Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#11326 2024-03-21 16:43:24

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

это явно выгодная штука

Это выгодная штука для застройщика тк не надо ебаться с социальными стандартами, не для собственника. Повышенные налоги, повышенные коммунальные платежи, ограничения по прописке и проживанию (там кстати по закону запрещено проживать постоянно если кто не знал), кароч серая зона. Плюс власти каждый год обещают их законодательно убрать из жилого фонда

Отредактировано (2024-03-21 16:43:57)

#11327 2024-03-21 18:53:21

Анон

знатоки, помогите, не придерутся ли банки, типа махинации, если я делаю странные манипуляции с переводом (причем абсолютные честные, но через, можно сказать, переходный банк).

Ситуация:

у мамы был вклад в одном банке с не очень выгодными процентами.

я уговариваю на вклад в другом банке.

но переводить этот вклад на другой банк - гемор, комиссия.

поэтому я снимаю частями ежедневно (всю сумму сразу - тоже нельзя, гемор) и пополняю банкомат другого банка.

НО, дело в том, что у нас нет банкомата банка с нужным вкладом, хз, может, можно через существующие пополнить чужой банк, но как-то этим не занималась.

Поэтому приходится пополнять банк, где нет гемора с комиссией при переводах, а потом переводить в нужный банк.

И вот при этом не могут заблочить и требовать документы?

Отредактировано (2024-03-21 18:54:16)

#11328 2024-03-21 19:41:14

Анон

Анон пишет:

могут. зависит от параноечки банка. Я так со Сбера переводил в другой банк, но не как ты, а через "стягивание". Мне с первого же перевода блокнули операцию и позвонили из Сбера. Позадавали вопросы, разблочили.

#11329 2024-03-21 19:43:59

Анон

Анон пишет:

Теоретически, да, могут заблокировать счёт, потребовать объяснения "финансовой целесообразности" действий или заподозрить в мошенничестве. Кроме того, известно, что Совкомбанк очень любит блокировать счета людей, которые используют банк не православным способом, с ним надо быть поострожнее.
Я в таких случаях оставляю деньги на карте банка-прокладки на пару дней, если прямо горит, то хотя бы на пару часов. Плюс зависит от суммы, вроде бы особое отношение к переводам на 600+к и к регулярным переводам.

#11330 2024-03-21 23:03:45

Анон

Я не очень умный в плане финансов и как-то в последнее время растерял способность не тратиться в ноль, поэтому хочу завести отдельный накопительный счет в Тиньке. Не с бешоными тысячами, но докидывать с каждой зп тысячи 2-4 и вот чтобы они лежали ОТДЕЛЬНО до отпуска или какой-то важной-нужной покупки.
Есть какие-то возможные подводные камни у этого действа?

#11331 2024-03-21 23:08:58

Анон

Аноны, тут новая волна паники по блокировке счетов за подозрительные переводы. Если мне каждую неделю переводят по полторы тысячи в счёт оплаты услуг, которые я не вношу в мойналог, то мне пизда или пока просто забить? А если у меня с парнем карты на один счёт, чтобы покупки было делать удобнее, и он мне иногда денег кидает на него, если не хватает, то ему пизда?

#11332 2024-03-21 23:13:05

Анон

Ну, возможно, имеет смысл переходить на наличные потихоньку. Там, где получится.

#11333 2024-03-21 23:17:56

Анон

А если не получится, то что, ждать, пока отберут все деньги?

#11334 2024-03-21 23:27:27

Анон

Да я уж давно жду, но я девяностыми травмирована.

#11335 2024-03-21 23:56:39

Анон

при блокировке по подозрительным операциям деньги не отнимают вроде как. Если прям вообще подозревают  - помогут перевести на свой счет в другой банк, и закрыть обслуживание навсегда в своем банке. Типа, пусть другой банк с этими непонятными деньгами ипется.

Отредактировано (2024-03-21 23:58:34)

#11336 2024-03-22 00:21:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут новая волна паники по блокировке счетов за подозрительные переводы. Если мне каждую неделю переводят по полторы тысячи в счёт оплаты услуг, которые я не вношу в мойналог, то мне пизда или пока просто забить? А если у меня с парнем карты на один счёт, чтобы покупки было делать удобнее, и он мне иногда денег кидает на него, если не хватает, то ему пизда?

Что-то, по-моему, ты на ровном месте загоняешься. Тебе переводят за услугу 1500 в неделю, то есть 6000-7500 тысяч в месяц? Всем насрать. Тебе парень кидает на карту сопоставимые (допустим, 10 тыр в месяц) суммы? Всем насрать-2. Чтобы тобой заинтересовались, эти суммы надо увеличить раз в 10-20 минимум, а то и более.

#11337 2024-03-22 00:25:05

Анон

Да вон там люди пишут
https://pikabu.ru/story/sber_che_za_dich_11245772

#11338 2024-03-22 03:10:52

Анон

На заборах тоже пишут... Ты представь себе, сколько в стране людей, которые постоянно кидают друг другу деньги - родственники, друзья. Элементарно в кафе один карту приложит (например, тот, у кого повышенный кэшбэк на кафешки), а второй ему скинет свою долю. Коллеги стреляют друг у друга до зарплаты. Родственники - аналогично. У кого дети есть - вечно на подарки учителям, покупку костюмов к утреннику и прочую хуйню скидываются на карты. Если доёбываться до каждого, у кого объём переводов туда-сюда 10-20 тысяч в месяц, это сколько надо завести сотрудников, которые все эти дела будут вести, жалобы и объяснительные рассматривать... Нету столько сотрудников, это полстраны для обработки такого количества юзеров привлекать надо.

Больше похоже, что запугивают. В том числе вот такими вот историями из серии "а вот у моего брата, свата, троюродного дяди с нихуя заблочили карту по 115-ФЗ, а ему всего-то тыщщу рублей друг перевёл за бензин". Ну, чтобы норот пугался и выходил из серой зоны, оформлял самозанятость.

Отредактировано (2024-03-22 03:11:33)

#11339 2024-03-22 04:33:09

Анон

Во всех таких историях 'снисхуя по 115' при пристальном рассмотрении всплывают ньюансы)
А на мелкие переводы всем срать.

#11340 2024-03-22 07:28:17

Анон

Ну вот, я и почти все мое окружение, кто на фрилансе, потихоньку самозанятость оформили. Но там речь идет про оборот от 30 к в неделю.

#11341 2024-03-22 09:19:09

Анон

Не нужно до каждого. Зато можно до любого.

#11342 2024-03-22 10:56:56

Анон

Анон пишет:

Не нужно до каждого. Зато можно до любого.

А в этом плане ничего не поменялось, анончик. И сейчас можно до любого, и пять лет назад можно было до любого.

#11343 2024-03-22 11:04:47

Анон

Судя по масштабам, поменялось. И "любые" теперь не те, на кого пальцем укажут, а реально рандомные. Да, я тоже на измене с серой зарплатой сижу. Нет, она небольшая, но это уже не аргумент.

#11344 2024-03-22 11:31:32

Анон

Аноны, подскажите. Хочу рефинансировать потребкредит. Срок платежа через неделю. Нужно ли дождаться очередного платежа и рефинансировать после него или это не имеет значения?

#11345 2024-03-22 11:36:22

Анон

Я на днях снимал в банкомате Сбера 3 раза за один заход похожие суммы, т.к. нужны были определенные купюры, а размен они сейчас не предлагают. После третьего раза упала смс-ка: "В следующий раз, как будете снимать, сначала зайдите в нужный раздел и подтвердите свой телефон, пожалуйста". Видимо, какие-то градации в алгоритме все же есть. Хотя, вероятно, в разных банках по-разному...

Я боюсь за Юмани, мне там ежемесячно приходит одна и та же огромная сумма в 8 тысяч яндекс.рублей, боюсь, что в какой-то момент ФНС придет и скажет: "Аноннейм, где твой НДФЛ с ежемесячных 8 тысяч за последние 20 лет???"  :creepy:

#11346 2024-03-22 14:00:19

Анон

Анон пишет:

Я боюсь за Юмани, мне там ежемесячно приходит одна и та же огромная сумма в 8 тысяч яндекс.рублей, боюсь, что в какой-то момент ФНС придет и скажет: "Аноннейм, где твой НДФЛ с ежемесячных 8 тысяч за последние 20 лет???"  :creepy:

Заплати НДФЛ и спи спокойно, анонче, если тебя это действительно тревожит.

Анон пишет:

Да вон там люди пишут

Знакомые анона торгуют всяким в рамках хобби, и что-то проблем не имеют, хотя формальной стороной вопроса там заморачиваются только люди с реально большими оборотами.

#11347 2024-03-22 14:38:37

Анон

Анон пишет:

Заплати НДФЛ и спи спокойно, анонче, если тебя это действительно тревожит.

Там сложно, это вообще не мои деньги, просто так сложилось 15 лет назад, что платят через меня.

Но если вдруг платить, то за сколько лет? Получение же надо тогда сначала задекларировать?..

Отредактировано (2024-03-22 14:39:44)

#11348 2024-03-22 15:02:42

Анон

Я как-то посчитал, что если бы я начал платить налог со сдачи квартиры тогда, когда в первый раз услышал, что все отслеживается и скоро ко мне придет налоговая со штрафом, то к настоящему моменту переплатил бы этот штраф раз в десять-)

#11349 2024-03-22 18:42:57

Анон

Аноны, кто делал  карту Jusan банка  (не именная), каким образом у вас работали переводы? Как пополняли потом карту? (из РФ)

#11350 2024-03-22 20:01:22

Анон

Анон пишет:

Аноннейм, где твой НДФЛ с ежемесячных 8 тысяч за последние 20 лет???

Есть срок исковой давности, с физлиц могут потребовать заплатить налог только за предыдущие три года. Плюс штраф, может быть до 40% процентов от задолженности и пеня за каждый день просрочки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума