Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#1251 2016-06-02 22:03:17

Анон

Re: Финансов тред

Как еще так везет, что получается находить покупателя и продавать?
Аноновым родственникам досталась в наследство квартира в Подмосковье (километров 50 от ДС), средненькая однушка в среднем доме, но не город, а именно что пгт. За заявленную цену продавали года два, если не больше. Все это время платили коммуналку и налоги, естественно. Понятно, что если снизили бы цену, то получилось бы быстрее, но один из наследников уперся рогом, а остальные не стали спорить. Но тут было куда снижать - все-таки изначально в нее деньги не вкладывали, а если бы это покупка за свои кровные? А потом не получилось бы продать за желаемую цену? Или так не бывает?

Отредактировано (2016-06-02 22:05:19)

#1252 2016-06-02 22:13:44

Анон

Анон пишет:

А потом не получилось бы продать за желаемую цену? Или так не бывает?

Бывает. Тот анон с квартирами просто вовремя успел и очень хорошо рассчитывал все.
А щас рынок стоит.
Вот так получишь пафосное наследство типа "ни сдать, ни продать" - и плати, хули, за все его содержание (а там может быть кроме коммуналки и налогов еще какая-нибудь охрана, уход за территорией и другая ебанина). Это немало может выйти. И пока еще продашь. Спрос-то тютю. Кому щас нужны эти домики в пердях, пусть даже охраняемых и с газонами. Предложение в разы превышает спрос.
Знакомые примерно так накололись. Купили коттедж и продать теперь не могут. А еще одни чуваки даже круче - купили, блять, апартаменты в Турции. В Турции, суканахуй. И тоже не могут продать теперь. А содержать стало дорого. А сдавать в аренду - желающих нет, перестали ездить те, кто у них снимал. И все.
Поэтому анон никакие домики в пердях покупать не станет. Лучше сраную малосемейку, но в городе, и гори огнем эти апартаменты у морей.

#1253 2016-06-02 23:06:50

Анон

Анон как то думал про апартаменты (студию) в Болгарии, даже ездил в специальный тур зырить эти квартирки. Потому что слышал про такой вариант - недвижка забугром, сдавать, бла-бла, дождь из тугриков, бла-бла, решил вот проверить сам лично. Ну чо, построено отлично, блочный домик 3хэтажный, квартир на 10-15, и за 3 ляма рублей получаешь студию где-то 40-50 квадратов, недалеко от моря, с бонусом в виде терассы и охуенным ремонтом из натуральных материалов (камень, мрамор, гранит и тд). Только вот турсезон - от силы 3 месяца в году =) и архибонусом - город для старперов, молодежи нет, туристов мало, работы нет, деревня короче почти. Сдача - дешево, долларов 500 в месяц, из которых минимум половина уйдет на электричество и коммуналку. На зиму закрывать - жить там самому нереально, отопления нет, сырость от моря адовая. Жить летом - а чо там делать? Даже на удаленке с ума сойдешь. И хуй продашь потом. А все, что в самых рыбных туристических местах - то и дороже. В общем, стартап такой туристический империи - хуйня, аноны =)

#1254 2016-06-02 23:28:51

Анон

Анон пишет:

Аноновым родственникам досталась в наследство квартира в Подмосковье (километров 50 от ДС), средненькая однушка в среднем доме, но не город, а именно что пгт.

Подмосковье еще норм... У меня подруге в наследство квартира в Торжке досталась. Вот реально чемодан без ручки - сдавать только если за коммуналку, продавать - никому там квартиры не нужны, уже три года пытается.

Анон пишет:

Только вот турсезон - от силы 3 месяца в году  и архибонусом - город для старперов, молодежи нет, туристов мало, работы нет, деревня короче почти.

Ну если прям упороться, можно придумать что-то вроде экоотдыха, но на такое обычно компаниями человек по 10 выезжают, студии мало будет (знакомая так в Одессу ездила - на пляже в палатке, приветствие Солнцу по утрам, совместные медитации, все дела, какие-то дикие деньги отдала). И пахать для организации надо будет нехило, начиная с рекламы.

#1255 2016-06-02 23:30:49

Анон

Это надо будет очень сильно заебаться, чтобы такой бизнесь попер. Ну и желательно там же жить рядом, а не в другой стране.
Короче, я понял, что это не для меня :D

#1256 2016-06-03 03:45:34

Анон

Я вот тоже об этом думал уже. В обл. центре можно взять за 1,5 ляма вообще. В принципе, деньги не такая уж проблема, а вот вероятность того, что кинут, либо дом окажется говном, которое отключат от всех коммуникаций и т.д., пугает пздц как.

