Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Более того, мне звонил робот от них, мол вам одобрена карта, приходите и забирайте.
Тоже несколько раз так попадала. И у меня не робот был, а вполне себе живой человек, только потом сказали, что сперва нужна дебетовая. Думаю, спецом так зазывают. Зато теперь кредитки суют во все карманы, когда я от них отказываюсь.
А кто-нибудь читает платную аналитику, новости?
Анон когда-то читал Эксперт, бумажный в метро, оттопырив мизинчик, но потом начал охуевать от черных от краски пальцев уже через 5 минут чтения да, такой себе повод бросить
Вот думаю мож на Ведомости какие онлайн подписаться.
Если ты занимаешь финансами профессионально, то и так знаешь, на какие сервисы нужна платная подписка. Если ты любитель, то достаточно бесплатных ресурсов. Имхо вся платная аналитика от "экспертов" - хрень.
Бесплатная не сильно лучше, но гораздо экономичнее.
Отредактировано (2024-10-15 06:52:08)
Я думал, может кто личным субъективным опытом поделится. Типа вот этим с радостью плачу, потому что пишут задорно, а от этих отписался, потому что весь материал через призму «кругом враги».
Анончики, я не знаю, как я до своих лет дожил, видимо, случайно. Но у меня прям беда с распределением бюджета. Сижу часто без денег или не знаю, чем за коммуналку платить, хотя зарабатываю хорошо. Но зарабатываю фрилансом, то есть это много случайных платежей, которые могут прийти черт знает когда, а не когда обещали. Или проект может затянуться — планировал, что будут деньги в одно время, а все затянулось. Как вообще в таких условиях что-то нормально планировать и распределять? Поделитесь опытом или советами, пожалуйста!
Но у меня прям беда с распределением бюджета.
Во-первых, прикинуть минимальную сумму расходов: коммуналка, связь, лекарства, еда в бюджетном варианте, корм питомца плюс какой-то минимум на ништяки и развлечения. Отложить эту сумму параллельно с тратами и всегда иметь ее на месяц вперед, лучше на отдельном счете, а не том, куда деньги за работу падают. Ну и соответственно все расходы отсюда, приходящие деньги не трогаешь. Там копится сумма для следующего месяца.
Короче, приучить хоть как себя иметь подушку, научиться откладывать и копить, хоть с небольших сумм начать.
Ну и соответственно все расходы отсюда, приходящие деньги не трогаешь
Логичнее же наоборот: расходы с приходящих, подушка лежит.
Самое сложное, по опыту анона
Логичнее же наоборот: расходы с приходящих, подушка лежит.
Не, не логичнее. У тебя есть выделенный стабильный кусок денег на определённые штуки, и нет хаоса в приходе. И ты по спонтанным тратам сильно стараешься не вылезать сверх этого куска. Даже если ограничивать себя получится в половине случаев, это уже здорово.
Ну и судя по вводным отложить денег чтобы вообще "просто лежало" у анона сейчас вообще никак не получается, до этого надо доползти еще.
Отредактировано (2024-10-19 17:37:05)
Спасибо за советы, анончики!
Откладывать пока вообще не получалось — на мне висели семейные долги, не мог отдельный счёт открыть. Сейчас обанкротился только-только, надеюсь, всякие накопительные счета спасут меня... Ещё начал отдельно вести блокнотик с доходами, а то через меня много чужих денег проходит, я даже не понимал, сколько реально зарабатываю
Сейчас обанкротился только-только
Удачи анон, это хорошее начало.
Просто заведи привычку считать сколько получил, сколько потратил и на что за каждый месяц.
Приход я лично всегда считаю, это приятно)) А расход - месяца 3-4 можно прям подробно, чтобы понимать куда уходят деньги и свой минимум необходимый для жизни. А потом уже будешь просто ощущать, сколько можешь позволить себе тратить сверх этого минимума.
Мне неодобрили куртку в рассрочку, я полез проверять кредитную историю, а там рейтинг даже не плохой! Он средний! И совет от кредитистории для повышения рейтинга: возьмите кредитную карту
Просто заведи привычку считать сколько получил, сколько потратил и на что за каждый месяц.
Не рекламы ради - есть приложение 1money. Я начала пользоваться, когда завела собаку и зарплатка как-то стремительно быстро стала заканчиваться. Вообще вести учет доходов\расходов очень полезно.
Аноны, если не по теме - пните куда надо...
Как сейчас можно оплатить покупку на иностранном сайте? Сто лет не надо было, а сейчас вот ОЧЕНЬ надо?
Речь, если что, о покупке билетов на концерт, не о подписках.
Мне неодобрили куртку в рассрочку, я полез проверять кредитную историю, а там рейтинг даже не плохой! Он средний! И совет от кредитистории для повышения рейтинга: возьмите кредитную карту
В каждом кредитном бюро своя история, так что посмотри в нескольких. Анон так обнаружил, что на него обиделись в одном бюро за перебор банков, типа очень много запросов по одному интернет-заказу (ноутбук выбирал), падазрительна
У ВТБ теперь для новеньких накопительный счет 3 месяца 21% на ежедневный остаток без всяких условий по тратам. Я в сентябре открыла было 19% на 2 месяца, сейчас они проценты по счету мне тоже подняли, но месяц не добавили
Аноны, если не по теме - пните куда надо...
Как сейчас можно оплатить покупку на иностранном сайте? Сто лет не надо было, а сейчас вот ОЧЕНЬ надо?
Речь, если что, о покупке билетов на концерт, не о подписках.
Можно виртуальную предоплаченную карту сделать (как вариант, https://delims.kz/ru/), но для Европы, скорее всего, не подойдёт, так как там обязательна 3d Secure, а такие карты анонимны. Нужно сначала уточнить на сайте, где будешь покупать, принимают ли они виртуальные предоплаченные карты.
Если нет (и нет своих знакомых с иностранными картами), есть посредники, которые могут оплатить тебе что угодно. Но это надо уже конкретно искать и смотреть, где минимальная комиссия. Вот тут можно посмотреть https://sao-rating.ru/
У ВТБ теперь для новеньких накопительный счет 3 месяца 21% на ежедневный остаток без всяких условий по тратам.
Как меня напрягают эти вклады выше ключевой ставки — передать не могу. То ли ожидать, что ключевую сразу до 22 задерут, то ли вообще чего хуже.
И совет от кредитистории для повышения рейтинга: возьмите кредитную карту
Это так себе совет - кредитный рейтинг улучшает взятый и закрытый кредит. Открытая кредитка, даже если ты ей не пользуешься, снижает его.
Открытая кредитка, даже если ты ей не пользуешься, снижает его.
Если пользуешься в грейс, то вполне повышает
Открытая кредитка не столько рейтинг снижает, сколько кредитную нагрузку повышает. Алгоритм учитывает, что ты можешь взять и выбрать с неё весь лимит, даже если на самом деле ты ей ни разу не пользовался.
А меня у ВТБ страшно бесят всратые условия для открытия вклада на 21% для стареньких. Мало того, что надо "новые" деньги непременно переводить, так еще сумма вклада рассчитывается по головоломной формуле, нельзя положить, сколько хочешь, для максимального процента. Причем разница между допустимым и желаемым была буквально несколько тысяч с сотнями и копейками. Теперь меня бесит некруглая сумма вклада.
страшно бесят всратые условия
А ещё до открытия счета не знаешь, сколько они дадут. Я лучше подожду, пока они снова будут меня новым клиентом считать
Нужно сначала уточнить на сайте, где будешь покупать, принимают ли они виртуальные предоплаченные карты.
Скорее нет.
В правилах оплаты не упоминаются. Мастеркард, виза, американ экспресс. И пейпал ещё, но на него деньги сейчас один хрен не забросить
нет своих знакомых с иностранными картами
Может и найдутся, но там такие шапочные знакомые, с парой человек виделся один раз, остальных вообще лично не знаю.
Просто помню, как сам в первый раз налажал с покупкой через этот сайт, что остался без билета и пришлось идти к перекупщикам, у которых цены раз в 5 выше были, поэтому как-то хотелось под своим контролем всё держать, а не полагаться на людей, которые, возможно, первый раз сайт этот увидят.
Вот тут можно посмотреть https://sao-rating.ru/
Спасибо, гляну.
Отредактировано (2024-10-20 14:31:41)
Аноны, хелп! Я оказался в ситуации, когда выручит только Халва. Под ебанутый процент, но это ладно. А есть ли у них какие-то еще скрытые хитрости, чтоб я вообще без штанов ходил?
Аноны, хелп! Я оказался в ситуации, когда выручит только Халва. Под ебанутый процент, но это ладно. А есть ли у них какие-то еще скрытые хитрости, чтоб я вообще без штанов ходил?
Может, тебе взять не Халву, а кредитку со снятием налички в грейс?