Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Аноны, подскажите пожалуйста, если выбирать из Альфа или Тинькоффа - что лучше выбрать? Предполагаю просто открыть вклад и пусть копится. ВТБ и Сбер уже есть и там и там почти потолок суммы страхования
Отредактировано (2024-04-12 13:44:28)
Но если тебе до пенсии лет пятнадцать, я бы не советовал в это лезть.
Мне 9, но вроде как там разрешают забрать до достижения старого пенсионного возраста. А он у меня через 4 года.
если выбирать из Альфа или Тинькоффа - что лучше выбрать?
Последний раз когда интересовалась, у Тинька не было рядом ни одного отделения. И мне кто-то говорил, что это в принципе их политика. А у Альфы в 20 минутах пешего хода. Для меня это важно, в случае чего можно полаяться.
А так по процентам у меня вклад в Озоне, там хороший процент. Но тоже как раз беспокоит то, что всего одно отделение.
Последний раз когда интересовалась, у Тинька не было рядом ни одного отделения
Так у них в принципе нет отделений.
, у Тинька не было рядом ни одного отделения
Кстати, плюсану, что это важно. Меня сильно смущает вся эта система, приезжает какой-то курьер, фоткает меня с паспортом. Туда же недавний скандал с чатом курьеров тинька, где все эти данные в открытом доступе болтались.
ко мне и от Альфы курьер приезжал, потому что я эту опцию выбрал
Курьер показывает, что фоткает не себе на телефон, а в спец. программу.
Вообще это не тот пункт, чтобы сильно беспокоиться. Полной безопасности нигде нет, из того же сбера сливают базы данных только так
Курьер показывает, что фоткает не себе на телефон, а в спец. программу
Анон, ты погугли, он все персональные данные до недавнего времени открыто пересылали в чате в телеге, а может и сейчас
Меня сюда послали с вопросом о денежных переводах из рф в валюте. Аноны, а как сейчас такое можно провернуть, неужели только искать посредника в другой стране?
Меня сюда послали с вопросом о денежных переводах из рф в валюте. Аноны, а как сейчас такое можно провернуть, неужели только искать посредника в другой стране?
Только свифтом из несанкционного банка. Но там серьезные ограничения по сумме. Райффайзен, например, принимает переводы не менее 20 000 и не более 30 000 евро.
А так вывоз наличкой до 10к долларов, р2р обмен со знакомыми.
Только свифтом из несанкционного банка. Но там серьезные ограничения по сумме
Анон же не сказал, какой валюты. Может, ему достаточно СПФС из ВТБ в бублях
p2p не обязательно крипта, сюда попадают и схемы типа "я дал маме знакомого в Москве миллион рублей, а знакомый дал моей маме ч Париже 10к евро". Но проворачивать такое с людьми, которым я не стопроцентно доверяю, я бы не стал.
Аноны, все началось с того, что какой-то кит.финанс стал слать мне смски и письма на почту, что я могу продать свои заблокированы активы и бла, бла, бла.
Я никаких дел с кит Ф инанс не имела, думала, обычный спам. А они все добили. Я погуглила компанию, вроде нормальная. Решила разобраться. И, оказалась, во-первых, у них есть мой телефон, ФИО, и вообще они ведут себя так, будто я у них регистрировалась. Ладно, нажала восстановить пароль, зашла к себе в кабинет на сайте. И, оказалось, что я в мае 2022 заключила с ними депозитарный договор ОО
А я вообще не в курсе кто это.
У меня акции только в сбере.
Мог Сбер что-то нахимичить? Что это вообще и насколько этого стоит опасаться и что это вообще все значит?
Аноны, все началось с того, что какой-то кит.финанс стал слать мне смски и письма на почту, что я могу продать свои заблокированы активы и бла, бла, бла.
Я никаких дел с кит Ф инанс не имела, думала, обычный спам. А они все добили. Я погуглила компанию, вроде нормальная. Решила разобраться. И, оказалась, во-первых, у них есть мой телефон, ФИО, и вообще они ведут себя так, будто я у них регистрировалась. Ладно, нажала восстановить пароль, зашла к себе в кабинет на сайте. И, оказалось, что я в мае 2022 заключила с ними депозитарный договор ОО
А я вообще не в курсе кто это.
У меня акции только в сбере.
Мог Сбер что-то нахимичить? Что это вообще и насколько этого стоит опасаться и что это вообще все значит?
Сбер вроде в КитФинанс передавал всё заблокированные активы, когда вся эта байда с блокировками только начиналась. Но моему партнеру со сберовским ИИСом там на каждый чих письма слали про перевод, так что мы в курсе были.
Отредактировано (2024-04-16 17:11:14)
Сбер вроде в КитФинанс передавал заблокированные активы, когда вся эта байда с блокировками только начиналась. Но моему партнеру со сберовским ИИСом там на каждый чих письма слали про перевод, так что мы в курсе были
Выдыхает.
То есть мне это ничем не грозит?
Анон уже заподозрил, что он в невминосе что-то там в интернете нажал
Анон пишет:Сбер вроде в КитФинанс передавал заблокированные активы, когда вся эта байда с блокировками только начиналась. Но моему партнеру со сберовским ИИСом там на каждый чих письма слали про перевод, так что мы в курсе были
Выдыхает.
То есть мне это ничем не грозит?
Анон уже заподозрил, что он в невминосе что-то там в интернете нажал
Не, ну можно докопаться до Сбера и Кита и всё поуточнять, но в целом вроде не за что особо паниковать.
Не паникуй, анон, это потому, что у тебя есть иностранные активы, которые стали чемоданом без ручки. Кит - это такая как бы прокладка, через которую их можно продать и поиметь хоть что-то. Я на прошлой неделе отправил заявку на продажу.
И, оказалось, что я в мае 2022 заключила с ними депозитарный договор ОО
Ты купил акции и и несколько лет даже не интересовался их судьбой? Вот это я понимаю инвестирование, купил и забыл, а что там дальше с ними происходит - сгорели или заблокированы, пофиг
Ты купил акции и и несколько лет даже не интересовался их судьбой? Вот это я понимаю инвестирование, купил и забыл, а что там дальше с ними происходит - сгорели или заблокированы, пофиг
Вообще, да. Много акций разных компаний и все на долгосрок. В душе не чаю, если какие-то отвалились. Сбер показывает + 33% за все время.
Отредактировано (2024-04-16 19:58:53)
Анон, выбесившийся на Тинькофф из-за подключенной биометрии на связи.
Я в феврале русским языком просил их поддержку в приложении закрыть ВСЕ счета и прямо выразил свое желание отозвать свои перс.данные (спойлер: конечно же они этого не сделали)
Заставил их закрыть этот счет и прислать мне официальное уведомление об отзыве согласия на обработку перс.данных
Отредактировано (2024-04-16 20:34:44)
Молодец, анон)
Кстати. При Кит.
Мне они тоже постоянно шлют эти письма. Ну я, собсвтенно, поэтому и был в курсе про то, что туда передали заблоченные акции. Акций там ровно 2 штуки
Мне лень даже заходить на сайт этого Кита, чтобы проверять и смотреть.
Если я не буд делать вообще НИЧЕГО, мне ж это ничем не грозит, да?
Анончики, дурацкий вопрос про налоговый вычет. Я оформлял через сайт налоговой вычет за 2020 год, сейчас там висит упрощённый вычет за 2022 год. Не понял, правда, почему за 2021 упрощенный не сделали и почему там уже конкретный банк указан в этом типа заявлении… Как тут правильно оформлять-то теперь: можно одновременно подать на вычет за 2021 ручками и сразу подписать упрощёнку на 2022, или только по очереди?