Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
We are introducing a maintenance fee for maintaining your account in case you continue to maintain balance on your PayPal account in any currency. The fee is applicable to personal and business accounts. The fee is charged once a year from the accounts with positive balance that have not been active within the past 12 months.
Maintenance fee
This fee is charged once a year from the accounts with positive account balance that haven't been active within the past 12 months.
An inactive account means PayPal account that has not been logged into or used to withdraw money
3500.00 RUB (or its equivalent in another currency) or the account balance (in case the account
balance is lesser than equivalent of 3500.00 RUB as of the time of fee debiting)
Продублирую
Они снимут fee сколько получится, а потом что? Не останусь я должен пп нарастающую сумму с каждым годом, чтобы потом, когда пп вернется, анона ждал сюрпрайз на кучу денег? Или оно само схлопнется и все?
"The fee is charged once a year from the accounts with positive balance"
Будут снимать по 3500 (или в размере остатка, если остаток меньше этой суммы), пока не останется 0. Должен не останешься. Само схлопнется и всё.
Отредактировано (2024-09-19 18:36:15)
Спасибо, анон
Сам еще нашел, что для активации акка нужно просто в него войти, деньгами двигать не обязательно
А можно ли на бинансе обменять крипту на доллары/евро и получить их на карту российскую?
А где ты видел российские карты, которые принимают переводы в долларах и евро? На бинансе россиянам можно менять крипту через P2P-торговлю, но, только если предоставить документы подтверждающие проживание в другой стране и, карта, естественно, должна быть не российская.
А где ты видел российские карты, которые принимают переводы в долларах и евро?
До 22 года мультивалютные карты были, сейчас я как раз и сомневался, что есть такая возможность, поэтому и уточнил
На бинансе россиянам можно менять крипту через P2P-торговлю, но, только если предоставить документы подтверждающие проживание в другой стране и, карта, естественно, должна быть не российская.
Эх, пиздос( Надо было раньше мне все снимать.
Мы решили заняться своими финансами, и в первую очередь рассчитать свою подушку безопасности на полгода. Стали смотреть траты и поняли, что каждый месяц у нас какие-нибудь крупные траты, которые мы относили к "ну в этом месяце так, но он особенный, в других месяцах таких трат не будет". Там, на путешествие, или одолжить денег родственникам, или купить человек ноутбук взамен того, что мы случайно испортили. Оказалось, такое у нас реально в каждом месяце, что мы считали траты.
Стоит ли как-то убрать такие траты из расчета суммы на подушку безопасности, или стоит принять, что вот это текущий уровень трат и отталкиваться от него?
Стоит ли как-то убрать такие траты из расчета суммы на подушку безопасности, или стоит принять, что вот это текущий уровень трат и отталкиваться от него?
А ты можешь от этих трат отказаться? Не путешествовать, не занимать, не покупать ноутбук? Тогда да.
А ты можешь от этих трат отказаться? Не путешествовать, не занимать, не покупать ноутбук? Тогда да.
Отказаться я могу от многих трат, но подушка безопасности же создаётся с учётом сохранения текущего уровня жизни...
И вот я не могу понять, как бы те же дать взаймы напрямую к текущему уровню жизни не относятся, траты эти реально не одноразовые (просто пришло несколько родственников с периодичностью раз в месяц, один уже вернул). Ну и чужие ноутбуки мы ломаем не специально и тоже не на постоянной основе. И все остальное в том же духе.
В общем, напрямую к уровню жизни относится только путешествие .
или стоит принять, что вот это текущий уровень трат и отталкиваться от него?
Раз такие случаи происходят постоянно, мне кажется, это. Пусть уж лучше дополнительная сэкономленная денюжка станет приятным бонусом, чем если вы будете рассчитывать на определенную сумму и все время по какой-то причине до нее не добирать.
Стоит ли как-то убрать такие траты из расчета суммы на подушку безопасности, или стоит принять, что вот это текущий уровень трат и отталкиваться от него
Убирай если перестанешь ездить в отпуск и занимать, и не убирай если не перестанешь
Зачем убирать, если фактически расходы останутся?
Отредактировано (2024-09-20 09:01:47)
стоит принять, что вот это текущий уровень трат и отталкиваться от него?
Имхо, вот это.
Мне кажется, я в похожих условиях когда-то решил иначе, неосознанно, и теперь все финансы через одно место.
Есть ли смысл сейчас менять рублевые накопления на долларовые? Такое может произойти, что рубль обесценится?
Такое может произойти, что рубль обесценится?
Может произойти что угодно ©2019-2024
Отредактировано (2024-09-20 10:31:12)
Есть ли смысл сейчас менять рублевые накопления на долларовые?
Если у тебя вообще все в рублях и не предстоит в ближайшем времени больших рублевых трат, то стоит поменять часть на долларовый нал. Ещё стоит рассмотреть замещающие облигации
Отредактировано (2024-09-20 10:54:59)
Есть ли смысл сейчас менять рублевые накопления на долларовые? Такое может произойти, что рубль обесценится?
Тебе нужны доллары сами по себе? Да - обменяй. Нет - положи рубли в банк под хороший процент. Это будет надежнее.
Такое может произойти, что рубль обесценится?
кто же тебе такое скажет точно?) Может как упасть, так и взлететь
так и взлететь
Лол
Лол
Весна 2022, анон, когда курс успел туда-сюда сходить.
Принимай, что это текущий уровень трат. Это имеет прямое отношение к уровню жизни: могу себе позволить дать взаймы родственникам и знакомым кролика, могу себе позволить заменить ноутбук сразу, а не в рассрочку и т.д. Где-то будут расходы на праздники (дни рожденья, подарки, если тебя пригласили, собственно организация праздника, если приглашаешь ты, новый год, опять же). Если в какой-то месяц не будет таких вот одноразовых трат - ну и хорошо, избыток отложишь в подушку дополнительно по факту остатка на текущем счёте, превысившего ожидаемый.
Спасибо всем, буду принимать тогда эти траты в расчет. Господи, какой пиздец, как мы много тратим в месяц...
Аноны, может кто объяснить тупенькому про программу долгосрочных сбережений?10 лет назад анон вписался в НПФ Сбера, теперь они предлагают перевестись в эту программу типа так лучше и можно будет даже эти деньги сразу перед пенсией забрать. А иначе выплата растянется на 20 лет и ну я столько не проживу Я поздно понял что я идиот ((( ничего не могу понять и может мне ещё не поздно все откатить назад и уйти из НПФ вообще обратно в пенсионный фонд или как он там сейчас. И как это сделать
Не лол. Курс сейчас удерживают искусственно, у нас его ЦБ устанавливает. Да, в бюджете на следующий год заложен 92 вроде, но если его и будут удерживать в районе этих 92, ну ок — 95-56, насколько это будет выше сегодняшнего курса? При таком раскладе депозиты дадут больше.
Лол
При ручном управлении, а не рыночном, если завтра скажут графиком курса слово хуй написать - напишут
может кто объяснить тупенькому про программу долгосрочных сбережений?10 лет назад анон вписался в НПФ Сбера, теперь они предлагают перевестись в эту программу типа так лучше и можно будет даже эти деньги сразу перед пенсией забрать.
Анон, не иир, но у меня просто тоже переведены взносы пенсия в нпф сбер, и от их предложения я отказалась, хотя очень сильно убеждали.
Смотри, если остается все в как есть, то сбер — это просто фонд, где деньги лежат, но порядок выплат он не устанавливает, начисление пенсии и выплата — как положено по закону. Т.е. с учетом пенсионного стажа, коэффициентов и прочей хрени, которая есть и еще придумают. Это та пенсия, которую индексируют и гарантируют ее выплату согласно пенсионной системе, установленной законом.
Если соглашаешься на их программу, то там можно забрать накопительную часть. Но как я поняла, тогда из пенсионного обеспечения по достижении пенсионного возраста у тебя останется только минимальная часть, которая гарантирована всем. Условно, у меня сейчас вместе с накопительными расчетная пенсия в районе 26-27, я еще буду работать, сумма увеличится на сколько-то тысяч. Если перейду на их программу, останется только фиксированная часть, которая сейчас тысяч 8 с копейками. Да, остальное отдадут, но что это будет в то время, когда их отдадут — хз. Понятно же, порядка полумиллиона сейчас и три года назад — это совершенно разные деньги. Что будет с этим полумилионом через 5-10-15 лет, когда можно будет его забрать — вообще не ясно. И что делать? Потратить на что-то? И на что потом жить? Куда-то инвестировать, чтобы получать проценты? Куда и какие проценты? Сейчас голова еще варит, но уже эти программы сбивают с толку, часы тратишь на то, чтобы разобраться в них. С возрастом соображать лучше не станешь, а желающих сожрать твой депозит всегда будет очень много.
Пенсии хотя бы индексируют, эту часть никто индексировать не будет.
Плюс это же не просто перевод, тебе нужно будет из своей зарплаты еще вносить деньги. Пусть минимум 2 тысячи в год — все равно внесешь. А если хочешь получить по максимуму софинансирование от государства — то это не 2 тысячи, а 50-75 в зависимости от чего-то там, не помню чего, кажется, от зарплаты.
А, там еще есть вариант выплат не единовременных, а, кажется, в течение 15 что ли лет. Но что будет, если на пенсии проживешь дольше этих 15?
Насчет того, сколько проживешь — я не загадываю. Но система мне видится очень мутной, я предпочла остаться с тем, что хотя бы как-то понятно по тому, как выплачивается пенсионерам сейчас. У меня сложилось ощущение, что эта программа — "получите морковку за ваши же деньги, чтобы потом мы вам ничего не были вообще должны, станете стариками — ебитесь как хотите на то, что вам выплатили единовременно".
Аноны, подскажите, в каком-нибудь банке можно сейчас выпустить виртуальную дебетовую карту без физической?
Если еще актуально, вроде в совкомбанке можно. И точно выпускала в альфе. Но лучше перепроверить, может что изменилось.