Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Сбер
Сбер
Учитывая, что у нас какой курс скажут, такой и будет, в теории, может, они и правы. Но сначала будет наверняка лихорадить
С учётом того, что планируют поднимать ключевую ставку, для ЦБ новость новостью явно не была. Скорее был вопрос точной даты.
А так да, надо переждать период турбулентности. Как же надоело-то, господи
Блин, аноны, мне сегодня как раз надо евры поменять на рубли. И отложить не вариант.
Очень нервничаю: вдруг приду вечером в банк, а там курс 30 р. за евро. И капец мне тогда. ((
вдруг приду вечером в банк, а там курс 30 р. за евро
В крупных банках такого не будет.
У Когана разбор возможных последствий довольно подробный вышел: https://t.me/bitkogan/24488
Если кратко, то как и все крупные аналитики говорят, сначала потрясёт, потом вернётся на круги своя. Обычные люди ничего не заметят, если только прямо сейчас не бросятся на панике покупать/продавать.
Надо посмотреть, че там с металлами в ОМС
А что с курсом акций самой Мосбиржи? / вот думаю, может мне вложиться, с них и начать, если на волне событий упадут?
Аноны, а где кто покупает акции? У кого кто брокер? Разрываюсь между Альфой и Райфом.
А что с курсом акций самой Мосбиржи? / вот думаю, может мне вложиться, с них и начать, если на волне событий упадут?
Анон, не надо. Если хочешь с чего-то начать, начни с металлов. Никель, редкоземелька, на сдачу можешь взять золота. То, что будет расти в долгоиграющей перспективе
Не пытайся заработать по-быстрому, на этом все новички горят
А что с курсом акций самой Мосбиржи
Скорее всего, хорошая идея, но надо смотреть, таких умных много
где кто покупает акции
Сбер. А вообще смотри на комиссию. Удобство приложения имхо фигня, если каждый день не торгуешь
Никель, редкоземелька, на сдачу можешь взять золота
Не стал бы сейчас. Золото на хаях, надо ждать. Что ты подразумеваешь под никелем не не понимаю, если типа брать акции Норникеля, то не стоит, в ближайшие годы на этом не заработать, санкции, непонятки в отрасли, все такое
Я хотел чего-нибудь купить, но Сбер меня не пускает в приложение. Сейчас войти нельзя.
Отредактировано (2024-06-13 11:31:55)
Аноны, а где кто покупает акции? У кого кто брокер? Разрываюсь между Альфой и Райфом.
У Райфа нет части лицензий + он, скорее всего скоро уйдет.
У меня тинькофф, сбер и втб. Тинькофф самый удобный,но большие комиссии. У Сбера есть мусор в акциях, которого нет больше ни у кого
Втб местами не очень удобен.
Насчет Альфы ничего сказать не могу, я бы выбирала между Тиньков и сбером, если честно
Кто-то пишет, что упали на 11%, но я пока виде максимум на 6%, 2380 сейчас 1 лот примерно будет стоит. Все ещё считаю их лучшими в своем секторе, даже жаль, что не так сильно упали, я бы дозакупила
Все ещё считаю их лучшими в своем секторе, даже жаль, что не так сильно упали, я бы дозакупила
Плюсану. Но я уже докупил на просадке в начале июня, так что если сильно не упадёт, то смысла нет
А и забыла. Завтра у Мосбиржи дивгэп, примерно на размер девидендов ещё упадут. Так что можно подождать до завтра и уже там заходить
Отредактировано (2024-06-13 12:24:31)
Аноны, стоит меня рубли на доллары сейчас?? Или на Евро лучше? Или пока ничего не делать?
Аноны, стоит меня рубли на доллары сейчас?? Или на Евро лучше? Или пока ничего не делать?
Не надо ничего менять, если тебе прямо сегодня валюта зачем-то не нужна.
А стоит ли продать безналичный доллар со счета в банке (наличными его все равно не отдадут)?
надеюсь валюту не запретят одним днем? вся тощая подушка в несколько тысяч в валюте
надеюсь валюту не запретят одним днем? вся тощая подушка в несколько тысяч в валюте
Ну нал тебе никто не запретит.
Безнал - ну ты сам себе злобный буратино, если держал на счете в российском банке, кмк тут только переводить в другую валюту или снимать по курсу.
Кстати ж, а перевод доллара в другие валюты какой будет? У них же есть самый что ни на есть реальный курс друг к другу. Условно перевести доллары в евро, фунты, юани или хоть гонконгские доллары по нормальному международному курсу можно будет? Или обратно. Можно ж по идее через двойную конвертацию поддерживать реальный курс минус комиссия. Это же только пара доллар-рубль забагованная.
Можно ж по идее через двойную конвертацию поддерживать реальный курс минус комиссия.
А кто этим заниматься будет? Тут должна быть длиннющая цепочка посредников, которой по факту не будет из-за вторичных санкций.
Что такое "запретят"? Придут к тебе домой и доллары сожгут?
Безнал - ну ты сам себе злобный буратино, если держал на счете в российском банке, кмк тут только переводить в другую валюту или снимать по курсу.
У этого анона тыща баксов в сбере с весны 2022. Лежит как напоминание о том, что опрометчивые решения редко бывают хорошими.
Присоединяюсь к утверждению.
нет, лежат под подушкой. от этого не легче. не хочу думать про черный рынок.