Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#12801 2024-09-01 15:00:58

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Где кэшбэк на маркетплейсы?

а такой бывает?! У кого?

#12802 2024-09-01 16:21:59

Анон

Анон пишет:

а такой бывает?! У кого?

У меня был кэшбэк 4% на Яндекс Маркет от Тинькофа.
Сейчас ВТБ предлагает 5% на ВБ, но только с подпиской Плюс.

#12803 2024-09-02 01:54:35

Анон

Анон пишет:

а такой бывает?! У кого?

В Открытии точно был, несколько раз попадала. Причем давали до 10 процентов, я там кайфовала. И где-то еще раз попался. Но, кстати, ЯМ в эти маркетплейсы не проходит, у него какой-то другой ммс.

#12804 2024-09-02 07:05:04

Анон

Присоединяюсь к недовольным кэшбеком на Альфе. Вообще ни о чем, какие-то их мусорные идеи и, кроме 1%, даже не знаю, бывают ли у меня вообще такие траты.
Последний раз у них было нормально в прошлом ноябре или декабре с 5% на маркетплейсы.
Мне и нужны в основном они.
Куда бы вы перешли?

#12805 2024-09-02 07:42:37

Анон

Мне даже 1% на все в этом месяце альфа не дала, реально отстой

#12806 2024-09-02 08:04:15

Анон

У меня:
втб: одежда, электроника, кафе, ремонт
альфа: всё, зоомагазины, спорттовары
озон всё, такси, аптеки, фастфуд
И вроде все полезное и пригодится, но альфа мне первые полгода после того, как я карту завел, давала каждый месяц 5% на супермаркеты и очень этим разбаловала.

#12807 2024-09-02 10:47:48

Анон

Анон пишет:

озон

О, я про него забыл! Вот кто выдал мне сейчас и рестораны, и фастфуд, и транспорт. Ну ладно, уже что-то.

#12808 2024-09-02 10:49:16

Анон

Анон пишет:

втб: одежда, электроника, кафе, ремонт

Цифровой контент, супермаркеты, красота, развлечения. :sadcat: Что ж у них такие рандомные категории, за все лето ни разу кафе не предложили, хоть на пироженках денег отбить. =D

#12809 2024-09-02 11:03:23

Анон

Пополнение кошелька стима у втб, кстати, как раз цифровой контент. А вот что у них считается развлечениями, непонятно, я билеты на концерты покупал, один через яндекс, другой на сайте театра, там категория была театры и кино.

#12810 2024-09-02 11:07:22

Анон

Анон пишет:

что у них считается развлечениями

Боулинг, парки аттракционов, цирки и - внезапно! - спортклубы. Где-то я уже читал этот список.

#12811 2024-09-02 11:44:14

Анон

А у каких ещё банков можно завести карту чисто для кэшбэка, чтобы если выпало нормальное, пользоваться, а если нет, то пусть лежит? С бесплатным обслуживанием.

#12812 2024-09-02 11:54:37

Анон

Анон пишет:

Боулинг, парки аттракционов, цирки

то есть то, что куда взрослый работающий человек практически не ходит. Да, отлично :lol:

#12813 2024-09-03 09:38:03

Анон

Аноны, прекрасное про тинек, я уже тут выступал.
:bull:  :bull:  :bull:

Краткое содержание предыдущих серий.
- они подключили молча биометрию, я увидел на ГУ и отключил.
- я закрыл у них карту, все счета и всю остальную лабуду
- я отозвал у них согласие на обработку перс.данных, чтобы не спамили своей рекламой, они прислали об этом отзыве письмо
- я не имею никаких дел с ними и забыл про них.

Я сейчас захожу на ГУ и что я вижу?..
Тадаммм, ЗАНОВО ПОДКЛЮЧЕННУЮ БИОМЕТРИЮ 23.08.2024:

Упрощённая
Действует до
22.08.2026

Что с этими блядями делать, а?!..

Отредактировано (2024-09-03 09:48:45)

#12814 2024-09-03 11:31:55

Анон

Тут анон спрашивал, как вкатиться в инвестиции в акции, а у меня следующий вопрос. Телеграмные эксперты показывают свои портфели с дивидендным доходом 16-17%, а в чем смысл всей тряски, если вклады выше процентом?

#12815 2024-09-03 11:41:35

Анон

Анон пишет:

Телеграмные эксперты показывают свои портфели с дивидендным доходом 16-17%, а в чем смысл всей тряски, если вклады выше процентом?

Вклады выше процентом сейчас, потом ставка понизится, проценты опять упадут по вкладам, а дивидендная доходность как была так и останется (если дивиденды не отменят). Плюс на ИИС идет еще вычет.
Плюс сама стоимость акций, которые можно продать, дивиденды это же так, сверху

#12816 2024-09-03 11:43:52

Анон

Анон пишет:

Что с этими блядями делать, а?!..

Подавай жалобу со всеми документами в Роскомнадзор (тут надо проверить, мб уже не они). Это прямое нарушение ФЗ.
Еще как вариант можешь написать в МФЦ отказ от биометрии, но если у тебя биометрический паспорт, то мб проблемы возникнут

#12817 2024-09-03 12:04:44

Анон

Анон пишет:

Подавай жалобу со всеми документами в Роскомнадзор (тут надо проверить, мб уже не они).

Спасибо, анон, вроде они
https://pd.rkn.gov.ru/

Анон пишет:

отказ от биометрии, но если у тебя биометрический паспорт, то мб проблемы возникнут

Нет, я принципиально загранпаспорт старого образца получал (ибо вот это вот все выше, ага).

