Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#13501 2024-11-27 22:06:19

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Имеет ли смысл пару сотен бакинских сейчас продать?

Надо задать себе вопрос, продашь ты их сейчас, и что? Будешь на стремительно дешевеющие рубли любоваться? Мем про "откуплю через месяц" актуален как никогда. Короче, если у тебя нет плана, куда деть деньги, сиди в валюте.

#13502 2024-11-27 22:29:27

Анон

Если сомневайтесь и не лень заморачиваться, меняйте часть. Тогда будет не так обидно в любом случае.

#13503 2024-11-28 10:52:06

Анон

Я поменял баксы. По закону подлости, бакс должен идти на 120. А то какие акции не куплю - все падают  ;D

#13504 2024-11-28 13:59:23

Анон

Анон пишет:

Я поменял баксы. По закону подлости, бакс должен идти на 120

Анон, продай Сбер, очень надо :evil:
А вот вопрос к анонам. Бывает, под конец обращения облигаций кто-то их сливает тоннами чуть-чуть ниже номинала. Зачем, если номинал выдадут, условно, через неделю?

#13505 2024-11-28 14:16:35

Анон

Анон пишет:

Анон, продай Сбер, очень надо

Не продам, анончик, я его сам недавно купил  ;D

Отредактировано (2024-11-28 14:16:58)

#13506 2024-11-28 15:05:31

Анон

Анон пишет:

А вот вопрос к анонам. Бывает, под конец обращения облигаций кто-то их сливает тоннами чуть-чуть ниже номинала. Зачем, если номинал выдадут, условно, через неделю?

Если буквально тоннами, то это какой-нибудь банк, скорее всего. У них там своя атмосфЭра…

#13507 2024-11-28 20:52:01

Анон

Аноны, кто разбирается в нюансах с новыми клиентами/деньгами в ВТБ?
Вот у меня заканчивается 2 приветственных месяца на накопительном счете в понедельник.
Если я завтра закину на карту еще денег и открою вклад (не производя никаких операций с накопительным счетом), это будет считаться за новые деньги? Все равно какая сумма или должно быть обязательно больше, чем лежит на накопительном? Что-то я голову сломал  :lol:

#13508 2024-11-28 23:17:44

Анон

Анон пишет:

Если я завтра закину на карту еще денег и открою вклад (не производя никаких операций с накопительным счетом), это будет считаться за новые деньги?

Нет, новые деньги только те, которые у тебя на этом счете с открытия. Дальше у тебя на любую сумму сниженный процент будет. Имхо, лучше эти деньги в другой банк отнести на повышенные проценты.

Отредактировано (2024-11-28 23:18:11)

#13509 2024-11-28 23:35:02

Анон

Анон пишет:

Я поменял баксы. По закону подлости, бакс должен идти на 120.

Вот, я же говорил.

#13510 2024-11-28 23:38:00

Анон

Теперь у нас есть свой чувак с долларами  ;D

#13511 2024-11-28 23:42:04

Анон

Анон пишет:

Теперь у нас есть свой чувак с долларами 

Без, анончик, я ж их поменял)

#13512 2024-11-29 17:10:22

Анон

Анон пишет:

И, чтобы два раза не вставать, кто покупает на амазоне, какой самый выгодный способ оплатить покупки? (ну и доставить тоже).

Тот же вопрос интересует)

#13513 2024-11-29 17:52:23

Анон

Анон пишет:

кто покупает на амазоне, какой самый выгодный способ оплатить покупки? (ну и доставить тоже).

При условии что нет зарубежной карты и нужен физический товар, оптимальный способ - выкуп через посредника, который принимает пополнения счёта криптовалютой (я пробовал Бандерольку и Lite.mf, у вторых доставка чуть дешевле и в целом работают быстрее). Если пополнять счёт картой, курс заметно хуже.
Но вообще надо считать по каждой конкретной покупке — США или Европа, санкционный ли товар, нужно ли объединение и переупаковка.

#13514 2024-11-29 18:03:14

Анон

Анон пишет:

ыкуп через посредника, который принимает пополнения счёта криптовалютой

Анончик, а подскажи, пожалуйста, чайнику, где и какую криптовалюту проще завести  для этих целей?

#13515 2024-11-29 23:36:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ыкуп через посредника, который принимает пополнения счёта криптовалютой

Анончик, а подскажи, пожалуйста, чайнику, где и какую криптовалюту проще завести  для этих целей?

Обычно все, кого я видел, принимают оплату в USDT, это стейблкойн, то есть монета, привязанная к курсу доллара. Возможно, принимают в USDC или биткоинах, в общем, лучше заранее глянуть, что принимает выбранный перекуп.
Дальше тебе нужен криптокошелек, можно завести самый простой для таких целей, типа Trust wallet или Exodus. Также можно завести счёт на криптобирже, но они не все работают с россиянами, Bybit вот вроде работает. Но там тебе надо будет пройти верификацию. Зато пополнение кошелька будет проще. Потому что на внебиржевой кошелёк тебе придётся заводить деньги через обменник, а там не всегда выгодный курс и может быть ограничение на минимальную сумму покупки крипты. Обменник можно найти на агрегаторе Bestchange.
А вообще очень хорошо, если у тебя есть знакомый криптан, тогда можно попросить его/ее оплатить тебе, что нужно, а ты отдашь фиатной валютой, ну то есть рублями или долларами или как-то ещё. Как-то так.

#13516 2024-11-30 15:34:44

Анон

В т-банке какой-то обман с этим городом. При покупке билетов через приложение города дают кэшбэк 15 процентов, при этом к стоимости билета накидывают 10 за сервисные услуги. Фу такими быть.

#13517 2024-11-30 15:37:21

Анон

Анон пишет:

Вот у меня заканчивается 2 приветственных месяца на накопительном счете в понедельник.
Если я завтра закину на карту еще денег и открою вклад (не производя никаких операций с накопительным счетом), это будет считаться за новые деньги?

Как мне объяснили, новые — это которых не было на счете три месяца. То есть у меня какие-то платежи проходили, я закидывала деньги, чтобы заплатить с кешбэком, эти суммы уже не новые. Сказали, что считают среднюю за период, но я на всякий случай отталкивалась от максимальной суммы, которая была в эти последние три месяца.

#13518 2024-11-30 15:40:20

Анон

Анон пишет:

А вот вопрос к анонам. Бывает, под конец обращения облигаций кто-то их сливает тоннами чуть-чуть ниже номинала.

Возможно, чтобы не ждать зачисления, успеть войти во что-то другое. Сейчас, например, сильно просели по цене замещайки и золотые облигации, рублевые многие сливают, чтобы их купить. Плюс новые выпуски идут под хорошие проценты и тоже с дисконтом к цене.
А также не исключаем маржин коллы и портфели автоследования. Там если их гуру сольет облигации, во всех подключенных валом тоже начинают сливать — цена сразу падает. Кто первый начал, сливает по большей цене. У тех, кто в хвост попал, цены уже совсем грустные.

#13519 2024-11-30 15:44:35

Анон

Анон пишет:

ей сразу создали группу, она добавила меня, на декабрь у нас есть эти 5% на супермаркеты.

Анон, они только на месяц дают эти 5 процентов?

#13520 2024-11-30 15:45:31

Анон

Анон пишет:

Сейчас я узнал, что эта акция и кэшбек по карте — взаимоисключающие, блин.

Ага, засада. Я оставила кешбэк.

#13521 2024-11-30 15:56:52

Анон

Анон пишет:

успеть войти во что-то другое

Спасибо, это лежало на поверхности, но этот анон в эту сторону не подумал

#13522 2024-11-30 16:00:11

Анон

Анон пишет:

и ВТБ выкатил максимально угробищные категории для кэшбека,

У меня тоже не фонтан, как и у анона самые жирные - 15 на спортивные, 10 - цифровой контент и 5 на детские. Остальные по 3 на жд билеты, одежда/обувь, красота и электроника. Но зато дали в допкатегории 10 на кино и театры, а я как раз билеты туда собираюсь на 12 тысяч покупать завтра, так что хоть так озолочусь.
По остальным картам по 5 аптеки и красота, мне намекают, что выгляжу фигово. Озон еще на такси расщедрился на 5 процентов, тинек на жд билеты столько же дает. Жду сбер, они еще не выкатили предложение на декабрь.

Отредактировано (2024-11-30 16:00:40)

#13523 2024-11-30 16:10:06

Анон

а мне даже на аптеки никто не дал 5%, не заботятся об аноньем здоровье. Может, завтра сбербанк пожалует.

#13524 2024-11-30 16:14:46

Анон

Аноны, кто-нибудь покупал на Альфа-маркете?

#13525 2024-11-30 17:31:17

Анон

В ВТБ на ноябрь мне выпали не нужные категории, чтобы что-то выбрать ткнула в 3% на электронику, и тут в конце месяца срочно пришлось комп обновлять, сегодня заказ на 60 тысяч оплатила. Первый раз так случайно выбранная категория пригодилась.
Еще оформила карту в Газпромбанке, там можно выбрать или 1,5% на все или 3% на покупки в некоторых категориях, мне они как раз нужны, сертификаты на Озоне и ВБ можно с кэбэком покупать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума