Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Аноны с картой "Халва" от Совкомбанка
Да, хоть какая-то выгода начинается от 10 тыс. и не менее 5 покупок-платежей. Если ты пенсионер, то достаточно половины (5 тыс, 5 покупок). За эти 10 тыс. иногда еще подкидывают какие-то бонусные баллы от магазинов-партнеров.
И плюс если на что-то там подпишешься, то кэшбек и проценты по вкладам немного повысят.
Разные, угу. У меня аптеки, едальни, зоотовары и только 1% на все.
Офигеть. Я думал, что всем одно и тоже предлагают. У меня на втб 25% на общественный транспорт, 7% на зоотовары, 15% на книги и канцуху и 10% на электронику. Предпочел бы едальни или супермаркеты.
Поздравляю, выиграл лотерею. У меня третий месяц бесполезная хуйня в виде альфа-сервисов, заправок (анон без машины) и прочего бесполезного
О, да. Я как раз тут недавно на бесполезные (лично для меня) банковские сервисы жаловался, которые мне вечно выпадают. В этом месяце только 5% на здоровье у Альфы норм.
Да, хоть какая-то выгода начинается от 10 тыс. и не менее 5 покупок-платежей.
Блин. Понятно, что это защита от хитрожопых клиентов типа меня, с кучей карт и жонглированием расходов по каждой в зависимости от кэшбека, но как же неудобно-)
Кстати, уже третий банк предлагает платные пуши в приложении. Я считаю, что они охуели.
Кто-нибудь в курсе, в какой категории фикспрайс у Озона?
MCC-код 5411 у озона в категории супермаркет
Отредактировано (2024-05-03 13:46:06)
Кстати, уже третий банк предлагает платные пуши в приложении. Я считаю, что они охуели.
Охуели, да.
Первый это Тинек придумал, еще лет 5 назад. Спрашивал в приложении, не хочешь ли ты получать пуши, ты тыкал в да, а потом тебе радостно сообщали, что раз у тебя есть пуши, которые доступны всегда и везде и гораздо надежнее смс, которые не всегда доставляются (шта?), то мы больше не будем отправлять смс. А денег брать за них будем. Отменялось звонком или обращением в чат
У меня в этом месяце в Тиньке рекорд, только 1% на все, остальные три категории мне мимо (почти все варианты - сервисы самого Тинька, и нетология какая-то).
У Тинька еще и сообщения в тред поддержки сегодня не отправляются. Они сцуко мне не начислили 5% за покупку в зоомагазине, хотя выбрана категория "животные". Обычно такое решается сообщением в поддержку, но нынче, видимо, не тот день.
Вообще Тинек испортился капитально, и в смысле кэшбэка, и вообще. Думаю, какую карту использовать как повседневную дебетовую теперь.
У меня на озоне подписка премиум, и с ней плюсом есть 5% рестораны и 5% фастфуд, 6 такси и 3 одежда и обувь. В альфе тухло, 5 % книги, 5 % развлечения, 1% на все и 5% сервис маркет.
Блин, мне б аптеки, животные и такси... Раньше часто выпадали, щас хрен там. ((
Блин. Понятно, что это защита от хитрожопых клиентов типа меня, с кучей карт и жонглированием расходов по каждой в зависимости от кэшбека, но как же неудобно-)
Слушайте, а как вы потом по всем этим картам прикидываете расходы за месяц?
Я плюнул на все кэшбеки ровно по одной причине - мне нравится, что Сбер дает четкую картину в разделе Анализ финансов по всем картам и счетам у себя (до трясучки ненавижу даже подобие домашней бухгалтерии руками делать).
Раньше часто выпадали, щас хрен там. ((
Анон, а насколько лотерея получается выгоднее выбора категорий руками?
У этого анона сбер (и спасибы вместо рублей), но как-то подход "в этом месяце я выберу такие категории, которые хочу" нравится больше.
MCC-код 5411 у озона в категории супермаркет
Спасибо, анон. Блин, мне ни разу еще не было кэшбека на супермаркеты у Озона.
Короче, засада с Фикспрайсом на май: на ВТБ есть кэшбек на супермаркеты, но Фикспрайс у них проходит по категории "Дом и ремонт". Кэшбек на "Дом и ремонт" есть у Хоумбанка 5% и Озона 3%, но в Хоумбанке Фикс проходит как "Прочее", а на Озоне как "Супермаркеты"-)
Отредактировано (2024-05-03 16:50:54)
Слушайте, а как вы потом по всем этим картам прикидываете расходы за месяц?
У меня есть накопительный счет, с которого я пополняю все карты, так что в конце достаточно по нему посмотреть приход и расход. А если ты имеешь в виду раскидывание по категориям, то я этим особо не занимаюсь, потому что 90% расходов это коммуналка и еда, остальную мелочь нет смысла считать.
Отредактировано (2024-05-03 16:48:50)
Анон, а насколько лотерея получается выгоднее выбора категорий руками?
Я лотерею только у Альфы знаю. Там большую часть ты сам выбираешь и одну можешь выбить на вертушке. Эта одна может быть как и очень выгодная, так и чтопопальная. Полностью лотерейные варианты я ни у кого не знаю.
А, еще у Тинькова в играх рандом может выпадать. Но это приз в играх.
Отредактировано (2024-05-03 17:00:06)
Блин, мне б аптеки, животные и такси... Раньше часто выпадали, щас хрен там. ((
Такси мне вообще первый раз вот выпало. А в прошлом месяце по лотерее Алтфы мне выпали заправки. Только я безмашинная.
В ВТБ, кстати, в этом месяце впервые ввели кэшбек. Конечно, максимальный - на книги и канцтовары
Аноны, какие банки у вас для кэшбека сейчас? Я просто зашла в категории на месяц, и это новое днище.
Ебучий сбер поменял правила как раз тогда, когда у меня был максимальный уровень и спецом под предполагаемые траты подключены категории - животные и здоровье нет, спасибо, конечно, супермаркеты и такси это неплохо, но это только две нужные категории из старых пяти. Неужели нельзя, блядь, было не менять систему сразу, а хотя бы дать собрать честно заработанные бонусы тем, кто выполнил старые условия за предыдущий квартал
максимальный - на книги и канцтовары
А у меня ОТ — 25% и аптеки — 12% (тоже ВТБ, да)
Но в ОТ втбшная карта не всегда проходит почему-то(
Отредактировано (2024-05-03 21:29:03)
У меня есть накопительный счет, с которого я пополняю все карты
Спасибо, мне, кстати, не приходило в голову такое.
А если ты имеешь в виду раскидывание по категориям, то я этим особо не занимаюсь, потому что 90% расходов это коммуналка и еда, остальную мелочь нет смысла считать.
Блин, но у меня это половина где-то, помимо базы в виде еды-дороги-коммуналки. Мне чем нравится это отслеживать - я чётко, например, вижу, как у меня растут отдельные категории, когда я сильно заебался.
максимальный - на книги и канцтовары
о, спасибо, надо ловить момент
Ты уверен, что это от ВТБ зависит? Коды присваивает банк, с которым магазин сотрудничает. Например, у мамы сырный магазинчик в ВТБ значится, как автозаправка, потому что им так настроил обслуживающий их Русский стандарт.
Ты уверен, что это от ВТБ зависит? Коды присваивает банк, с которым магазин сотрудничает. Например, у мамы сырный магазинчик в ВТБ значится, как автозаправка, потому что им так настроил обслуживающий их Русский стандарт.
Тогда этот код был бы одинаковым во всех банках, а не у каждого кто во что горазд.
У меня в Альфабанке Фикспрайс значится супермаркетом (для статистики). Но в приложении Альфы есть возможность изменить категорию: кто-нибудь ей пользовался? Работает? Я не проверял, потому что мне не надо
Ты уверен, что это от ВТБ зависит? Коды присваивает банк, с которым магазин сотрудничает.
А к какой категории этот код относить уже зависит от банка, который дает кэшбек.
Ну на втб мне выпала категория "супермаркеты". Сходил в фикспрайс, смотрю - а это у ВТБ "дом и ремонт"
У больших магазов может быть разная МСС даже на разных кассах.
Но в приложении Альфы есть возможность изменить категорию: кто-нибудь ей пользовался? Работает?
Это фишка чисто для себя, т.е., например, когда через банковское приложение ведешь контроль расходов и тебе важно знать на какие категории сколько ушло. На получаемый кэшбек это никак не влияет, только в службу поддержки писать.
Ну, я техподдержке Тинька пишу регулярно, когда МСС какой-нибудь точки у них не соответствует реальности. Они тогда ручками поправляют и мне дочисляют кэшбэк.