Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Заявление нужно, но, насколько помню, его вроде сразу сформировать можно. И когда в последний раз подавала "вживую", тоже сразу писала заявление.
Спасибо. Да вот что-то ни во время отправки декларации, ни сейчас, после отправки, не вижу, где это. Ладно, подожду, может, к концу проверки будет понятнее. Зато нашел раздел с доходами от процентов по вкладам, хотя бы вижу, что налог на вклады платить не надо - мало у меня там...
но человек с большими деньгами явно передвигается не на автобусе
А на чем?..
человек с большими деньгами явно передвигается не на автобусе, и наличные нужно просто довезти от банка до банка.
Иногда большие деньги - это многолетние накопления или средства от продажи наследной квартиры на несколько наследников, например. А в постоянной жизни человек как раз на автобусе разъезжает или пешочком где-то пройдет для экономии.
Анончики, Яндекс настойчиво предлагает открыть карту Сплита (понятно, что это кредитка), кто-то открывал и пользовался?
Иногда большие деньги - это многолетние накопления или средства от продажи наследной квартиры на несколько наследников, например.
Ну вот разово потратить часть их на хотя бы такси — не проблема, считает этот анон.
Сколько там по СБП лимит, миллионов тридцать же?
Сплита (понятно, что это кредитка)
Кредитка как кредитка. Если тебе нужно кредитная карта - можно. Но вопрос: зачем?
Иногда большие деньги - это многолетние накопления или средства от продажи наследной квартиры на несколько наследников, например. А в постоянной жизни человек как раз на автобусе разъезжает или пешочком где-то пройдет для экономии.
Даже если в повседневной жизни человек не ездит на машине, то можно ведь по такому случаю вызвать такси или хотя бы попросить кого-то, кому доверяешь, подвезти от банка до банка. Как-то ведь люди справлялись до СБП. Главное в этом деле не распространяться, когда пойдешь и сколько миллионов повезешь. Спонтанные ограбления бывают редко, а по наводке чаще.
анон с автобусом
Спонтанные ограбления бывают редко, а по наводке чаще.
У нас в городе так мужика обокрали, пока он в трамвае ехал из банка с несколькими миллионами в пакете. Ведь явно кто-то из банка слил, кому и что выдали
пока он в трамвае ехал из банка с несколькими миллионами в пакете
Прямо обокрали? Странно как-то. Нет, может, кто и слил, но думается, мужик деньги держал обеими руками и глаз не сводил.
Ну вот разово потратить часть их на хотя бы такси — не проблема, считает этот анон.
Да, нихеровая такая комиссия выйдет. А еще таксист может решить, что от банка к банку его вызвали именно чтобы перевезти кучу бабла, и он в целом готов бросить такси и податься в бега с такими деньгами.
податься в бега с такими деньгами.
какими такими? если ты не прижимаешь к груди мешок с торчащими из него купюрами, а деньги лежат у тебя в обычной сумке, то никто и не догадается, сколько при тебе. Это может быть сто тысяч, это может быть даже миллион, который сейчас не такая уж большая сумма - машина стоит больше.
А такси стоит в зависимости от расстояния, это может быть триста рублей, ужасная сумма, которую ну никак не может от себя оторвать анон, перевозящий деньги, ради которых таксисты готовы убиват
какими такими? если ты не прижимаешь к груди мешок с торчащими из него купюрами, а деньги лежат у тебя в обычной сумке, то никто и не догадается, сколько при тебе. Это может быть сто тысяч, это может быть даже миллион, который сейчас не такая уж большая сумма - машина стоит больше.
Анон, прочитай предложение целиком Неважно, сколько у тебя на самом деле, важно, какую сумму придумает чел, везущий тебя от банка к банку. Может, ты квартиру продал.
И я все еще не понимаю, почему это лучше, чем перевод через СБП. Тратится время, деньги, еще в самих банках комиссия за снятие сверх лимита кстати бывает.
Ведь явно кто-то из банка слил, кому и что выдали
И номер трамвая заодно слили, на котором он поедет. Кучу людей ежедневно обворовывают и куча людей что-то продает/снимает деньги, хоть сколько-нибудь раз они да пересекутся.
До снятия лимита по СБП регулярно перевозил наличные (до 1,4 млн) в ОТ. Когда перекладываешь деньги в другой банк из-за того, что там ставка полугодового вклада на полпроцента выше, 500 р на такси довольно заметно от этой выгоды отъедают.
Отредактировано (2024-06-16 09:40:23)
Девушка покупала комнату, так у нее все деньги были в крохотном клатче. Она спокойно приехала на ОТ.
Тоже такое видел, только деньги были на квартиру в ДС.
Я однажды вез три миллиона налички самолетом, причем это было лет 10 назад, и тогда на три миллиона можно было купить неплохую двушку в миллионнике, кроме Питера и Москвы. Собственно, затем и вез, чтоб передать родителям на эту покупку.
В общем-то три миллиона - это всего лишь шесть пачек, спокойно поместившихся в женской сумке между телефоном и косметичкой. Эта сумка сперва ехала со мной до аэропорта, потом лежала на верхней багажной полке весь полет, потом из аэропорта до дома. Ну и на сделку позднее так же приехал с этой же сумкой.
Могли ли меня ограбить/убить? Ну, в теории могли, конечно. Но если не светить деньгами, не дрожать и не озираться в панике каждые пять минут, имхо, шансы не сильно выше, чем нарваться на случайного грабителя в подворотне, который понятия не имеет, сколько у тебя с собой денег, а просто отберет кошелек.
Прямо обокрали? Странно как-то
Угу, обокрали. Он вёз наличку в чём-то лёгком, типа файла, и в пакете. И полоснули ножом именно внизу пакета.
Мужчина потом с сердечным приступом слёг, он деньги вёз, чтобы дом купить себе. Вот тебе и сэкономил на такси
Сколько там по СБП лимит, миллионов тридцать же?
С 1го мая да, сейчас можно просто перевести деньги в нужный банк.
Угу, обокрали. Он вёз наличку в чём-то лёгком, типа файла, и в пакете. И полоснули ножом именно внизу пакета.
В пакете, блин. В транспорте всегда орудовали вот такие ворюги с бритвочками, и у меня было несколько раз, когда приходила домой с пакетом из магазина, а он хоба и разрезан. У коллеги сумку так порезали, денег в кошельке почти не было, зато испортили практически новую сумку, сволочи.
Отредактировано (2024-06-16 15:07:26)
Он вёз наличку в чём-то лёгком, типа файла, и в пакете.
ну... не хочу обвинять жертву, но он сглупил
Кто-нибудь разбирался, что будет при закрытии иис (вычет а) в условном 2027 году (когда уже будет действовать прогрессивная шкала налогов)? Они посчитают весь доход, который был получен за время существования иис, и приплюсуют его к доходам за 2027 год? Или распределят по годам, когда доход возник на иис и выставят доплату ндфл из расчета суммы по каждому году?
Вот только не надо писать про «какая разница, это все несущественные суммы», мне интересен механизм, как думает наш регулятор
Кстати, мне тоже интересно. Когда в прошлый раз закрывал в 2023, то у меня доходы за год в лк налоговой выглядели как сумма дохода за год (зарплата, счета, дивы)+вся сумма на иис. Но при этом она указана как не налогооблагаемая. Но я все равно напрягся.
А еще таксист может решить, что от банка к банку его вызвали именно чтобы перевезти кучу бабла
Если уж совсем параноишься, то можно указать соседний с банком назначения адрес, мб там жилой дом или что-то подобное. Пройти пять метров не так уж опасно, если у тебя купюры не торчат из сумки, как пишет анон выше.
В транспорте всегда орудовали вот такие ворюги с бритвочками, и у меня было несколько раз, когда приходила домой с пакетом из магазина, а он хоба и разрезан.
Реально, анон, я не знаю, где ты живешь, но в своем регионе такого не помню уже в нулевых.
считаю, что лучше подстраховаться, оставив русский авось и "нулевые" за скобками. раз в год и незаряженное ружье стреляет
с налом надо ехать на такси
с налом надо ехать на такси
Ну или хотя бы с другом/родственником кому доверяешь