Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Будет две валюты параллельно.
У них-то будет какой-то период, а вот в РФ… у меня остались наличные евро. (
Я вполне верю в распад ес, но не верю в возвращение к нац.валютам, это уже гораздо сложнее и геморней
Про какой временной отрезок мы говорим? Ближайшие двадцать лет вряд ли что-то распадется
Кто-нибудь верит в распад еврозоны и возврат франций-германий к своим валютам?
Распад еврозоны — это что? Какая-нибудь евространа откажется от евро и перейдёт обратно на $CURRENCY_NAME? Почему нет.
Ещё анон довольно плохо представляет насколько общая валюта выгодна Франции/Германии. Но если вдруг выгодна, то вряд ли они от неё откажутся.
В любом случае, анон в ближайшие пару лет на такое бы не закладывался, особенно на второе.
Аноны, слышал совет покупать золото в крохотных слитках для расчёта, когда инфляция станет заоблачной, что думаете, бред или нет?
Бред, кому оно нужно
Нет, инвестиционное золото (слитки, монеты) это способ сохранить накопления на очень длинной дистанции. Потому что их покупают с дисконтом, процентов 20. То есть, сейчас купишь, в старости продашь, как прибавку к пенсии. И налог заплатишь.
бред или нет
Порождение воспалённого мозга белок-истеричек.
Примеры стран с реально заоблачной инфляцией гуглятся, нигде массово по золоту не угорали.
К слову, грамм золота стоит больше тысячи рублей; просто представь, анон, насколько неудобно в золоте рассчитываться.
Кто-нибудь верит в распад еврозоны и возврат франций-германий к своим валютам?
Нифигасебе, откуда такое?
слышал совет покупать золото в крохотных слитках
Лучше монеты, потому что они запаяны в бокс. Плюс у них есть коллекционная ценность. Слиток у тебя купят с дисконтом даже из-за минимальной царапины. Проблема в том, что хз где и как это хранить.
Этт норм как вариант диверсификации сбережений на старость
К слову, грамм золота стоит больше тысячи рублей; просто представь, анон, насколько неудобно в золоте рассчитываться.
Грамм золота сейчас можно купить за 6850. Ну это у моего банка такой курс. Какая тысяча, господь с тобой. У меня, кстати, есть счет в золоте. Чисто чтоб было немного.
Отредактировано (2024-07-09 21:14:07)
Сбер кредит по карте увеличил до 700 тысяч. Офигели вообще.
Аноны с акциями, а скажите что-нибудь хорошее....
Аноны с акциями, а скажите что-нибудь хорошее....
Сидим на жопе ровно, как обычно. Когда-нибудь все вырастет обратно.
Меня пугают не обвалы, а что какая-нибудь компания после обвала на делистинг уйдёт. Спасибо тебе, Костин, за мои бессонные ночи
Кто-нибудь что-нибудь покупает?
Кто-нибудь что-нибудь покупает?
Я нет.
Ходят слухи, что ключевую ставку поднимут до 18 сразу. Чувствую, что со своим вкладом на 6 мес. я пролетела...
А какая у тебя ставка и сколько до конца вклада?
Имхо, ставку в сентябре как минимум оставят 18%, так что получишь свои проценты и откроешь новый вклад.
У меня до ноября 15.6 процентов.
А где больше дают?
Отредактировано (2024-07-10 21:01:07)
ВТБ прелагает 17,27, с капитализацией — 17.89, тоже на 180 дней хотят.
Эх, проклинаю тот день хз сколько лет назад, когда поддался на уговоры менеджера сбера о перспективах палладия и открыл металлический счет. Отдал 25 тыщ за 4 грамма, а стоят они сейчас 10-11, и судя по реальным перспективам, я даже вложенное никогда не отобью, хорошо если в минуса не уйду.
Отредактировано (2024-07-10 21:35:22)
У Сбера акция: за открытие брокерского счета и перевод на счет 5 тыс. дарит две свои акции. Как поздно я об этом узнал. Интересно, если сейчас открыть счет, в завтрашнее отсечение сегодняшние подарки попадут?
проклинаю тот день хз сколько лет назад, когда поддался на уговоры менеджера сбера
Менеджеры сбера — какие-то вредители. У меня еще ни одно их "выгодное" предложение не сработало. Где-то согласилась, впустую потратила деньги, хорошо, что мало. Где-то начала разбираться, поняла, что мне оно не надо.
Отдал 25 тыщ за 4 грамма, а стоят они сейчас 10-11, и судя по реальным перспективам, я даже вложенное никогда не отобью, хорошо если в минуса не уйду.
Не грусти, анончик. Мы учимся потихоньку, а учеба стоит денег, потому что учиться даром — даром учиться.
о перспективах палладия
Жму лапу, анон, и сочувствую. У меня тоже лежит, но я сам себе дурак, никакой менеджер не понадобился.