Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
а эти материалы биометрией не считаются, это часть обрабатываемых персональных данных, так что их, насколько я понимаю, надо отдельно пробовать выцарапывать.
Они в любом случае по закону, даже если ты отозвал свое согласие у них, обязаны в течение 5 что ли лет хранить, просто типа не обрабатывают и не передают никуда. Но именно так, да
а потом втихомолку снова подсунет едва видимую строчку с согласием и бодренько пересоздаст эту биометрию.
обязаны в течение 5 что ли лет хранить, просто типа не обрабатывают и не передают никуда
Банки обязаны заблокировать и хранить в течение пяти лет после прекращения отношений с клиентом те ПД, которые необходимы для однозначной идентификации человека — фио, паспортные данные, адрес регистрации, ИНН вроде ещё.
Номер(а) телефона, какие-либо аудиозаписи, фотки, емейл, место работы, информация о доходах, etc — это, по идее, должны по первому требованию (в течение 30 дней?) прекратить обрабатывать и удалить, особенно если человек разорвал договорные отношения с банком.
Если человек всё ещё клиент, то, скорее всего, в рамках ДКБО у банка есть разрешения на всё и вся.
А саму биометрию (векторы) банки вообще не должны больше у себя держать, обязаны сразу передавать в ЕБС и стирать у себя. Помню жалобы банков на то, что ЕБС долго отрабатывает, и из-за этого они не могут нормально обслуживать клиентов, потому что каждый раз вынуждены кидать запрос в эту систему.
115-ФЗ надо покурить, короче, и как там ЕБС будет действовать в отношении данных, которые человек хочет запретить обрабатывать...
Отредактировано (2024-07-29 01:53:09)
Да, есть ощущение, что все это еще не устаканилось и поэтому какой-то правовой хаос...
де-факто банк может просто отказать в обслуживании, придумав какую-нибудь не сильно всратую причину.
А зачем клиентов терять? 99 согласятся, если им скажут уверенным тоном, что надо, а сотый зануда упрется, ну и фиг с ним, пусть сидит без фото.
Ну это я про Сбер так думаю. Возможно Озон-Яндекс-Тиньков, если там на потоке все у них, действительно откажут...
А зачем клиентов терять? 99 согласятся, если им скажут уверенным тоном, что надо, а сотый зануда упрется, ну и фиг с ним, пусть сидит без фото.
Ну это я про Сбер так думаю. Возможно Озон-Яндекс-Тиньков, если там на потоке все у них, действительно откажут...
Лет 10 назад, когда я Тинькофф начал пользоваться, меня крыло по поводу фото. Предупреждал заранее, что меня фотать нельзя и когда привозили карту, меня с ней не фотали.
Может, у кого-то была похожая ситуация.
Недавно завел карту и счет в озоне, и перевел туда приличную сумму денег из-за ставки 18%. Одновременно с этим мой партнер перевел туда же еще одну приличную сумму, это были мои деньги, они хранились на счете яндекса у партнера, тоже из-за ставки, и промо-период этой ставки очень удачно закончился к этому времени. И... нам вдруг обоим заблочили переводы по сбп. На следующий день партнер как-то связался с банком (по-моему, в чате) и нам сбп вроде как разблочили, как минимум, через пару дней я смог перевести денег маникюрщице.
А вот авито, где я вещи распродаю, по-прежнему не позволяет мне юзать сбп, пишет что-то типа "по этому номеру нельзя отправить денег в выбранный банк", хотя напрямую на карту переводит, если указывать полный номер. И вот я не понимаю, что еще сделать. Снова писать в банк или уже куда-то идти и разбираться?
Анон с акциями Детского мира. А их точно нельзя продать? Мне сейчас Альфа в подарок три акции дала по 43 с копейками за штуку, вроде как продать можно.
Альфа в подарок три акции дала по 43 с копейками за штуку, вроде как продать можно.
Скорее всего там не акции, а некая штука, которую ты можешь продать по текущей цене акций. Во всяком случае, у Сбера "подарочные акции" работали именно так.
Анон с акциями Детского мира. А их точно нельзя продать? Мне сейчас Альфа в подарок три акции дала по 43 с копейками за штуку, вроде как продать можно.
Продавай. Компания вывела все активы и решила стать непубличной. Последний день торгов - то ли 28 августа, то ли сентября.
И да, это не акции, это фишки, акции ДМ торгуются лотами по 10 штук, брокерня дает дробные типа как поощрение инвесторского интереса))
Акции торгуются (пока еще), но на внебирже. А скоро их вообще удалят с Мосбиржи, вроде в сентябре-октябре что ли...
Акции торгуются (пока еще), но на внебирже
Пока еще на бирже, третий список. А вот в августе-сентябре (я почему-то про август-сентябрь запомнил) только через внебиржу можно будет продать, так что лучше не затягивать, имхо..
Пока еще на бирже, третий список. А вот в августе-сентябре (я почему-то про август-сентябрь запомнил) только через внебиржу можно будет продать, так что лучше не затягивать, имхо..
А кто и зачем их покупает?
Да чего только не покупают….
Кто-то дурак или не понимает, кто-то инсайдер и что-то знает, тут не угадаешь.
Потому что считают акции перспективными. На внебирже много чего интересного торгуется, не все хотят (и могут) листинговаться
Скорее всего там не акции, а некая штука, которую ты можешь продать по текущей цене акций.
Да-да, оно самое. Эти продажи потом даже в продажах не отражаются.
Аноны с акциями, облигациями, металлами и прочим инвестиционным счастьем, вы свои покупки и продажи учитываете где-нибудь? Ну, например, чтобы посмотреть, ниже какой цены не продавать, чтобы не уйти в минус...
Металлы не продаю, это на пенсию. Остальное видно в приложении брокера. Мне лень вести подробный учет
Спекуляции на цене. Это как с вагонами и Мечелом) В принципе, третий котировальный самый волатильный, на нем и спекулируют и трейдят в основном
Аноны с акциями, облигациями, металлами и прочим инвестиционным счастьем, вы свои покупки и продажи учитываете где-нибудь? Ну, например, чтобы посмотреть, ниже какой цены не продавать, чтобы не уйти в минус...
Есть же спец сайты/приложения, они тебе и посчитают и учтут и высчитают процентное соотношение и прогнозы составят и календарь с предстоящими выплатами подгрузят.
Их вообще два (мб и больше, но я эти два только знаю)
, первое мне нравится больше. Естесстно, самые крутые фишки на платном акке, но и на бесплатном нормально.
А так вполне брокера хватает
Отредактировано (2024-07-29 23:11:10)
В тг увидел в очередной раз рекламу «я имею стопицот карт банков и доход с них 20к». Впервые вчитался в текст, а не пролистал. Почитал статью на банки.ру о том, как снимать деньги с кредиток и класть на вклады.
сегодня я узнал, что это называется стузинг.
Анончики, помогите динозавру. У меня есть небольшой канал, впервые появился рекламодатель, который хочет отправить перевод за рекламу в крипте. Для меня это темный лес. Гуглинг показал, что я в принципе могу просто скачать любое криптоприложение и это будет мой кошелек, но вопрос - как вывести оттуда деньги в рублях? Ведь иначе это будут мертвые деньги, которые существуют только в приложении. Криптой-приложением,как я понял, нигде в рф тоже нельзя расплачиваться. Крупные блогеры как-то живут в России на одну "крипту", но я не знаю как На карту банка я не могу принять перевод за рекламу, у меня на нее зарплата приходит и я даже не самозанятый. В общем, два чая вам за любые советы.
вопрос - как вывести оттуда деньги
Я никогда не выводил, у меня были маленькие суммы, но я расплачивался криптой за некоторые услуги.
как вывести оттуда деньги в рублях?
Через обменник, заходишь на бестчендж и выбираешь, какой тебе кажется лучше. Я из них знаю moneyport, вроде норм.
Но. Во-первых, все они берут комиссию (естественно). Во-вторых, как правило они работают с крупными суммами, 50-100 тыр и выше. То есть, возможно, маленькую сумму ты не сможешь вывести (ну или с ооочень большой комиссией). В-третьих, обменник пришлёт тебе рубли внутрироссийским межбанковским переводом, если ты будешь получать такие крупные переводы часто, то думай, как обезопасить свою жопу от налоговой.
Попробуй через Vexel, выводил оттуда на карту, но хз, как сейчас работает.
Гуглинг показал, что я в принципе могу просто скачать любое криптоприложение и это будет мой кошелек, но вопрос - как вывести оттуда деньги в рублях
Погугли, как работает p2p на криптобиржах, мне кажется, тебе подойдёт.
Я пользуюсь биржей bybit
работает так - у тебя валюта (usdt) на кошельке биржы, ты создаёшь ордер на продажу этой валюты, у тебя будет указано на какую карту хочешь получить рубли, покупатель кинет тебе на эту карту деньги, а ты ему отдашь usdt.
как работают переводы с небиржевых кошельков, я хз.
Хочу поделиться, как меня заскамили.
Вчера обнаружил, что с казахской карты FACEBK списали 4 бакса.
И в ходе гуглежа я охуел.
Деньги действительно списывает фейсбуком, как будто ты тратишься на какую-то рекламную кампанию, неважно, что у тебя вообще фейсбука нет. Важно, откуда у мошенников берутся данные твоей карты.
И тут пока просто миллиард вариантов
- кто-то оплачивал с карты только booking.com
- кто-то только билеты в airasia
- кто-то только в банкомате снимал деньги, а потом кофе в кофейне купил
- кто-то оплачивал покупки на лазаде (азиатский вайлдберриз)
- у кого-то пытались списать деньги с карты, которой человек долгое время даже не пользовался
в основном жалуется народ в юго-восточной азии (я там же), но были люди и в других странах.
Я шокировался с того насколько это рандомно и что всё проходит через фейсбук, по сути единственный вариант, чтобы тебя не заскамили - везде платить налом и виртуалкой в интернете.
(Я бы с радостью, конечно, открыл виртуалку для покупок в интернете, но у моего казахского банка надо идти в офис для открытия виртуалки. /: )