Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Анон, тебе ответили на твой вопрос, ты даже спасибо не сказал, а только говнишься.
Если там повышенный процент для новичков, то лучше так не делать.
Так вкладов-то не один, уж разберется, наверно, что пробовать надо на самом простом. Хотя, учитывая ответы...
офигеть, какое преступление - лень вчитываться в подводные камни, документы и мелкие пункты, и поэтому задать конкретный простой вопрос у человека, который с этим сталкивался! Ах, как же так, оскорбление нетакусям - их заставили, видите ли, пахать как операторов - кто заставил то, никто не заставляет. И вообще, надо трудиться, как они, и находить все с полсекунды.
Да попустись ты. Тебе сто раз ответили, а кто не хотел жевать, все равно пнул в верном направлении. Сходи почитай уже, за то же время, что возмущаешься черствостью души анонов, все бы уже изучил.
Анон, тебе ответили на твой вопрос, ты даже спасибо не сказал, а только говнишься.
а тут через каждый пост говорят спасибо? Или конкретно меня решили учить "по понятиям"?
А че Сбер, кстати? Россельхозбанк тоже предлагает новыми клиентам повышенную ставку. Это надо смотреть, какие банки есть в твоем городе, если ты новый клиент, может понадобиться регистрация в офисе, для опознания тебя.
а тут через каждый пост говорят спасибо?
Не знаю, как все, а я как-то привык благодарить, если мне подсказали.
Дранон.
Кстати, спасибо еще раз тредику за детальные подсказки по крипте! Вот их я точно не находил в сети, хотя шарился усердно.
Сходи почитай уже, за то же время, что возмущаешься черствостью души анонов, все бы уже изучил.
одно дело - тратить время на воду, где ищещь один простой конкретный пункт и не находишь, другое дело - задать этот простой конкретный вопрос у знающего (опять же, не заставлять кого-то искать, я других и не спрашиваю), а дальше время тратить на свою работу. И потом вернуться на форум и узнать ответ, если есть. Нет - так нет, это дело другого - отвечать или нет. Просто же все.
И да, спасибо за ответы.
одно дело - тратить время на воду, где ищещь один простой конкретный пункт и не находишь
Да ткни уже пальцем, где ты не нашел один простой конкретный пункт у сбера! Параноишь не по делу, а потом обижаешься, что тебе не хотят подноготную рассказывать. Нет ее там, блин, Сбер контора не более ебанутая, чем все остальные окологоски, им нет смысла выебать каждого клиента мелким шрифтом, потому что оборот важнее.
Сбер контора не более ебанутая, чем все остальные окологоски
не более ебанутая? Это с их то системой кэшбэков??
чем все остальные окологоски
сбер жадный, но никаких подводных камней при оформлении вкладов и счетов у них нет, все прозрачно
не более ебанутая? Это с их то системой кэшбэков??
Сбер жадный.
В остальном банк как банк, приложение работает, вклады открываются и закрываются.
Реально бесит только их продление по говноставке.
Потому что знаю, как хитро банки манипулируют с информацией - пишут одно, под звездочкой другое, а на линии выдают третье. Выходит, либо тратить время, вчитываться в эти документы, обзванивать и прочее. А мне этот гемор не нужен.
Вообще с таким настроем анону надо купить баксы и закопать под деревом в лесу. Потому что ну все равно же никто за анона не будет "тратить время и вчитываться в документы, обзванивать и прочее", если анон не хочет это делать даже за деньги (и даже сказать, какой вклад, тоже не может). Ну и в лесу никто не будет "хитро манипулировать информацией под звездочкой", а то вдруг же тут ему ответят те же сберовские маринки.
О, кстати, Сбер! Я другой анон и в целом согласен, что обычно там все прозрачно, но один пункт вызывает вопрос.
Кто может открыть счёт "Ежедневный %"
Клиенты, которые выполнили одно из условий:
- бла-бла-бла
- Хранили на картах, вкладах, счетах, в инвестиционных и страховых продуктах СберБанка от 2 до 10 млн ₽ на последний день каждого календарного месяца.
Каждого календарного месяца - за какой период??? Последние два? Три? Год?
Предыдущего перед месяцем, в который ты заводишь счет. За один месяц.
Отредактировано (2024-03-20 16:23:50)
слово каждый здесь сбивает с толку. я бы тоже не понял
Пасиб, но не работает... В смысле, вот у отца лежало 2 млн в прошлом месяце (в последний день и не только) на вкладе, но НС Сбер открыть не дал. То ли одного месяца все-таки недостаточно, то ли еще какое-то неочевидное ограничение есть.
Аноны, как вы считаете, насколько адекватным будет вложение денег в покупку комнаты в ближнем Подмосковье, есть МЦД?
Есть некоторая сумма денег, которая лежит по вкладам, ее хватит на покупку комнаты. Хотелось бы улучшить текущее жилье, но его я еще два года не смогу продать из-за налога.
Так что родилась мысль- купить комнату, сдавать. Рост стоимости недвижимости + деньги за аренду в течение трех лет. Стоимость аренды сейчас не перебивает доход на вкладах с текущей ставкой, но сами-то квадратные метры тоже не дешевеют.
Через три года продать квартиру и комнату, купить квартиру поболбше.
Так что родилась мысль- купить комнату, сдавать
Заебёшься.
С комнатой очень многое зависит от соседей. Если не повезёт - ты её не только не сдашь, но и хер продашь потом.
Плюс у тех, кто снимает комнату, а не квартиру, сомнительнее платежеспособность (ваш Кэп), и тебе придётся очень тщательно проверять арендаторов, чтобы не остаться без денег и с засранной комнатой, вылетев в минус на ремонте.
Аноны, как вы считаете, насколько адекватным будет вложение денег в покупку комнаты в ближнем Подмосковье, есть МЦД?
Вот прямо комнаты — нет, сразу нахер.
Этот анон посмотрел бы в сторону микроапартаментов: та же комната, но уже с санузлом и выше шанс, что подорожает.
в сторону микроапартаментов: та же комната
Ни фига. Там какая-то разница в законе с обычным жильем, с апартаментами все сложно. По крайней мере, подруга-риэлтор сказала: "Аноннейм, никогда не покупай апартаменты, заебешься". В общем, если хочется такое, сначала надо с юристами проконсультироваться.
"Аноннейм, никогда не покупай апартаменты, заебешься".
для собственного жилья - не надо. Апарты не считаются жильем, в них нельзя прописаться, и еще там ряд ограничений. А сдавать в чем проблема? их же под сдачу и покупают обычно.
А нахрена их снимать без регистрации на постоянку? Будет текучка арендаторов.
А нахрена их снимать без регистрации на постоянку? Будет текучка арендаторов.
Очень многие снимают без регистрации. Я жилье много лет сдаю и всем арендаторам готов бесплатно временную регистрацию сделать, но воспользовалось этим предложением меньше половины арендаторов.
Апд. Нагуглил, что как раз временную регистрацию в апартаментах сделать можно, это постоянную нельзя. Но постоянную арендаторам и так не делают.
Отредактировано (2024-03-21 15:23:54)
А парт-отели сейчас строят все повсеместно, это явно выгодная штука.
Проблема аппартов еще в том, что могут быть очень шумные соседи, на них не действуют нормы тишины для жилых домов.
Отредактировано (2024-03-21 16:47:17)