Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#13551 2024-12-04 11:56:26

Анон

Re: Финансов тред

Аноны, почему на Вб может не проходить платеж по карте? Обычный мир, везде работает, денег хватает, в интернете в других магазинах им плачу. Нажимаю оплатить, приходит смс Отказ в обслуживании. В банке говорят, что с их стороны все нормально. У кого-нибудь такое было?

#13552 2024-12-04 12:07:31

Анон

Анон пишет:

Ну и жмоты(

Ага. Еще забыл - траты/месяц - 5000 р для кэшбека.
Если новой акции не будет, то я не знаю, что там привлекательного в этой части останется

#13553 2024-12-04 12:28:04

Анон

Анон пишет:

Так-то жмоты, но хоть расщедрились на 3% на аптеки. Никто другой на аптеки ничего не дал,

Вчера выбрал кэшбэк на декабрь в Альфе, как раз 3% на аптеки. Но у меня зарплатная карта, там добавляют доп опции кэшбэка.

#13554 2024-12-04 17:29:27

Анон

Анон пишет:

Но у меня зарплатная карта, там добавляют доп опции кэшбэка.

У меня 3 на аптеки в Альфе и 5 в тиньке. Не зарплатный ни там, ни там просто старенький уже.

#13555 2024-12-04 18:48:47

Анон

Анон пишет:

почему на Вб может не проходить платеж по карте

Если сумма большая, то может на карте лимит на операции стоит? Я так ставила и забыла снять.

#13556 2024-12-05 03:07:24

Анон

Анон пишет:

Если сумма большая, то может на карте лимит на операции стоит? Я так ставила и забыла снять.

Или запрет на оплату в интернете еще может быть. Можно случайно ткнуть ползунок в приложении и не заметить.

#13557 2024-12-05 05:49:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, почему на Вб может не проходить платеж по карте?

А попробуй зайти на вб в режиме инкогнито в браузере или вообще в другом браузера. Насчет вб не уверен, но вообще такое бывает, что какие-то куки в браузере не нравятся режиму 3ds, и авторизация не проходит

#13558 2024-12-05 14:59:44

Анон

Бывают такие ситуации, что ты платишь картой, а банк карту блочит, потому что подозрительно большая сумма, например? А заплатить надо срочно, например, операция или какая-то бюрократическая услуга.  Какие банки грешат этим?
Или если ты подозрительно много и быстро переводишь деньги по сбп (а это ты реально сам себе между разными картами переводишь), бывает такое, что блокируют?

Отредактировано (2024-12-05 15:06:29)

#13559 2024-12-05 15:44:45

Анон

Анон пишет:

Бывают такие ситуации, что ты платишь картой, а банк карту блочит, потому что подозрительно большая сумма, например?

У меня пару раз бывало, что я картой оплачивал покупку в интернет-магазине, не озон или вб, а просто сайт с робокассой или другой какой-то системой, и мне сбер блокировал перевод как подозрительный, решалось звонком на горячую линию, минут через двадцать можно было платить. Это было года три назад.

#13560 2024-12-05 16:04:31

Анон

Анон пишет:

Или если ты подозрительно много и быстро переводишь деньги по сбп (а это ты реально сам себе между разными картами переводишь), бывает такое, что блокируют?

Сбер.
Новую карту неделю делали  :bull:

#13561 2024-12-05 16:15:34

Анон

Анон пишет:

Бывают такие ситуации, что ты платишь картой, а банк карту блочит, потому что подозрительно большая сумма, например? А заплатить надо срочно, например, операция или какая-то бюрократическая услуга.  Какие банки грешат этим?

Сбер, тиньк и альфа в таких случаях блочили операцию и звонили

#13562 2024-12-05 16:21:54

Анон

тинькофф что-то совсем озверел, я вчера сделал заказ в супермаркете, потом заказ отменил, магазин прислал чек об отмене оплаты, а тинькоф деньги на карту не возвращает, более того, обещает решить проблему до 20 декабря.

#13563 2024-12-05 16:57:23

Анон

Анон пишет:

а тинькоф деньги на карту не возвращает

именно возврата нет, сумма на карте точно не откатилась? там просто не возврат может быть, а разморозка еще не ушедших денег = списание исчезнет

#13564 2024-12-05 17:31:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а тинькоф деньги на карту не возвращает

именно возврата нет, сумма на карте точно не откатилась? там просто не возврат может быть, а разморозка еще не ушедших денег = списание исчезнет

Точно нет, денег нет, техподдержка тинькова морозится и рассказывает про банк продавца

#13565 2024-12-07 11:29:34

Анон

Анон пишет:

Я поменял баксы. По закону подлости, бакс должен идти на 120. А то какие акции не куплю - все падают 

Аноны, может, мне их обратно купить? Что-то я в ахуе. В принципе, доллары мне не нужны. Но, когда я вижу, как доллар опять вниз пошел, мне очень хочется их цапнуть.
Как думаете, уже пора цапать или может еще снизиться?

