Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Аноны, кто-нибудь в курсе, кэшбек на Дикси доставку, который сейчас альфа предлагает, действует на самовывоз? Я бы бухла набрал, а его не доставляют....
у втб фикспрайс строительный, а у альфы продуктовый
Какбля они это делают. Если мсс-код один и тот же.
Может просто кассы (терминалы) разные? Такое бывает.
Аноны, я к вам с глупым, но специализированным вопросом. Назаказывал в БКИ справок и сижу в прострации. В одном я молодец-огурец с 944 рейтинга, в другом не огурец с 760. В третьем встало по центру - 818. Это как? Зависит от методов подсчёта конкретного бюро?
Просрочек не было, было две взятые кредитки, но из льготного периода я не выхожу. Они могли повлиять? Ещё есть кредит на образование, что дал ахтунг в общей массе долга, но он ж длительный
Отредактировано (2024-10-01 23:34:10)
Блин, заметил странное: при оплате в рассрочку яндекс-сплитом по карте ВТБ перестал приходить кэшбек (еще в сентябре он был). Да, речь про 1%, но все равно как-то обидно, и не понимаю, почему это перестало считаться покупкой.
разве что в игрушку вк-шную задрочу
А что за игрушка?
А у них у всех свои справочники, где прописаны куда относится тот или иной ММС. Возможно, там какой-то особенный ММС, который из категории "всякая херня, не попавшая в другие строчки" — ее и разносят кто куда.
Бесит ужасно. Мало того, что заранее этот мсс вообще никто не скажет, еще и запоминай для каждого банка свое, да еще отслеживай, чтобы не изменилось.
Зависит от методов подсчёта конкретного бюро?
У меня 2 бюро и и тоже разные цифры.
Просрочек не было, было две взятые кредитки, но из льготного периода я не выхожу. Они могли повлиять? Ещё есть кредит на образование, что дал ахтунг в общей массе долга, но он ж длительный
Короче, как я понял, чем больше количество долговых обязательств, тем хуже. Две кредитки лучше в одну превратить.
Хорошо влияют закрытые, в смысле выплаченные кредиты. У меня рейтинг подрос после того как я купил в кредит технику, но в итоге отменил заказ, кредит закрылся (пару дней выплачивал типа проценты).
Аноны, я пока не звонил в налоговую, может кто-то знает. Я про нюансы налогового вычета за лечение.
Можно ли перенести вычет за лечение на следующий год, как и за покупку жилья?
Гугл говорит, что нет.
"остаток налогового вычета за лечение перенести на следующий год невозможно"
Или раз положено 120 тыр максимум за год, то я уже всё получил и остальные справки можно выбрасывать?
Если обычное, то да, получается.
А что за игрушка?
Елочка. Вот даже интересно, будет ли эта категория предлагаться в следующие месяцы, если я начну на ней делать кэшбек. Кафешки появились первый раз за три месяца, из которых я в течение двух даже кофе навынос не покупал.
Это как? Зависит от методов подсчёта конкретного бюро?
Анон, я очень слоупок, но у меня похожая история.
В одном 820, в другом 679, в третьем - "кредитный рейтинг невозможно посчитать из-за отсутствия данных по потребительским займам".
Как-то так
аноны, сорри, я с мороза, не читал давно тред, может пропустил: кто-нибудь открывал накопительный счет в Газпромбанке? с виду выглядит привлекательным, с 20% на первые два месяца (потом процент резко падает)
как он вам? были какие-то подводные камни и пр.?
Аноны, где-то еще есть повышенная ставка на первое время для новых вкладчиков кроме С*бера и в*тб? Эти возможности уже использованы, и стандартная ставка 15 с чем-то процентов не радует
где-то еще есть повышенная ставка на первое время для новых вкладчиков кроме С*бера и в*тб
повышенная ставка на первое время для новых вкладчиков
Почта банк даёт 20%
Альфа написал, что теперь вывести кэшбэк можно только от 500 руб. Козлины.
А тут есть квалифицированные инвесторы? Как вы статус получали?
А тут есть квалифицированные инвесторы? Как вы статус получали?
Было условие получения — оборот 6 млн кажется и сколько-то сделок за последний год, точно не помню. Так как я торговал акциями с маржой и фьючерсами, то у меня как раз за год набралось. В приложении была кнопка подать заявку на получение статуса, я её нажал и через день получил статус. Брокер ВТБ. Но это было в 2021 году.
Порадовала налоговая - буквально за неделю вернула вычет. Если тут есть такие же тормоза, как и я, то не забудьте подать декларацию за 2021 год, зима близко.
не забудьте подать декларацию за 2021 год, зима близко
Полная версия девиза Старков
Чтобы открыть накопительный счёт на Озоне, надо просто прийти в пвз с паспортом?
Чтобы открыть накопительный счёт на Озоне, надо просто прийти в пвз с паспортом?
все условия на сайте Озона есть