Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#13376 2024-11-12 22:29:29

Анон

Re: Финансов тред

Какие интересные условия вклада в ВТБ. Если вкладываешь 1,4 млн, то 21 процент, если 1,5 — то 22 процента.

#13377 2024-11-12 23:00:09

Анон

Анон пишет:

я тут купил акцию Полюса и смотрю, вниз пошло.

Полюс неплохая компания. Золотники, не сильно закредитованы. Еще может просесть, но может и нет смысла продавать, потом откупать снова, отрастут обратно.

#13378 2024-11-12 23:02:50

Анон

Анон пишет:

Также хотел сразу поиметь денег с инвестиций. В чате бот пишет, что условия акции для всех — купи что-нибудь на 1к, в следующем месяце вернется 1к. Купил ОФЗ на 1к и нихуя не понятно, участвую я или нет.

Анон, ничего не скажу за тебя, но мне они все подарки выдают честно. Посчитала тут — в общей сложности на 2,6 тыс. рублей уже одарили.

#13379 2024-11-12 23:10:32

Анон

А есть тут европейские анончики, которые уже реши(а)ли вопрос, как лучше хранить умеренно большую (я очень условно белый анон, да) сумму денег так, чтобы хоть немного, но прирастало?

В моём зарплатном банке есть вклады под щедрый процент в аж 0,6% годовых (где-то летом можно было разместить под 0,8%  O_o ), но там уж совсем копеечка выходит. В инвестиции полноценные сейчас падать опасаюсь (паспорт у меня ещё долго будет российский  :sadcat: да и на осознанный выбор акций мыслетоплива сейчас маловато)
Может, кто-то полноценно пощупал револютовский вариант с flexible cash funds и уже имеет по этому поводу мнение?

#13380 2024-11-13 15:58:54

Анон

Аноны, подскажите, пжл.
Дано: очень хочу в Японию, визы дают, друзья ездили
Надо: забронировать на букинге гостиницы, для этого нужна карта
Есть вариант напрячь подругу, но его хочется избежать.
Я нубяра жуткий. Подскажите сравнительно простую инструкцию, как такую карту получить, пожалуйста

#13381 2024-11-13 18:19:14

Анон

Анон пишет:

Надо: забронировать на букинге гостиницы, для этого нужна карта

Бронируй через трип ком, русская карта проходит, гостиниц дофига, нужный для японской визы чек об оплате дают

#13382 2024-11-13 18:57:49

Анон

Анон пишет:

Бронируй через трип ком, русская карта проходит, гостиниц дофига, нужный для японской визы чек об оплате дают

О, а для Тая такая же схема работает? Там вообще в каких странах можно так жильё бронировать?

#13383 2024-11-13 19:00:13

Анон

Аноны, а расскажите про MCC платежей через приложение SWIP, пожалуйста
Анонова любимая кофейня вместо ламповых карточек внедряет это богомерзкое поделие и обещает знатный кэшбек прямо там, а у этого анона и так 10% на кафе, и регистрироваться невесть где желания нет.

#13384 2024-11-13 19:19:45

Анон

Анон пишет:

О, а для Тая такая же схема работает? Там вообще в каких странах можно так жильё бронировать?

работает. сейчас как раз скидочная неделя на Тайланд и Малайзию.

#13385 2024-11-14 08:39:07

Анон

Анон пишет:

а для Тая такая же схема работает? Там вообще в каких странах можно так жильё бронировать?

А для Таиланда нужна схема с чеком для визы? Ну и в принципе у них есть и страны, в которые ни чеки, ни визы не нужны - это не какой-то хитрый схематоз, а просто такой же агрегатор, как букинг. Единственно, там меньше вариантов именно с бронированием, больше с оплатой сразу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума