Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#13476 Вчера 15:48:06

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

максимально угробищные категории для кэшбек

У меня уже второй месяц в втб плохие категории, только аптеки ещё более или менее. Хуже только альфа даёт. Одна радость, что Райф свои полтора процента не отменяет.

Анон пишет:

евро такой проблемы нет

Зависит от страны, где собираешься тратить, 500 евро не то чтобы вышла из оборота, но с рук её не возьмут практически нигде в Европе. А вот в обменник можно сдать.

#13477 Вчера 16:33:21

Анон

Анон пишет:

Мне чот все подряд выдают по 50 евро.

Ну с 2002 (или около того) года выпуска могут уже быть проблемы с полтинниками.

Отредактировано (Вчера 16:33:57)

#13478 Вчера 20:04:22

Анон

Альфа, видимо, окончательно перешла с 1% на 0,5% кэшбека за все. Я покупал с карты Озон.
Пару недель назад там предложили акцию, мол, покупайте вне Озона и получайте звёзды, за которые можно купить товары на Озоне за рубль.
Сейчас я узнал, что эта акция и кэшбек по карте — взаимоисключающие, блин.

#13479 Вчера 20:42:12

Анон

Я в ВТБ на супермаркеты 5% получила по акции Мои близкие. Она действует если у вас есть родственники или друзья от 14 лет у которых есть карта банка. Высылаете приглашение вступить в группу, они его принимают и в следующем месяце у всех в группе в кэшбэке можно будет выбрать категорию Супермаркеты 5%. В условиях акции написано что действует с 06.10.2024 г. по 31.01.2026 г.

#13480 Вчера 20:53:32

Анон

Анон пишет:

Высылаете приглашение вступить в группу, они его принимают и в следующем месяце у всех в группе в кэшбэке можно будет выбрать категорию Супермаркеты 5%.

Анон, а там нет условия, что они должны этой картой пользоваться? У мамы есть карта ВТБ, но она не пользуется картой вообще никак

#13481 Вчера 20:58:24

Анон

Анон пишет:

Анон, а там нет условия, что они должны этой картой пользоваться? У мамы есть карта ВТБ, но она не пользуется картой вообще никак

У моей мамы карта была в открытии, сейчас меняла на карту втб, ей сразу создали группу, она добавила меня, на декабрь у нас есть эти 5% на супермаркеты.

#13482 Вчера 21:00:31

Анон

Анон пишет:

Альфа, видимо, окончательно перешла с 1% на 0,5% кэшбека за все.

У меня всё ещё 1%.
Зато предложили 5% на животных. Спасибо, я на этой неделе потратил 40 тысяч в ветеринарке, больше не планирую  :facepalm:

#13483 Вчера 21:02:23

Анон

Анон пишет:

а там нет условия, что они должны этой картой пользоваться?

Нет вроде, только чтобы подтвердила вступление в группу, вот здесь условия https://www.vtb.ru/personal/family/
Нашла там

Промо-акция может быть прекращена досрочно по истечении 30 календарных дней с даты начала Промо-акции с предварительным уведомлением об этом Участников Промо-акции в срок не менее чем за 3 календарных дня до даты ее прекращения

Это что, могут на месяц только подключить, а потом халява закончилась, до свидания? Ну хоть в декабре 5% получу и то хорошо.

#13484 Вчера 21:08:45

Анон

Аноны, подскажите по "новым деньгам" для вклада на ВТБ. Допустим, банк мне пишет: у вас разница 25 тысяч между текущим и максимальным остатком, для повышенной ставки надо положить эту сумму плюс сумму будущего вклада. Т.е. я перевожу сумму разницы, в этот же день сумму вклада, и в этот же день открываю вклад?
Уточняю, потому что жду какой-то наёбки ) я всегда её жду.

#13485 Сегодня 16:24:52

Анон

Аноны, что думаете за курс доллара?

#13486 Сегодня 16:45:14

Анон

Анон пишет:

Всё ещё ниже, чем этот анон покупал весной 2022

#13487 Сегодня 16:47:59

Анон

Анон пишет:

Что главное - не паниковать и не нестись срочно покупать/продавать.

#13488 Сегодня 17:22:22

Анон

Анон пишет:

После нг стабилизируется.
Главное, не паниковать и ничего не делать

#13489 Сегодня 17:47:36

Анон

А мне как раз надо продать баксы (старая заначка, изначально планировала продать в ноябре), вот думаю ждать день-два и заработать лишних тыщ 10 или нет.

#13490 Сегодня 18:02:27

Анон

Аноны, что делать со вкладами? У меня есть небольшая сумма, как заначка на ипотеку, не миллионы (даже не полмиллиона), но потерять ее было бы очень обидно, как-никак кровно заработанные и накопленные. Боюсь их лишиться. Что делать? Снимать и пихать под матрас? Скупать золото? Тратить не вариант, не могу остаться без заначки, для досрочного погашения ипотеки ее слишком мало.

#13491 Сегодня 18:04:47

Анон

Анон пишет:

После нг стабилизируется.

Блин, тогда я лучше пойду куплю свои евро сейчас... Мне до нг нужно.

#13492 Сегодня 18:06:13

Анон

Анон пишет:

А мне как раз надо продать баксы

Вот и мне бы продать, но не знаю, что делать.

#13493 Сегодня 18:06:37

Анон

Анон пишет:

Что делать?

Сейчас ничего. И ради суммы меньше пол-ляма дёргаться не стоит.
А вообще я бы советовал замещающие облигации купить на часть суммы, а остальное держать дальше на вкладе в рублях. Ипотеку, случись что, тебе все равно гасить в рублях.

ЦБ уже сказал, что прекращают закупку валюты, скоро объявят, что выйдут с интервенциями. Курс отскочит хотя бы до ста, тогда можно будет закупиться.

Отредактировано (Сегодня 18:09:46)

#13494 Сегодня 18:08:51

Анон

Анон пишет:

Что делать?

Ничего. Под 20% они лежат куда лучше, чем под матрасом.

#13495 Сегодня 19:15:45

Анон

У меня лежит немного баксов на счете, которые попали туда до 09 сентября 2022. Правильно ли я понимаю, что могу их снять по курсу 108руб за доллар?
Может, снять? А то предполагаю, что резкого повышения курса не допустят, чтобы население не пугать и доллар опять сейчас укатится ближе к ста, ну всяко не выше 105. Как думаете?
И, чтобы два раза не вставать, кто покупает на амазоне, какой самый выгодный способ оплатить покупки? (ну и доставить тоже).

Отредактировано (Сегодня 19:16:58)

#13496 Сегодня 19:25:01

Анон

Анон пишет:

и доллар опять сейчас укатится ближе к ста, ну всяко не выше 105. Как думаете?

Ну словами уже сказали, что покупки валюты на рынке приостановят, это минус восемь миллиардов рублей в сутки с рынка. Курс может и подвинуться обратно после этого. Куда подвинется — хороший вопрос.

#13497 Сегодня 20:14:45

Анон

Наверное, уже спрашивали много раз. Поменять сейчас 300 евро или подождать ещё неделю? Или они за эту неделю обратно укатятся к курсу по 100р за евро?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума