Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#13276 2024-10-31 15:52:32

Анон

Re: Финансов тред

Анон с палладием, посмотрела на цены, вспомнила тебя. Порадовалась. Скоро уже отрастет к цене твоей покупке, не зря все было ))

#13277 2024-10-31 16:36:10

Анон

Блин, я перед взлетом золота продала слиток. Менеджер банка сказала, что из-за контроля государства золото так и будет болтаться. И лучше переложиться.
Что ж, сама я принимала неверные решения. Решила довериться менеджеру своему, та же фигня получается (

#13278 2024-10-31 18:48:48

Анон

Я наверняка не тот анон с палладием, потому что помню пост про палладий, который писал не я) Но не верится, что отрастет, потому что покупал его по >6,5 тыс, а он сейчас меееедленно подбирается к 4. И это ещё курс ЦБ, а у Сбера, например, свои понятия о спреде  :bubu:
Надеюсь, хоть на зелёный день цену поприятнее подбросят.

#13279 2024-10-31 19:43:09

Анон

Аноны, а вот с процентов со вкладов нужно платить налог, а с накопительных счетов?

#13280 2024-10-31 19:45:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот с процентов со вкладов нужно платить налог, а с накопительных счетов?

Это по сути одно и то же.

#13281 2024-10-31 20:04:42

Анон

Анон пишет:

Я наверняка не тот анон с палладием, потому что помню пост про палладий, который писал не я)

Да, нас было как минимум двое. =D

Анон пишет:

Анон с палладием, посмотрела на цены, вспомнила тебя. Порадовалась. Скоро уже отрастет к цене твоей покупке, не зря все было ))

Да что-то слабо верится, что скоро: у Сбера вчера немного поднялось, сегодня, смотрю, опять упало. Но я уже даже прибыли не хочу вернее, хочу, но не надеюсь, вернуть бы вложенное в каком-то обозримом будущем. =D

#13282 2024-11-01 16:56:57

Анон

Анон пишет:

Решила довериться менеджеру своему, та же фигня получается (

Анон, сочувствую. Вообще я уже заметила, что практически все принятые решения по советам у меня убыточные или с усилиями в ноль выведенные. Не скажу, что прям все мои супер, одного лося ращу собственного. Но тут хотя бы лажанулась бесплатно, никому не приплачивая.

#13283 2024-11-01 16:59:08

Анон

Анон пишет:

И это ещё курс ЦБ, а у Сбера, например, свои понятия о спреде 

Поэтому смотрю в сторону фьюча и счета на мосбирже. Не знаю только, можно ли там что-то кроме золота купить. Но фьючерсы точно есть. Только ссыкотно. Как надумаю войти — он вверх уже взлетел. Думаю, что уже вряд ли покажет что — опять вверх летит. Не хочется брать перед просадкой. Все же фьючерс — не металл на счете, там отрицательная маржа пойдет.

Отредактировано (2024-11-01 16:59:34)

#13284 2024-11-01 17:08:24

Анон

Начало месяца, традиционный опрос) На какие категории кэшбека расщедрились ваши банки! Альфа аж на 1,5% на супермаркеты.

#13285 2024-11-01 17:10:51

Анон

Аноны, а кто-нибудь решил вложиться в S&P 500 или аналогичный фонд на десятилетия?
Как вам хватает терпения не прикидывать, как лучше распорядиться эти деньгами? Не проверять, как оно растет, а просто ждать пятнадцать-двадцать лет?

Отредактировано (2024-11-01 17:10:58)

#13286 2024-11-01 17:30:59

Анон

Анон пишет:

Альфа аж на 1,5% на супермаркеты.

У Альфы 5% на фастфуд для зарплатных клиентов и 5% на аптеки, по мне так годно.

#13287 2024-11-01 18:18:05

Анон

Анон пишет:

У Альфы 5% на фастфуд для зарплатных клиентов и 5% на аптеки, по мне так годно.

А как это работает? Я зашел у себя в приложение, выбрал категории, а когда должен начислиться кэшбэк по ним, в декабре?

#13288 2024-11-01 18:24:13

Анон

Анон пишет:

когда должен начислиться кэшбэк по ним, в декабре

Да, по результатам твоих трат в течение ноября начислят 10 декабря

#13289 2024-11-01 19:05:49

Анон

Анон пишет:

Начало месяца, традиционный опрос) На какие категории кэшбека расщедрились ваши банки! Альфа аж на 1,5% на супермаркеты.

ВТБ аж на 2% за супермаркеты расщедрился. Еще взял 2% на аптеки, 5% на кафешки, ну и 1% на все. Остальные предложения вообще неинтересные были, одно "дом и ремонт", другое "покупка техники".

А еще не про кэшбек, но поворчать охота: с какого-то счастья в том же ВТБ потраченные сегодня деньги не пошли в счет трат для увеличения процентов по накопительному счету. :bubu: Оплачивал покупки картой, днем, по московскому времени, кэшбек пришел — а 10 тыс. по карте извольте тратить с нуля.

Отредактировано (2024-11-01 19:06:34)

#13290 2024-11-01 19:36:27

Анон

Анон пишет:

На какие категории кэшбека расщедрились ваши банки!

Тиньк: такси, образование, спорттовары (все по 5%), все покупки (1%)
Альфа: фастфуд, дом и ремонт, транспорт (5%)
Озон: аптеки, цветы (5%), фитнес (3%), все покупки (1%)
ВТБ: книги и канцтовары (15%!), одежда и обувь (5%), аптеки (2% :facepalm: я при выборе затупил и не заметил, что аптеки уже выбрал с другой картой)

Хотелось бы кэшбэк на супермаркеты, но никто не предложил.

#13291 2024-11-01 19:45:23

Анон

Анон пишет:

Альфа аж на 1,5% на супермаркеты.

Сказала бы, что везет, но по Райфу все еще можно получить 1,5 процента на все ))

У меня из урожайного 10 процентов на транспорт на сбере, но там только бонусами спасибо — это минус. Озон дал 6 процентов на аптеки. ВТБ 10 на такси. Альфа 7 на технику, но в последнее время я ее покупаю чаще на маркетплейсах, так что хз, пригодится ли.
Несколько по 5 процентов — парфюмерия и косметика в сбере, фастфуд, дом и ремонт в альфе, кафе и рестораны в ВТБ, образование в тиньке. В тиньке еще взяла 25 процентов на кино и театры, если покупать билеты у них, хз, что это такое.

#13292 2024-11-01 19:51:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь решил вложиться в S&P 500 или аналогичный фонд на десятилетия?

С иностранными фондами вообще не хочу ввязываться, не ясно, как там все повернется. В свои фонды попробовала, но ужасно бесят минусы. Я минусы и сама могу получить, не оплачивая за управление фондом. Жду, пока выйду в плюс, и продам, наверное. Куплю облигаций. С ними проще, там я уже не смотрю на просевшее тело, погашать все равно по номиналу.
Только золотые и долларовые сейчас вот пристально разглядываю. Как-то меня смущает, что они дешевеют. Не понимаю, откуда такое недоверие. То ли есть сомнения, что по ним будут выплаты — тогда надо скидывать, то ли это дисконт за низкие проценты — тогда надо брать.

#13293 2024-11-01 20:16:06

Анон

Анон пишет:

В тиньке еще взяла 25 процентов на кино и театры, если покупать билеты у них, хз, что это такое.

Я пробовал. Ассортимент как в яндекс-афише, по крайней мере, по моему городу, то есть не все есть, а так то же самое - выбираешь место, оплачиваешь, билет скачиваешь там же.

#13294 2024-11-01 20:23:03

Анон

Анон пишет:

Да, по результатам твоих трат в течение ноября начислят 10 декабря

Спасибо

#13295 2024-11-01 21:08:02

Анон

Анон пишет:

С иностранными фондами вообще не хочу ввязываться, не ясно, как там все повернется.

Я забыл написать, что я не в РФ, прости  :facepalm: В России сейчас уникальная ситуация и вряд есть стратегии на двадцать лет. Спасибо за ответ все равно!

#13296 2024-11-01 21:08:39

Анон

Анон пишет:

Ассортимент как в яндекс-афише, по крайней мере, по моему городу, то есть не все есть, а так то же самое - выбираешь место, оплачиваешь, билет скачиваешь там же.

Спасибо, попробую :)

#13297 2024-11-01 21:10:15

Анон

Анон пишет:

В России сейчас уникальная ситуация и вряд есть стратегии на двадцать лет.

А, тогда понятно. Но по моим ощущениям, сейчас во всем мире будет уникальная ситуация с отсутствием каких-либо вменяемых стратегий.

#13298 2024-11-01 21:22:39

Анон

Анон пишет:

Но по моим ощущениям, сейчас во всем мире будет уникальная ситуация с отсутствием каких-либо вменяемых стратегий.

Да, вот есть такое ощущение, поэтому и очкую следовать советам, которые работали в прошлом.

#13299 2024-11-01 22:02:29

Анон

Анон пишет:

Тиньков второй месяц держит 25% на шопинг в "городе". Как назло, недалеко от меня закрылся Остин, а это единственное, что мне там интересно.
Зато дал 15% на аптеки, 20% на Дикси, 12% на Перекрёсток. Аптеки очень в тему, как раз хотел купить там косметику.

#13300 2024-11-01 22:22:15

Анон

У меня второй месяц подряд категории выбраны по принципу "ну может и понадобится"
Тинек 1% на всё, 5 на аптеки, 15 на супермаркеты в городе и 25 на город. Никакими доставками я не пользуюсь, так что вряд ли пригодится.
Втб театры 5, кафе 5, ремонт 3, аптеки 2.
Альфа 1 на всё, зоомагазины 5, одежда 5 кг
Озон 1 на всё, ремонт 4, салоны красоты 7, фастфуд 5

Кстати, ещё я обнаружил, что у альфы категории более общие, например, зоо у них и магазины, и ветклиники, а в озоне ветклиника прошла отдельной категорией. Ещё с медициной так было, у меня в альфе как-то выпала категория, туда попадали и аптеки, и клиники, и стоматология, только я уже не помню, "аптеки" она называлась или "медицина".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума