Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
У меня до ноября 15.6 процентов.
А где больше дают?
Сбер 18 дает. Но с выплатой в конце срока.
Сбер 18 дает.
Мне не дает, у меня так или иначе деньги сначала через уже открытый вклад проходили. Я не знаю, как они рассматривают, те же деньги я им верну или другие.
МКБ дает 20% на год, при условии трат 10000 в месяц (без трат 18%), проценты в конце срока.
У Сбера акция: за открытие брокерского счета и перевод на счет 5 тыс. дарит две свои акции. Как поздно я об этом узнал. Интересно, если сейчас открыть счет, в завтрашнее отсечение сегодняшние подарки попадут?
А там точно прям акции с записью в депозитарии?
А то Тинек вон тоже дарит рандомные акции, но по факту это какая-то хрень, типа ты эту акцию видишь как бы на счету, но прав никаких не имеешь, и ее надо продать в течение ограниченного срока, чтобы получить реальные деньги.
Я б ради двух акций не заморачивался бы. Или если миллион положить, Сбер 400 своих акций даст? чот не верю
Про палладий. Это цикличный товар, я бы сидел ждал роста цены. Не скоро, но вырастет.
Обнаружил, что Альфа с мая списывал какую-то комиссию за пакет услуг. Оспорил. Комиссию вернули. Но посоветовали сменить пакет услуг. Но фишка в том, что это бесплатная карта, смс-уведомления не подключены, там никакого пакета вообще нет.
Придется в банк идти.
Про палладий. Это цикличный товар, я бы сидел ждал роста цены. Не скоро, но вырастет.
Золото росло и сейчас растет тихонечко, и серебро немножко росло. Платина росла, потом сильно упала. А у палладия вместе с остальными металлами был очень высокий скачок весной 22-го, но я тогда побоялся попасть на ндфл (т.к. три года не прошло еще с покупки), а теперь всё. За три года, кроме того скачка, он не рос ни разу. Не, наверняка когда-нибудь в будущем вырастет, но доживу ли... ))
анон, сдуру заведший ОМС.
Отредактировано (2024-07-11 00:11:00)
А то Тинек вон тоже дарит рандомные акции, но по факту это какая-то хрень, типа ты эту акцию видишь как бы на счету, но прав никаких не имеешь, и ее надо продать в течение ограниченного срока, чтобы получить реальные деньги.
Да хз, что там в депозитарии. Насчет продажи написали, что вроде через месяц можно будет продать, но не понятно, это обязательно или нет. Пусть будет. Я сравниваю площадки, смотрю, где удобнее.
Обнаружил, что Альфа с мая списывал какую-то комиссию за пакет услуг.
Разобрались. Эти бляди мне подключили услугу бесплатные переводы. Это при том, что я и по сбп у них лимит не выбираю, нафиг мне их переводы. Когда успели.
У кого Альфа, проверьте списания.
Странно. Я себе подключал эту услугу, когда надо было со счета крупную сумму вывести, первый месяц она бесплатная. Как месяц прошел, я ее отключил. Все по правилам - с смс-уведами.
А там точно прям акции с записью в депозитарии?
Не, там фишка, которую можно обменять на деньги по биржевой стоимости акций.
И это, Сбер не такой дорогой, можно и купить
Не, там фишка, которую можно обменять на деньги по биржевой стоимости акций.
Ну да, логично. 2 акции купить нельзя же, только от 10, значит, это точно фантик, который нужно менять на деньги. Типа плюс 600 рублей вам на счет за счет брокера.
Сбер кредит по карте увеличил до 700 тысяч. Офигели вообще.
А это плохо, анон?
Все по правилам - с смс-уведами.
Порылась у себя — не нашла. Может удалила случайно, спорить не буду. Но и они не спорили.
А это плохо, анон?
Не трагедия, конечно. Но я как-то приезжала специально в офис, причем один из центральных, уже не помню, почему меня туда направили, чтобы снизить кредит по карте до 100 тыс., и просила это где-нибудь пометить, чтобы больше не предлагали увеличение ни по каким кредиткам, пока я сама не попрошу об этом.
Сбер присылает уведомление, что хотят лимит увеличить и если ты против, надо отреагировать. А кто промолчал, тот согласен
Аноны, поправьте меня, если не в ту тему, но хотелось спросить о безопасности. В последние годы анон как-то увлёкся и инвестициями, и даже нажил маленький вклад, и вот понимаю, что все это у меня привязано к телефону. А если украдут, а если вдруг чо! Встречались советы и симку отдельную иметь в старом кнопочном телефоне к которой банк привязан, и просто специальный телефон, который дома лежит и никуда не выносится. Но тогда неудобно все остальное. Как лучше обезопасить себя от возможных неприятностей?
Встречались советы и симку отдельную иметь в старом кнопочном телефоне к которой банк привязан, и просто специальный телефон, который дома лежит и никуда не выносится. Но тогда неудобно все остальное.
Что тогда неудобно? У этого анона симка с регистрациями не в том же телефоне, где приложение банка. Три года полёт нормальный.
Ещё хорошо бы понять, от чего защищаемся: если от кражи телефона с приложением, то есть смысл запаролить разблокировку и вход в банковское приложение, если по умолчанию не.
Неудобно имелось в виду оставлять телефон с банковскими приложениями дома, так как в течение дня может понадобиться. А защищаемся от возможной потери телефона (но запаролено там все давно), от возможного взлома, мало ли что ещё бывает.
если украдут, а если вдруг чо
Банковские приложения запаролены, телефон запаролен. Если внезапно злоумышленник подбирает оба пароля, то деньги он вывести может только переводом. А это реквизиты и вполне конкретный человек.
А в инвестициях вообще сложно вывести деньги быстро, там минимум сутки.
А это реквизиты и вполне конкретный человек.
Хорошо, анон, деньги ушли на счёт безработного Василия Ивановича Пупкина, который их обналичил и утратил (вариант — задонатил в фонд помощи мамонтам). Тебе стало легче?
Я бы смотрел в сторону того, что историй про подобранные пароли подозрительно мало. Вероятно, такой защиты хватает.
Банковские приложения запаролены, телефон запаролен. Если внезапно злоумышленник подбирает оба пароля, то деньги он вывести может только переводом. А это реквизиты и вполне конкретный человек.
А в инвестициях вообще сложно вывести деньги быстро, там минимум сутки.
А если он симку достает и ставит ее в свой телефон?
Так симку тоже запинкодить можно.
И убери показ текста смс на заблоченном экране.
Имхо, самое хуевое - это если спиздят в транспорте разблоченный телефон (ты сидел втыкал в книжку, например), у которого в чехольчике лежит банковская карта. Имея карту и разблоченный телефон, во многих банках можно за пару минут сбросить пароль в онлайн-банке, назначить новый и досвидос денежки(((.
Аноны, уже наверное сто раз этот вопрос поднимался, но спрошу еще раз : у кого сколько выходит на еду в месяц ? Я раньше не считал особо, а тут решил подкопить и обнаружил что трачу на одного себя не менее 25т на еду. Это причем я особо не шикую и в рестораны не хожу. Пятерочка, немного вкусвила и самоката, пару раз в неделю кофе и круассан. И что-то мне кажется это слишком много.
для этого есть е-сим (если телефон и оператор поддерживают)