Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#11276 2024-03-19 16:24:04

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

И, к слову, 14 вклад на сбере - это просто так, или с какими-то подписками и прочими бубнотанцами?

Анон посмотрел, сейчас 14,6% без подписок на деньги, которые раньше не лежали на вкладе в Сбере.

#11277 2024-03-19 17:12:31

Анон

Анон пишет:

а это что, надо уточнять? Оо

Анон пишет:

а там не пишут типа "закрыть только в офисе или только через какое-то время"?

Анон, открой сбер-онлайн или, если его нет, вкладку со счетами и вкладами на сайте сбера. Там пописаны условия буквально на каждый вклад и счет

#11278 2024-03-19 21:27:17

Анон

Анон пишет:

Анон, открой сбер-онлайн или, если его нет, вкладку со счетами и вкладами на сайте сбера. Там пописаны условия буквально на каждый вклад и счет

а мне надоело по банкам лазить и вчитываться в каждые подводные камни мелким шрифтом и в эту их всю воду, под которой они прячут эти камни. Хочу получить инфу просто и сжато от опытных. Из никого при этом инфу клешнями не тяну, все добровольно. А то, можно сказать, вообще в теме надобности нет - все на сайтах в банках, закроем тему :heh:

Отредактировано (2024-03-19 21:29:01)

#11279 2024-03-19 21:36:41

Анон

Анон пишет:

а там не пишут типа "закрыть только в офисе или только через какое-то время"?

где "там"? Когда ты оформляешь вклад, то делаешь это на какой-то срок: 3, 6, 12, 24 месяца и т.д. До истечение этого срока, если ты закроешь вклад, то не получишь процентов, будет, что ты просто деньги положил в банку бесполезно. Проценты получишь, когда срок подойдет к концу - они упадут тебе на карту, а вклад пролонгируется автоматически, если ты не решишь его закрыть.

У подавляющего большинства банков закрыть/открыть можно онлайн. У каждого банка свои условия, я говорю, как это работает в целом. Если тебя интересует конкретный банк, то спрашивай про него, может, найдутся аноны с вкладом в этом банке.

зы: если у тебя нет карты интересующего банка, то скорее всего, придется ее завести, чтобы можно было открыть вклад или нс.

Отредактировано (2024-03-19 21:37:46)

#11280 2024-03-19 22:04:40

Анон

Анон пишет:

Проценты получишь, когда срок подойдет к концу - они упадут тебе на карту, а вклад пролонгируется автоматически, если ты не решишь его закрыть.

Это, кстати, надо смотреть в условиях вкладов. Есть банки, где проценты падают не на карточку, а на специальный отдельный счет, и лежат там молча, пока ты не спохватишься. Одно хорошо, сейчас (или в ближайшее время) банки по закону обязаны уведомлять, что у тебя через какое-то время заканчивается вклад, т.ч. про него не забудешь.

Анон пишет:

зы: если у тебя нет карты интересующего банка, то скорее всего, придется ее завести, чтобы можно было открыть вклад или нс.

Открыть-то вклад (про НС не знаю) точно можно без карты, но без нее не будет доступа в личный кабинет/приложение, что, конечно, дико неудобно, так что в итоге обычно все-таки заводят и карту.

#11281 2024-03-20 00:08:30

Анон

Анон пишет:

Открыть-то вклад (про НС не знаю) точно можно без карты, но без нее не будет доступа в личный кабинет/приложение

У Сбера такое есть, да. Та же Солидарность, например, спокойно пускает в МП без карты, у меня там только вклад и накопительный. В КЕБ долго карту не заводил, в МП пускало спокойно, был там только вклад и счет для процентов с этого вклада. Еще в нескольких банках для первого логина в МП карта не требовалась, только номер телефона или логин.

#11282 2024-03-20 00:35:21

Анон

Анон пишет:

а мне надоело по банкам лазить и вчитываться в каждые подводные камни мелким шрифтом и в эту их всю воду, под которой они прячут эти камни. Хочу получить инфу просто и сжато от опытных. Из никого при этом инфу клешнями не тяну, все добровольно. А то, можно сказать, вообще в теме надобности нет - все на сайтах в банках, закроем тему

Да, блин, анон, какое по банкам лазить, ты впервые в жизни открываешь вклад или счет? Все стандартно, а условия по срокам и процентам каждого конкретного тебе все равно аноны не скажут, надо открывать и читать каждый.

И тема создана отнюдь не только для того, чтобы разжевывать условия вкладов, которые итак по первой вкладке из гугла, не боись, без этих вопросов она не загнется.)

Анон пишет:

Проценты получишь, когда срок подойдет к концу - они упадут тебе на карту, а вклад пролонгируется автоматически, если ты не решишь его закрыть.

Сейчас в приложениях обычно у любого вклада или счета достаточно ткнуть "о вкладе" либо подобное название, все пишут от процентов до срока пролонгации и сколько получишь. По крайней мере, втб, сбер и альфа точно расписывают все подробно) Еще и пушами или смсками сто раз предупредят точно ли ты закрываешь, сколько получишь и т.п.

#11283 2024-03-20 08:27:36

Анон

Анон пишет:

По крайней мере, втб, сбер и альфа точно расписывают все подробно

у сбера - да, у альфы надо качнуть пдфку с полными условиями. Их немного, но будут звездочки, которые анона так триггерят, с доп условиями

Вообще, люди часто не могут вкурить даже простые условия. Например, отец открыл нс в ВТБ, ему там сказали, что такая ставка будет 2 месяца. Я ему сказал, что такая ставка будет только 2 месяца. Прошло 2 месяца - ставка упала, и отец изменившимся лицом бежит в банк возмущаться :hanged:

#11284 2024-03-20 08:57:07

Анон

Анон пишет:

мне надоело по банкам лазить и вчитываться в каждые подводные камни мелким шрифтом и в эту их всю воду, под которой они прячут эти камни. Хочу получить инфу просто и сжато от опытных

Анон, ты буквально хочешь, чтобы за тебя тебе выбрали вклад и разжевали все условия, потому что сам ты голову включать ленишься. Что довольно странно, это тема вроде не называется «подберите мне лучший вклад».

#11285 2024-03-20 09:02:01

Анон

Так Анон даже нормальный вопрос задать не может. Название банка, какой вклад или нс ему нужен. При этом даже не знает, чем нс от вклада отличается.

#11286 2024-03-20 09:07:49

Анон

Аноны, как вы смотрите на то, чтобы в шапку закрепить ответы на регулярные вопросы. Из того что я помню: ссылку на чат юнионпэй, табличку с доходностью вкладов, как получать кэшбек с сертификатов озон. Про налоговые вычеты ещё регулярно спрашивают, инвестиции и про зарубежные карты, но тут я не знаю, что именно закреплять, все меняется постоянно

#11287 2024-03-20 09:12:20

Анон

Не, ну если кто-то соберет такую шапку, честь ему и хвала. Я только за.

#11288 2024-03-20 09:15:37

Анон

Анон пишет:

может положить сразу огромную сумму

Если 10 тысяч огромная сумма, то да, накопительный счет лучше. А так, сейчас, благодаря онлайн приложениям, можно сделать много маленьких вкладов, и если уж понадобилось влезть в заначку до завершения срока вклада, то потерять проценты с небольшой суммы.
Накопительные счета тоже небесполезны, но процент в них постоянно меняется, а деньги чисто психологически потратить легче, поэтому, по моему опыту, для накоплений они хуже.

#11289 2024-03-20 09:23:22

Анон

Анон пишет:

можно сделать много маленьких вкладов, и если уж понадобилось влезть в заначку до завершения срока вклада,

Но у большинства самые выгодные проценты на первый вклад. А вообще поддерживаю, я тоже так делаю, много вкладов на небольшие суммы, потому что у меня тревожность, что вдруг деньги понадобятся

#11290 2024-03-20 12:09:17

Анон

Анон пишет:

Так Анон даже нормальный вопрос задать не может. Название банка, какой вклад или нс ему нужен. При этом даже не знает, чем нс от вклада отличается.

я задавала конкретно о вкладе Сбера. Именно вкладе, с чего вы решили, что я там путаю с НС?
Почему задаю, а не вчитываюсь в условия? Потому что знаю, как хитро банки манипулируют с информацией - пишут одно, под звездочкой другое, а на линии выдают третье. Выходит, либо тратить время, вчитываться в эти документы, обзванивать и прочее. А мне этот гемор не нужен.

Так-то, если тратить силы, то можно вытянуть из банков всю инфу, так, выходит, и зачем этот форум? Давайте всех гуглить высокомерно посылать.

Вообще странный наезд на личности. Допустим, путала про нс и вклад не я. Теперь наедете на другого анона?

Анон пишет:

Анон, ты буквально хочешь, чтобы за тебя тебе выбрали вклад и разжевали все условия, потому что сам ты голову включать ленишься. Что довольно странно, это тема вроде не называется «подберите мне лучший вклад».

Я нигде не писала "тратьте за меня время, бегайте по банкам и подберите нужный". Где? Я спросила по конкретному вкладу, можно ли его закрыть онлайн или в офисе? Тех, кто это делал. Не вынуждаю никого искать инфу, что за наезды?

Отредактировано (2024-03-20 12:12:24)

#11291 2024-03-20 12:10:46

Анон

Анон пишет:

Так-то, если тратить силы, то можно вытянуть из банков всю инфу, так, выходит, и зачем этот форум?

Ипать ты странный. Разжуйте мне все про Сбер, как будто тут сидят консультанты на зарплате, а не просто аноны. Ебись сам с такими заходами.

#11292 2024-03-20 12:13:03

Анон

Анон пишет:

Ипать ты странный. Разжуйте мне все про Сбер, как будто тут сидят консультанты на зарплате, а не просто аноны. Ебись сам с такими заходами.

где я просила "разжуйте мне все про сбер"? Конкретный простой вопрос задала, ничего больше, а вы прям перевозбудились.

#11293 2024-03-20 12:15:39

Анон

Не знаю, по моему опыту, никаких подводных камней именно при открытии вклада нет - будет все именно так, как написано, посто прочти условия внимательно.

Ну вот открыл я приложение Сбера, а там все максимально просто и даже калькулятор есть. Чего тебе ещё надо?

#11294 2024-03-20 12:18:25

Анон

Анон пишет:

Ну вот открыл я приложение Сбера, а там все максимально просто и даже калькулятор есть. Чего тебе ещё надо?

так я тоже открываю, все просто и калькулятор. Потом, допустим, на линию звоню - а там про бубнотанцы и прочие ретроградные меркурии. Уже сталкивалась. И да, я не вижу там, можно ли закрыть вклад онлайн или в офисе. Наверное увижу или додумаюсь,но надо тратить время на документы.

#11295 2024-03-20 12:18:53

Анон

Анон пишет:

Он же прямо ответил - лень ему и не хочется тратить свое время. Потрать ты, узнай, принеси и разжуй  =D

Анон пишет:

Так-то, если тратить силы, то можно вытянуть из банков всю инфу, так, выходит, и зачем этот форум?

О чем-то действительно более сложном узнать? То, что не находится по первому клику

#11296 2024-03-20 12:20:53

Анон

Нет там никаких бубнотанцев. Прочти вкладку "подробнее о вкладе", выбери, когда получать проценты, ежемесячно или в конце срока, это меняет ставку. Посмотри условия повышения ставки. Все.

Вклады сберовские все  открываются, продляются и закрываются в приложении, деньги переводятся на твою карту.

Отредактировано (2024-03-20 12:21:07)

#11297 2024-03-20 12:22:04

Анон

Анон пишет:

И да, я не вижу там, можно ли закрыть вклад онлайн или в офисе.

Любой вклад сбера можно закрыть в приложении. А вообще, ты бы уже давно мог попробовать все сам - открыть любой вклад на пару дней, закрыть, ессно без получения процентов, и увидеть все ступени как это делается. Чисто обкатать.

#11298 2024-03-20 12:23:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И да, я не вижу там, можно ли закрыть вклад онлайн или в офисе.

Любой вклад сбера можно закрыть в приложении. А вообще, ты бы уже давно мог попробовать все сам - открыть любой вклад на пару дней, закрыть, ессно без получения процентов, и увидеть все ступени как это делается. Чисто обкатать.

Ты что, это же страшно! Вдруг Сбер сожрет его вклад без остатка.

#11299 2024-03-20 12:26:05

Анон

Анон пишет:

Чисто обкатать.

Если там повышенный процент для новичков, то лучше так не делать.

#11300 2024-03-20 12:26:55

Анон

Анон пишет:

Он же прямо ответил - лень ему и не хочется тратить свое время. Потрать ты, узнай, принеси и разжуй 

офигеть, какое преступление - лень вчитываться в подводные камни, документы и мелкие пункты, и поэтому задать конкретный простой вопрос у человека, который с этим сталкивался! Ах, как же так, оскорбление нетакусям - их заставили, видите ли,  пахать как операторов - кто заставил то, никто не заставляет. И вообще, надо трудиться, как они, и находить все с полсекунды.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума