Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Спасибо за ответ, но что сначала надо завести карту, там написано не было)
Спасибо за ответ, но что сначала надо завести карту, там написано не было)
Мне бы никогда не пришло в голову, что можно обойтись без карты. Я дранон и говорю это не в насмешку/приосаниться, а просто уже давно столкнулся с тем, что если тебе нужно что-то от банка, то придется заводить его карточку. То есть услуги-то получить можно, но вот доступ в личный кабинет - нет. Ужасно неудобно на самом деле.
Исключение только одно видел - Яндекс-Юмани, но у них и не полноценный банк.
Не знаю, сюда ли, но Сбер делает сейчас карты с Кино Можно выбрать в приложении дизайн.
Я себе с солнцем заказала.
А сбер от комиссии за обслуживание карты не отказался еще?
Вон даже у ВТБ карты безусловно бесплатные уже давно
просто уже давно столкнулся с тем, что если тебе нужно что-то от банка, то придется заводить его карточку. То есть услуги-то получить можно, но вот доступ в личный кабинет - нет
Некоторые банки даже для СБП карточку не требуют, все через текущий счет. А доступ в ЛК по логину/паролю.
Аноны, кто-нибудь покупал на маркетплейсе Альфа банка? Смотрю в сторону раздела техники.
Подавал недавно заявку на кредитку альфы - отказ. Прошло несколько месяцев - теперь они пишут мне на почту с предложениями то инвестиций, то счета, то еще чего.
Сегодня прислали рекламу той самой карты, в которой отказали раньше
Смысла подаваться опять, наверно, нет, мне повторный отказ историю еще подпортит, но ешкин кот. Они там всем подряд рассылают, совсем без проверки?
Они там всем подряд рассылают, совсем без проверки?
Конечно. Более того, мне звонил робот от них, мол вам одобрена карта, приходите и забирайте. А когда я пришел, то оказалось без постоянного заработка и официального места работы мне могут только дебетовую выдать-) А как дысал, как дысал!
казалось без постоянного заработка и официального места работы мне могут только дебетовую выдать-)
А мне кредитную выдали в такой же ситуации. Еще и ипотеку призывают брать. Хотя, сами пидорасы такие, мне в этой ипотеке год назад отказали.
Всем привет, я тут уже обращался, но у меня новые вводные. У мамы был вклад в банке Югра, банк лопнул, АСВ, оказывается, вернуло ей застрахованную сумму, теперь она говорит, что АСВ должно возвращать ей 4,33% от оставшейся суммы в год, но для этого надо каждый год перерегистрироваться чиво блять, и якобы два года назад ей уже возвращали какие-то деньги, но она уже два года подряд не перерегистрируется, потому что не знала, что это нужно делать. Я погуглил, ничего не нагуглил, кроме того, что ей должны были ОДИН раз вернуть 4,33% как кредитору первой очереди (я так понимаю, их ей вернули), а перерегистрироваться не надо, ты один раз внёсся в реестр и всё.
...Так вот, кто из нас прав, надо ли где-то перерегистрироваться и есть ли шанс получить сумму превышения (если верить маме, в районе 800к)?
Отредактировано (2024-10-12 13:26:58)
АСВ должно возвращать ей 4,33% от оставшейся суммы в год
Не мошенники ли разводят твою маму, а?
Потолок сейчас - 1,4 млн. Если у твоей мамы был вклад меньше, и она получила все деньги, то всё, дело закрыто. Если кто-то пытается убедить её, что нет, то это аферисты однозначно.
Если у твоей мамы был вклад меньше
Из поста анона получается, что было на 800к больше.
Из поста анона получается, что было на 800к больше
Да, так.
Потолок сейчас - 1,4 млн. Если у твоей мамы был вклад меньше, и она получила все деньги, то всё, дело закрыто.
Так когда Югра кончилась, вроде 700 еще было? Но вот это повышение до 1.4 обратной силы не имеет.
Как относитесь к годовому вкладу в Тиньке под почти 20%? Наслушался ужасов про вклады с высокими процентами, что скоро ппц банку как вариант.
Как вообще поступать со своими скромными накоплениями (инвестироваться в недвижку не вариант )? интересует опыт РФ-анонов
Как относитесь к годовому вкладу в Тиньке под почти 20%?
Анон, ставка сейчас 19%. Абсолютно нормальный вклад
Наслушался ужасов про вклады с высокими процентами, что скоро ппц банку как вариант.
Анон, там Сбер предлагает те же 20% (или уже 20,5%, анон забыл), не слушай белок-истеричек.
скромными накоплениями
Вклад в банке — это надёжно и доходно. Этот РФ-анон держит процентов 90 своих накоплений на вкладах.
Оставшиеся 10% на ИИС, там акции Сбера, Газпрома (анон летом 2022 брал, ха-ха) и облигации.
Просто я, другой анон, не решаюсь класть на год, потому что возможно ставку еще повысят. Понижение-то вряд ли будет.
Можно на 181 день, почта банк, 20,5%.
Как относитесь к годовому вкладу в Тиньке под почти 20%?
Плохо отношусь потому, что ключевую ставку, скорее всего, повысят ещё: кто-то положит под 20% на год, а потом появятся более выгодные вклады, но выводить с потерей процентов будет жалко.
Я бы сейчас вообще не клал на длинные вклады — либо искал бы короткие на пару месяцев, либо вообще держал бы на накопительном счёте, и смотрел бы на движения ЦБ. Сейчас легко найти 17-18% даже на ежедневный остаток без всяких условий (подписка, сумма трат или что-то ещё). Плюс есть много интересных предложений для новых клиентов (или тех, у кого давно не было вкладов/счетов).
Сейчас легко найти 17-18% даже на ежедневный остаток без всяких условий (подписка, сумма трат или что-то ещё).
Анон, приведи примеры, а? Я на такие счета смотрю - а там либо только новым клиентам на первые два месяца или что-то вроде того, либо таки с подпиской, переводом зп, пенсии и прочих наёбок.
примеры
Зенит, ТКБ/ИТБ, Дом.рф, Россельхоз, Металлинвестбанк
Ну и ставки новым клиентам ты зря отвергаешь, два месяца тут подержал, перевёл в другой банк, там подержал, а там ещё в третьем банке прошло полгода, и вуаля, ты снова новый клиент (следи только, какой счёт выбираешь - с ежедневным или минимальным остатком). Сейчас действительно нет смысла искать, где припарковаться всерьёз и надолго, если есть цель заработать побольше.
Счета только закрывать не забывать надо, чтобы через полгода таки оказаться для банка новым клиентом
Анон пишет:примеры
Зенит, ТКБ/ИТБ, Дом.рф, Россельхоз, Металлинвестбанк
Ну и ставки новым клиентам ты зря отвергаешь, два месяца тут подержал, перевёл в другой банк, там подержал, а там ещё в третьем банке прошло полгода, и вуаля, ты снова новый клиент (следи только, какой счёт выбираешь - с ежедневным или минимальным остатком). Сейчас действительно нет смысла искать, где припарковаться всерьёз и надолго, если есть цель заработать побольше.
Анон, а эти переводы денег между банками без комиссий?
По сбп по своему же номеру телефона до 30 млн в месяц бесплатно.