Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Есть Народный вклад под 30% в ПСБ (три месяца, полгода или год). Есть 26% в ТКБ, но там минималка 300 тыс. и открытие через Финуслуги.
А в остальном Т-банк и неплохой вариант, потому что короткие вклады мало у кого есть, а у кого есть, это небольшие банки с ограниченным числом офисов
Есть Народный вклад под 30% в ПСБ (три месяца, полгода или год). Есть 26% в ТКБ, но там минималка 300 тыс. и открытие через Финуслуги.
Охренеть! Потапенко говорил, что будут вклады по 30%, но он вроде их в январе обещал.
Упс, там можно разместить только 50-100тыс.руб. Замануха.
Отредактировано (2024-12-12 22:06:19)
Есть Народный вклад под 30% в ПСБ (три месяца, полгода или год).
Ровно на 50 тысяч.
Потапенко
Это который прогревает белок-истеричек? Отличный источник, анон.
Ровно на 50 тысяч.
Готовятся к социальным вкладам?
Это который прогревает белок-истеричек? Отличный источник, анон.
Не знаю, не читал. Но, там вроде апокаЛипсиц самое страшное обещает, Потапенко нормальный.
У меня вклад заканчивается 17.12. Рассылка сообщает, что если я не предприниму действий, он будет продлен на условиях банка.
Я хочу туда добавить еще немного денег и перевыложить всё на новый вклад (с % получше)
Вопрос: мне обязательно надо прийти переоформлять вклад 17.12? Или можно сделать это уже в эти выходные?
Проблема в том, что начиная с 16 дек и до начала января я по домашним причинам едва ли смогу доехать до банка.
Просто закроешь уже продленный и переложишь. Вот до 17 не получится без потери процентов.
Отредактировано (2024-12-13 15:45:41)
если я не предприниму действий, он будет продлен на условиях банка.
А так да, тебе продлевают, ты снимаешь и делаешь все действия, которые хочешь.
И зачем доезжать, если всё онлайн делается?
Просто закроешь уже продленный и переложишь. Вот до 17 не получится без потери процентов.
Супер, спасибо!
И зачем доезжать, если всё онлайн делается?
Анон параноик и хочет иметь бумагу с печатью, где будут прописаны сроки и условия вклада.
мне обязательно надо прийти переоформлять вклад 17.12? Или можно сделать это уже в эти выходные?
Проблема в том, что начиная с 16 дек и до начала января я по домашним причинам едва ли смогу доехать до банка.
Анон, закрывать вклад нельзя никогда, если не хочешь проценты потерять. Бывают вклады с частичным снятием, но именно закрывать - только с потерей процентов, причем даже уже выплаченных. После того, как он переоформится, уже вот этот новый можно через интернет закрыть, докинуть денег по СБП и открыть новый. Бумагу можно поехать взять, или поехать и вживую открыть с бумагой, конечно, но как показал опыт волны закрытия банков с тетрадками, бумага тоже не особо гарант.
Анон, закрывать вклад нельзя никогда, если не хочешь проценты потерять.
закрывать раньше его изначального срока*
Аноны, а где вы храните пенсионные накопления?
закрывать раньше его изначального срока*
Закрывать в принципе. Как только ты его закрыл - все, фьють, ноль процентов. А в изначальный срок он и сам закроется, тебе не нужно что-то закрывать специально.
А вообще среди родственников анона есть человек, который шикарно попал вот с этим "закрою сам в изначальный срок" - стукнуло первое мартобря, до которого вклад, он его радостно закрыл сам, быстрее-быстрее, сам закрою, открою новый шикарный с кучей процентов, такое - и пролетел, потому что он во Владике, а банк живет по времени Москвы, так что для банка первое мартобря еще не наступило. Минус хороший по тем временам процент. Так что закрывать не надо, надо дождаться, пока закроется само. А вот переоформленный - это уже новый вклад с новым сроком и вот его закрыть можно, процентов для потери там пока нет.
Тик тест о том, что банк его сам продлевает
банк его сам продлевает
Нет, анон, банк его переоткрывает. То есть, это не старый вклад, который продлили еще на год-два-три, это новый вклад, просто банк открыл его за тебя из твоих денег, оставшихся после закрытия старого вклада потому что банк лечше тебя знает, что тебе надо. Соответственно, история этого нового вклада начинается с момента его открытия (пролонгации, как банки пишут, но это просто красивое слово) и история предыдущего вклада к нему отношения не имеет. Поэтому когда ты закрываешь вклад, который банк за тебя переоткрыл, ты ничего не теряешь (ну, может, проценты за день, если ты закрыл его не в день пролонгации, а на следующий), а когда ты закрываешь свой старый вклад даже в последний день, но до того, как банк сам его закрыл по окончании срока, то ты теряешь все проценты за все те год-два-три, как там лежал старый вклад.
То, что банки его называют словом пролонгация, не значит, что это действительно старый вклад, у которого изменили срок окончания. Хотя бы потому, что по открытому вкладу банк не может изменять условия во время действия этого вклада, а при пролонгации условия меняются на действующие в данный момент.
tldr: написанное в банке слово "пролонгация" это то же, что написанное на сарае слово "хуй" - коротко, но далеко не по существу.
Ты можешь открыть вклад онлайн и потом в любой момент приехать и попросить распечатать тебе эту бумагу.
Этот анон по работе видел ответ банка (совкомбанк это был, кажется) на определение суда, где у него запрашивали копию кредитного договора с физлицом, написали, что не могут, в ходе осуществления деятельности договор был утерян
Нет, анон, банк его переоткрывает. То есть, это не старый вклад, который продлили еще на год-два-три, это новый вклад, просто банк открыл его за тебя из твоих денег, оставшихся после закрытия старого вклада
Анон, ты доебался до формулировок, не вчитываясь по существу. Именно об этом выше и писали, что если банк пролонгировал или переоткрыл твой вклад, не суть, как звучит, то значит срок старого истек и ты можешь закрыть его иделать с деньгами что захочешь. Но ты зачем-то влетел со своим "вклады ни в коем случае закрывать нельзя!" и продолжаешь спорить
то значит срок старого истек и ты можешь закрыть его иделать с деньгами что захочешь
Анон, это финансы, в них не бывает "доебаться до формулировок", а вот проебанные на ерунде деньги очень бывают (а потом эти дети Тинька идут плакать на банки.ру, что злой банк украл их кровные процентики и не проявил лояааальность). Если новый открылся - старый закрылся сам, что ты там собрался закрывать?
что ты там собрался закрывать?
Новый, блеать, который банк автоматически "пролонгировал"
Проценты на счет поступили - значит все, можно забирать деньги и перекладывать в другое место. (Хотя лучше все же сделать это на следующий день)
Новый, блеать, который банк автоматически "пролонгировал"
Анон, успокойся. Там как раз и говорят, что новый закрывать можно, это старый нельзя. Стартовый анон говорил, что хочет закрыть старый вклад до пролонгации, там бы он потерял проценты.
Проценты на счет поступили - значит все, можно забирать деньги и перекладывать в другое место. (Хотя лучше все же сделать это на следующий день)
А если это МКБ - то точно. Они всегда проценты начисляют в последний день срока вклада (а то и предпоследний, если на вскр выпадает), когда вклад еще не закрыт. И да, если вклад тут же закрыть, то они проценты обратно списывают.
А в изначальный срок он и сам закроется, тебе не нужно что-то закрывать специально.
у меня с тиньком было так, что закрывать надо было ровно в тот день, когда он заканчивался, иначе он сам продлевался. И не нашел, где там пролонгацию заранее отменить. Только день-в-день. Я об этом заранее у техподдержки уточнял, они подтвердили, что ровно в тот день надо Но это в прошлом году было, сейчас может уже удобнее сделали.
Аноны, у меня дурацкий вопрос. Много где рекомендуют проверять свою кредитную историю, инструкции перепощивают, всё такое... Ну вот я проверю, найду там что-то, чего быть не должно, - и что? Что я с этим сделаю-то?