Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
только Сбер и Россельхоз
У Озона накопительный 18% на первые 2 месяца, дальше 14%, капитализация ежемесячная на минимальный остаток.
Сохранили ставку на уровне 16% , на июль, что ли, решили перенести повышение?
Мда.
Сохранили ставку на уровне 16%
, на июль, что ли, решили перенести повышение?
Этот анон ставил на повышение.
Ладно, как раз собирался вклад переложить, теперь самое время.
Этот анон ставил на повышение
И этот тоже.
Наверно, это как-то связано с ПМЭФ. Хотя не уверен, что лучше: чтобы повышение ассоциировалось с ПМЭФ или поднятием тарифов в июле.
Впрочем, понятно, что кое-кому лучше первое.
У Озона накопительный 18% на первые 2 месяца, дальше 14%, капитализация ежемесячная на минимальный остаток.
Хмм, вот только безопасно ли. Или у анона простор предрассудки ко всем озонам, мтс и почте именно как к банкам
Хмм, вот только безопасно ли.
Ну оно банк, если упадёт — будет громко.
Не Сбер, понятное дело, но достаточно безопасно.
Получается без доп трат по картам только Сбер и Россельхоз
У того же Совкомбанка - 15,6, вроде обещали поднять. С тратами и подпиской выше, но у меня нет.
У МКБ - 16,7 без трат на 6 месяцев.
У этих вообще странно, они обещают 20% (с тратами), если делать вклад на 3 года. Кто отважится? Без трат - 18%.
если делать вклад на 3 года
Под какой процент и в каком объёме? Не получится ли так, что выигрыш в процентах на накопительном будет сожран проигрышем по вкладу?
Под какой процент и в каком объёме? Не получится ли так, что выигрыш в процентах на накопительном будет сожран проигрышем по вкладу?
Прошу прощения, это не накопительный, это депозит. Минимальная сумма 10 тыс. руб., без возможности снятия и пополнения.
Вот насчет выплаты процентов (ежемесячно/в конце) не скажу, не помню.
Аноны, кто-нибудь знает, что за акции Альфа дает за открытие у них брокерского счета? Я все хочу попытаться что-нибудь прикупить из акций, все никак не решусь.
Вот из-за таких выкрутасов я и перекидываю деньги из банка в банк.
+1. Вообще не понимаю, нафиг так делать? Ну принесут деньги на эти 3 месяца, потом снимут.
Получается без доп трат по картам только Сбер и Россельхоз
Ну у Сбера траты по карте все равно нужны, иначе снимут комиссию за обслуживание и итоговый процент в пересчете окажется уже ниже. Если тебе, конечно, не повезло иметь одну из старых карт с бескомиссионным тарифом.
Хм, до введения новой программы ВТБ показывал кэшбек через несколько дней, когда операция пройдет уже окончательно. После введения я еще не смотрел, если сразу видно, то хорошо.
Вчера оплачивала в 6 вечера, сегодня уже видно, сколько баллов начислили. Причем плюс им в карму — начислили 3 процента со всей суммы и округлили до рубля в большую сторону.
Ну принесут деньги на эти 3 месяца, потом снимут.
Ленивые аноны не перенесут, ради них и делается.
Анономать до сих пор держит деньги на каком-то вкладе под однозначный процент, так как ей лень разово разобраться.
Открытие влилось в ВТБ. Теперь надо переводить счет. Или вспоминать пароль от онлайнбанка, или тащиться в отделение, причем не в ближайшее. В мобильном приложении вообще нет ничего по этому поводу.
А мне вот интересно, что будет с моими накопленными баллами? В Открытии гиморная система: там нельзя вывести баллы, если их меньше 1500. И если больше, то нужно, чтобы была покупка по сумме больше 1500 рублей, но меньше суммы баллов. У меня их пока на вывод не накопилось.
Отредактировано (2024-06-07 17:12:06)
Ну у Сбера траты по карте все равно нужны, иначе снимут комиссию за обслуживание
Не нужны, если карта какая-нибудь зарплатная, таких анонов хватает, думаю.
Анономать до сих пор держит деньги на каком-то вкладе под однозначный процент, так как ей лень разово разобраться.
Я на своего родителя удивляюсь. Отец разобрался, завел аккаунт в другом банке, смотрит условия, следит за кэшбеком и всякое такое. Хочет перенести кучку денег из Сбера туда, но страшновато везти налом приличную сумму. Але, СБП?! Нет, не доверяет. Хотя сам уже (вместе со мной) переводил суммы в пределах тысячи. Мелочь, типа, можно, а 100 тысяч стремно, ага.
Тетя держит вообще все на каком-то пенсионом счету с какими-то дикими процентами - 3 или 4 вроде. Почему??? Потому что убеждена, что государство вскорости вклады населения заморозит, а пенсионные счета не тронет.
Так полно пенсионных вкладов с нормальными процентами. (побольше, по крайней мере)
Если тебе, конечно, не повезло иметь одну из старых карт с бескомиссионным тарифом.
Хах, они их бодро по истечению срока действия перевыпускают на те, что с комиссией, у меня такая была до апреля 24, прикрыли.
Интересно, а если я не стану активировать перевыпущенную карту, смогу ли я пользовать Сберонлайном, при том, что у меня там есть депозиты и расчетный счет, открытый в сберкнижке? По идее, если я с этого р/с счета могу делать переводы на свою карту и обратно (я проверял), то чисто для интернет-банка он ничем от карточного счета не должен отличаться.
Хах, они их бодро по истечению срока действия перевыпускают на те, что с комиссией
У меня у бесплатной моменталки просто поменялся срок действия, осталась на своем моменталочном бесплатном тарифе. Но может, я просто успел до того, как они окончательно пожаднели. Но если переводят, то тогда тем более невыгодно, мне есть где под нормальный кэшбек потратить 5 или сколько там тысяч. А спасибками я не пользуюсь.
Аноны, нид ё хелп.
Имеется счёт в Тиньке, 900 000. В мае, 27го, пришли проценты - 10 тыщ с лишним, то есть, общим счетом, 910 500, условно.
Закрываю сегодня счёт, мне на карту падают исходные 900 000.
Тинькофф предупредил при закрытии, что "вы потеряете проценты", но я это понял как "июньские проценты", т.е. те, которые должны были придти 27го июня, но никак не майские, лежащие уже 2 недели.
Я чего-то не понял реально, или Тинек охуел вкрай?..
Когда я недавеча тасовал вклады, и как раз открыл вот этот, при закрытии предыдущего тоже предупредили про проценты, но, блин, они же не сняли деньги со счёта!
Имеется счёт в Тиньке, 900 000. В мае, 27го, пришли проценты - 10 тыщ с лишним
Я не понял, это счёт или срочный вклад? Сначала ты одно пишешь, а потом другое. Если это срочный вклад и ты закрыл его до срока, то это нормально.
Сначала ты одно пишешь, а потом другое. Если это срочный вклад и ты закрыл его до срока, то это нормально.
Потому что мало в этом шарю.
Точно не накопительный, обычный вклад на полгода под 14 процентов. Но даже, если они все сняли правильно, всё равно как-то дохера странно просто брать у человека уже пришедшие деньги с вклада.
Тинькофф предупредил при закрытии, что "вы потеряете проценты", но я это понял как "июньские проценты", т.е. те, которые должны были придти 27го июня, но никак не майские, лежащие уже 2 недели.
У них всегда так было, теряются последние пришедшие проценты то есть 10к в твоём случае, но обычно они пишут, какая конкретно полная сумма придет на счёт при закрытии вклада
всё равно как-то дохера странно просто брать у человека уже пришедшие деньги с вклада.
У них - стандартно, увы.