Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Мне только халву одобрили
Вноси обязательно минимальные платежи в срок, чтоб не стало хуже. И перед окончанием грейс советую попробовать взять потребкредит на сумму, которую надо погасить. Если дадут под меньший процент, чем кредитка, то брать и гасить её, а потом выплачивать уже кредит.
Понял, спасибо! Вроде, как и в остальных банках всё.
Аноны, а как сейчас обстоят дела с валютными вкладами в евро? Я что-то на банки.ру посмотрел, совсем негусто и банки рога и копыта… но я в танке немного…
У меня тупой вопрос - если я налом открою вклад, мне при закрытии тоже налом в валюте вернут или в рублях по курсу?
мне при закрытии тоже налом в валюте вернут или в рублях по курсу?
В рублях.
Я открывал и закрывал юаневые вклады, чтоб деньги не болтались, пока я не езжу по заграницам, по завершении срока вклада перечислил валюту на валютный счёт. Но снять я их не могу, только потратить. С евро такая же фигня.
Если у тебя есть наличные евро, лучше их не класть, обратно не вынешь.
Сейчас вообще лучше валюту в наличке держать, не только евро.
Сейчас вообще лучше валюту в наличке держать, не только евро.
При условии, что у вас не старые выпуски, которые могут (а то и уже) перестать принимать.
Насколько старые?
поэтому пытаюсь разобраться, что мне делать с купюрами по 500
Попробуй сходить в банк и разменять на мелкие купюры
Аноны, а что, сейчас комиссия при обмене валюты - обычная история?
Зимой-весной думал, что поеду в отпуск и покупал евро. Один банк сказал, что за обмен 50 евро возьмет комиссию, а за 100 не возьмет. Остальные банки не брали.
Сейчас мама проверила кубышку, нашла "очень старые доллары" (которые до 1996 г.), пошла менять. Один банк придрался к качеству купюры (типа, с пятнышком), отказал, другой взял комиссию (кажется, 500 руб. на 100 долларов).
Насколько старые?
Я в Гугле прочел про доллары, что "до 1996 г. - очень старые", "с 1996 по 2013 - просто старые" и "с 2013 - нормально". Насколько это правда - не могу сказать, у меня в Турции и Узбекистане брали все, я даже не знаю, какие там даты были на купюрах.
Попробуй сходить в банк и разменять на мелкие купюры
Никто этого не делает
я даже не знаю, какие там даты были на купюрах.
Смотри, анон: "очень старые" - это где в центре купюры маленький овал с президентом. "Просто старые" - это где большой овал с президентом, практически во всю купюру. А "новые", они же в твоей версии "нормально" - это с президентом без овала и купюра синеватого оттенка.
Анон пишет:я даже не знаю, какие там даты были на купюрах.
Смотри, анон: "очень старые" - это где в центре купюры маленький овал с президентом. "Просто старые" - это где большой овал с президентом, практически во всю купюру. А "новые", они же в твоей версии "нормально" - это с президентом без овала и купюра синеватого оттенка.
А насколько плохо "просто старые"? А то у меня некоторая сумма лежит.
Отредактировано (2024-10-24 10:24:32)
А насколько плохо "просто старые"?
Чем цивильнее страна, тем более старые доллары там берут, потому что подлинность проверяет техника. В Европе, Японии, естественно в США любые старые возьмут. В ЮВА не возьмут. В России очень зависит от точки.
Аноны, в курсе уже про новый порядок расчета налога по процентам со вклада?
отсюда
Понимаю, что не новость, но я пропустил ((
Отредактировано (2024-10-24 11:26:13)
При условии, что у вас не старые выпуски, которые могут (а то и уже) перестать принимать.
А евро какие считаются старыми?
А вообще, я так понимаю, лайфхак — найти выезжающего отдыхать за рубеж. Наверняка будет покупать валюту в банке. Можно договориться и продать ему. Если боится, что не сможет обменять за границей, то можно попросить взять с собой и попытаться обменять. Не примут — привезет обратно. Примут — отдаст новые, которые купил.
В обмене старых и очень старых купюр потерялся мой вопрос про комиссию. )
Аноны, вы не в курсе, в каких крупных банках НЕТ комиссии при обмене валюты?
Анонче, ты уверен, что оно вообще касается вкладов? Я в твоей цитате вижу только слово "займы". Они там говорят про "старый порядок расчетов и 2/3 ставки рефинансирования", а в старом расчете налога на вклады никаких двух третей ставки рефинансирования не было, была только ключевая ставка ЦБ РФ на определенную дату.
новый порядок расчета налога по процентам со вклада
Я не видел, и не понял, объясните тупому, что это значит
Я тоже не понял
Там вроде не по вкладам, а по займам.
Там вроде не по вкладам, а по займам.
Да, ноль вхождений слова "вклад".
У ВТБ теперь для новеньких накопительный счет 3 месяца 21% на ежедневный остаток без всяких условий по тратам.
Спасибо, анон!
А никаких подводных нет?
А то знаю у них вклад 27%, но он только если перенести к ним программу пенсионных сбережений, и еще какие-то долгосрочные отношения с ними иметь…