Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Аноны, не тупите, ясно же, что человек имеет в виду не депозиты, которые ни пополнить, ни снять.
Ну у меня пополняемый со снятием и процентом на остаток 11% с ежедневным процентом, а с ежемесячным так вообще 14%
Кстати, у нас с этой страной есть соглашение об избежании двойного налогообложения?
Да. Мне, получается, каждый год надо будет ездить туда, брать там справку, что налог уплачен, и предоставлять ее в российской налоговой?
да ещё и с инфляцией выше, чем у нас, тереяя на переводах, конвертации и налогах.
Вот тут у меня тупо, согласен.
Если ты можешь каждый месяц откладывать по по 60 к, то просто каждый месяц открываешь полугодовой счёт на 60к. Потом лесенкой их переоткрываешь.
Звучит как что-то, в чем я стопроцентно запутаюсь и заебусь. И по факту будет получаться 50 или 55 тысяч. И у меня большая часть зп серая, в общем, не знаю( и мало ли, потребуется уехать, или собачке операция, или еще что, я бы дольше, чем на месяц, не рискнул бы.
Ну у меня пополняемый со снятием и процентом на остаток 11% с ежедневным процентом, а с ежемесячным так вообще 14%
Какой банк?
Отредактировано (2024-05-21 15:39:32)
и мало ли, потребуется уехать, или собачке операция, или еще что, я бы дольше, чем на месяц, не рискнул бы.
При этом рискуешь вывести в другую страну, откуда непонятно, как забирать
Какой банк?
Газпром, но это реально не самый выгодный вариант, чисто для ленивых
в чем я стопроцентно запутаюсь и заебусь
Анон, вот по-простому, если ты такой лох в финансах, не городи схемы, потеряешь бабло. Открой счёт в любом крупном российском банке. Вон, выше написали, что даже сбер дает 14,8%
потребуется уехать, или собачке операция
Дёргаешь деньги, теряешь только проценты.
На случай операции собачке можно открывать отдельные вклады и дёргать один.
Этот анон каждый месяц заводит новый вклад под максимально возможный процент в своём банке, полёт нормальный. Завершившиеся получается вновь перекладывать под максимальный процент, в случае серьёзных непредвиденных трат анон не влетит на все проценты по всем вкладам.
Блин, я вас заебал, но вот Сбербанк.
При этом рискуешь вывести в другую страну, откуда непонятно, как забирать
Спокойно забирать. После 15 дней после последнего пополнения перевести с депозита на карту, перевести себе на Тиньков корона пэй, теряя комиссию.
В общем, спасибо, буду думать.
Накопительный Сбера 14% без условий только тем, кто его в первый раз открывает, а те, у кого он уже был, в пролете.
Если полистать эту тему назад, то можно найти обсуждение накопительных счетов, там и ссылку на гугл таблицу скидывали с лучшими предложениями от банков
перевести себе на Тиньков корона пэй
Это сейчас корона пэй работает, но можешь ли ты гарантировать, что так будет к тому времени, когда у тебя будет лям?
И еще вопрос. Если я активно буду открывать вклады, а у меня 80% зарплаты серая, налоговая может поинтересоваться, какого хера? Белая часть в районе 20 тысяч, черная в районе 60 тысяч, и как раз 60 я буду класть.
Отредактировано (2024-05-21 16:33:24)
Если я активно буду открывать вклады, а у меня 80% зарплаты серая, налоговая может поинтересоваться, какого хера?
Я активно открываю вклады много лет, и белой зарплаты вообще нет, налоговой всегда было пофиг.
Я активно открываю вклады много лет, и белой зарплаты вообще нет, налоговой всегда было пофиг.
Спасибо.
Походу следующим моим вопросом будет: если я сниму с депозита в другой стране деньги, и будет тупо карта для покупок за рубежом, налоговая меня за жопу не схватит? если доход не капнет вообще. 15% снимат автоматически, со страной избегание двойного налогообложения есть. В ближайшие полгода полететь туда возможности нет.
Тот же Тинткофф предлагает ставку 17% на 2 месяца, даже если буду класть по 50 тысяч. Думаю попробовать так, в разы меньший гемор и потери.
Если я активно буду открывать вклады, а у меня 80% зарплаты серая, налоговая может поинтересоваться, какого хера?
Как будто открытие вкладов не так заметно, как регулярные переводы куда-то за границу сумм больше твоего официального дохода.
если я сниму с депозита в другой стране деньги, и будет тупо карта для покупок за рубежом, налоговая меня за жопу не схватит?
При твоих суммах им пофиг
Но проверь правила, за движение средств надо отчитываться.
Тот же Тинткофф предлагает ставку 17% на 2 месяца, даже если буду класть по 50 тысяч. Думаю попробовать так, в разы меньший гемор и потери
Это очень разумное решение.
Гораздо лучше, чем инвестировать в экономику страны, про которую ты ничего не знаешь.
и будет тупо карта для покупок за рубежом, налоговая меня за жопу не схватит?
Какая страна? В Казахстане можно ничего не сообщать налоговой, если оборот по карте меньше 600000 рублей в год.
Казахстане
Это.
Так, предположим, я накопил 2 миллиона рублей. В российские банки на один вклад на 2 месяца лучше не класть сумму, превышающую 1 миллион 400 тысяч, так как только эта сумма застрахована? Если накопил 2 миллиона, лучше открыть 2 разных вклада в разных банках, верно?
Отредактировано (2024-05-21 16:51:42)
Если накопил 2 миллиона, лучше открыть 2 разных вклада в разных банках, верно?
Да
Но лучше вернуться к этому разговору через два года. Мало ли. И определись, ты зачем копишь. На квартиру? На пенсию? На переезд? Чтоб было? Какой твой горизонт планирования? Возможно, тебе своит прокачать финансовую грамотность и попробовать изучать что-то больше, чем депозиты.
И честно говоря, я не понимаю, как зарабатывая 80 тысяч откладывать 55-60
Может, анон с семьей живёт, и в ней зарабатывают все...
А в чем проблема. Получил 80 тысяч. На транспорт 3 тысячи, на коммуналку 6 тысяч, на интернет 1,5 тысяч, на лекарства 1,5 тысячи. Двенадцать тысяч, на остальные 8 ешь, реализуешь хотелки и заботишься о собачке. Если живешь один и лечишься в поликлинике, готовишь дома, регулярно ходишь на осмотры ебучих зубов - вполне реально. Ну, может, одну-две подработки в месяц случаются, и это уже плюс 5 тысяч с мелочью. Я один, мне хватает.
Лол. Вопросов больше нет Удачи, анон
на остальные 8 ешь
Это, конечно, недавно обсуждали в теме экономии, но все равно, хотел бы я посмотреть на меню на 8 тысяч.
Извини, анон, но это рассуждения из серии в месяц зарабатываю 10 тысяч, через год у меня будет 120.
Советую, прежде чем заниматься схематозом с накоплениями, несколько месяцев вести бюджет. Может, ты реально такой аскет, а может, очень удивишься
Этот анон видел такое,
видел такое
А это не Тепляков часом?
А это не Тепляков часом?
Он самый!
Он самый!
Так он ж пиздит, + не указывает кучу всего халявного от государства, как многодетной малоимущей семье (в Мск там нежилые бонусы)
хотел бы я посмотреть на меню на 8 тысяч
питаюсь на 4-5 тысячи в месяц, мне совершенно норм