Отредактировано (2024-09-03 12:11:51)

#12818 2024-09-03 12:22:58

Анон

ЭТОТ БЛЯДСКИЙ ЯНДЕКС  :bull:

"Улушили вашу подписку". Подключили всякое ненужное говно и сделали подписку на 100 рублей дороже.
ЧТО Ж. Мне было лень заморачиваться с промиками и бесплатными подписками, а теперь буду принципильно.
За одну музыку 400 р в месяц — вы охуели?

#12819 2024-09-03 12:30:01

Анон

Да, тож самое, в сентябре еще старая стоимость, в октябре уже 399. При том, подключили Букмейт, расширение каталога Кинопоиска, спортивные трансляции (нахуя они мне?!), детский контент (тоже не нужен).
Буду отключать, видимо, раз от нельзя отказаться от ненужных опций

#12820 2024-09-03 12:35:41

Анон

Яндекс уже давно охуел. Совершенно бесполезная подписка яндекс+  - у нас все равно доставка из яндекс-маркета платная. Баллов плюса почти нет.
Цены на маркете , в основном, выше, чем на других маркетплейсах. И еще есть охуенная фишечка - находишь на маркете дешевый товар, рассматриваешь, изучаешь аналоги, кладешь в корзину, ищешь что-то еще, чтобы оформить одним заказом - хуяк, в корзине цена на товар подскочила. Через несколько минут после того, как ты туда его положил.
Особенно мило было, когда анон выбрал соковыжималку, положил в корзину, зашел в раздел "промокоды", чтобы скопировать и применить промокод - а яндекс уже повысил цену на соковыжималку  на тыщу. Так что, даже с промокодом она стала стоить еще дороже.
Яндекс словил, что ты заинтересован и поднял цену.
Отказываешься от покупки - через недельку яндекс цену на этот товар снизит до первоначальной. Только ты уже купил в другом месте. Ну вот нахуя? Соковыжималка так и болтается в корзине по низкой цене. Ну нахуя? Вот продавцам зачем этот геморрой?
Еще этот их сраный сервисный сбор - 20 руб с заказа. То есть, чтобы человек не покупал по одной вещи, а собирал сразу несколько. А яндекс успевал повысить цену.
Потому что до этого работающая стратегия была - увидел нужный товар по низкой цене - цап, пока яндекс не очухался и не начал накручивать.

#12821 2024-09-03 16:36:45

Анон

А кстати, про Яндекс. Да, Яндекс охуелTM. Когда заказывал такси в ливень, видимо, палец как-то соскользнул по мокрому экрану, да я еще спешил, потому что уже промок... В общем, заодно с вызовом в ЯндексGo подписался на Плюс. Сначала по ошибке приостановил подписку, потом вроде разобрался, вернул и отказался (Да, хочу отказаться. ДА, ХОЧУ ОТКАЗАТЬСЯ. ДА, хочу отказаться, блядь!).  Кажется, отказался. Но не уверен, рассылка от них приходит, оплаченный период значится как подключенный... До даты, когда они теоретически должны меня отписать, можно как-то это отключение проверить? Или только ждать, снимут или не снимут деньги в сентябре?

Отредактировано (2024-09-03 16:38:11)

#12822 2024-09-03 16:44:18

Анон

Первый месяц пробный вроде, дальше тебе должны прислать напоминание, что снимут деньги. Если хочешь подстраховаться - отвяжи карту, для такси указывай ее без привязки.

#12823 2024-09-03 17:08:02

Анон

Анон пишет:

ЭТОТ БЛЯДСКИЙ ЯНДЕКС 

Я анон с Тиньком, наконец прорвался на банки.ру, чтобы там оставить обращение, поддержка Т-Банка просто трата времени.

А там прекрасное из свежего из их коллаба с Яндексом ;D

Полгода пытаюсь отключить подписку Yandex.Plu. Полгода!

Много раз писал в чат поддержки Т-Банка, просил отключить эту мошеннческую подписку, и меня постоянно посылают, при чем вежливо, с сочувствиями.

Неоднократно звонил и писал в поддержку Яндекс плюс, но мою подписку не находят, ее нету. Ее и быть не может, т.к. я нигде не подписывался.

Я уже снял все деньги с карты, потом отключил интернет платежи, потом и вовсе заблокировал карту, перестал пользоваться этим банком. Но мне все-равно постоянно приходят смс с попытками списания средств с карты. Какой-то сюрреализм.

https://www.banki.ru/services/questions … on/640390/

Короче, самое разумное - просто обходить эти 💩💩 стороной, не вляпываясь в их сервис...

Отредактировано (2024-09-03 17:11:59)

#12824 2024-09-03 20:37:50

Анон

Анон пишет:

Если хочешь подстраховаться - отвяжи карту, для такси указывай ее без привязки.

Вот блин, туплю, спасибо. Так и сделаю, тем более, что срок уже скоро подходит.

#12825 2024-09-03 21:07:21

Анон

Анон пишет:

Короче, самое разумное - просто обходить эти 💩💩 стороной, не вляпываясь в их сервис...

Если есть хоть один яблочный девайс, можно через Apple store подписываться. Там подписки через их сервис идут, отписка через системное меню, а оплачивать через счет оператора. Вот там ни одна мышь не пролетит, все сначала стучаться в яблочный сервис, он сказал — нет, значит нет. Можешь максимум пуш-уведомлениями поныть, если твоему приложению их не отключил пользователь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума