Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#11901 2024-06-08 15:34:08

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

всё равно как-то дохера странно просто брать у человека уже пришедшие деньги с вклада.

Они не пришли, если у тебя неснимаемый вклад, то деньги ты можешь получить только после того, как он закончится, а так это просто виртуальные цифры.

#11902 2024-06-08 15:42:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, нид ё хелп.
Имеется счёт в Тиньке, 900 000. В мае, 27го,  пришли проценты - 10 тыщ с лишним, то есть, общим счетом, 910 500, условно.
Закрываю сегодня счёт, мне на карту падают исходные 900 000.

Проще всего написать в чат, в тиньке обычно все нормально объясняют.
Непонятно, срок твоего вклада в итоге закончился 27.05 или нет? Если закончился и тебе вклад пролонгировали (автоматически переоткрыли вклад на тот же срок под актуальный % ), то при закрытии вклада действительно сгорают только проценты за 28.05-дата закрытия.
При закрытии вклада досрочно % практически всегда пересчитываются по ставке до востребования (которая типа 0.01%), т. е. сгорают, это все написано в условиях твоего вклада

Отредактировано (2024-06-08 15:43:19)

#11903 2024-06-08 15:53:03

Анон

Тиньк в целом днищем таким стал по кэшбеку и вкладам, хотя приложение до сих пор самое удобное, для анона, по крайней мере.

#11904 2024-06-08 16:17:50

Анон

Да, если открыть вклад на полгода, а закрыть через месяц, то ничего не получишь. Не зря они называются срочными.

#11905 2024-06-10 16:08:33

Анон

Анон пишет:

просто виртуальные цифры

А ведь можно просто не рисовать их в интерфейсе и поддержка разгрузится, UX улучшится, вотэтовсё

#11906 2024-06-10 16:15:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто виртуальные цифры

А ведь можно просто не рисовать их в интерфейсе и поддержка разгрузится, UX улучшится, вотэтовсё

Нет, есть вклады с капитализацией каждый месяц и в конце вклада. Это разная доходность, поэтому отображение этих цифр необходимо
А поддержка разгрузиться, если люди будут финансовую грамотность повышать

#11907 2024-06-10 16:34:34

Анон

Анон пишет:

У них всегда так было, теряются последние пришедшие проценты то есть 10к в твоём случае,

Ты не понял - 10 тысяч это все проценты за полгода. И их все слизало, ТСу вернули не сумма+процент-проценты за июнь, а просто голую сумму вклада.
И это значит одно из двух: либо проебался Тинек и надо его трясти, либо проебался ТС и закрыл вклад досрочно. В любом случае, это решается с ТП, а не с анонами.

Анон пишет:

всё равно как-то дохера странно просто брать у человека уже пришедшие деньги с вклада.

До момента закрытия вклада, это не твои деньги. В условиях вклада все прописано, в том числе, что при досрочном закрытии шиш тебе, а не проценты. Будь внимательнее.

Отредактировано (2024-06-10 16:35:06)

#11908 2024-06-10 16:40:32

Анон

Анон пишет:

Это разная доходность, поэтому отображение этих цифр необходимо

Ну так анон пишет про ситуацию того анона, а не про гипотетические

Анон пишет:

вклады с капитализацией каждый месяц

Там видится косяк с отображением информации со стороны Тинька.

#11909 2024-06-10 16:40:36

Анон

Анон пишет:

либо проебался ТС и закрыл вклад досрочно.

Он же так и написал

#11910 2024-06-10 16:54:34

Анон

Анон пишет:

Там видится косяк с отображением информации со стороны Тинька.

нет там никакого косяка
Идея не отображать проценты - глупая. Люди, не видя этой информации, начнут обрывать телефоны поддержки, чтбы им сказали, сколько уже накопилось. Никому это не надо - всегда цифры отображались с процентами и из-за одного ТСа никто это менять не станет.

#11911 2024-06-10 16:57:48

Анон

У меня просто написано "вы получите n денег такого-то числа такого-то месяца".

#11912 2024-06-10 16:58:24

Анон

Анон пишет:

всегда цифры отображались с процентами

В Сбере отображаются те деньги, которые прямо сейчас на счету. Если проценты начисляются в конце срока, то их нарисуют только после начисления.
Этот анон сильно удивлён, что где-то рисовали ещё не начисленные проценты, которые вводят людей в заблуждение (ТС, например)

#11913 2024-06-10 17:07:13

Анон

Аноны, а что такое цифровой рубль в практическом смысле?

#11914 2024-06-10 21:38:00

Анон

Аноны, хелп  :pink:
У мамы угнали госуслуги. Мама назвала мошенникам два кода из смс, пришедших от госуслуг, потом спохватилась, позвонила мне и с мошенниками больше не общалась. Госуслуги мы вернули, оттуда узнали, что мошенники логинились в https://credistory.ru/. Там, если я правильно понял, они запросили собственно кредитную историю, в которой значится единственная мамина кредитка. Вопрос: могли ли они успеть сделать что-то еще - взять кредит, например?
Мы запросили на госуслугах, в каких бюро кредитных историй есть инфа о маме. Потом запросим там кредитную историю, и тут еще один вопрос: как быстро она обновляется? Если сегодня мошенники смогли что-то сделать, когда данные об этом появятся в БКИ?

#11915 2024-06-10 21:58:04

Анон

Анон пишет:

Вопрос: могли ли они успеть сделать что-то еще - взять кредит, например?

у них есть ее паспортные данные, так что они могут склепать поддельный паспорт или просто набрать микрозаймов. Кредит в банке они оформят вряд ли, это все же сложнее делается.
Ваша задача - пойти в полицию, написать заявление и зафиксировать факт того, что ГУ какое-то время находились в руках мошенников. Если появятся внезапные кредиты, вам так будет проще доказать свою непричастность.

#11916 2024-06-10 23:19:46

Анон

Анон пишет:

Ваша задача - пойти в полицию, написать заявление и зафиксировать факт того, что ГУ какое-то время находились в руках мошенников.

Спасибо! Заявление подали онлайн сейчас, завтра попробуем уже в полиции написать заявление об "утере" паспорта.

#11917 2024-06-11 00:51:07

Анон

Какие заведения в Мск проходили у вас как рестораны в Тиньке, недавно?  :timid:

#11918 2024-06-11 06:28:21

Анон

Анон пишет:

завтра попробуем уже в полиции написать заявление об "утере" паспорта.

это вообще самая лучшая стратегия, я тоже так делал в свое время. Причем, когда я сидел в отделении и заполнял бумажки, там как раз была женщина, у которой угнали ГУ, и которая сейчас бегает по следователям, так как на ее имя взяли несколько микрозаймов.
Но конечно, процедура может быть геморной. Может, от города и района зависит, но я после заявы в полиции смог получить новый паспорт только через 3 недели, потому что наш паспортный стол, это бюрократический ад.

#11919 2024-06-11 06:51:24

Анон

Анон пишет:

завтра попробуем уже в полиции написать заявление об "утере" паспорта.

я так отправляла бабушку с дедушкой вместе писать заявления после того, как они почти повелись на одних мошенников, хорошо, что ба быстрее призналась
это стандартная процедура довольно, вообще никаких проблем не было, не волнуйся

#11920 2024-06-11 10:34:09

Анон

У озон-банка сейчас приятная промо-ставка для новых клиентов: два месяца под 18% на остаток, любая сумма на счете, любое снятие и пополнение. И бонусом очень хорошие категории по кэшбеку на июнь, я взял рестораны, фастфуд и одежду/обувь, плюс последняя 1% на любые траты по их собственной карте (кроме трат, собственно, на маркетплейсе).

Я планирую с 1 июля загнать туда свои накопления на эти два месяца, а потом перевести в яндекс, там тоже, судя по отзывам, похожая промо-ставка для новеньких, и кажется, даже с ежедневной(!) капитализацией.

#11921 2024-06-11 10:34:45

Анон

Анон пишет:

это вообще самая лучшая стратегия, я тоже так делал в свое время.

Анон пишет:

я так отправляла бабушку с дедушкой вместе писать заявления после того, как они почти повелись на одних мошенников, хорошо, что ба быстрее призналась

Ага, спасибо! Я правильно понимаю, что то, что сам паспорт не потярен, не препятствие? Дадут написать заявление по причине скомпрометированных данных?

#11922 2024-06-11 10:42:32

Анон

Анон пишет:

Ага, спасибо! Я правильно понимаю, что то, что сам паспорт не потярен, не препятствие? Дадут написать заявление по причине скомпрометированных данных?

А зачем говорить, что он не потерян?

#11923 2024-06-11 11:12:58

Анон

Анон пишет:

А зачем говорить, что он не потерян?

Страшно врать полиции  =D

#11924 2024-06-11 11:36:57

Анон

Анончики, а поделитесь, пожалуйста, информацией, в каких еще банках есть приятные ставки на накопительный счет с ежедневной капитализацией?
Или на каком сайте-агрегаторе это можно посмотреть?
На тех, которые знаю я, можно сравнить условия по вкладам, но не по н\с.
(я тревожный анончик, мне важна возможность снять деньги в любой момент, не теряя начисленных процентов, пусть они будут и меньше, чем по срочному вкладу)

#11925 2024-06-11 13:14:03

Анон

У озона еще так просто вклад не открыть: или иди в определенный пункт выдачи или назначай встречу, чтобы подтвердить личность. Других способов повысить уровень учетки (и получить доступ к накопительному) я не нашал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума