Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Так, анон с цифровым рублём, а чего ты страшилки рассказываешь? Никто вроде не планирует обязать граждан пользоваться исключительно этой формой расчётов.
пусть себе лежат и когда-нибудь, когда все наладится, я их уже и продам?
Точно тебе никто не скажет. Имхо анон выше алармист, цифровой рубль это очень невнятная и отдаленная перспектива, тем более, что никто не запретит продавать б/у личные вещи даже если его жёстко введут (хаха), а превращать активы в валюту в долгосрок плохая идея. Надо переложить в другие активы, а сейчас рисков много.
Тебе стоит проанализировать свои условия, что у тебя с местом для хранения, собираешься ли ты переезжать, изучить рынок рисейла кукол, насколько он растёт, нужны ли тебе деньги прямо сейчас. Можно, например, продать одну и сделать зубы при необходимости, не обязательно же сразу все реализовывать. Если ты аппер миддл класс без финансовых проблем со своим жильём в мегаполисе, то я бы не рыпался, барби актив ничуть не хуже других, полежат, дороже станут.
И ещё проверь состояние кукол и условия хранения. Куклы - не фарфор, они могут портиться от времени.
Кстати, да, не знаю насчёт барби, а у советских коллекционных кукол есть беда, что пластик разлагается
если к тому моменту крах экономики в связи с войной будет велик, есть риск, что кукол будут покупать хуже
кхм, а с такими страшилками, может, сразу в белок?)
У меня лежит некоторый запас иностранной валюты. Что с ней сейчас делать? Обменять на рубли, пока курс хороший, положить на вклад/сберегательный счет и получать проценты? или оставить как есть, пусть себе лежат? Путешествий я пока не планирую, чтобы их тратить.
У меня лежит некоторый запас иностранной валюты. Что с ней сейчас делать?
Это смотря какая валюта. Я вот с британскими фунтами попал, которые у меня лежали. Теперь их никуда не денешь, у них там все поменяли на новые, а у меня старые. Хорошо, не много было, остались после одной поездки плюс прикупил незадолго до ковида для следующей. Но все равно тыщ двадцать российских рублей в никуда, если по нынешнему курсу считать, обидно.
Это смотря какая валюта.
Ничего оригинального, доллары и евро.
Доллары хорошо если последней версии, а то у некоторых даже не прошлая, а позапрошлая с мелкими портретами. Их пока берут, но как бы лучше сдать сейчас. По евро тоже есть нюансы. Они вывели из оборота 500 купюру, ее пока тоже принимают, но хранить ее я бы не стал
Отредактировано (2024-09-09 14:24:29)
Аноны, карта я.пей предполагает, что я за неё платить должна? Или пусть висит? Она чёт оформилась)
Не предполагает.
Аноны, я, может, чего-то не понимаю?
У Сбера написано: "Перевести без комиссии до 30 млн ₽ за один раз на свои счета в других банках можно по номеру счета и через СБП.".
Пытался перевести себе 150 тыс. руб. - Сбер выкатил комиссию 250 руб. Согласился убрать на обычных 50 тысячах.
Но, правда, в другом банке счет у меня привязан к другому номеру телефона. Для идентификации "себе" нужен тот же самый телефон, что ли? Я думал, он по ФИО поймет.
Для идентификации "себе" нужен тот же самый телефон, что ли?
Да, тот же номер должен быть, я так поняла, что при переводе через СБП они только номер видят и по нему идентифицируют получателя. Но ЦБ писал, что кроме СБП без комиссии можно по номеру счета в другой банк переводить, там, я так понимаю, ФИО видно.
,правда, в другом банке счет у меня привязан к другому номеру телефона. Для идентификации "себе" нужен тот же самый телефон, что ли? Я думал, он по ФИО поймет.
Он не понимает, у СБП привязка идет через телефон. ФИО - это только тебе для проверки. Когда ты кому-переводишь, что вбиваешь - телефон или ФИО?
Но ЦБ писал, что кроме СБП без комиссии можно по номеру счета в другой банк переводить, там, я так понимаю, ФИО видно.
Можно, сама несколько раз переводила, никаких комиссий. Немного заморочно и годится только для переводов в будние дни, но, если другого выхода нет, то... На счёт обычно приходит через пару часов после отправки.
Спасибо, буду знать!
Ну и ладно, мне не к спеху. Тогда пойду обычным путём - ножками.
Насколько я знаю, можно просто поменять номер телефона, а потом поменять обратно
На счёт обычно приходит через пару часов после отправки.
То есть медленнее, чем простой перевод через СБП?
медленнее, чем простой перевод через СБП
Простые переводы через СБП могут и по несколько часов идти. Не очень часто, но бывает.
Анончики, может подскажете: пришла смс от неких Colibrideng (номер не высвечивается) с таким содержанием: "Код (шесть цифр) для подписания Соглашения об АСП. Главный займ". Это можно проигнорировать (кто-то ошибся номером) или бежать-писать заявления куда только можно? Кредитную историю проверила, там ничего нет.
Аноны, подскажите, в каком-нибудь банке можно сейчас выпустить виртуальную дебетовую карту без физической? И чтобы поддерживала переводы по CБП. Раньше МТС предлагал завести, а теперь на сайте вроде висят виртуальные дебетовые, но в аккаунте мне только физические предлагает и виртуальные кредитки.
Аноны, помогите с кредиткой разобраться.
Потратил с неё 1897,59 руб.
Буквально на следующий же день пополнил её бонусами от этого же банка (1 бонус=1 руб) на 1000 руб и 898 руб обычными с дебетовой карты.
И теперь смотрю в приложение, как баран.
Задолженности типа нет, но заблокирована сумма такая, как будто 1000 бонусов никак не отразилась на задолженности (они, видимо, в строке "собственные средства"). Не понимаю, мне получается надо ещё эти 999,59 руб докинуть?
Интерфейс так сделан, что когда с нее что-то тратишь, отражается, что задолженности нет (видимо, пока льготный период), но потраченное появляется вот в этой строчке "заблокированная сумма".
Извините за тупость вопроса, я впервые в жизни пользуюсь кредиткой и чот вообще ничего в их приложении не понимаю.
Заблокированная сумма это значит, что твой платёж в 999 рублей ещё не обработан, платежи по картам могут несколько дней в обработке висеть. Поэтому сейчас для банка у тебя сверху кредитного лимита тысяча собственных средств. Делать ничего не нужно, просто подождать, пока операция пройдёт.
Делать ничего не нужно, просто подождать, пока операция пройдёт.
Спасибо, добрый человек!
Насколько я знаю, можно просто поменять номер телефона, а потом поменять обратно
С Сбере?