Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Эти бляди в райффайзене опять подключили финзащиту по кредитке. Когда я ее уже отключала через чат.
Нахуй. Закрываю минус и ухожу от них.
Аноны, кто-то сталкивался? Тинькофф-приложение при заходе настойчиво требует привязать госуслуги со следующей формулировкой:
"По закону 115-ФЗ требуется обновить ваши данные. Обновите их сейчас с помощью Госуслуг. Это займет всего несколько минут: 1. Перейдите по ссылке ниже. 2. Войдите в личный кабинет. 3. Нажмите "Разрешить".
Ссылка ведет на логин-страницу Госуслуг. Заходить и разрешать что-то я, разумеется, без причин не хочу. Захожу причем отдельно в сами госуслуги - никаких обновлений, никаких реквестов там нет. Кто-то знает, в чем прикол? Пока спросил у ТП - нет ответа.
Я забил на это окно.
Еще мне госуслуги куда-то привязывать не хватало, чтобы стало достаточно что-то одно спиздить, и тут же получить доступ во второе
Я забил на это окно.
+++.
Тоже забил. Ничего не случилось пока.
в глупых вопросах меня послали сюда, хотя я вообще не уверен что мне сюда...
тупой анон и налоги
Да, жди в следующем году налог за два. Они и раньше так делали, меньше минимального порога не присылали.
Ок, аноны, спасибо. Я дополнительно немного поругался с техподдержкой Тинька, прикладываю переписку для информации других анонов.
Похоже, ситуация стандартная, но они ссылаются на 115-й, чтобы напугать тех, кто особо сильно пугается. Причем без нормального запроса, а просто, "привяжите чтоб потом больно не было" - ну, коллеги, так ведь потом больно ого-го будет короче, пофиг+нафиг.
Они так "ради моего удобства и безопасности" привязывали биометрию
А потом, когда я биометрию на госуслугах удалил, все у них закрыл, согласие на обработку перс.данных отозвал (со справкой об этом!), они взяли и заново мою биометрию на госуслуги зафигачили.
Я писал жалобу в РКН, но ему пофиг, оснований для проведения внеплановых проверок не нашел.
Короче, тинек неисправим, а его поддержка будет свои бесячие смайлы пихать вместо ответов по существу.
Отредактировано (2024-12-08 23:49:40)
Агон с Т-поддержкой, спасибо!
Они так "ради моего удобства и безопасности" привязывали биометрию
Да, кстати, отличный повод зайти в госуслуги и чекнуть наличие (отсутствие) биометрии, спасибо анон
Жесть, конечно, что тебе так с ними бодаться пришлось((
Заказывал перевыпуск карты в Альфе и мне его сделали, но ещё и прикрутили кредитный счёт. Я уже закрыл там одну кредитку и тут подсунули ещё одну кредитную херню Несколько раз спрашивал нельзя ли закрыть эту срань, говорят это у них теперь всегда такое, только в самом конце сказали, что через месяц можно будет закрыть кредитный счет. Если не получится, иду и буду разборки устраивать Суки.
они взяли и заново мою биометрию на госуслуги зафигачили.
++ Т-банк, уже два раза
Да, жди в следующем году налог за два.
Спасибо, анончик)
Аноны, за сколько сейчас и где можно продать золото? Цепочки там всякие, кольца, коронки даже, лежат уже много лет, ныосить украшения я явно не буду, смысла хранить не вижу.
за сколько сейчас и где можно продать золото
Найди на карте ближайшую к тебе скупку и посмотри ценник, там обычно цена за грамм чуть ли не на баннере.
Вот, к примеру, первая ссылка в гугле https://www.mosgosskupka.ru/prodat-zoloto/
Аноны, за сколько сейчас и где можно продать золото? Цепочки там всякие, кольца, коронки даже, лежат уже много лет, ныосить украшения я явно не буду, смысла хранить не вижу.
Я как-то заходил в Адамас за бесплатной подвеской, видел рекламные плакатики с неплохой ценой за грамм. Им выгодно покупать старое золото с хорошим составом. Правда, это было пару лет назад. Глянь у них на сайте. И у других сетевых ювелирок.
Кто пользуется картой мтс-деньги?
категории кэшбэка норм? С выводом как?
Кто пользуется картой мтс-деньги?
категории кэшбэка норм? С выводом как?
Мне в первый месяц дали хороший кэшбек, 5% на он-лайн покупки, 3% на супермаркеты. А на следующий месяц дали хуй, потому что оказалось, что надо было в первый месяц сделать не менее 25 покупок на какую-то там сумму, а я так часто в магазины не хожу. Если б заранее знал, то хотя бы на ВБ покупал бы поштучно, а не за один раз весь заказ оплачивал. С тех пор у меня 1% кэшбека на все и я этой картой не пользуюсь. Она бесплатная, так как у меня в МТС-банке вклад, а то бы и вовсе закрыл ее нафиг.
А, забыл добавить. Вот с выводом кэшбека все отлично: он сразу после покупки начисляется в виде рублей на карту. Буквально в тот же день обычно.
Отредактировано (2024-12-11 20:03:24)
Аноны, а есть смысл заводить карту Яндекс Пэй, если ты там часто закупаешься?(часто - это один-два раза в месяц)
Подскажите, у каких банков сейчас самый высокий процент вкладов для новых клиентов на недолгие сроки? (3-4 мес)
Аноны, а есть смысл заводить карту Яндекс Пэй, если ты там часто закупаешься?(часто - это один-два раза в месяц)
Иногда да, но я раз из десяти заморачиваюсь, а то обычно там скидка в духе "50 рублей с 5к".
Купила подписку на ЛитРес, надеясь на 10% кэшбэк по цифровому контенту, а его провели, как книги и канцелярию, за единичку. ((
Подскажите, у каких банков сейчас самый высокий процент вкладов для новых клиентов на недолгие сроки? (3-4 мес)
Анон, открой банки.ру и посмотри, ну
Сегодня чекал из имеющийхся у меня банков
23% тинек на 2 месяца
Но это не новым
Значит, наверное, есть больше для новичков
Отредактировано (2024-12-12 15:45:01)