Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
потом он стал Открытием и продолжал его увеличивать. В итоге лет через шесть-семь у меня на ней был абсолютно мне не нужный лимит в 350 тысяч, в который я всего раз залез на 50 тысяч за все это время и почти сразу погасил.
Теперь станет ВТБ и еще увеличит!
Отредактировано (2024-06-24 15:52:43)
Аноны, как думаете, как отмена "петродоллара" повлияет на рынок?
Скорее всего, Совку нужно денег вот прям щас (для желающих впрыгнуть в последний вагон льготного кредитования). Ключевую опустят в следующем году, кмк. Так что фиксануть доходность на 3 года смотрится неплохо. Но через три года неизвестно, какой вычет по ндфл на вклад будет…
Теперь станет ВТБ и еще увеличит!
А вот и нет, я второй год как не пользуюсь этой картой и лимит ссохся до пятиста рублей-)
кусевич
-1.1 кг, но на выходных было расстройство желудка, так что это такое похудение, которое обещало вернуться(
Не в ту дверь тот тред, анончик)
Не в ту дверь тот тред, анончик)
ойойой ошибочка вышла))
у меня открыты несколько интересующих вкладок, в том числе по похудательному марафону - каким-то образом промахнулась, сорри. Надеюсь, модераторы удалят)
Кто знает про возврат переводов? Мне вчера на карту Сбера пришли непонятные деньги. Совсем мелочь, 130 рэ, но всё равно. Я заскочил в банк, оставил заявку на возврат, вроде бы они даже ушли (к операциям сейчас нет доступа). Если этот человек тоже придёт в банк и напишет заявку на возврат, они увидят, что деньги уже вернули, или вернут второй раз? С такой маленькой суммой, в общем, пофиг, но просто интересно, как оно технически.
Отредактировано (2024-06-25 19:12:16)
Кто знает про возврат переводов? Мне вчера на карту Сбера пришли непонятные деньги.
Я месяц назад вернул перевод через кнопку "Вернуть перевод" в приложении. Все ок, отправитель позвонил и поблагодарил, рыдая (буквально, сумма была под 30 тысяч, видимо для него крупная)
Анончики, нужны рекомендации сервисов, которым можно закинуть денег с карты РФ, а они выдадут (предоплаченную или нет) карту, которой можно расплатиться в магазине ЕС. Или посредников каких для подобного действа.
Номинал нужен около 70 евро, так что та же предоплаченная карта МТС не катит.
Вдруг кто-то пользовался или знает проверенный сервис.
Отредактировано (2024-06-25 20:24:21)
Никто не в курсе, ситуация с покупкой облигаций с нкд на иис изменилась, или так и остаётся эта переплата налога на нкд висеть до закрытия иис?
Если этот человек тоже придёт в банк и напишет заявку на возврат, они увидят, что деньги уже вернули, или вернут второй раз?
Может обписаться, без распоряжения владельца счета или решения суда ничего не спишут.
Я ошибочные зачисления возвращала всегда по заявке, когда последний раз такое случалось, кнопок "вернуть" еще вроде не было. На звонки и предложения кому-то что-то перевести на счет / телефон и пр. отказывала, объясняла, что отправила заявление в банк на возврат ошибочного зачисления.
Отредактировано (2024-06-26 03:06:56)
Спасибо большое! У меня нет приложения, а в ЛК кнопок тоже нет, но это же Сбер, после их отрицания СБП не удивляюсь.
Отредактировано (2024-06-26 08:00:01)
Анончики, нужны рекомендации сервисов, которым можно закинуть денег с карты РФ, а они выдадут (предоплаченную или нет) карту, которой можно расплатиться в магазине ЕС. Или посредников каких для подобного действа.
Номинал нужен около 70 евро, так что та же предоплаченная карта МТС не катит.
Вдруг кто-то пользовался или знает проверенный сервис.
Сама не пользовалась, но подписана на них в телеграме на всякий случай и читаю постоянно там отзывы - скрины. Вызывают доверие, если припрет, обращусь именно к ним. И суммы там есть очень разные. https://prostopay-online.ru
Сама не пользовалась, но подписана на них в телеграме на всякий случай и читаю постоянно там отзывы - скрины. Вызывают доверие, если припрет, обращусь именно к ним. И суммы там есть очень разные. https://prostopay-online.ru
Я пользовалась ими пару месяцев назад, оплачивала подписку, за 5 минут все сделали и оплата прошла. Так что из личного опыта - рекомендую
Спасибо, аноны
Прислали сообщение:
До 1 сентября мы переведём ваши брокерские счета и ИИС на Единый финансовый рынок.
Кому еще пришло такое? Как думаете, соглашаться или попробовать отказаться?
Звучит как скам какой-то. Проверь, это тебе точно брокер пишет, а не мошенники
Проверь, это тебе точно брокер пишет, а не мошенники
Точно он, нашла даже на сайте банка эту новость.
Куда? Ничего не писали. Это что такое опять???
Понятно, это какая-то внутренняя альфовская фишка. Если не торгуешь на срочном или валютном рынке, то смысла в ней нет
Аноны, у кого есть карта Озон-банка, расскажите - что и как.
Она полностью бесплатная или условно?
Что с кэшбэком?
Какие минусы?
Подумываю завести, потому что кэшбэк в моих банках стал просто никакущий.
Аноны, у кого есть карта Озон-банка, расскажите - что и как.
Она полностью бесплатная или условно?
Что с кэшбэком?
Какие минусы?Подумываю завести, потому что кэшбэк в моих банках стал просто никакущий.
Я завёл ради накопительного счета 18%. Полностью бесплатная, есть категории кэшбека, но я по нему пока ничего не могу сказать - почти не тратил в первый месяц. В остальном обычная карта.
А у Газпромбанка есть приложение в аппсторе? Не могу найти, то ли совсем нет, то ли оно как-то изящно называется, чтобы не нашли и не удалили