несуществующее условие оферты.
Соц сетей нет, может на банки ру можно написать?
Ты пиши, но вообще без шансов. Видел вариант, что обещанный кэш доначислили, но от бонусной программы отключили навсегда. Тинек последнее время славится наебками с промоакиями.
На банки ру они мне ответили как и всем - идите нахер, дадим полторы тыщи. Я в шоке)
У кого-нибудь уже починился втб?..
На банки ру они мне ответили как и всем - идите нахер, дадим полторы тыщи. Я в шоке)
Это типичный Тинек сейчас
Аноны, а возврат за покупку лекарств прост? Я просто помню, что раньше был только определенный список лекарств, по которым можно было запрашивать возврат. Я правильно понимаю, что сейчас можно на любые лекарства, лишь бы были рецепт от врача и чек из аптеки?
Я правильно понимаю, что сейчас можно на любые лекарства, лишь бы были рецепт от врача и чек из аптеки?
Да, любые лекарства, только с чеком и рецептом. Хотя пишут вроде, что даже просто назначение прокатывает, но я еще не пробовала просто по назначению. Но это все в пределах максимального размера социальных вычетов.
А если дорогостоящее из списка — то там без учета суммы.
Аноны, кто-нибудь знает, чем в альфе м-видео считается? В втб он электроника, а в тиньке дом и ремонт. У меня сейчас в альфе дом и ремонт.
кто-нибудь знает, чем в альфе м-видео считается? В втб он электроника, а в тиньке дом и ремонт
Анон, открой программу лояльности Альфы и посмотри, какие mcc там входят в твою категорию. Потом посмотри на mcc-codes, что выдает М-видео.
Потом посмотри на mcc-codes, что выдает М-видео
Тут есть тонкость, что в разных банках может быть разный mcc
Аноны, а почему неповышение ключевой ставки отразилось на предлагаемых ставках по вкладам, но не отразилось на ставках по ипотеке?
отразилось на предлагаемых ставках по вкладам, но не отразилось на ставках по ипотеке?
Потому что банки оптимистичны, когда им это выгодно. Во вклады был заложен плюс, потому что все ждали повышения и хотели привлечь клиентов, в ипотеку плюс к ставке заложен всегда и так.
но не отразилось на ставках по ипотеке?
А зачем, потом опять вставать придется
Аноны, а почему неповышение ключевой ставки отразилось на предлагаемых ставках по вкладам, но не отразилось на ставках по ипотеке?
Потому что ЦБ еще сдвинул вправо сроки по выполнению нормативов ликвидности и вуаля, крупным банкам уже не так горит привлекать средства физиков.
Анончики, вот я планирую в каком-то не очень обозримом будущем строить дом. Смотрю сайты застройщиков, все обещают ипотеку ну в среднем процентов 10. Это вообще реально (ведь на квартиры какие-то совсем другие цифры, как это тогда возможно?), или точно наебалово?
Аноны, рано еще вычеты за 24 год оформлять? Я попытался, а там доход за этот год автоматически не подгружается.
Когда можно начинать?