Нужно с толком выбирать такой центр. Не такой, в котором будет только хуже, а который явно получит второй шанс. Мой наркоманский городишко был рядом с дорогим районом миллионника, куда многие стремятся, но не могут себе позволить и откуда в этот городишко шли быстрые прямые маршрутки и электрички и который поэтому мог смело стать спальным районом моего дорогого района, где открылись вдруг новые офисы и появилась куча рабочих мест. Вокруг этого миллионника дохуя таких городишек, но они загибаются, а этот городишко процветает. Когда я покупал, он тоже загибался, поэтому я и взял дешево, но я прикинул, что его расположение позволит ему расцвести. Понимаешь? И это в глухой Сибири!
То есть, нужно думать, узнавать план будущего метро и вообще планы развития города, просто включить мозги и подумать в сторону "какое захолустье может вдруг стать спальным районом?". И даже спальным районом спального района! У переехавших в спальные районы ведь тоже подрастают дети, им тоже нужны отдельные квартиры... Где родители им купят? Довольно беспроигрышно покупать квартиры подДС и ДС-2, но лучше и там просчитывать. Ага, в эту сторону пойдет метро... а вот эти электрички и так с утра загружены, но...
Конечно, просчитать стопроцентно все это невозможно, но и не всегда так уж сложно уловить тенденцию.
Про как продать квартиру напишу позже, когда разбанят мою подсетку, а то тяжело с телефона строчить, лол.

Отредактировано (2016-06-03 03:55:22)

#1257 2016-06-03 07:32:15

Анон

Анон пишет:

Только вот турсезон - от силы 3 месяца в году

Вот. А съемщиков надо еще найти на все это время, чтобы хотя бы зимний простой окупить и агенту заплатить, который за тебя сдает недвигу. И самому на 2 недельки скататься в мае или в сентябре. И все, никаких дождей из тугриков там нет. Не нашел съемщиков - вообще плати из своего кармана.
Нафиг этот геморрой. Если приспичит съездить - я же сам и сниму себе хатку, причем не буду привязан к месту. Короче, окупалось оно у них плохо. В лучшем случае в ноль, пару лет пока не началась эта катавасия.

#1258 2016-07-11 09:18:30

Анон

Аноны, нуждаюсь в совете.
Появилось немного денег, хочу открыть депозитный счет. В какой валюте лучше? Доллар сейчас непонятно катится вниз.

#1259 2016-09-12 16:43:30

Анон

привет, анончики. долго думала куда написать, наверное отдельной тред делать неловко, а в тред нищебродства не то.

короч. у меня мысли чо делать в кризис. не только финансы (хотя основное конечно они), сколько мировосприятие и стиль жизни.
пришла к выводу что сектор услуг должен переориентироваться на люкс-сегмент.
дело в том, что средний класс сейчас в жопе. расплодившиеся фирмочки-продавайцы товаров и услуг в глубокой жопе. денег у народа нет. плюс в спину дышат конкуренты, всякие интернет-магазины.
многие демпенгуют. думая, что снижая ценник на товары и услуги хоть как-то остаются на плаву.
снижают в край, до банкротств, утягивая тех, кто еще в деле - потому что когда от тебя уходит десятый клиент тупо из-за цены, ты тоже будешь снижать. делать бизнес уже не будет смысла.

в то время как сосущие финансы крупные "дельцы" и олигархи насосали на люкс и вип-обслуживание. и вот там-то можно впарить товар или услугу, от которой будут потом кормиться в течении года все от директора до уборщицы.
я вот недоумевала почему у нас в задрищенские никак не прогорят те самые бутики куда зайти-то страшно. где там запонка стоит как крыло боинга. или где кухни стоят по 5-6 миллионов. ну потому что один в год зайдет тот самый олигарх и потом всей семьей там сотрудники кормятся с него, благодетеля.

вот и думаю, что в реалиях надо мутить что-то масштабное, виповое. потому что деньги-то есть. только не у населения основного. а у тех 1% кто насосал. и если вложить сейчас в себя и замутить что-то крутое, в то время как все там наоборот урезаются и демпенгуют, то может и выплавишь?

есть какая-то такая финансовая стратегия?

#1260 2016-09-12 17:34:39

Анон

Анон.
Я мог бы писать много, но напишу кратко.
Чтобы сделать вип-класс, нужно и вложить соответственно.
Вип-стартап за копейки ты не намутишь. Впрочем, любой стартап, который принесет денег, требует сначала вложиться.
Причем, не факт что в итоге окупится.
Потом, у тебя неверное понимание среднего класса. Если ты про нищебродов, которые могли ездить в Ебипет, а теперь уже не могут, так это был не средний класс. Это бедное население, которое составляет большинство страны, и соответственно большинство потребителей. И они тратят деньги куда более бездумно, пусть и в меньших количествах.   Средний класс, как ездил по заграницам, так и ездит, как тратил деньги на лечение, уход и шмот, машины и прочее, так и тратит. Именно средний класс задрищенска. Я не про лухари и не про ДС сейчас.

#1261 2016-09-12 18:24:52

Анон

Анон пишет:

Если ты про нищебродов, которые могли ездить в Ебипет, а теперь уже не могут, так это был не средний класс. Это бедное население, которое составляет большинство страны, и соответственно большинство потребителей. И они тратят деньги куда более бездумно, пусть и в меньших количествах.   Средний класс, как ездил по заграницам, так и ездит, как тратил деньги на лечение, уход и шмот, машины и прочее, так и тратит.

Ты прав, анон. Ну да, продавать китайскую хуйню в ларьке в ТЦ, или там чехлы для айфонов и прочие финтифлюшки с алиэкспресса с наценкой втрое стало не так круто. Как и путевки в Ебипет, как и дешевые тряпки. Но это все для бедного населения же.
Плюс теперь средний класс возит всякие ништяки из заграниц, потому что там дешевле. Вот не так давно одна знакомая рассказывала, как пошла в магазин фирменной посуды (я не разбираюсь и не запомнил), на нее там мало того что продавщица вылупилась типа "да вы знаете, куда пришли? это же фииирменное", так еще и цена оказалась такая, что одна чашка с блюдцем здесь стоила как три в Германии, откуда в итоге знакомая чашки эти и привезла, когда поехала в командировку.  =D
Разбрасывается деньгами или беднота (я могу понять желание накупить побольше блестящего говна, когда все остальное все равно недоступно, а стратегического мышления нет), или лухари-дорага-бахато, вылезшее из той же бедноты по большей части, но привычек не оставившее и скупающее блестящее брендовое, чтоб лейблы побольше.
А средний класс не особо шикует, я его вокруг себя наблюдаю в количестве, к деньгам совсем другое отношение, потому что цели есть. Ну, может, по кафе меньше ходить стали или закупаются в магазине подешевле (вот я так делаю). Но квартиры ремонтируют, к врачам ходят, детей учат, в отпуск ездят, не отменять же все теперь. А всякие штуки или сами покупают, или через интернет/знакомых. Мы и сами так делали, нахуя покупать гаджет в ларьке у Ашота за 23К, когда можно заказать за 16К. Ашот-то там же заказывает, мы чем хуже. То же самое с косметикой и прочим.

#1262 2016-09-12 18:42:32

Анон

Средний класс потребляет услуги - платное лечение, салонные уходы, домработники, репетиторы и прочее и прочее. По кабакам тоже смотрю примерно так же и шастают. Ну это мой наблюдаемый средний класс задрищенска.
Так в чем цимес-то вип-прожекта, купить подешевле - продать лухари дороже?
Повторю про первоначальные инвестиции, которые надо где-то взять и которые могут не окупиться.
Плюс рынок лухари забит не менее рынка ширнармасс.

#1263 2016-09-12 18:50:05

Анон

я наверное и правда не различаю где настоящий средний класс и где нищебро которые по старинке думают что еще смогут шикануть.
вижу просто как упали продажи во всех сегментах - и випы переорентируются на средний, а средний снижает планку до бедноты или разоряется.
просто какие вот на ваши умозаключения советы бизнесу сейчас? набрать кредитов и ебошить всеми силами раскрутки на вип-сегмент, расширяя спектр услуг (массаж гасподину) или выгнать всех, самому забить на отпуск и отдых и снижать планку до нищебро урезая спектр услуг и качество?

#1264 2016-09-12 19:10:32

Анон

В тему кризиса и "лухари" советую почитать интервью создателей бабушки агафьи (а также натуры сиберики и планеты органики). Они как раз раскрутились на том, что продают нищебродам косметику, которая выглядит, как люксовая. Потому что нищебродам тоже хочется почувствовать себя человеками.
Я, как представитель низкого среднего класса (зп как две средних по городу), могу сказать, что с теми же кафешками - ходить стала в другие места, потому что денег жалко, но по-прежнему выбираю места с вежливыми официантами, приличным туалетом и без клеенки на столах. Грубо говоря - вместо любимого паба с крафтовым пивом у меня появилась любимая кафешка с йогуртовым мороженым. Так что такие мелкие заведения тоже востребованы - но если вы реально готовы вкладываться в сервис и уют/настроение.

#1265 2016-09-12 19:39:29

Анон

если уж мечтать, то я бы мечтала о люкс-сегменте. потому что до кризиса, допустим, я могла жить и откладывать на ништяки оказывая услуги по средней цене в городе, и время свободное оставалось. а с кризисом из-за демпинга цен, мне либо въебывать в два-три раза больше за меньшие деньги, либо стать нищебро. а на люкс-раскрутку все равно бабла нет.  :butthurt:

#1266 2016-09-12 20:30:31

Анон

Анон пишет:

советы бизнесу сейчас? набрать кредитов и ебошить всеми силами раскрутки на вип-сегмент, расширяя спектр услуг (массаж гасподину) или выгнать всех, самому забить на отпуск и отдых и снижать планку до нищебро урезая спектр услуг и качество?

Это сферический совет в вакууме, надо знать возможности и направление хотя бы.

Анон пишет:

мечтала о люкс-сегменте. потому что до кризиса, допустим, я могла жить и откладывать на ништяки оказывая услуги по средней цене в городе, и время свободное оставалось. а с кризисом из-за демпинга цен, мне либо въебывать в два-три раза больше за меньшие деньги, либо стать нищебро. а на люкс-раскрутку все равно бабла нет. 

если уже что-то есть, надо делать ставку на сервис, потому что вот анон выше верно пишет

Анон пишет:

по-прежнему выбираю места с вежливыми официантами, приличным туалетом и без клеенки на столах. Грубо говоря - вместо любимого паба с крафтовым пивом у меня появилась любимая кафешка с йогуртовым мороженым. Так что такие мелкие заведения тоже востребованы - но если вы реально готовы вкладываться в сервис и уют/настроение.

сейчас идет конкуренция сервиса, и это не всегда затраты по деньгам.
Поясню на примере, у меня подруга пилит ногти, тоже хочет работы меньше, а бабла больше, то есть лухари-сегмент обслуживать, и делает она хорошо. Но любит проебаться по времени и даже не предупредить. То есть например клиент записан на 8 вечера, а его принимают в 21.40. Ей "ачотакова", она может и до часу ночи пилить, а то, что многие планируют свое время, и клиент рассчитывал в 10 вечера быть свободным, она об этом не думает.
Я сейчас тоже уважаю свои деньги, и обхожу места с плохим сервисом стороной. Мне не надо, чтобы меня облизывали, мне надо вежливо и вовремя.   Времена совка и дефицита прошли, рублем можно и нужно голосовать.

#1267 2016-09-12 20:34:32

Анон

Анон пишет:

интервью создателей бабушки агафьи (а также натуры сиберики и планеты органики). Они как раз раскрутились на том, что продают нищебродам косметику, которая выглядит, как люксовая. Потому что нищебродам тоже хочется почувствовать себя человеками.

Кстати у них еще органик шоп и совсем новая органик кичен, я кстати, вчера взял пару банок на пробу, потому что имхо, это российский аналог лаша, который стал стоить бессовестных денег, а по качеству скурвился, плюс в моем задрищенке его нет. Хотя судя по сроку годности кичена там никакая не органика.
Курю интервью, кстати.
Сиберика упала не столько из-за цены на нее, а из-за того, что она стала плохо работать, упало качество,  ну и конечно да,  сраный гарнье и лореаль по цене сопоставим, а то и дешевле, а работает лучше.  Если бы они держали уровень, люди бы продолжали покупать.

Отредактировано (2016-09-12 20:38:08)

#1268 2016-09-12 20:43:39

Анон

А вообще, извините, но Трубников идиот - магазин лаш стоит открыть 4 ляма(точнее от 2 +на товар), я интересовалась.  А им магаз обходится в "Один магазин — это $200–300 тыс. [15,5–23,3 млн руб. по курсу ЦБ на 5 февраля]", это какой-то бизнес по-русски, с внутренними откатами, иначе не назовешь.
И люстры за 100500 денег тоже блажь. Это отрыжка лихих легких денег, также как и его темы "что-то выплывет, что-то нет, даем новинки". то есть такой типичный подход - выпустить, раскрутить, сорвать денег, потом трава в поле не расти. Траты на имидж неуемные(салон о котором он упоминает убыточный), при этом дальнейшая судьба бренда с падением на 50% - это как бы большой вопрос.

Отредактировано (2016-09-12 20:47:45)

#1269 2016-09-12 20:48:59

Анон

Анон пишет:

Они как раз раскрутились на том, что продают нищебродам косметику, которая выглядит, как люксовая. Потому что нищебродам тоже хочется почувствовать себя человеками.

извините. в каком это месте эта косметика выглядит как люксовая?  :facepalm: и да, люксовый уход покупают только те, для кого понты дороже денег, ибо пользы в ней 0, а стоит как крыло самолета.

Отредактировано (2016-09-12 20:51:07)

#1270 2016-09-12 21:11:47

Анон

Анон пишет:

Мне не надо, чтобы меня облизывали, мне надо вежливо и вовремя.   Времена совка и дефицита прошли, рублем можно и нужно голосовать.

Ну вот да. Плюсую.
А тем, которым надо, чтобы облизывали, быстро становится то не так, это не этак, и вообще за эту тыщу не только облизать надо, но и отсосать, и сплясать. И все равно надоест быстро. Я бы не стал на таких ориентироваться.

#1271 2016-09-12 21:26:45

Анон

Анон пишет:

извините. в каком это месте эта косметика выглядит как люксовая?

Она выглядит как нормальная фирменная, а конкурировала на этапе внедрения с кремом балет и яичным шампунем. Я помню, когда они появились 10 лет назад - были ноунеймовые шампуни, которые мы брали, и были пантины и вошэндгоу, которые стоили как крыло самолета. И тут бац - и пузырек приличный, и стоит недорого. А эти бумажки на крышечках? Реально же вау-эффект был. Это сейчас все привыкли и ничем не удивишь.

Анон пишет:

Ей "ачотакова", она может и до часу ночи пилить, а то, что многие планируют свое время, и клиент рассчитывал в 10 вечера быть свободным, она об этом не думает.

Во, такое бесит. Но тем не менее услугами частников пользуюсь. Парикмахер свой, сыр покупаю домашний, соседка тортики на продажу печет - у нее иногда заказываем на семейные праздники. Везде, где "+100 рублей к затратам = +500 к качеству/сервису" - ИМХО, стоит брать.

Отредактировано (2016-09-12 21:27:21)

#1272 2016-09-13 11:53:32

Анон

Анон пишет:

и да, люксовый уход покупают только те, для кого понты дороже денег, ибо пользы в ней 0, а стоит как крыло самолета.

ну да, ну да
именно так все и есть, конечно

#1273 2016-11-02 21:28:32

Анон

Тема началась с опроса о зарплатах, а вот я сегодня нашла тут http://vote.diary.ru/p210905219.htm?from=last&discuss опрос по тратам, и мне тоже вдруг стало интересно. Может тоже поотвечаем?

(Правда ТС не очень правильно задала вопрос, ИМХО, надо было только по России сразу ограничение поставить, а то непонятно с голосовалкой.)

Я например считаю уже полгода, стабильно выходит в районе 25, если без крупных трат. Квартплата, проезд, нормальный корм для 2-х кошек, еда + иногда кафешки. ДС.
Не очень понимаю, много это, мало, или нормально. Посмотрела в опросе, - там есть люди, которые в месяц меньше 10 тратят 0_о Но наверное они не одни живут...

#1274 2016-11-02 22:19:43

Анон

Анон пишет:

Посмотрела в опросе, - там есть люди, которые в месяц меньше 10 тратят 0_о Но наверное они не одни живут...

Ну так, анон... Если в городе за квартиру платит мама, подкармливает регулярно бабушка, проездной студенческий - то чего бы и не тратить меньше 10.
Или если совсем нищебродить, но при этом жить семьей в ебенях и пахать на грядках, запасая на зиму еду. Тоже может так выйти. А вообще тут отдельный тред был про заработки и траты.

Я вот щас сотни трачу, которые копил до этого много лет. Потому что наконец-то делаю ремонт, пока деньги не обесценились окончательно. А живу в смысле еды и проезда на те же 20-25. Это при заработке вчетверо больше.

#1275 2016-11-03 11:58:49

Анон

Не всем нужен проезд, если жить рядом с работой, то поездки на транспорте случаются 1-2 раза в месяц, а то и реже.
Не всем нравится ходить в кафешки и кино, мне лично комфортнее встретиться с друзьями дома или погулять в хорошую погоду, а в кафе напрягает необходимость общаться с официантом, наличие посторонних людей в том же помещении. И фильм тоже удобнее посмотреть дома с возможностью сделать паузу, принести еды и питья.
Если ни на что не копить и своё жильё есть, то на 20-25 вполне можно вдвоём жить. Разве что немного откладывать на одежду и обувь, ну так это не каждый месяц нужно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума