Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#11926 2024-06-11 13:15:29

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

правильно понимаю, что то, что сам паспорт не потярен, не препятствие?

Анон. Заявление о взломе ГУ подаётся само по себе без привязки к статусу паспорта.
Если же ты хочешь заявить о потере паспорта, то тебе придётся врать, как и где ты его потерял. Просто так из-за мошенников, его тебе не поменяют. Погугли, что ли, условия замены паспорта.

#11927 2024-06-11 14:14:12

Анон

У меня мама пошла менять паспорт по причине "у меня его в ресторане для скидки в др взяли, точно щас кредитов наоткрывают!!!"
Хз, что она атм указывала в заявлении, но причина была именно - потеряла где-то

#11928 2024-06-11 14:22:15

Анон

Анон пишет:

Заявление о взломе ГУ подаётся само по себе без привязки к статусу паспорта.

Это понятно, это мы сделали.

Анон пишет:

Погугли, что ли, условия замены паспорта.

Погуглил, но сейчас так часты эти утечки данных, что мало ли. В результате мама написала заявление об утере, просто переписав шаблон.
Спасибо за ответы, я в дикой растерянности из-за всего этого.

#11929 2024-06-11 14:43:29

Анон

Анон пишет:

Какие заведения в Мск проходили у вас как рестораны в Тиньке, недавно?

"Свадьба соек" на ВДНХ. Чем огорчила анона на 100+ руб кешбека, т.к. заплатил другой картой.

#11930 2024-06-11 14:47:43

Анон

Анон пишет:

но сейчас так часты эти утечки данных, что мало ли.

нет, замена паспорта это не фигня, просто из-за риска его не поменяют .

#11931 2024-06-11 18:13:25

Анон

Накопительные счета
Сбер 14 процентов первые три месяца, потом 10.вроде для зп клиентов
Втб счёт. Можно набрать максимальную ставку при обороте по карте. У меня только 9. Но там криво и неправильно начисляют проценты. Сам столкнулся. Также есть жалобы в интернете.
РСХБ накопительный счёт -10. 5 процентов. Стабильно уже несколько лет.
Снять, положить, ежедневная капитализация.

#11932 2024-06-11 18:58:48

Анон

Капитализация - это в смысле каждый день проценты к счету плюсуются (то есть увеличивают остаток на счете)? Или начисляются каждый день на остаток каждого дня, а не на среднемесячный или минимальный в течение месяца?

#11933 2024-06-11 20:09:20

Анон

Анон пишет:

Или начисляются каждый день на остаток каждого дня, а не на среднемесячный или минимальный в течение месяца?

Это

#11934 2024-06-11 21:12:27

Анон

Анон пишет:

Это

Анончик, а это какой? Вроде все те, что я у них видела - на минимальный остаток  :think:

#11935 2024-06-11 21:22:43

Анон

Анон пишет:

У озона еще так просто вклад не открыть: или иди в определенный пункт выдачи

Не знаю, о каких "определенных" пвз ты говоришь. Эта банковская авторизация работает в 9 из 10 пвз, а пвз везде как грязи.

#11936 2024-06-11 21:39:46

Анон

Анон пишет:

Не знаю, о каких "определенных" пвз ты говоришь. Эта банковская авторизация работает в 9 из 10 пвз, а пвз везде как грязи.

В моем районе только в одном можно авторизироваться  :think:

#11937 2024-06-11 23:17:51

Анон

Анон пишет:

В моем районе только в одном можно авторизироваться  :think:

В моем городе только этой весной открылся единственный ПВЗ с авторизацией, а до этого надо было в соседний ехать. Недалеко, всего полчаса, но тем не менее.

#11938 2024-06-12 02:24:08

Анон

Анон пишет:

Капитализация - это в смысле каждый день проценты к счету плюсуются (то есть увеличивают остаток на счете)? Или начисляются каждый день на остаток каждого дня, а не на среднемесячный или минимальный в течение месяца?

Анон, капитализация - это когда начисленные проценты капают в тело вклада (как правило, ежемесячно, но надо смотреть условия конкретного вклада) и в следующем периоде проценты уже начисляются на новую сумму вклада. Ты положил первого января один миллион под 12%, 1 февраля тебе насчитали 10 тысяч, вклад стал 1.010.000, первого марта проценты упали уже на лям и 10 тыщ и тд, с каждым месяцем увеличивается сумма, с которой начисляются проценты. А на вклад без капитализации просто в указанную дату окончания падают проценты за весь срок вклада на конкретную сумму, то есть 1 января положил лям под 12%, следующего 1 января забрал 1.120.000.

#11939 2024-06-12 07:56:06

Анон

Анон пишет:

Вроде все те, что я у них видела - на минимальный остаток 

У сбера точно на ежедневный остаток. У рсхб есть оба вида, надо при открытии смотреть. У гпб и альфы тоже.

Анон пишет:

капитализация - это когда начисленные проценты капают в тело вклада (как правило, ежемесячно, но надо смотреть условия конкретного вклада) и в следующем периоде проценты уже начисляются на новую сумму

Просто есть очень редкие вклады, где период равен не месяцу, а дню. У яндекса каждый день прибавляется копеечка вроде как

#11940 2024-06-12 11:51:36

Анон

Анон пишет:

Анон, капитализация - это когда начисленные

Спасибо, с вкладами понятно. Я спрашивал, что имел в виду анон, когда употреблял это слово применительно к накопительным счетам, с которых средства расходуются. Потому что я не видел пока именно капитализации по таким счетам.  :dontknow:

#11941 2024-06-12 13:00:21

Анон

Работает так же, как и в случае с депозитами/вкладами. Каждый день начисляется копеечка на сумму, которая хранится на счете. Исходя из указанной процентной ставки. Допустим, сейчас у тебя там лежит 100 тысяч. Если ты в любой момент снимешь и потратишь 10 тысяч, завтра копеечка будет начисляться на оставшиеся 90 тысяч. А послезавтра на 90 тысяч + вчерашняя копеечка. И так далее.

Отредактировано (2024-06-12 13:05:18)

#11942 2024-06-12 13:16:09

Анон

По накопительным есть 2 вида капитализации: ежедневная и ежемесячная на минимальный остаток. Ежедневная самая выгодная, поэтому  высокие проценты на такие счета дают на несколько месяцев для новых клиентов, а потом проценты снижают.

#11943 2024-06-12 18:39:26

Анон

США ввели санкции против Мосбиржи. Площадка с 13 июня прекращает торги долларом и евро

О расширении санкций сообщается (https://ofac.treasury.gov/recent-actions/20240612) на сайте американского Минфина.

Также под ограничения попали Национальный клиринговый центр и Национальный расчетный депозитарий.

Мосбиржа выпустила (https://www.moex.com/n70156?nt=106) заявление, согласно которому с 13 июня она перестанет проводить торги долларом и евро.

Кто в теме, что это значит для "простых россиян"?

#11944 2024-06-12 21:15:22

Анон

Некоторое время будет немного лихорадить - происходить устаканивание денежных потоков.
Главное - не паниковать, не кидаться покупать валюту и тому подобное
По большому счету это касается больших игроков
Но вообще - подождать мнения экспертов. Той же Волковой (Кирбиревой). Главное - не Антонова, он как раз игрок на бирже, может наводить лишней суеты

#11945 2024-06-12 21:19:08

Анон

Анон пишет:

не кидаться покупать валюту и тому подобное

Если честно, я хотел зимой махнуть в пару европейских стран на разведку, и теперь не знаю, мне с премии в июле покупать билеты или валюту.  :smoke:
Я тупой для всего этого вот. Пока что.

#11946 2024-06-12 21:20:03

Анон

Аноны, у нас же курс Центробанка устанавливается по результатам торгов биржи, так ведь? А как он теперь будет устанавливаться?

#11947 2024-06-12 21:33:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не кидаться покупать валюту и тому подобное

Если честно, я хотел зимой махнуть в пару европейских стран на разведку, и теперь не знаю, мне с премии в июле покупать билеты или валюту.  :smoke:
Я тупой для всего этого вот. Пока что.

Если и будешь покупать, анонче, покупай по курсу ЦБ в крупняке, не смотри на мелкие банки. Они уже начали нагонять паники

#11948 2024-06-12 21:49:11

Анон

Мне кажется, за эти полтора месяца ещё многое изменится. И надеюсь, что-то как-то устаканится.
Но, блядь, слов цензурных нет.

#11949 2024-06-12 22:37:56

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, за эти полтора месяца ещё многое изменится. И надеюсь, что-то как-то устаканится.
Но, блядь, слов цензурных нет.

Да, примерно так, но лихорадить может знатно.

#11950 2024-06-12 22:39:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, у нас же курс Центробанка устанавливается по результатам торгов биржи, так ведь? А как он теперь будет устанавливаться?

ЦБ РФ для определения официальных курсов доллара и евро будет использовать банковскую отчетность и сведения, поступающие от цифровых платформ внебиржевых торгов, говорится в сообщении регулятора.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума