Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Аноны, а Озон карта туфта или стоит присмотреться?
Аноны, а Озон карта туфта или стоит присмотреться?
Норм. На озоне даёт скидку, плюс бывают адекватные категории кэшбека, плюс пара первых месяцев - нормальные проценты по вкладу.
Я начала пользоваться Озон картой, пообещали 10% кешбэка на все покупки вне Озона в течение месяца, правда дадут не больше 500 рублей, ну и то хлеб, потрачу там 5 тысяч и перейду обратно на Райф с его 1,5 % на все.
Совершенно бесполезная подписка яндекс+
Анон как раз хотел спросить, куда деть потенциальную тонну баллов Плюса с Путешествий.
В теории с Плюсом у анона закомбились бы самокаты, а больше анон ничем комбящимся не пользуется.
У меня пока по Альфе кэшбек всегда выгоднее, чем по Озон карте.
10% кешбэка на все покупки вне Озона в течение месяца, правда дадут не больше 500 рублей
Это у них какая-то разовая акция была, у меня тоже выпала в дополнение к обычным категориям.
Анон как раз хотел спросить, куда деть потенциальную тонну баллов Плюса с Путешествий.
Если это обычные баллы, то на маркете. В целом он дороже, но наполнитель и корм бывает выгодно, например.
Худшее по путешествиям - озон мили. Бесполезнейшее говно. до 5% стоимости железнодорожных билетов;
до 10% стоимости отелей;
от 2 до 10% стоимости авиабилетов.
И сгорают за полгода
куда деть потенциальную тонну баллов Плюса
Я трачу на такси и лавку
Анон подался на вычет по здоровью, и ему выдали справки об оплате услуг в том числе за несколько предыдущих лет, а за них я уже подавался на вычет.
Я их просто проигнорил и отправил в налоговую ту, что мне нужна была, теперь сежу и думаю, как так вышло. У них офис поменялся и бух другой, может, просто не в курсе был, что я уже получал справки за те годы.
Надеюсь, это мне никак боком не вылезет.
Надеюсь, это мне никак боком не вылезет
Никак, эти справки никто не перепроверяет, налоговая видит ровно то, что ты им предоставил (и ничего больше).
Никак, эти справки никто не перепроверяет
Спасибо. Ну, кроме справок, там и дубль договора был, который я тоже подмахнул, не глядя. Потом пришел домой и слегка прифигел .
Но тоже думаю, ничего страшного, я лишнее не отправил, они у себя разгребут после переезда и разберутся тоже.
Завел карту ВТБ, он мне выдал кэшбек 2 процента на все и 25% на аптеки. Я аж офигел
Они все поначалу хорошо дают
Анончики, брать потребительский кредит для погашения долга по кредитной карточке - норм идея?
По карточке через месяц заканчивается грейс период, но внести всю сумму долга человек не успеет. С карточки были произведены переводы денег, а не покупки, и за них по тарифу проценты сильно выше. ЗП за сентябрь долг не перекроет, и это еще при условии, если всю зарплату положить на кредитку и не трогать.
И в этом проблема. В мнимой восполняемости баланса. Т.е. человек вносит что-то с зарплаты, а потом все равно идет с кредитки тратить. "Просто не трать" не работает в его случае :( Долг с места не сдвигается, проценты будут копиться. А потребительский кредит ты вроде как тратишь один раз и потом год-два-три отдаешь банку без возможности снова тратить, верно? Или там тоже есть какие-то нюансы, которые могут сделать эту схему менее выгодной?
А потребительский кредит ты вроде как тратишь один раз и потом год-два-три отдаешь банку без возможности снова тратить, верно?
Потреб, конечно, выгоднее, чем проценты на кредитку
Но вот это не совсем понятно, потреб уводить в минус кредитку или брать новые потребы не мешает
Аноны, утром получил смс с кодом для входа в онлайн банк (я код не требовал), следом поступил звонок с незнакомого номера, но я не взял. Больше ни кодов, ни звонков не было. Пошел в свой онлайн банк, получил новый код, чтобы сбросить код, который я не требовал. Позвонил в банк, они сказали, что с их стороны ошибка, входа незнакомых лиц не было, все нормально. Но мне кажется им похуй и это реально были мошенники, которые откуда-то знают, что мой номер закреплен в данном банке. И очень странно, что они позвонили лишь 1 раз, а не начали трезвонить, пока код активен. Теперь паранойю. У кого-то было подобное? Что лучше сделать в данной ситуации? Сменить номер телефона, на который прикреплен банк?
Отредактировано (2024-09-04 13:42:40)
. Что лучше сделать в данной ситуации?
Не парься, можешь в приложении пароль поменять и все
Ну, кроме справок, там и дубль договора был, который я тоже подмахнул, не глядя.
Анон, в данной ситуации это все фантики, которые особо никому не нужны даже (договор не обязателен, нужна только справка)
Но мне кажется им похуй и это реально были мошенники, которые откуда-то знают, что мой номер закреплен в данном банке.
Если не ошибаюсь, при переводе по спб показывает банки, где он включен
Раньше по крайне мере показывал
Они все поначалу хорошо дают
Плюсую сюда. Поначалу, когда только кэшбэк вводили, были неплохие категории и хорошие проценты - сейчас ну такое. У меня в этом месяце: 1,5% супермаркеты, 6% развлечения, 5% такси, 5% книги. Мне бесполезно практически все. Супермаркеты еще ничего, но мне в этом месяце в кои-то веки Тинькофф дал на супермаркеты аж 15%.
Но самый хреновый по кэшбэку в сентябре все-таки Альфа оказался.
Анончики, брать потребительский кредит для погашения долга по кредитной карточке - норм идея?
Если выбор между платить % по кредитке и платить % по кредиту - обычно кредит выгоднее получается. Но, если проблема с тем, что чел не может сдержать свои траты, то он продолжит эту кредитку использовать, если ее не закроет. Тут только закрывать ее, но а) хочет ли этого тот человек; б) ничто не мешает ему в процессе перехотеть, новую открыть и продолжить уходить в минуса.
Аноны, утром получил смс с кодом для входа в онлайн банк (я код не требовал), следом поступил звонок с незнакомого номера, но я не взял.
Номер похож на твой? Если да, кто-то просто ошибся при входе не через приложение.
Номер похож на твой?
Абсолютно не похож. По поиску этот номер отмечен как мошеннический.
Не парься, можешь в приложении пароль поменять и все
У меня втб, там как раз и нет пароля, получаешь код по телефону - и входишь в браузере( Я все настройки перерыл, из защиты аккаунта только ограничение лимита операций.
Отредактировано (2024-09-04 15:16:03)
У меня втб, там как раз и нет пароля, получаешь код по телефону - и входишь в браузере( Я все настройки перерыл, из защиты аккаунта только ограничение лимита операций.
А у меня в втб есть и код из смс, и пароль
А у меня в втб есть и код из смс, и пароль
Да, у меня тоже. Ищи лучше, на горячую линию позвони, если что
Аноны, а чем там кончилась история с втб и кредитами по старым номерам мтс, где-нибудь можно почитать? Там же целая группа вк, кажется, собиралась в суд подавать.
Или это не сюда.