Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Задумался тут, вот как клиент я Сбер ненавижу, а как акционер - люблю
Я замоталась и не успела купить акции сбера до объявления дивидендов. А то бы тоже очень их любила!
расскажи, как ты стал акционером
Завёл брокерский счет и купил.
Жалею, что мало купил
Короче, это же не наебон? Там же правда на детей сборы? Сбер, вроде, участвует во всем этом... Короче, знают ли аноны что-то про это?
Буквально недавно от них видел спорный сбор.
Хочешь помочь — вникай в ситуацию, листай документы, вотэтовсё. Потому что мошенников в этой сфере до дури.
Да и не мошенников тоже: фонды не святым духом питаются, у работы анона постоянно пасутся представители "детских деревень сос", предлагающие поговорить. Вряд ли они делают это бесплатно.
Блин, я давно думала об этом, но мой дядя меня очень активно отговаривал, он экономист.
Ну если ты не готов вникать в фондовый рынок, то с депозитом тебе будет просто спокойнее на душе, а может, даже и выгоднее. Многие, когда на биржу попадают, начинают думскроллить, горевать об упущенной выгоде, перекладываться из одних инструментов в другие, в результате теряют деньги, время и нервы. С другой стороны, почему бы и не попробовать, ты же не собираешься вкладывать все свои сбережения.
Есть книга "Деньги без дураков", там много про всякие подводные камни и вообще написано с позиции "а точно оно тебе надо?".
Отредактировано (2024-07-03 14:28:26)
представители "детских деревень сос"
Донатил им с полгода, потом как увидел, что сумма списания увеличилась с минимальной до средней, вообще без необходимости моего подтверждения и без возможности как-то повлиять на это списание через банк, так охуел и потребовал через письмо отменить подписку. Слава богу, отменили так.
банковская деятельность для него не основная.
Только вот прибыль у него с банковской деятельности, если анон не путает.
В смысле - они меняют процент до окончания срока вклада?! Охуели что ли.
Вклад заканчивается, на новый срок открывается под другой процент (как они пишут, "действующий на момент открытия").
Вклад заканчивается, на новый срок открывается под другой процент (как они пишут, "действующий на момент открытия").
Это у всех банков так.
Блин, я давно думала об этом, но мой дядя меня очень активно отговаривал, он экономист.
Ну вы могли друг друга не понять просто. Сейчас покупать - наверное не стоит. А вот давно в 2022 по 120 очень даже стоило.
Кому не нравится Озон банк, рекомендую посмотреть на Россельхоз банк, обещают завтра повысить ставки, новым клиентам обещают до 18% годовых, правда, вклады на 3 и 6 месяцев. Эти в АСВ точно участвуют.
Отредактировано (2024-07-03 16:07:55)
в 2022 по 120 очень даже стоило.
Тогда этот анон купил Газпром. Так анон узнал про риски.
Хотя Сбер тоже купил немного.
Тогда этот анон купил Газпром. Так анон узнал про риски.
Не расстраивайся.
У этого анона тоже охуеть какие выгодные инвестиции бывали (лето-осень 2021, сейчас восстановилось ой как не все), но у этих хоть есть надежда, в отличие от Детского мира, который сначала платил мне веселые дивиденды, а потом, когда я был занят и не читал новости, взял и съебался с биржи, выведя все активы, при этом судьба оставшихся акций неизвестна, когда я интересовался в последний раз, компания из выкупать в полном объеме не планировала (даже по смешной цене).
Аноны, а в скольких банках у вас счета?
У меня из-за краткосрочных вкладов под большой процент уже есть Сбер, Альфа, ВТБ, Тиньков и Озон, и вот с одной стороны уже дохера, а с другой сейчас кончится период с 18% на Озоне и снова надо куда-то переносить вклад...
Просто счета или накопительные? Во втором варианте количество банков сильно зависит от количества денег, которые у анонов вообще есть. Так, у меня только в ВТБ, до этого был ТКБ, до него Райф и еще куча банков. Но не одновременно по причине выше.
Просто счета или накопительные?
Просто счета. С картой или без.
Так... ВТБ, Сбер, Альфа, Металлинвест, НБД, Газпром, МКБ
Просто счета. С картой или без.
Тогда 7, из них активно использую 4.
Тиньк, Сбер, Альфа, ВТБ, Райф, ТКБ, ПСБ (хотя я думал, что все оттуда выгреб).
Металлинвест
Как? Зачем? Почему?
шучу, просто неожиданный банк для меня, всегда считал, что он физиками не интересуется…
Отредактировано (2024-07-03 19:31:09)
В 4 (или в трех, я так пока и не понял, как два мои банка планируют в экстазе сливаться). Сбер, МКБ, Тиньков и Росбанк. Везде и счета, и вклады.
Хочу пятый банк. что-то мелкое и незаметное, чтоб с приложением в аппсторе
ВТБ, альфа, озон и сбер, сбером перестал пользоваться года четыре назад, когда рефинансировал ипотеку в втб и туда же перевел зарплату, и везде есть всякие кэшбеки, один сбер со своими бесполезными спасибами и комиссией за коммуналку. Они в апреле еще и платное обслуживание карт ввели, тогда я карты там все и закрыл.
Хммм.
Карты: Сбер, Тинькофф, Альфа, Россельхозбанк (карта Юнион), Озон, Яндекс, ВТБ.
Вклады/счета пока только в Сбере, Тинькоффе, но подумываю где бы ещё открыть
Они в апреле еще и платное обслуживание
Вроде, если 5 000 тратишь, то бесплатно?
А мне древний бесплатный моментум продлили, я пока без комсы сижу…
Вроде, если 5 000 тратишь, то бесплатно?
Да, но покупки я делаю через карты тех банков, где нужный кэшбек выпал.
У меня зарплатная и кредитка от Сбера пока без этих идиотских условий по тратам. Зарплатную продлили пока, но если и на нее введут эту хрень переведу зарплату, оставлю ток кредитку в Сбере. Уж на нее то условия вроде не должны накидывать, иначе это совсем трешак будет (вообще закрыть бы ее нафиг, но я пока только по минималке плачу, тиньковская в приоритете щас )
Кстати, у ВТБ накопительный счет появился на 18% на первые 3 месяца. Пересчет процентов ежедневный. Сумма до 1 млн.
Вклады/счета пока только в Сбере, Тинькоффе, но подумываю где бы ещё открыть
Рекаю еще ТКБ банк. У них накоп счет 16% тоже с ежедневным пересчетом. Но на сумму до 100 тыс.
Отредактировано (2024-07-03 20:21:01)