Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Какие интересные условия вклада в ВТБ. Если вкладываешь 1,4 млн, то 21 процент, если 1,5 — то 22 процента.
я тут купил акцию Полюса и смотрю, вниз пошло.
Полюс неплохая компания. Золотники, не сильно закредитованы. Еще может просесть, но может и нет смысла продавать, потом откупать снова, отрастут обратно.
Также хотел сразу поиметь денег с инвестиций. В чате бот пишет, что условия акции для всех — купи что-нибудь на 1к, в следующем месяце вернется 1к. Купил ОФЗ на 1к и нихуя не понятно, участвую я или нет.
Анон, ничего не скажу за тебя, но мне они все подарки выдают честно. Посчитала тут — в общей сложности на 2,6 тыс. рублей уже одарили.
А есть тут европейские анончики, которые уже реши(а)ли вопрос, как лучше хранить умеренно большую (я очень условно белый анон, да) сумму денег так, чтобы хоть немного, но прирастало?
В моём зарплатном банке есть вклады под щедрый процент в аж 0,6% годовых (где-то летом можно было разместить под 0,8% ), но там уж совсем копеечка выходит. В инвестиции полноценные сейчас падать опасаюсь (паспорт у меня ещё долго будет российский да и на осознанный выбор акций мыслетоплива сейчас маловато)
Может, кто-то полноценно пощупал револютовский вариант с flexible cash funds и уже имеет по этому поводу мнение?
Аноны, подскажите, пжл.
Дано: очень хочу в Японию, визы дают, друзья ездили
Надо: забронировать на букинге гостиницы, для этого нужна карта
Есть вариант напрячь подругу, но его хочется избежать.
Я нубяра жуткий. Подскажите сравнительно простую инструкцию, как такую карту получить, пожалуйста
Надо: забронировать на букинге гостиницы, для этого нужна карта
Бронируй через трип ком, русская карта проходит, гостиниц дофига, нужный для японской визы чек об оплате дают
Бронируй через трип ком, русская карта проходит, гостиниц дофига, нужный для японской визы чек об оплате дают
О, а для Тая такая же схема работает? Там вообще в каких странах можно так жильё бронировать?
Аноны, а расскажите про MCC платежей через приложение SWIP, пожалуйста
Анонова любимая кофейня вместо ламповых карточек внедряет это богомерзкое поделие и обещает знатный кэшбек прямо там, а у этого анона и так 10% на кафе, и регистрироваться невесть где желания нет.
О, а для Тая такая же схема работает? Там вообще в каких странах можно так жильё бронировать?
работает. сейчас как раз скидочная неделя на Тайланд и Малайзию.
а для Тая такая же схема работает? Там вообще в каких странах можно так жильё бронировать?
А для Таиланда нужна схема с чеком для визы? Ну и в принципе у них есть и страны, в которые ни чеки, ни визы не нужны - это не какой-то хитрый схематоз, а просто такой же агрегатор, как букинг. Единственно, там меньше вариантов именно с бронированием, больше с оплатой сразу.