Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
И, к слову, 14 вклад на сбере - это просто так, или с какими-то подписками и прочими бубнотанцами?
Анон посмотрел, сейчас 14,6% без подписок на деньги, которые раньше не лежали на вкладе в Сбере.
Анон, открой сбер-онлайн или, если его нет, вкладку со счетами и вкладами на сайте сбера. Там пописаны условия буквально на каждый вклад и счет
а мне надоело по банкам лазить и вчитываться в каждые подводные камни мелким шрифтом и в эту их всю воду, под которой они прячут эти камни. Хочу получить инфу просто и сжато от опытных. Из никого при этом инфу клешнями не тяну, все добровольно. А то, можно сказать, вообще в теме надобности нет - все на сайтах в банках, закроем тему
Отредактировано (2024-03-19 21:29:01)
а там не пишут типа "закрыть только в офисе или только через какое-то время"?
где "там"? Когда ты оформляешь вклад, то делаешь это на какой-то срок: 3, 6, 12, 24 месяца и т.д. До истечение этого срока, если ты закроешь вклад, то не получишь процентов, будет, что ты просто деньги положил в банку бесполезно. Проценты получишь, когда срок подойдет к концу - они упадут тебе на карту, а вклад пролонгируется автоматически, если ты не решишь его закрыть.
У подавляющего большинства банков закрыть/открыть можно онлайн. У каждого банка свои условия, я говорю, как это работает в целом. Если тебя интересует конкретный банк, то спрашивай про него, может, найдутся аноны с вкладом в этом банке.
зы: если у тебя нет карты интересующего банка, то скорее всего, придется ее завести, чтобы можно было открыть вклад или нс.
Отредактировано (2024-03-19 21:37:46)
Проценты получишь, когда срок подойдет к концу - они упадут тебе на карту, а вклад пролонгируется автоматически, если ты не решишь его закрыть.
Это, кстати, надо смотреть в условиях вкладов. Есть банки, где проценты падают не на карточку, а на специальный отдельный счет, и лежат там молча, пока ты не спохватишься. Одно хорошо, сейчас (или в ближайшее время) банки по закону обязаны уведомлять, что у тебя через какое-то время заканчивается вклад, т.ч. про него не забудешь.
зы: если у тебя нет карты интересующего банка, то скорее всего, придется ее завести, чтобы можно было открыть вклад или нс.
Открыть-то вклад (про НС не знаю) точно можно без карты, но без нее не будет доступа в личный кабинет/приложение, что, конечно, дико неудобно, так что в итоге обычно все-таки заводят и карту.
Открыть-то вклад (про НС не знаю) точно можно без карты, но без нее не будет доступа в личный кабинет/приложение
У Сбера такое есть, да. Та же Солидарность, например, спокойно пускает в МП без карты, у меня там только вклад и накопительный. В КЕБ долго карту не заводил, в МП пускало спокойно, был там только вклад и счет для процентов с этого вклада. Еще в нескольких банках для первого логина в МП карта не требовалась, только номер телефона или логин.
а мне надоело по банкам лазить и вчитываться в каждые подводные камни мелким шрифтом и в эту их всю воду, под которой они прячут эти камни. Хочу получить инфу просто и сжато от опытных. Из никого при этом инфу клешнями не тяну, все добровольно. А то, можно сказать, вообще в теме надобности нет - все на сайтах в банках, закроем тему
Да, блин, анон, какое по банкам лазить, ты впервые в жизни открываешь вклад или счет? Все стандартно, а условия по срокам и процентам каждого конкретного тебе все равно аноны не скажут, надо открывать и читать каждый.
И тема создана отнюдь не только для того, чтобы разжевывать условия вкладов, которые итак по первой вкладке из гугла, не боись, без этих вопросов она не загнется.)
Проценты получишь, когда срок подойдет к концу - они упадут тебе на карту, а вклад пролонгируется автоматически, если ты не решишь его закрыть.
Сейчас в приложениях обычно у любого вклада или счета достаточно ткнуть "о вкладе" либо подобное название, все пишут от процентов до срока пролонгации и сколько получишь. По крайней мере, втб, сбер и альфа точно расписывают все подробно) Еще и пушами или смсками сто раз предупредят точно ли ты закрываешь, сколько получишь и т.п.
По крайней мере, втб, сбер и альфа точно расписывают все подробно
у сбера - да, у альфы надо качнуть пдфку с полными условиями. Их немного, но будут звездочки, которые анона так триггерят, с доп условиями
Вообще, люди часто не могут вкурить даже простые условия. Например, отец открыл нс в ВТБ, ему там сказали, что такая ставка будет 2 месяца. Я ему сказал, что такая ставка будет только 2 месяца. Прошло 2 месяца - ставка упала, и отец изменившимся лицом бежит в банк возмущаться
мне надоело по банкам лазить и вчитываться в каждые подводные камни мелким шрифтом и в эту их всю воду, под которой они прячут эти камни. Хочу получить инфу просто и сжато от опытных
Анон, ты буквально хочешь, чтобы за тебя тебе выбрали вклад и разжевали все условия, потому что сам ты голову включать ленишься. Что довольно странно, это тема вроде не называется «подберите мне лучший вклад».
Так Анон даже нормальный вопрос задать не может. Название банка, какой вклад или нс ему нужен. При этом даже не знает, чем нс от вклада отличается.
Аноны, как вы смотрите на то, чтобы в шапку закрепить ответы на регулярные вопросы. Из того что я помню: ссылку на чат юнионпэй, табличку с доходностью вкладов, как получать кэшбек с сертификатов озон. Про налоговые вычеты ещё регулярно спрашивают, инвестиции и про зарубежные карты, но тут я не знаю, что именно закреплять, все меняется постоянно
Не, ну если кто-то соберет такую шапку, честь ему и хвала. Я только за.
может положить сразу огромную сумму
Если 10 тысяч огромная сумма, то да, накопительный счет лучше. А так, сейчас, благодаря онлайн приложениям, можно сделать много маленьких вкладов, и если уж понадобилось влезть в заначку до завершения срока вклада, то потерять проценты с небольшой суммы.
Накопительные счета тоже небесполезны, но процент в них постоянно меняется, а деньги чисто психологически потратить легче, поэтому, по моему опыту, для накоплений они хуже.
можно сделать много маленьких вкладов, и если уж понадобилось влезть в заначку до завершения срока вклада,
Но у большинства самые выгодные проценты на первый вклад. А вообще поддерживаю, я тоже так делаю, много вкладов на небольшие суммы, потому что у меня тревожность, что вдруг деньги понадобятся
Так Анон даже нормальный вопрос задать не может. Название банка, какой вклад или нс ему нужен. При этом даже не знает, чем нс от вклада отличается.
я задавала конкретно о вкладе Сбера. Именно вкладе, с чего вы решили, что я там путаю с НС?
Почему задаю, а не вчитываюсь в условия? Потому что знаю, как хитро банки манипулируют с информацией - пишут одно, под звездочкой другое, а на линии выдают третье. Выходит, либо тратить время, вчитываться в эти документы, обзванивать и прочее. А мне этот гемор не нужен.
Так-то, если тратить силы, то можно вытянуть из банков всю инфу, так, выходит, и зачем этот форум? Давайте всех гуглить высокомерно посылать.
Вообще странный наезд на личности. Допустим, путала про нс и вклад не я. Теперь наедете на другого анона?
Анон, ты буквально хочешь, чтобы за тебя тебе выбрали вклад и разжевали все условия, потому что сам ты голову включать ленишься. Что довольно странно, это тема вроде не называется «подберите мне лучший вклад».
Я нигде не писала "тратьте за меня время, бегайте по банкам и подберите нужный". Где? Я спросила по конкретному вкладу, можно ли его закрыть онлайн или в офисе? Тех, кто это делал. Не вынуждаю никого искать инфу, что за наезды?
Отредактировано (2024-03-20 12:12:24)
Так-то, если тратить силы, то можно вытянуть из банков всю инфу, так, выходит, и зачем этот форум?
Ипать ты странный. Разжуйте мне все про Сбер, как будто тут сидят консультанты на зарплате, а не просто аноны. Ебись сам с такими заходами.
Ипать ты странный. Разжуйте мне все про Сбер, как будто тут сидят консультанты на зарплате, а не просто аноны. Ебись сам с такими заходами.
где я просила "разжуйте мне все про сбер"? Конкретный простой вопрос задала, ничего больше, а вы прям перевозбудились.
Не знаю, по моему опыту, никаких подводных камней именно при открытии вклада нет - будет все именно так, как написано, посто прочти условия внимательно.
Ну вот открыл я приложение Сбера, а там все максимально просто и даже калькулятор есть. Чего тебе ещё надо?
Ну вот открыл я приложение Сбера, а там все максимально просто и даже калькулятор есть. Чего тебе ещё надо?
так я тоже открываю, все просто и калькулятор. Потом, допустим, на линию звоню - а там про бубнотанцы и прочие ретроградные меркурии. Уже сталкивалась. И да, я не вижу там, можно ли закрыть вклад онлайн или в офисе. Наверное увижу или додумаюсь,но надо тратить время на документы.
Он же прямо ответил - лень ему и не хочется тратить свое время. Потрать ты, узнай, принеси и разжуй
Так-то, если тратить силы, то можно вытянуть из банков всю инфу, так, выходит, и зачем этот форум?
О чем-то действительно более сложном узнать? То, что не находится по первому клику
Нет там никаких бубнотанцев. Прочти вкладку "подробнее о вкладе", выбери, когда получать проценты, ежемесячно или в конце срока, это меняет ставку. Посмотри условия повышения ставки. Все.
Вклады сберовские все открываются, продляются и закрываются в приложении, деньги переводятся на твою карту.
Отредактировано (2024-03-20 12:21:07)
И да, я не вижу там, можно ли закрыть вклад онлайн или в офисе.
Любой вклад сбера можно закрыть в приложении. А вообще, ты бы уже давно мог попробовать все сам - открыть любой вклад на пару дней, закрыть, ессно без получения процентов, и увидеть все ступени как это делается. Чисто обкатать.
Анон пишет:И да, я не вижу там, можно ли закрыть вклад онлайн или в офисе.
Любой вклад сбера можно закрыть в приложении. А вообще, ты бы уже давно мог попробовать все сам - открыть любой вклад на пару дней, закрыть, ессно без получения процентов, и увидеть все ступени как это делается. Чисто обкатать.
Ты что, это же страшно! Вдруг Сбер сожрет его вклад без остатка.
Чисто обкатать.
Если там повышенный процент для новичков, то лучше так не делать.
Он же прямо ответил - лень ему и не хочется тратить свое время. Потрать ты, узнай, принеси и разжуй
офигеть, какое преступление - лень вчитываться в подводные камни, документы и мелкие пункты, и поэтому задать конкретный простой вопрос у человека, который с этим сталкивался! Ах, как же так, оскорбление нетакусям - их заставили, видите ли, пахать как операторов - кто заставил то, никто не заставляет. И вообще, надо трудиться, как они, и находить все с полсекунды.