Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Если выпустить к счету а Сбере дополнительную карту, держатель карты, на чье имя она выпущена, будет видеть ее в своем Сбер-онлайн?
Да, конечно. Если у тебя несколько карт, ты все из видишь
Да, конечно. Если у тебя несколько карт, ты все из видишь
Спасибо. Просто я прочитал, что если родственнику, например, выпустить допкарту, привязанную к моему счету, он не сможет по ней войти в мобильный банк. Но если у него уже был до этого мобильный банк, получается, сможет, так?
Еще вопрос, можно ли его номер привязать к его допкарте.
Наверно, уточню в отделении все равно.
Аноны, при открытии вклада на Финуслугах "МКБ Преимущество +" дают 22 %.
Но вклад пополнять надо с финуслуг.
Т.е. сначала перевести на финуслуги, а потом, по завершению, изъять оттуда. Но есть нюансы.
У меня 2 октября заканчивается вклад, я заинтересовался.
Так вот. Имел кто-то дело с финуслугами, может рассказать о том, как оно на практике?
Имел кто-то дело с финуслугами, может рассказать о том, как оно на практике?
Можно поискать, есть чёрный список банков, которые ставят комиссию на ФУ. Точно помню, что МТС Банк. Сам я пополняю обычно с альфы, иногда с райфа, все ок.
Анон пишет:Имел кто-то дело с финуслугами, может рассказать о том, как оно на практике?
Можно поискать, есть чёрный список банков, которые ставят комиссию на ФУ. Точно помню, что МТС Банк. Сам я пополняю обычно с альфы, иногда с райфа, все ок.
Это хорошо, альфа у меня есть. Про МТС уже нагуглил.
Техподдержка Тинькова сказала, что с их стороны нет комиссии за перевод.
Еще нагуглено:
Поэтому с вас возьмут комиссию МТС Банк, Промсвязьбанк и Совкомбанк. Финуслуги на эту комиссию никак не влияют, её берут указанные выше банки. Все остальные — без комиссии.
Аноны, при открытии вклада на Финуслугах "МКБ Преимущество +" дают 22 %.
Этот вклад страхуется?
Я знаю, что некоторые заводят ИИС, но не ради инвестиций, а просто чтобы вычет с него получать.
Но зачем нужен ИИС, если со вкладов доход выше?
Так можно же не просто положить деньги, а купить облигации и получить купонный доход плюсом к 13% вычета. Это же вообще разные инструменты. Вклад на короткий срок (на длинных сейчас нет смысла фиксировать деньги), а ИИС на отдалённое потом.
Аноны, посоветуйте на ваш вкус самые прикольные приложения для контроля расходов.
Что я вкладываю в это понятие - мне, как анону, до истерики ненавидящему этим заниматься, будет приятно, если у приложения будет симпатичный или даже милый дизайн (хотя подозреваю что вряд ли такие приложения будут милыми), и очень понятный и наглядный визуал. По факту мне нужен минимум функций - добавить свои статьи расходов и чтобы визуально было видно сколько куда ушло. Если видно сколько денег на какой карте - норм, если нет - тоже норм.
очень понятный и наглядный визуал.
CoinKeeper, там очень удобная механика занесения расходов путём перетаскивания монеток между счетами и категориями
Я знаю, что некоторые заводят ИИС, но не ради инвестиций, а просто чтобы вычет с него получать.
Я тоже что-то заинтересовался. А имеет смысл сейчас открыть ИИС, положить на него небольшую денежку (ну и вычет получить) и попробовать поиграться, что это за инструмент?
Открыть точно стоит, потому что даже если ты ничего не положишь, часики начнут тикать до того момента, когда можно его закрыть и забрать деньги. Собственно раньше была схема открыть, в конце третьего года положить 400к, закрыть по истечении трех лет, забрать налоговый вычет и что там с облигаций накапало. Сейчас уже не три, а пять, схема менее привлекательная
Открыть точно стоит, потому что даже если ты ничего не положишь, часики начнут тикать до того момента, когда можно его закрыть и забрать деньги. Собственно раньше была схема открыть, в конце третьего года положить 400к, закрыть по истечении трех лет, забрать налоговый вычет и что там с облигаций накапало. Сейчас уже не три, а пять, схема менее привлекательная
Спасибо, анончик! Я открыл)). Разбираться что это и зачем, буду на досуге)). Пока нашел, что можно прикупить валюты -юаней и белорусских рублей
+1, я из тех же соображений. Купила облигации, постаралась, чтобы доход был не менее 18 % годовых. Доход не облагается налогом (не поняла еще, сразу не будут брать или потом вернут после закрытия). И с перечисленных на счет средств налоговый вычет в конце года.
Собственно раньше была схема открыть, в конце третьего года положить 400к, закрыть по истечении трех лет, забрать налоговый вычет и что там с облигаций накапало. Сейчас уже не три, а пять, схема менее привлекательная
Я все хочу найти, кого попытать. Пишут, что можно каждый год вычет заявлять с тех средств, которые туда перечисляешь. Т.е. каждый год вычет в сумме не более 400 тыс.
Отредактировано (2024-09-25 23:41:27)
каждый год вычет в сумме не более 400 тыс.
Если ты платишь ндфл 13% (или 15%, или 20%), то каждый год сумма, внесенная на ИИС, вычитается из твоей налоговой базы. Но не более 400к в год. То есть если ты в календарном году положил 400к на ИИС, то можешь в следующем заявить на возврат 52к (для простоты решим что ты платишь 13% налогов). Если в новом году положишь ещё 400к, то через год ещё 52к, и так до бесконечности.
Не знаю, где еще спросить, но у меня телефон внезапно начал ругаться на приложение "Подели", мол, высокая степень риска, вирус, похитит все мои деньги. В итоге удалил от греха подальше, но у меня, между прочим, еще платежи в октябре. Вот и что это может быть? Приложение действительно стало ненадежным или антивирус взбесился? И будут ли при удаленном приложении платежи сами собой списываться с привязанной карты? Загвоздка еще в том, что я в октябре за границу еду, и отпуск как раз на время платежей приходится.
Видимо, сейчас Альфа пытается свою подписку Альфа-смарт навязывать. Предложили аж 5% на Продукты в этом месяце, если подключишь, у Тинькова, к слову, была 15%, а не жлобские 5% Хотя, в принципе, там есть и неплохие и полезные фишки, но 299 руб при тратах свыше 20тыс в месяц и 399 - если меньше 20, даже не знаю, нужно ли оно мне.
Не знаю, где еще спросить, но у меня телефон внезапно начал ругаться на приложение "Подели", мол, высокая степень риска, вирус, похитит все мои деньги.
Как я понимаю, так иногда случается с приложениями (у 2гис так было как-то), разработчики поправят и сможешь перекачать через какое-то время и дальше пользоваться. Но можешь еще в теории и через браузер с обычного компа заходить.
Спасибо, анончик! Я открыл)). Разбираться что это и зачем, буду на досуге)). Пока нашел, что можно прикупить валюты -юаней и белорусских рублей
Ты учти, что сейчас ограничения ввели и на ИИС многое стало невозможно купить. Акции иностранных компаний (в том числе наши, но с пропиской в Кипре/Казахстане), облигации не российские. Валюта, емнип, тоже под эти ограничения попала
В Альфе на октябрь выдали 0,5% кэшбека на все покупки вместо 1%...
Мне альфа выдала 22℅ кешбек на дикси доставку, так что перехожу на питание в дикси)).
Не знаете, аноны, у них там есть ограничение по сумме кешбека?
Вопрос супер тупой.
Есть ли разница: положить деньги на один вклад или распределить их на два(/три и более) вклада? Условия по вкладам одинаковые.
И тот же вопрос про сберегательные счета
Отредактировано (2024-09-26 13:54:54)
Не знаете, аноны, у них там есть ограничение по сумме кешбека?
Конечно. Зависит от твоего тарифа, но обычно 5 тысяч.
Не знаю банков, чтоб кешбэк безлимитный был.
положить деньги на один вклад или распределить их на два(/три и более) вклада?
Я распределяю, потому что если вдруг что, то можно закрыть один и потерять немного дохода.
Накопительные не дроблю