Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Гемора действительно прилично. Телодвижений много. Кто к этому не готов, то и не стоит возиться.
У меня не Фридом, а БЦК, и счетов всего три (тенге, рубль и доллар). Гемора почти нет. Уже полтора года усиленно использую, для путешествий очень хорошо.
У меня не Фридом, а БЦК, и счетов всего три (тенге, рубль и доллар). Гемора почти нет.
Потому что БЦК не создает 14 счетов (или там анон написал 16, они еще добавили?), по каждому из которых тебе надо сначала подать уведомление об открытии, а потом, при превышении 600 тысяч, уведомление о движении. У них такая дурацкая схема, когда к каждой валюте мультивалютной карты есть просто счет и депозитный счет, и каждый раз деньги гоняются туда-сюда по какой-то их внутренней схеме, так что порог ОДДС набирается очень быстро при гораздо меньшей сумме.
Кстати, аноны! Я не совсем понял, считается ОДДС по сумме входящих-исходящих или по какому-то одному типу. Например, я пополнил счет на 120 тысяч, мне вернулось на него 400 со вклада и я потратил еще 200. Считается как [120+400+200=720 и подавать] или как [120+400 равно 520 не подавать и 200 не подавать]? Я просто до этого даже в сумме не превышал, а тут просчитался и мне на карту вернется сразу два вклада за один год, их сумма меньше порога, но еще же траты будут
Потому что БЦК не создает 14 счетов (или там анон написал 16, они еще добавили?), по каждому из которых тебе надо сначала подать уведомление об открытии, а потом, при превышении 600 тысяч, уведомление о движении.
Ну да, именно поэтому я и написала, что гемора нет. В БЦК вообще ещё и курс обмена лучше.
Я заметила, что они уже некоторое время начисляют мне по 5% кэшбека за покупки в категориях, в которых никакого повышенного кэшбека быть не должно. (У меня выбран вариант "1% на все покупки", но начисляется именно 5%).
У них же не одна категория повышенного кэшбека, а три вроде бы. Посмотри, у тебя точно только одна выбрана?
апд. Посмотрел в приложении — пять категорий повышенного кэшбека каждый месяц.
Отредактировано (2024-08-04 16:00:35)
или там анон написал 16, они еще добавили?)
То ли 12, то ли 16
UPD посмотрел - 14
деньги гоняются туда-сюда по какой-то их внутренней схеме, так что порог ОДДС набирается очень быстро при гораздо меньшей сумме.
Ого не знал, а можно как-то просто-быстро узнать сколько у меня уже натикало?
Отредактировано (2024-08-04 16:09:44)
Ну да, именно поэтому я и написала, что гемора нет. В БЦК вообще ещё и курс обмена лучше.
Как ты в нем счет открывал, анон? Лично ездил?
Как ты в нем счет открывал, анон? Лично ездил?
Нет, через посредника.
Посмотри, у тебя точно только одна выбрана?
Не одна, я потому и уточняю, что начисляется 5% в тех категориях, в которых не должно быть повышенного кэшбека. Вчера проехала на такси за 300 рэ, должно было начислиться 3 рубля кэшбека, а начислилось 15. Категорию "Такси" мне в этом месяце даже не предлагали.
(Кстати, у тебя точно пять категорий на выбор? У меня только четыре, хотя есть премиум...)
не понимаю, что это за аттракцион невиданной щедрости
Проверь mcc код транзакции. Вполне возможно, ты думаешь, что это аптека, а оно супермаркет, например.
Нет, через посредника.
Можешь сказать, какого?
Проверь mcc код транзакции.
Да не, всё там правильно.
И кэшбек отображается как обычный, не повышенный (серые цифры, а не красные), но если посчитать, то выходит 5% вместо положенного 1%.
(Кстати, у тебя точно пять категорий на выбор? У меня только четыре, хотя есть премиум...)
Ну я посмотрел в приложении, выбрано пять, премиума нет. Я не помню, может какую-то автоматом дали без выбора, я не особо внимательно их выбирал, так как карта Озона не основная, я ее изредка использую для фикспрайса и парикмахерской, когда кэшбек подходящий.
В Госдуме предложили ужесточить регулирование потребительских беспроцентных рассрочек «купи сейчас — плати потом»
Законодатели предлагают (https://sozd.duma.gov.ru/bill/689381-8#bh_histras) сделать оформление кредитного договора обязательным, если сумма BNPL-рассрочки (купи сейчас — плати потом) превышает 15 тыс. рублей. Если сумма меньше, то оформление договора не потребуется.
Данные по оформленным рассрочкам будут вносить в Бюро кредитных историй. Следовательно, они будут влиять на скоринг. Однако само по себе предложение нацелено на защиту россиян: отсутствие договора освобождает кредиторов от ряда обязательств перед заемщиком, пишет RB.
Еще: максимальный срок рассрочки хотят уменьшить до 6 месяцев с 2025 года, с 2027 года — до 4 месяцев. А максимальный штраф за пропуск выплаты предлагается снизить до 20% от просрочки.
У кого-нибудь есть брокерский счет (не иис) в Сбере, как они зачет убытка делают?
Я на той неделе продал акции с плюсом, мне на брокерский счет упала вся сумма вместе с налогом. Сегодня мне на банковский счет пришли купоны по облигациям (которые на том же счете числятся) и с них взяли не только налог с купонов, но и вычли сумму налога с продажи акций. Я хотел завтра продать эти облигации в убыток, как раз чтобы уйти от налога от продажи акций. Ну вот я их продам завтра и что, мне возврат налога с акций ждать только по истечении года? Техподдержка наглухо зависла
Если кто-то вдруг в Райфе
🏦 Райффайзен Капитал закроет все свои биржевые паевые инвестиционные фонды
Расформирование всех 4 БПИФов начнется в конце сентября: «Райффайзен — Индекс Мосбиржи полной доходности 15», «Райффайзен — Золото», «Райффайзен — Высокодоходные облигации», «Райффайзен — Еврооблигации», следует из сообщения (https://www.raiffeisen-capital.ru/press … kh-bpifov/) УК.
Что делать? Ничего, но можно заранее продать, чтобы быстрее получить деньги. В конце сентября торги паями прекратятся. УК распродаст все активы фондов, а затем выплатит пайщикам рыночные стоимости паев в течение 2-6 месяцев. Тем, кто инвестировал через стратегии «Райффайзена» делать тоже ничего не нужно — в них БПИФы заменят на другие активы.
как они зачет убытка делают?
Вот именно, как ты написал, при выводе списывают весь налог. Я лично настроил получение всего на брокерский счёт, чтобы регулировать, когда и как я плачу налоги.
Ну вот я их продам завтра и что, мне возврат налога с акций ждать только по истечении года?
Да, и там как-то в сбере замороченно с заявлениями на возврат
Я лично настроил получение всего на брокерский счёт, чтобы регулировать, когда и как я плачу налоги.
А как это можно настроить?
Анончики, кто тут ещё с озон картой?
У меня Озон, но я давно уже не платила картой ничего на стороне. Надо будет попробовать.
Анон пишет:Анончики, кто тут ещё с озон картой?
У меня Озон, но я давно уже не платила картой ничего на стороне. Надо будет попробовать.
Я недавно оплатил довольно дорогое платье озон-картой мужа, потому что у него в этом месяце кэшбек на одежду. Специально попросил его карту и заранее перевел на нее нужную сумму. А когда платье привезли, оказалось, что чек мне дали от химчистки. Я прямо нихуя не понял, с чего бы такая ерунда, магазин более чем приличный.
А вчера в ресторане наоборот платили моей картой, потому что у меня кэшбек на рестораны и фастфуд. Хотя бы там все в порядке и чек выдали от ресторана, а не от какого-нибудь шиномонтажа!
Отредактировано (2024-08-09 09:11:09)
какую-то автоматом дали без выбора
пятая это скорее всего кэшбек Самолет 100% никому не нужный
А вчера в ресторане наоборот платили моей картой, потому что у меня кэшбек на рестораны и фастфуд. Хотя бы там все в порядке и чек выдали от ресторана, а не от какого-нибудь шиномонтажа!
Вот это бесит больше всего. Заказываю билеты, плачу картой, на которой покупка билетов и развлечения (стараюсь уже категории подбирать взаимозаменяемые) — ммс как от покупки в книжном / цветочном / супермаркете и прочей хрени. Ладно, когда билеты в кино пробивают в их как, хотя бы понятно почему. Но здесь-то как?
Склоняюсь к тому, чтобы оставить халву, там заебешься с проверкой партнеров, но хотя бы честно начисляют по 2 процента. И буду горько плакать, махая вслед уходящему райфу с его 1,5 процентами.
Отредактировано (2024-08-09 23:11:46)
Альфа повысила ставки по вкладам до 19%. Я сперва порадовался, а потом зашел внимательно почитать и выяснил, что да, есть такая ставка, но только при условии открытия вклада на год или полтора. Все остальные сроки уменьшают процент. Но на 4 месяца можно положить деньги под 17%. Имхо, самая выгодная история. Запирать деньги на срок от года сейчас мало кто захочет.
Но на 4 месяца можно положить деньги под 17%
А смысл привязываться к альфе, на полгода куча банков дает выше