Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Аноны, почему на Вб может не проходить платеж по карте? Обычный мир, везде работает, денег хватает, в интернете в других магазинах им плачу. Нажимаю оплатить, приходит смс Отказ в обслуживании. В банке говорят, что с их стороны все нормально. У кого-нибудь такое было?
Ну и жмоты(
Ага. Еще забыл - траты/месяц - 5000 р для кэшбека.
Если новой акции не будет, то я не знаю, что там привлекательного в этой части останется
Так-то жмоты, но хоть расщедрились на 3% на аптеки. Никто другой на аптеки ничего не дал,
Вчера выбрал кэшбэк на декабрь в Альфе, как раз 3% на аптеки. Но у меня зарплатная карта, там добавляют доп опции кэшбэка.
Но у меня зарплатная карта, там добавляют доп опции кэшбэка.
У меня 3 на аптеки в Альфе и 5 в тиньке. Не зарплатный ни там, ни там просто старенький уже.
почему на Вб может не проходить платеж по карте
Если сумма большая, то может на карте лимит на операции стоит? Я так ставила и забыла снять.
Если сумма большая, то может на карте лимит на операции стоит? Я так ставила и забыла снять.
Или запрет на оплату в интернете еще может быть. Можно случайно ткнуть ползунок в приложении и не заметить.
Аноны, почему на Вб может не проходить платеж по карте?
А попробуй зайти на вб в режиме инкогнито в браузере или вообще в другом браузера. Насчет вб не уверен, но вообще такое бывает, что какие-то куки в браузере не нравятся режиму 3ds, и авторизация не проходит
Бывают такие ситуации, что ты платишь картой, а банк карту блочит, потому что подозрительно большая сумма, например? А заплатить надо срочно, например, операция или какая-то бюрократическая услуга. Какие банки грешат этим?
Или если ты подозрительно много и быстро переводишь деньги по сбп (а это ты реально сам себе между разными картами переводишь), бывает такое, что блокируют?
Отредактировано (2024-12-05 15:06:29)
Бывают такие ситуации, что ты платишь картой, а банк карту блочит, потому что подозрительно большая сумма, например?
У меня пару раз бывало, что я картой оплачивал покупку в интернет-магазине, не озон или вб, а просто сайт с робокассой или другой какой-то системой, и мне сбер блокировал перевод как подозрительный, решалось звонком на горячую линию, минут через двадцать можно было платить. Это было года три назад.
Или если ты подозрительно много и быстро переводишь деньги по сбп (а это ты реально сам себе между разными картами переводишь), бывает такое, что блокируют?
Сбер.
Новую карту неделю делали
Бывают такие ситуации, что ты платишь картой, а банк карту блочит, потому что подозрительно большая сумма, например? А заплатить надо срочно, например, операция или какая-то бюрократическая услуга. Какие банки грешат этим?
Сбер, тиньк и альфа в таких случаях блочили операцию и звонили
тинькофф что-то совсем озверел, я вчера сделал заказ в супермаркете, потом заказ отменил, магазин прислал чек об отмене оплаты, а тинькоф деньги на карту не возвращает, более того, обещает решить проблему до 20 декабря.
а тинькоф деньги на карту не возвращает
именно возврата нет, сумма на карте точно не откатилась? там просто не возврат может быть, а разморозка еще не ушедших денег = списание исчезнет
Я поменял баксы. По закону подлости, бакс должен идти на 120. А то какие акции не куплю - все падают
Аноны, может, мне их обратно купить? Что-то я в ахуе. В принципе, доллары мне не нужны. Но, когда я вижу, как доллар опять вниз пошел, мне очень хочется их цапнуть.
Как думаете, уже пора цапать или может еще снизиться?
Отредактировано (2024-12-07 11:33:53)
С этими постоянными куплями-продажами ты только будешь деньги терять. Бумажные доллары пока не предмет спекуляций, а нужны или для выезжающих зарубеж, или как вариант диверсифицированной долгосрочной подушки.
Короче, их хорошо бы иметь на всякий, но если ты такой человек, что при небольших колебаниях бежит продавать и покупать, советую присмотреться к другим классам активов.
У меня на руках за справка о доходах (с работы). Написано, что "сумма налога удержанная" - всего 15 тыс.
Подскажите, это значит, что если я буду подавать налоговый вычет за лечение в этом году, то смогу вернуть только максимум 15 тыс? Даже если лечение у меня дорогостоящее, и 13% от него это больше 15 тыс.
смогу вернуть только максимум 15 тыс?
Да, если НДФЛ 15 за год, больше не вернешь.
А кроме того, есть ограничения суммы, доступной к возврату, выше неё не вернешь, даже если НДФЛ позволяет.
Анончики! Я вот почитал про старые доллары, которые заканчивают принимать, и напрягся. Я не собираюсь пока ехать за границу и тратить мне их негде, а некоторая сумма лежит дома. Мне бежать менять их на рубли в российском банке или как лучше поступить? Еще у меня есть долларовый счет, на котором сами доллары, понятно дело, заморожены, туда можно положить наличку через банк, чтобы сохранить именно в долларах?
А кроме того, есть ограничения суммы, доступной к возврату, выше неё не вернешь, даже если НДФЛ позволяет.
Дорогостоящее без ограничений.
которые заканчивают принимать
Их не заканчивают принимать, просто ряд обменников берет их с дисконтом из-за боязни подделок.
туда можно положить наличку через банк, чтобы сохранить именно в долларах
Зависит от твоего банка, но вряд ли
Мне бежать менять их на рубли в российском банке или как лучше поступить?
Лучше всего не дёргаться
Еще у меня есть долларовый счет, на котором сами доллары, понятно дело, заморожены, туда можно положить наличку через банк, чтобы сохранить именно в долларах?
Почему заморожены? Можно снять в рублях по вкусному курсу ЦБ (а это повыше, чем просто продать доллары). Это если они у тебя там появились после марта 2022. А если до - то в долларах можно снять.
Я так понимаю, что положить на валютный счет ты можешь, но снять можно только в рублях. И по курсу банка. Х.з., где их хранить. Может, ячейка?
Можно снять в рублях по вкусному курсу ЦБ
Я не хочу снимать в рублях )
В идеале хочу просто положить их как-то безопасно, чтобы оставить доллары на будущее, но не нервничать, что будут потом проблемы потратить/обменять наличку.
Я так понимаю, что положить на валютный счет ты можешь
Вот это в первую очередь хочу. Если мой банк так примет, то и замечательно. Буду узнавать.
Анон, это, конечно, нифига не мое дело, да я и сам не знаю, что делать (у меня в банке еще лежат немного долларов до марта 22 и я не знаю, что с ними делать, то ли снять, то ли пусть лежат), но так-то извращаться нафига? Уж лучше продать и на накопительный счет рубли положить. Банк же потом тебе по своему не особо приятному курсу рубли отдаст. Хотя, наверно, смотря какой банк...
Может, ячейка?
Это достаточно дорогое удовольствие…