Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
нет, лежат под подушкой. от этого не легче. не хочу думать про черный рынок.
А зачем про него думать? Банки валюту не на бирже покупают.
У этого анона тыща баксов в сбере с весны 2022. Лежит как напоминание о том, что опрометчивые решения редко бывают хорошими.
Каждый раз вспоминаю с благодарностью своих родителей, которые настучали мне по башке и не дели делать резких движений с финансами, когда такое читаю. Сочувствую, анон.
ЦБ опубликовал курс с учётом привязки к юаню
88,20 руб. за 1 доллар
94,83 руб. за 1 евро.
ЦБ опубликовал курс с учётом привязки к юаню
Ладно, значит, рубль дальше ронять не планируют. И то хлеб. Спасибо, что принес, анон.
Пожалуйста, анонче. Сам со вчера ждал немного нервно
Предложили перенести сюда из истеричечной. Надо?
Многабукаф про курс рубля. Темы политфлуда у нас все еще нет, а для темы актуальных событий эти прогнозы и длинный исторический экскурс не подходят.
▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍Я не думаю, что у нас сейчас смогут сделать точно так же, включая цифры. Не раз уже говорилось, что для того, чтобы построить Северную Корею-2, нужно сначала где-то взять несколько миллионов северокорейцев образца 50-х. Тут то же самое, чтобы повторить, как в совке, нужны советские граждане и тот еще уровень коммуникаций. Но наверняка попытаются сделать шито-крыто и по той же схеме, но замаскированно - и я считаю, что лучше бы людям эту схему знать, чтобы шито-крыто у начальства не получилось. Поэтому принес. А так это пока пугалки и история, можете спокойно промотать.
Но это не точно
Кароч как обычно - то ли будет то ли нет, вероятность 50% анону уже из-заграницы доложилиЧто у наст тут курс 200 воот, а вы сидите и не знаете ничо
бежать лучше, гспд, почему у меня на это денег не хватит((
Банки валюту не на бирже покупают.
А где?
Сказал бы я, куда бежать, да роскомнадзорно...
А может, это лучше в белок как раз отнести?
А зачем эту простыню непонятного текста принесли? Тем более из белок?Чтобы панику разнести в ширмассы?
А по новостям интересное тем временем показывают:
Саудовская Аравия разорвала 50 летний договор с США о нефтедолларе.
Договор был подписан 8 июня 1974 года и стал главной причиной превращения доллара в резервную валюту - ведь в нем заключались все сделки за нефть. Каждые 5 лет, договор автоматически продлевался.
Саудовская Аравия обсуждает с Китаем оплату нефти в юанях.
А чего истерика, доллар не единственная валюта в мире.
Саудовская Аравия обсуждает с Китаем оплату нефти в юанях.
Кажется, Кто-то тоже начал об этом подозревать.
А меня в Сбере послали, сказали, что у них только их программы, где покупаешь пай, а они уже твои деньги вкладывают куда-нибудь
Это неправда, у них можно открыть обычный брокерский счёт и купить на него все, что хочешь (в пределах санкций )
Да и вообще не стоит к Маринкам ходить, все онлайн можно сделать
и купить на него все, что хочешь (в пределах санкций )
И тестов, мне альфа подкидывал тесты на квалификацию, я так понял, это отсев совсем хлебушков, кто не понимает, куда полез тыкать
Как вариант - начальство под предлогом закрытия биржи, может попробовать сыграть в множественные валютные курсы
Наиболее «льготный» курс покупки валюты - для предприятий, закупающих критический импорт (его могут субсидировать),
«Обычный» курс - плюс/минус «по рынку» - для импортёров «обычного ширпотреба/параллельного импорта/продовольствия»
Наименее выгодный курс («дешево покупаем валюту/но дорого продаём») будет для людей.
Но это не точно.
это и так условно было.
для крупных импортеров всякие транши из госбанков и минпромторга
для средних и мелких импортеров и проф.трейдеров - биржа
для физиков - самый невыгодный курс банка.
вместо биржи будет теперь некий средневзвешенный
Новостями принесло:
С 1 июля Райффайзенбанк перестанет начислять проценты по накопительным счетам. При этом проценты за июнь будут выплачены до конца месяца.
Немного обновленных новостей с утра:
Китай выпускает специальные сверхдолгосрочные гособлигации (аналог treasures США) сроком на 50 лет на сумму равную 35 млрд юаней ($4,82 млрд). Проценты будут начисляться с 15 июня нынешнего года и выплачиваться раз в полгода.
С 1 июля Райффайзенбанк перестанет начислять проценты по накопительным счетам.
Да там уже давно такие проценты, что деньги держать смысла не было
тесты на квалификацию, я так понял, это отсев совсем хлебушков, кто не понимает, куда полез тыкать
Э, нет, анон. Неквал не означает автоматически "хлебушек".
С 1 июля Райффайзенбанк перестанет начислять проценты по накопительным счетам. При этом проценты за июнь будут выплачены до конца месяца.
Как бы вообще не свернулся. Им пригрозили отлучением за работу в РФ. Жаль, мне их кешбэк 1,5 процента на все нравится, спасает, когда нет повышенного на категорию. И ЖКХ время от времени позволяют с кешбэком хорошим оплачивать, жаль, в мае закрутился, забыл за июнь заплатить.
Аноны, а почему Газпром за год так сильно упал?