Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Аноны, а расскажите, в чем эти проги для ведения бюджета вам помогают?
Просто так возиться с вбиванием данных мне лень и я буду это делать, только если замечу профит. Подробно тоже не буду, как некоторые, кто записывает стоимость каждого пакета кефира и каждой поездки на электричке.
Есть какой-то профит для тех, у кого нет проблемы "я слишком много трачу/не знаю, куда все деньги деваются" или нет?
Статистика по крупным платежам и остатку на карте у меня и так есть в приложении Сбера. Имеет смысл вести какую-то статистику еще?
Наверное, не имеет тогда.
У анона в проге несколько счетов - карта 1, карта 2, счет 1, кошелек (и несколько закрытых типа "На квартиру", "На Азию", "Депозит 12%" и тд).
Так вот я просто имею привычку записывать каждую копейку, включая пачку сигарет, и указываю при записи, с какого счета я оплатил. В итоге знаю, где у меня сколько денег лежит (если не ебланить и не пропускать записи, то все совпадает с смсками по картам), сколько осталось в кошельке, сколько осталось на основной карте, и сколько с нее можно перекинуть на накопительную. Удобно, что все в одном месте, и знаешь, сколько проебал за любой период, хоть месяц, хоть год, хоть за все время, например, на косметику. Или почем ты покупал три месяца назад тот крем в подружке. Или за сколько стригся. Короче, удобно - графики, хуяфики, можно скрыть любой счет или показать только определенную категорий транзакций. Для задротов финансовых)
Прога Мой бюджет, андроид, платная.
Одна пара обуви может обойтись больше чем в 10к.
Без подколов, анон, это что же у тебя за обувь такая?
например (и это даже не зимняя)
https://www.wildberries.ru/1.3189.ASH
Отредактировано (2016-04-29 19:57:58)
Не, ну это говно какое-то бестолковое. Ладно там зимние меррели за 5-8к, или хорошие кроссы найковские, а это, тю. Не оч пример.
Не, ну это говно какое-то бестолковое. Ладно там зимние меррели за 5-8к, или хорошие кроссы найковские, а это, тю. Не оч пример.
Ты хотел обувь по своему вкусу более чем за 10к или просто пример такой обуви? Так твой вкус я не знаю. А обувь, которая модельная, а не кроссы, еще и дороже бывает.
http://www.tsum.ru/catalog/obuv/
Другой анон с совершенно другими вкусами ответствует тебе, например, что с нынешним курсом это легко могут быть реально крутые берцы или трекинговые ботинки:
Дестяка на обувь вообще немного, на самом деле, если ты не говно берешь на один сезон, а что-то клевое, хайкинговые или трекинговые ботинки, например, рассчитанные на ношение в течение всего года, из кожи, на хорошей мембране и полиуритановой подошве, усиленной каким-нибудь титаном. Ну и плюс пропитки водонепроницаемые. Анон правильно выше ссылку дал на тактическую обувь. Такая служит годами и оч качественная, ноги не мерзнут-не потеют, если ухаживаешь и пропитку обновляешь.
Анон пишет:Одна пара обуви может обойтись больше чем в 10к.
Да коркораны, например.
Отредактировано (2016-04-30 05:24:24)
Бля, анон, который тратит 500 р в день на еду.
Кока-кола 1 бут 50 руб
Рулет с лимоном половина 60 руб
Брынза 160 руб
Помидоры черри 250 гр 90 руб
чипсы треть пачки 60 руб
Бананы ну допустим на 40 руб
3 яйца и сыр 30 руб
У меня на двоих как-то полезнее и дешевле.
Закуп на 3000-3500 в неделю.
Примерное меню:
Яичница с беконом и жареным помидором.
Луковый суп с курицей и сырками.
Перекусы: яблоко, йогурт.
Стейк говяжий с картофельным пюре и брусничным соусом.
Молоко.
Отруби/хлебцы
Или
Сырники с отрубями и йогуртом
Суп-лапша с курогрудью
Лосось на пару с брокколи и салат из свежих овощей.
Актуаль, банан, орешки
Отруби/хлебцы
Овсянка с медом
Гаспаччо с креветками и брынзой
Утиная грудка запеченная с фасолью. Салат из овощей.
Молоко, фитнес-батончики.
Отруби/хлебцы
То есть это 250 рублей в день на человека стоит.
Не берем сладкое, полуфабрикаты, хлеб.
Из сладкого -запас меда, и иногда фитнес-батончик.
Бля, анон, который тратит 500 р в день на еду.
Анон пишет:Кока-кола 1 бут 50 руб
Рулет с лимоном половина 60 руб
Брынза 160 руб
Помидоры черри 250 гр 90 руб
чипсы треть пачки 60 руб
Бананы ну допустим на 40 руб
3 яйца и сыр 30 рубУ меня на двоих как-то полезнее и дешевле.
Закуп на 3000-3500 в неделю.Примерное меню:
Яичница с беконом и жареным помидором.
Луковый суп с курицей и сырками.
Перекусы: яблоко, йогурт.
Стейк говяжий с картофельным пюре и брусничным соусом.
Молоко.
Отруби/хлебцы
Или
Сырники с отрубями и йогуртом
Суп-лапша с курогрудью
Лосось на пару с брокколи и салат из свежих овощей.
Актуаль, банан, орешки
Отруби/хлебцыОвсянка с медом
Гаспаччо с креветками и брынзой
Утиная грудка запеченная с фасолью. Салат из овощей.
Молоко, фитнес-батончики.
Отруби/хлебцыТо есть это 250 рублей в день на человека стоит.
Не берем сладкое, полуфабрикаты, хлеб.
Из сладкого -запас меда, и иногда фитнес-батончик.
А ты почем мясо берешь, лосось и утиную грудку? И по сколько грамм у тебя порция получается? И сколько раз в неделю ешь мясо, рыбу, птицу?
Тут был похожий тред Сколько вы зарабатываете и как тратите?:
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=283
А про экономию на мелочах и где дешевле купить мясо есть тред экономии и нищебродства.
В финансах хотелось бы все-таки обсуждать не подробные меню, а финансы, иначе просто смысл отдельного треда теряется.
Банки там, где держать, как копить крупные суммы, бюджет и все такое.
Мне вот интересно спросить анонов с недвигой - а вы вклады где держали? Сейчас же стремно, кризис в банковской сфере, банки накрываются. Где и процент пожирнее, и шансов меньше, что накроется?
Анон держал в банке Евромет (специализировался банк только на вкладах, никаких кредитов и ипотек с картами, преимущественно крупные суммы и юрлица), но увы, его прикрыли в том году (анон вывел бабки еще до прикрытия, но все равно был огорчен). Сейчас коплю уже на другую цель, держу пока что в Сбере (стандартный счет с 1,70% лол), думаю, куда переводить, чтобы чуть покрыть инфляцию (денег пока еще мало, чтобы покупать на них недвигу/машину, да и коплю на ремонт и мебеля в хату, которая достроится + как подушка безопасности на время съема).
Есть мысль перевести часть в валюту, но валютных вкладов у меня никогда не было, сыкотно что то менять-переводить. Может кто что посоветует? ДС.
Рейтинги банков смотрю тут - www.banki.ru
Рейтинг банков по обмену валюты смотрю тут - http://Exocur.ru
Или вот еще актуальный в моих кругах вопрос. Если есть аноны-ИП, где у вас счет открыт? В крупных банках адские тарифы, совершенно не годящиеся для ИП с доходом в размере примерно зарплатки в месяц (от 30 до 130 тыщ). А мелочь сейчас активно прикрывают. Есть Модуль, но вдруг прикроют и его.
Есть мысль перевести часть в валюту, но валютных вкладов у меня никогда не было, сыкотно что то менять-переводить.
Я пробовал, потерял на падении курса тыщ 5. Еще остался вклад на небольшую сумму, вроде там будет без потерь, но больше открывать не буду - уж очень нервно. Бывают еще мультивалютные вклады, когда сам следишь за курсом и конвертируешь в ту валюту, которая в данный момент растет, но это ж надо следить и разбираться, а потеряешь - будет обидно, ну его на фиг. Оставались копейки на счету, купил себе долларов (смешные суммы - по 5, по 7), но, кажется, я тот чувак с долларами - как только что-то покупал, доллар начинал падать.
держу пока что в Сбере (стандартный счет с 1,70% лол)
А почему такой маленький? У них же есть срочные вклады на 6-7-8 процентов...
Вообще, насколько понимаю, достаточно выбрать банк из того рейтинга, про который ты говоришь, почитать немного про него отзывы, условия вкладов, убедиться, что вклады застрахованы (хотя из первой сотни они, наверное, у всех застрахованы) и хранить так, чтоб не выходило больше 1,4 млн (сумма, которую покрывает страховка). Но у меня по-любому столько не наберется, увы.
А ОМС кто-то открывал? Заделитесь.
Я открывала. В 2013. Летом 2015 продала, но счет не закрыла, оставила там крошечную сумму. По итогам могу сказать, что инфляцию перекрыла, но на уровне среднего процента по депозитам. особого смысла нет, разве что для диверсификации вложений. и еще что удобно - вот мне деньги понадобились, и я онлайн в тот же момент их перевела с ОМС на обычный счет, с депозитом так не получится, проценты потеряешь.
В общем норм, но особого смысла я для себя сейчас не вижу.
По поводу валюты - я лично считаю, нужно покупать понемногу и вообще не трогать - годами. если постоянно туда-сюда переводить - никакой выгоды и не будет, одни убытки. просто если излишки остаются, их надо копить и не трогать - ну и не в рублях же копить. если и в рублях, то не больше трети, остальное поровну между евро и долларами. ну это мое такое личное мнение ))
Отредактировано (2016-05-03 15:11:18)
Я в ВТБ24 держу, старый вклад еще 9,5%, и приходно-расходный около 7%. Сейчас проценты ниже вроде. В Сбере еще ниже, не считая акций для крупных сумм (выше АСВ) - например, под НГ у них была акция 12% нерасходный депозит на 2 млн и более.
Вообще с депозитами народ развлекался в кризис - и 14% в мусорных банчиках, которые едва год продержались, а некоторые и меньше этого, и "лесенки" (перекрывающие друг друга вклады, чтобы поймать льготные %%). Итог получается выше дохода от сдачи недвиги в ДС, но это надо копать, следить и иметь свободные деньги, чтобы позволить им застрять где-то без паники.
Итог получается выше дохода от сдачи недвиги в ДС, но это надо копать, следить и иметь свободные деньги, чтобы позволить им застрять где-то без паники.
Сейчас депозиты вообще выгоднее сдачи. Т.е. для дешевой квартиры так на так, а чем дороже, тем депозит выгоднее. Но недвига надежнее, я бы столько держать на депозите не рискнула.
Сейчас депозиты вообще выгоднее сдачи. Т.е. для дешевой квартиры так на так, а чем дороже, тем депозит выгоднее. Но недвига надежнее, я бы столько держать на депозите не рискнула.
А зарубежные банки (где рискнула бы я) тоже риск и хз еще где он больше.
В общем, диверсификация нас спасет. Хотя я ориентируюсь в идеале не на накопление, а на то, чтобы жить с процентов.
А зарубежные банки (где рискнула бы я) тоже риск и хз еще где он больше.
В общем, диверсификация нас спасет. Хотя я ориентируюсь в идеале не на накопление, а на то, чтобы жить с процентов.
Друг))) Все те же мысли)
Анон, который любит простую еду, безумно тебе завидую. Я просираю бешеные деньги на всякие роллы, пиццу и фастфуд, потому что очень их люблю. Помимо этого у меня есть ужасная привычка заедать плохое настроение, нервы, скуку и тд., ходить по дорогим ресторанам, и как вишенка на торте - я не ем мясо (рыбу и молочку ем), а рыба сейчас довольно дорогая. В итоге я свою оч хорошую зарплату каждый месяц просираю просто в ноль, зато пузико блин счастливо.
Анон, который любит простую еду, безумно тебе завидую.
А я иногда немножко завидую тем, кто реально ловит неподдельный кайф от дорого пожрать и отвязного шоппинга. Мне это недоступно.
Я не против пожрать стейк из красной рыбы, но я его просто куплю, запеку в духовке с лимончиком, и сожру, сидя в майке и трусах, и на этом мой верх гурманства будет достигнут. И деньги сэкономлены, потому что в ресторане эта же рыба бы втрое дороже А разницы я не увижу. Для меня дорогой ресторан вообще в целом стресс. Туда же надо одеваться! Там же люди! Правила всякие, как вилку держать да какую прожарку заказывать. Да ну нахуй. Дома лучше. А все, что я люблю, я готовить умею и оно возни не требует.
И с шопингом та же фигня. Напряга больше, чем удовольствия. Ехать в какой-то ТЦ, толкаться, примерять, обратно с пакетами тащиться. Да и не будешь же все деньги на тряпки спускать? Они дома не поместятся потом. И не нужно мне столько одежды просто, она должна служить, а не раздражать. Кайфа от покупки на полтора часа, а бесить потом лишние тряпки будут месяцами.
И к теме: да нафиг, несколько миллионов на депозит? Нет, лучше недвига. Только недвига. А если не она сама, то ее ремонт и улучшение. Спасибо, у меня уже предки прошли это, когда сбер накрылся вместе с СССР. Денег лежало на полторы машины, купить не успели. Плакали денежки. А купили бы тачку, хоть бы откатали на ней. А купили бы комнату в коммуналке - потом бы в разы дороже продали.
Не верю я банкам, никогда не поверю и больше страхуемой суммы не положу (и даже ее стремно, для меня это большие деньги).
Насчет еды. Анон-любитель пожрать, а ты не толстеешь, если всю зарплату просаживаешь на еду, с фастфуда особенно? Если нет, завидую. Я как анон с творогом и кашами, но иногда и фастфуд, и мороженку люблю, но ем нечасто, чтобы не растолстеть. А в рестораны редко хожу по другой причине - стоит задуматься, как это мыли и какими руками брали, сразу аппетит пропадает, потому что у нас нормы сами по себе, а реальность сама по себе.