Отредактировано (2024-12-07 11:33:53)

#13566 2024-12-07 12:28:00

Анон

С этими постоянными куплями-продажами ты только будешь деньги терять. Бумажные доллары пока не предмет спекуляций, а нужны или для выезжающих зарубеж, или как вариант диверсифицированной долгосрочной подушки.
Короче, их хорошо бы иметь на всякий, но если ты такой человек, что при небольших колебаниях бежит продавать и покупать, советую присмотреться к другим классам активов.

#13567 2024-12-07 15:54:22

Анон

У меня на руках за справка о доходах (с работы). Написано, что "сумма налога удержанная" - всего 15 тыс.
Подскажите, это значит, что если я буду подавать налоговый вычет за лечение в этом году, то смогу вернуть только максимум 15 тыс? Даже если лечение у меня дорогостоящее, и 13% от него это больше 15 тыс.

#13568 2024-12-07 16:05:28

Анон

Анон пишет:

смогу вернуть только максимум 15 тыс?

Да, если НДФЛ 15 за год, больше не вернешь.
А кроме того, есть ограничения суммы, доступной к возврату, выше неё не вернешь, даже если НДФЛ позволяет.

#13569 2024-12-07 18:06:01

Анон

Анончики! Я вот почитал про старые доллары, которые заканчивают принимать, и напрягся. Я не собираюсь пока ехать за границу и тратить мне их негде, а некоторая сумма лежит дома. Мне бежать менять их на рубли в российском банке или как лучше поступить? Еще у меня есть долларовый счет, на котором сами доллары, понятно дело, заморожены, туда можно положить наличку через банк, чтобы сохранить именно в долларах?

#13570 2024-12-07 23:19:44

Анон

Анон пишет:

А кроме того, есть ограничения суммы, доступной к возврату, выше неё не вернешь, даже если НДФЛ позволяет.

Дорогостоящее без ограничений.

#13571 2024-12-08 07:25:24

Анон

Анон пишет:

которые заканчивают принимать

Их не заканчивают принимать, просто ряд обменников берет их с дисконтом из-за боязни подделок.

Анон пишет:

туда можно положить наличку через банк, чтобы сохранить именно в долларах

Зависит от твоего банка, но вряд ли

Анон пишет:

Мне бежать менять их на рубли в российском банке или как лучше поступить?

Лучше всего не дёргаться

#13572 2024-12-08 11:09:50

Анон

Анон пишет:

Еще у меня есть долларовый счет, на котором сами доллары, понятно дело, заморожены, туда можно положить наличку через банк, чтобы сохранить именно в долларах?

Почему заморожены? Можно снять в рублях по вкусному курсу ЦБ (а это повыше, чем просто продать  доллары). Это если они у тебя там появились после марта 2022. А если до - то в долларах можно снять.
Я так понимаю, что положить на валютный счет ты можешь, но снять можно только в рублях. И по курсу банка. Х.з., где их хранить. Может, ячейка?

#13573 2024-12-08 11:49:00

Анон

Анон пишет:

Можно снять в рублях по вкусному курсу ЦБ

Я не хочу снимать в рублях )
В идеале хочу просто положить их как-то безопасно, чтобы оставить доллары на будущее, но не нервничать, что будут потом проблемы потратить/обменять наличку.

Анон пишет:

Я так понимаю, что положить на валютный счет ты можешь

Вот это в первую очередь хочу. Если мой банк так примет, то и замечательно. Буду узнавать.

#13574 2024-12-08 12:32:38

Анон

Анон, это, конечно, нифига не мое дело, да я и сам не знаю, что делать (у меня в банке еще лежат немного долларов до марта 22 и я не знаю, что с ними делать, то ли снять, то ли пусть лежат), но так-то извращаться нафига? Уж лучше продать и на накопительный счет рубли положить. Банк же потом тебе по своему не особо приятному курсу рубли отдаст. Хотя, наверно, смотря какой банк...

#13575 2024-12-08 12:40:14

Анон

Анон пишет:

Может, ячейка?

Это достаточно дорогое удовольствие…

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума