Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Аноны, а как вы смотрите на то, чтобы повесить наверх голосовалку? Например, какую ключевую ставку ожидаете услышать в пятницу? Хоть посчитаемся ))
Я жду 20%, считаю, что если цб ебанет, то от души
Я жду 20%, считаю, что если цб ебанет, то от души
Плюсую.
Какая у нас тема открыла юбилейную страницу! ЦБ не может подвести.
Я ставлю на 18% и сохранение ее в сентябре.
Хм... Нам точно нужна голосовалка
А если поднимут, то банки через сколько будут у себя проценты поднимать?
У меня вчера и сегодня как раз закончились 2 вклада с ~16%, я их закрыл, чтоб не пролонгировались, и все. Открывать новые ведь сейчас лучше погодить.. до какого числа?
Я просто уезжаю скоро почти до конца августа с переменным доступом к инету, не знаю, имеет ли смысл заморачиваться сейчас/в поездке или уже плюнуть и отложить до возвращения.
Открывать новые ведь сейчас лучше погодить.. до какого числа
До понедельника, а пока на накопительном счёте помаринуй
Заморачиваться не стоит, потому что хз, конечно, о каких суммах у тебя речь, но если там до миллиона то за месяц там будет разница в пару сотен
Ёлки, точно, про накопительный забыл, вот я тормоз-то. Спасибо! Суммы меньше миллиона, конечно.
Отредактировано (2024-07-24 23:40:16)
Например, какую ключевую ставку ожидаете услышать в пятницу? Хоть посчитаемся ))
мне кажется, ту же оставят.
Например, какую ключевую ставку ожидаете услышать в пятницу?
Анон ждал 18 в прошлый раз, ждёт 18 и теперь.
Какой должна быть сумма на вкладах в одном банке, чтобы не попасть под налог над вклады?
Какой должна быть сумма на вкладах в одном банке, чтобы не попасть под налог над вклады?
Налог по всем вкладам и счетам во всех банках считается.
Дело не в сумме, дело в доходе.
Если у тебя суммарно доход от вкладов за 2024 будет больше 1М * (макс ключевая ставка в 2024), то ты попадёшь на налог.
На 25.07.2024 максимальная необлагаемая сумма дохода 160к рублей.
Спасибо! Блять, ну тогда у меня у попадос выходит, подпадаю.
Уууу бляди, мои кровные, и сюда руку запустили
Уууу бляди, мои кровные, и сюда руку запустили
Пидорасы, анончик. Но, я читал, что возможны налоговые вычеты, в том числе на высокотехнологичную медпомощь. Вот, думаю, надо зубами заняться, возможность обломать родное государство дополнительно мотивирует
Но, я читал, что возможны налоговые вычеты, в том числе на высокотехнологичную медпомощь. Вот, думаю, надо зубами заняться, возможность обломать родное государство дополнительно мотивирует
Но они же ограничены потолком.
Но вообще практика взимания налогов с процентов на вклады она как бы общемировая.
Но вообще практика взимания налогов с процентов на вклады она как бы общемировая.
При такой инфляции, проценты по вкладу - это способ сохранить покупательную способность денег, хотя бы частично.
Если бы любимое государство считало доход не по полученным процентам, а за вычетом ставки рефинансирования, например, - то, ок, это было нормально.
А так...
Но, я читал, что возможны налоговые вычеты, в том числе на высокотехнологичную медпомощь. Вот, думаю, надо зубами заняться, возможность обломать родное государство дополнительно мотивирует
У меня все вычеты на лечение укладывались в НДФЛ от зарплаты, налоги от вкладов в этом смысле были бы бесполезны. Даже когда делала дорогущие импланты, все равно. Хотя, наверное, этот НДФЛ для вычетов могут использовать пенсионеры и безработные.
Но они же ограничены потолком.
На дорогостоящее лечение потолка нет, но это надо, чтобы в справке стояло "тип лечения - 2". Импланты, например. А вот коронки уже в это не входят, увы. Если только ничего не поменяли, но что-то в новостях не попадалось. Хорошая новость: для обычного лечения (тип 1) потолок с 2024 года немного подняли. Я, правда, не смотрел, до какой суммы.
Чо бакс то падает, ну сливать его или подождать?
Анон ждал 18 в прошлый раз, ждёт 18 и теперь
Этот анон тоже. Удивлюсь, если оставят или сделают 20.
Еще ни разу на моей памяти бакс не сливался навсегда. Только после скачков вверх, и то потом поднимался выше исходного.
Только та же Беларусь, например, не берет налог, если вклад от года.
А так у нас этот налог давно был, только гражданам была льгота, он не взимался до последнего года.
Только та же Беларусь, например, не берет налог, если вклад от года
Ну храни бабки в Беларуси, никто не запрещает.
Докупать
А как вы сейчас баксы покупаете? Давно не имела с ними дела, и помню, что какое-то время наличные купить было проблематично. А теперь опять можно приходить в банк и покупать?