Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#13301 2024-11-01 22:56:14

Анон

Re: Финансов тред

Тиньков:
5% красота
20% Дикси доставка
10% Еаптека

Яндекс:
30% кинотеатры (50% если через Кинопоиск, но 30% действует на фильмы в сером прокате)
10% спортмастер
5% бары-рестораны
5% аптеки
2% оплата телефоном

Альфа банк
3% коммуналка
5% дом и ремонт
20% ЯндексЕда

Озон
5% аптеки
5% дом и ремонт
3% одежда и обувь
А в прошлом месяце было 10% в Фамилии :sadcat:

Анон пишет:

только я уже не помню, "аптеки" она называлась или "медицина".

медицина вроде

#13302 2024-11-02 03:53:01

Анон

Анон пишет:

медицина вроде

Ага, мне такое тоже раз попалось.

#13303 2024-11-02 09:05:36

Анон

Анон пишет:

Альфа аж на 1,5% на супермаркеты.

Теперь, после того, как Тинек 15% раздавал на супермаркеты, когда мне другие предлагают 1,5-2% на них же, то это кажется каким-то очень скромным :lol: По идее, ведь могут же нормальные проценты давать!

Анон пишет:

Тиньков второй месяц держит 25% на шопинг в "городе".

Это, видимо, у тебя. У меня было в сентябре 20%, октябрь - 10%, сейчас, как у тебя, 25%. Очень хорошая категория, я там Peak люблю, есть еще beefree, 12 storeez, рандеву, твое, эконика (знаю, что многим актуальны) и много магазинов техники и косметоса. Плюс срабатывает, даже если ты у магаза собственный промокод применяешь, а то помню, что какой-то банк резал и заставлял выбирать: скидка у них или скидка по промо. Короче, кто еще не, рекомендую к ней присмотреться.

Анон пишет:

Кстати, ещё я обнаружил, что у альфы категории более общие, например, зоо у них и магазины, и ветклиники, а в озоне ветклиника прошла отдельной категорией.

У меня наоборот с Альфой: они зачем-то разъединяют категории "кафе и рестораны" и "фастфуд" (5814), итого не очень выгодно получается, ибо в аноновом городе по "фастфуду" почему-то проводят себя не только условные KFC, но и как раз обычные кафе-рестораны. В ВТБ все в одной категории и это оч удобно.
Вообще, Альфа самая отстойная у меня, мне еще особо "нра" типа 5 категорий, из которых 2 - это обязательно Яндекс драйв и Яндекс маркет, а 3 ты можешь выбрать :lol: Слил бы давно эту карту, если бы кредитки альфовские у меня хорошими не были.

#13304 2024-11-02 09:10:12

Анон

Анон пишет:

Вообще, Альфа самая отстойная у меня, мне еще особо "нра" типа 5 категорий, из которых 2 - это обязательно Яндекс драйв и Яндекс маркет, а 3 ты можешь выбрать  Слил бы давно эту карту, если бы кредитки альфовские у меня хорошими не были

Плюсую, особенно раздражает «Вам супер повезло, целых 6 категорий кэшбека» и принудительно половина какая-то неиспользуемая фигня. Который месяц думаю, куда перенести основную расчетную карту)

#13305 2024-11-02 09:11:35

Анон

А мне Сбербанк два месяца подряд давал категорию Транспорт 10%, я привык и считал почему-то, что это теперь по умолчанию. А вчера захожу - а хуй тебе, анон, а не транспорт!
Тебе 10% на категорию: "Животные"
Знал бы, закинул бы на "Тройку" несколько тысяч и ездил бы себе.

#13306 2024-11-02 09:25:09

Анон

Анон пишет:

А мне Сбербанк два месяца подряд давал категорию Транспорт 10%, я привык и считал почему-то, что это теперь по умолчанию. А вчера захожу - а хуй тебе, анон, а не транспорт!

У Альфы в этот раз пятничный кэшбэк как раз транспорт, я 60% выбил в колесе (но максимум 150руб, классическая Альфа), но это, имхо, больше москвичам и питерцам с картами актуально, мне не очень, ибо только по пятницам
Про Альфу забыл еще сказать, что я в колесе на доп.категорию выбил в который раз Активный отдых 5%. И его же, кстати, выбила себе анономать :lol:

Анон пишет:

Плюсую, особенно раздражает «Вам супер повезло, целых 6 категорий кэшбека» и принудительно половина какая-то неиспользуемая фигня. Который месяц думаю, куда перенести основную расчетную карту)

:friends:

Отредактировано (2024-11-02 09:25:36)

#13307 2024-11-02 09:27:10

Анон

Анон пишет:

но это, имхо, больше москвичам и питерцам с картами актуально, мне не очень, ибо только по пятницам

Очень актуально, ага. Проездной на год 20к, вот я с этими 150 рублями сэкономлю

#13308 2024-11-02 09:29:03

Анон

Анон пишет:

Очень актуально, ага. Проездной на год 20к, вот я с этими 150 рублями сэкономлю

Ну типа тем, кто не на год берет, наверное, есть такие ;D

#13309 2024-11-02 14:38:41

Анон

Анон пишет:

"дом и ремонт"

Кстати туда у втб входит фикспрайс)

#13310 2024-11-02 14:44:52

Анон

Анон пишет:

Сбербанк два месяца подряд давал категорию Транспорт 10%

Стабильный Сбер анона продолжает давать 10% на кафе и рестораны и 7% на такси.
Анон доволен, но к следующей покупке годового проездного было бы приятно поймать транспорт.

#13311 2024-11-02 15:58:07

Анон

В сбере 10% транспорт, по 5% на косметику и на аптеки, 3% медуслуги
В яндексе 10% транспорт ( :lol: ) и такси, 50% на билеты с ямузыки и кинопоиска, 10% подписка на год (как раз буду в ноябре обновлять)

#13312 2024-11-02 21:35:08

Анон

Аноны, кстати, может кто-то знает, как получить у Сбера эти 10% транспорт за пополнение Тройки? Оплачивала через Сбер - не было спасибо. Потом подумала, что, видимо, это как СБП, так как просили номер телефона. Оплатила через приложение Город, введя данные карты - прошло в категории Товары и услуги, блин!
Вычитала пример, человек платил картой Сбера за проезд, ему и там не начислили, сказали, надо разово проезд от 100 рублей!!! Какой-то бред. Только электрички, выходит? Или может, если пополнить Тройку через автомат в метро, тогда это будет категория транспорт?

#13313 2024-11-02 21:42:02

Анон

Анон пишет:

Или может, если пополнить Тройку через автомат в метро, тогда это будет категория транспорт?

У ВТБ было именно так. Пополнение Тройки через автомат или в кассе - считается, удаленное через интернет - нет.

#13314 2024-11-02 21:48:37

Анон

Анон пишет:

Или может, если пополнить Тройку через автомат в метро, тогда это будет категория транспорт?

У меня так. Сбер. Сую тройку в автомат, пополняю кошелёк, учитывается, как транспорт. Категорию уже третий месяц дают. Жаль, что мне метро (и электричка) бывают нужны раз-два в месяц. Но остальные предложенные сбером в этом месяце категории были ещё более ненужные (ну, кроме 1% процента на все покупки и 5% на аптеки).

#13315 2024-11-02 23:28:13

Анон

Спасибо!!! Я вообще на удалёнке, но на трамваях приходится ездить по делам и изредка в метро... Значит, добреду до метро и положу с запасом через автомат. Тоже Кошелек на Тройке.

#13316 2024-11-02 23:33:50

Анон

у меня 10% на транспорт последние месяца 3, при любом прикладывании к валидатору приходят стабильные спасибы, даже если дело в разных городах происходит
тройку пополнял через обычную кассу с живым кассиром, оплачивал картой - тоже все пришло

#13317 2024-11-02 23:54:34

Анон

Анон пишет:

Начало месяца, традиционный опрос) На какие категории кэшбека расщедрились ваши банки!

Альфа: 1,5% на продукты (покупка в ближайшей пятерочке по этой категории тоже прошла), 3% на аптеки,и традиционно 1% на все.
ДомРФ - 5% на красоту, детские товары и развлечения. Но они, во-первых, категории дают сами, без выбора, сразу на квартал, а во-вторых, нихрена кешбек не выплачивают. :bull:
Первого числа сумма накопленного за прошлый месяц тупо обнуляется и нигде в их приложении больше не показывается. Ну и естественно, 10го, когда по их рекламе накопленный кэш за прошлый месяц должен капнуть на карту, нихуя туда не приходит.  :fury: ) Держу их карту только ради процентов на накопительный счет, пока считаюсь у них новым клиентом.

#13318 2024-11-03 00:01:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"дом и ремонт"

Кстати туда у втб входит фикспрайс)

Фикспрайсу сейчас МИР дает 5% кэшбека при оплате по СБП, кстати

#13319 2024-11-03 00:18:20

Анон

Аноны, рекните, плиз чья карта дает максимальный кэш на заправки.

#13320 2024-11-03 03:25:18

Анон

Анон пишет:

чья карта дает максимальный кэш на заправки.

Держи, анончик, я тебе погуглил, вкладка "карты с кэшбэком"
https://mcc-codes.ru/code/5541

#13321 2024-11-03 11:47:15

Анон

Анончики, у меня закончились приветственные месяцы на накоп счете в сбере. Последний день был 1 нояб, выплата процентов 1 дек. Мне можно уже перевести деньги?

#13322 2024-11-03 13:11:38

Анон

Анон пишет:

Последний день был 1 нояб, выплата процентов 1 дек.

В смысле?  :think:
Проценты по накопительному счету выплачивают либо в последний день месяца/отчетного периода, либо в первый день следующего. Не месяц спустя. В сбере отчетный период считается с той даты, когда ты открыл счет. Я открывал 11го  - мне 12го проценты и зачисляли за полные 30 дней.
1 ноября по идее тебе должны были уже выплатить за октябрь.
Проверь, сколько процентов тебе начислят с 1 ноября по 1 декабря - если повышенный процент
уже убрали, то да, можно счет закрывать (а если не закроешь, он так и будет бесконечно, просто  под низкой процент, лежать)

Отредактировано (2024-11-03 13:12:33)

#13323 2024-11-03 13:40:15

Анон

Анон пишет:

либо в последний день месяца/отчетного периода, либо в первый день следующего

В сбере не так, там устанавливается дата выплаты на счёт, мне, например, третьего приходят.

Анон пишет:

Последний день был 1 нояб, выплата процентов 1 дек.

Но это все равно странно, проверь условия по счету, если выплата в декабре, то за ноябрь, а не за октябрь. В чате у них уточни, если там непонятно. Возможно, у тебя отображается декабрь, потому что это проценты уже за следующий период.
Вообще по накопительным счетам и придерживаюсь правила, что как только проценты пришли, то можно выводить.

#13324 2024-11-03 13:53:36

Анон

Анон пишет:

В сбере не так, там устанавливается дата выплаты на счёт, мне, например, третьего приходят.

Я о том и написал: в сбере устанавливают дату выплаты, считая от дня открытия накопительного счета. Я открывал 11го, мне % приходили 12го

#13325 2024-11-03 14:49:40

Анон

Спрашивала про Спасибо за категорию транспорт, поправлю себя: в итоге после оплаты через приложение Город картой Сбера пришло 10% спасибо, отразилась категория Транспорт. Хотя при оплате показало Товары и услуги. Интересно.

Анон пишет:

у меня 10% на транспорт последние месяца 3, при любом прикладывании к валидатору приходят стабильные спасибы, даже если дело в разных городах происходит

Спасибо! Наверное, пофиксил Сбер у себя что-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума