Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
К чему готовиться?
У меня не айфон, но в альфе при мне кому-то ставили, подключали телефон к ноутбуку.
(те самые 300-500 тыщ, которые совали простым смертным)
О да, анон совсем недавно стал аноном-с-кредиткой и очень умилился, когда банк предложил лимит аж на 50к больше относительно запрошенного.
А весной в смс предлагали свыше миллиона, но тогда анон ещё не был морально готов стать аноном-с-кредиткой.
и очень умилился, когда банк предложил лимит аж на 50к больше относительно запрошенного.
(те самые 300-500 тыщ, которые совали простым смертным)
О да, анон совсем недавно стал аноном-с-кредиткой и очень умилился, когда банк предложил лимит аж на 50к больше относительно запрошенного.
А вот этому анону больше 100 кредитку никогда не давали, а повышал лимит только один банк, который сейчас кончился. Зарплатный банк вообще дал анону кредитку на сумму зарплаты, округленную вниз до ближайшей десятки, хотя анон там стабильно держал какой-нибудь вклад или пару-тройку зарплат на накопительном. Если что, это все не одновременно, не то, чтобы анон пытался сразу десять кредиток открыть.
Кто-нибудь ставил банковские приложения на айфон в офисе банка? Как это вообще выглядит? Телефон уносят или при тебе все делают? К чему готовиться?
Да везде по-разному, скорее всего. Делала в сбере, подключили телефон к ноуту. Я сидела рядом, периодически вводила пароли и коды. В моё отсутствие не смогли бы, то есть вряд ли будут куда-то в другой кабинет уносить.
Паспорт надо предъявить, естественно.
Отредактировано (2024-12-21 19:53:39)
Аноны, я чет не могу понять математики Альфы.
Получил кредитку на 50.000, снял 50.000, положил снова 590 (плата за годовое обслуживание, которую неизвестно когда спишут). Эти 590 сразу списались в счет долга. Через месяц в истории операций отразился «резерв по счету» на 590. На всякий случай уточнил в чате поддержки, мне сказали, что это плата за годовое обслуживание.
Сейчас положил на карту 50.000 и снял 50.000. Иииии… теперь моя задолженность 50.590. Мне уже пора волноваться? Меня уже поставили на счетчик за эти 590 рублей?
Отредактировано (2024-12-22 15:12:23)
Охуеть, аноны, я увидел в истории операций по карте платёж, которого не совершал какой-то card to card T-bank. А у меня в тиньке никогда ничего не было, но недавно какой-то спам типа от них сыпаться начал
Охуеть, аноны
А ты не клиент Росбанка случайно?
Ну вдруг, это просто первое что в голову пришло, откуда мог внезапный Тинь выплыть.
ты не клиент Росбанка случайно
Неа. Тоже никогда не был. А карта втб.
я напишу в поддержку втб и перетрясу историю постарше, как домой приеду, а пока мысленно бегаю и ору матом.
анон с чужим переводом тут подумал, наверняка по-хорошему надо эту карту перевыпускать, но - я жду на эту карту возврат средств, если я её закрою, то возврату некуда будет приходить
Отредактировано (2024-12-23 20:20:30)
анон с чужим переводом тут подумал, наверняка по-хорошему надо эту карту перевыпускать, но - я жду на эту карту возврат средств, если я её закрою, то возврату некуда будет приходить
Я тоже ждала как-то возврат налога и переживала, куда мне его переведут ,если у карты вышел срок действия и я ее уже меняю. Оказалось, что расчетный счет и перевыпуск карточки никак друг другу не мешают и деньги пришли в срок.
расчетный счет и перевыпуск карточки никак друг другу не мешают и деньги пришли в срок.
Да я знаю, что счёт отдельно, карточка отдельно, прст в возврате же номер карточки, а не счёта, вот я и беспокоюсь
Анон пишет:расчетный счет и перевыпуск карточки никак друг другу не мешают и деньги пришли в срок.
Да я знаю, что счёт отдельно, карточка отдельно, прст в возврате же номер карточки, а не счёта, вот я и беспокоюсь
Всё ещё не должно быть проблемой, у меня на закрытую карточку отлично приходили платежи. Но спокойствия ради, может, подтвердить с саппортом?
Там тинек анонсировал коллаб с сервисом 5kart на выпуск зарубежных карт. Если кто-то воспользуется, принесите отзыв что ли...
Этот анон пока думает до премии.
коллаб с сервисом 5kart на выпуск зарубежных карт. Если кто-то воспользуется, принесите отзыв что ли...
Анончик, а что тебе мешает сделать ту же беларусскую Альфу не вставая с дивана через Whitebird? Это будет официально напрямую, без помогаек, на твое имя и не за оверпрайс. Ну или доехать до того же Минска и сделать самому? Ну или съездить в Казахстан и открыть там? Фридом вроде опять начинал по приглашениям карты делать, а приглашения надыбать не проблема.
ту же беларусскую Альфу не вставая с дивана через Whitebird? Это будет официально напрямую, без помогаек, на твое имя и не за оверпрайс. Ну или доехать до того же Минска и сделать самому
Дранон, но когда я спрашивал у беларусских анонов тут, работают ли их карты для букинга и airbnb, вроде отвечали, что нет
Ну или съездить в Казахстан и открыть там?
Странный вопрос, что мешает слетать в другую страну? Ты как будто в пятёрку предлагаешь зайти у дома
На работе предлагают в Узбекистан слетать и открыть там. Простите, а что, были сведения, что можно без ВНЖ, вот так вот за три дня?
Т-банк объявил о снижении ставок на вклады. Кто собирался у них открывать вклад, успевайте сегодня-завтра.
Простите, а что, были сведения, что можно без ВНЖ, вот так вот за три дня?
Раньше можно было без ВНЖ, но не за три дня. За 10 или 12, что ли... Нужна была местная временная регистрация, но она как раз делалась, например, гостиницей. Но это информация годичной или даже больше давности, сейчас все может быть по-другому.
у беларусских анонов тут, работают ли их карты для букинга и airbnb, вроде отвечали, что нет
Про airbnb не скажу, а Букинг - точно нет, с тех пор как они перешли на систему оплаты (оператора?) Stripe.
когда я спрашивал у беларусских анонов тут, работают ли их карты для букинга и airbnb, вроде отвечали, что нет
В стартовом посте не было ничего про конкретные места, где надо оплачивать. Так-то можно на Трипе платить нашими картами, а иностранную иметь для расходов в поездке. Или вообще использовать, чтобы что-то онлайн оплачивать (но некоторые подписки принимают карту только того региона, на который оформлены). Ну и на Букинге проходит оплата либо через Эпл-пэй, либо через ПэйПал. В случае с ЭйрБнБ вроде не покатит, но на всякий случай напомню, что там проживающих в РФ видеть не хотят, поэтому заходить на сайт или в приложение можно исключительно из не-РФ локаций, иначе бан на сутки.
Посмотрел я цены на эти 5kart и офигел, минимум 30к за оформление. Пока можно в четыре раза дешевле сделать абсолютно легальных беларусов, никакой аирбнб этого не стоит
Анончики, я тут решил почитать, как тратят кэшбек ВТБ, и ничего не понял. Какие-то товары в каталоге, какие-то акции. А просто получить этот кэшбек рублями на карту нельзя? Объясните, пожалуйста, кто знает.
Анончики, я тут решил почитать, как тратят кэшбек ВТБ, и ничего не понял.
Товары в каталоге были раньше, сейчас он просто начисляется на карту рублями, категории выбираешь в приложении втб, приложение мультибонус больше не нужно.
что тебе мешает сделать ту же беларусскую Альфу не вставая с дивана через Whitebird?
Это которая крипто? Мешает то, что я о ней не знал, когда искал инфу про зарубежные карты в прошлый раз, такой опции не было.
Но мне главное, чтобы работала в зарубежных магазинах... ну и зарубежом в принципе.
минимум 30к за оформление
20к же, если не в евро/долларах.
Хотя это, наверное, будет постоянная пляска с курсом...
Мне просто кажется, что за последние два года я на посредниках потерял уже больше этих самых 20к.
Отредактировано (2024-12-27 22:16:57)
ВТБ сделал кешбек для родственников в 3% на супермаркеты. Это, конечно, не 5%, как было в декабре, но тоже хорошо. А Т-банк выдал 5% на аптеки. Ну хоть кто-то заботится о здоровье анона))