Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
максимально угробищные категории для кэшбек
У меня уже второй месяц в втб плохие категории, только аптеки ещё более или менее. Хуже только альфа даёт. Одна радость, что Райф свои полтора процента не отменяет.
евро такой проблемы нет
Зависит от страны, где собираешься тратить, 500 евро не то чтобы вышла из оборота, но с рук её не возьмут практически нигде в Европе. А вот в обменник можно сдать.
Мне чот все подряд выдают по 50 евро.
Ну с 2002 (или около того) года выпуска могут уже быть проблемы с полтинниками.
Отредактировано (Вчера 16:33:57)
Альфа, видимо, окончательно перешла с 1% на 0,5% кэшбека за все. Я покупал с карты Озон.
Пару недель назад там предложили акцию, мол, покупайте вне Озона и получайте звёзды, за которые можно купить товары на Озоне за рубль.
Сейчас я узнал, что эта акция и кэшбек по карте — взаимоисключающие, блин.
Я в ВТБ на супермаркеты 5% получила по акции Мои близкие. Она действует если у вас есть родственники или друзья от 14 лет у которых есть карта банка. Высылаете приглашение вступить в группу, они его принимают и в следующем месяце у всех в группе в кэшбэке можно будет выбрать категорию Супермаркеты 5%. В условиях акции написано что действует с 06.10.2024 г. по 31.01.2026 г.
Высылаете приглашение вступить в группу, они его принимают и в следующем месяце у всех в группе в кэшбэке можно будет выбрать категорию Супермаркеты 5%.
Анон, а там нет условия, что они должны этой картой пользоваться? У мамы есть карта ВТБ, но она не пользуется картой вообще никак
Анон, а там нет условия, что они должны этой картой пользоваться? У мамы есть карта ВТБ, но она не пользуется картой вообще никак
У моей мамы карта была в открытии, сейчас меняла на карту втб, ей сразу создали группу, она добавила меня, на декабрь у нас есть эти 5% на супермаркеты.
Альфа, видимо, окончательно перешла с 1% на 0,5% кэшбека за все.
У меня всё ещё 1%.
Зато предложили 5% на животных. Спасибо, я на этой неделе потратил 40 тысяч в ветеринарке, больше не планирую
а там нет условия, что они должны этой картой пользоваться?
Нет вроде, только чтобы подтвердила вступление в группу, вот здесь условия https://www.vtb.ru/personal/family/
Нашла там
Промо-акция может быть прекращена досрочно по истечении 30 календарных дней с даты начала Промо-акции с предварительным уведомлением об этом Участников Промо-акции в срок не менее чем за 3 календарных дня до даты ее прекращения
Это что, могут на месяц только подключить, а потом халява закончилась, до свидания? Ну хоть в декабре 5% получу и то хорошо.
Аноны, подскажите по "новым деньгам" для вклада на ВТБ. Допустим, банк мне пишет: у вас разница 25 тысяч между текущим и максимальным остатком, для повышенной ставки надо положить эту сумму плюс сумму будущего вклада. Т.е. я перевожу сумму разницы, в этот же день сумму вклада, и в этот же день открываю вклад?
Уточняю, потому что жду какой-то наёбки ) я всегда её жду.
Аноны, что думаете за курс доллара?
Всё ещё ниже, чем этот анон покупал весной 2022
Что главное - не паниковать и не нестись срочно покупать/продавать.
После нг стабилизируется.
Главное, не паниковать и ничего не делать
А мне как раз надо продать баксы (старая заначка, изначально планировала продать в ноябре), вот думаю ждать день-два и заработать лишних тыщ 10 или нет.
Аноны, что делать со вкладами? У меня есть небольшая сумма, как заначка на ипотеку, не миллионы (даже не полмиллиона), но потерять ее было бы очень обидно, как-никак кровно заработанные и накопленные. Боюсь их лишиться. Что делать? Снимать и пихать под матрас? Скупать золото? Тратить не вариант, не могу остаться без заначки, для досрочного погашения ипотеки ее слишком мало.
После нг стабилизируется.
Блин, тогда я лучше пойду куплю свои евро сейчас... Мне до нг нужно.
А мне как раз надо продать баксы
Вот и мне бы продать, но не знаю, что делать.
Что делать?
Сейчас ничего. И ради суммы меньше пол-ляма дёргаться не стоит.
А вообще я бы советовал замещающие облигации купить на часть суммы, а остальное держать дальше на вкладе в рублях. Ипотеку, случись что, тебе все равно гасить в рублях.
ЦБ уже сказал, что прекращают закупку валюты, скоро объявят, что выйдут с интервенциями. Курс отскочит хотя бы до ста, тогда можно будет закупиться.
Отредактировано (Сегодня 18:09:46)
Что делать?
Ничего. Под 20% они лежат куда лучше, чем под матрасом.
У меня лежит немного баксов на счете, которые попали туда до 09 сентября 2022. Правильно ли я понимаю, что могу их снять по курсу 108руб за доллар?
Может, снять? А то предполагаю, что резкого повышения курса не допустят, чтобы население не пугать и доллар опять сейчас укатится ближе к ста, ну всяко не выше 105. Как думаете?
И, чтобы два раза не вставать, кто покупает на амазоне, какой самый выгодный способ оплатить покупки? (ну и доставить тоже).
Отредактировано (Сегодня 19:16:58)
и доллар опять сейчас укатится ближе к ста, ну всяко не выше 105. Как думаете?
Ну словами уже сказали, что покупки валюты на рынке приостановят, это минус восемь миллиардов рублей в сутки с рынка. Курс может и подвинуться обратно после этого. Куда подвинется — хороший вопрос.
Наверное, уже спрашивали много раз. Поменять сейчас 300 евро или подождать ещё неделю? Или они за эту неделю обратно укатятся к курсу по 100р за евро?