Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Вообще да, ИТБ соблазняют, ежедневный пересчет с 14 процентами — я такого не встречала. Надо найти их.
Но как-то мне страшно. Сейчас банки дают высокие проценты на короткие сроки, на длинные — снижают. А ИТБ предлагает до 17 на 400 дней, т.е наоборот. Как бы это не оказалось пылесосом из-за скрытых проблем.
Вообще да, ИТБ соблазняют, ежедневный пересчет с 14 процентами — я такого не встречала. Надо найти их.
где, где этот нс на их сайте? Я у них вижу только вот этот 15,5-13,5, который как раз ТКБшный (после слияния). Вы про него, что ли?
Точно, нашла, Приветственный. А то, что 14% - это только для новых в итб?
Отредактировано (2024-03-17 21:57:39)
меня тоже, кстати, напрягает такая щедрость от ткб+итб. Хотя лицензия есть, страховка вроде есть, не знаю, насколько можно этому верить.
Отредактировано (2024-03-17 22:05:16)
Аноны, кто читал условия в Райфе по кешбэку за ЖКХ? Там считается оплата только по выставленным квитанциям или можно авансом жахнуть деньги на счет какого-нибудь Мосэнергосбыта?
А то, что 14% - это только для новых в итб?
Так я как раз новый...
Хотя лицензия есть, страховка вроде есть, не знаю, насколько можно этому верить.
Были же прецеденты, когда после отзыва лицензии оказалось, что на счетах нет денег. То ли проводили как-то странно, то ли грохнули базу.
Да и просто если отзовут лицензию, то вернут только вклад, проценты потеряешь. Уж лучше тогда в озон под гарантированные 14 отнести.
Но ведь 14 сейчас даже в Сбере есть...
меня тоже, кстати, напрягает такая щедрость от ткб+итб. Хотя лицензия есть, страховка вроде есть, не знаю, насколько можно этому верить.
а в чем проблема? я у них полтора года вклад держу, проблем тьфу-тьфу нет
Но ведь 14 сейчас даже в Сбере есть...
где у них именно накопительный 14? я вижу только до 6,8. Если про вклады - то это другая тема. Или опять какая-то акция на 2-3 месяца?
Отредактировано (2024-03-18 23:47:33)
а в чем проблема? я у них полтора года вклад держу, проблем тьфу-тьфу нет
ну просто банк предлагает вкусные нс, и без дополнительных условий и ограничений - подозрительно, а вдруг замануха, чтоб побольше народу клюнуло, и....
или можно авансом жахнуть деньги на счет какого-нибудь Мосэнергосбыта?
В прошлую райфовскую акцию я жахал, кэшбэк получил.
Плохо, что на Ленобласть там только ЕИРЦ, они полученные деньги распределят хрен знает как, еще и комментария не сделать, что оплата без страховки. Мне б закинуть несколько тысяч за электричество на весь год, но РКС-Энерго в списке нет.
как-то странно, оказывается, НС 14 в итб действительно доступен только тем, у кого еще не было НС в ткб или итб, либо надо закрыть НС или еще что-то. Жаль, придется маму напрягать.
, оказывается, НС 14 в итб действительно доступен только тем, у кого еще не было НС в ткб или итб
да, я уже посмотрел - надо, чтобы 2 месяца не было вкладов и нс в ТКБ. Но это и понятно, они новых клиентов хотят привлечь, а не тех, кто и так их клиент.
ну я не буду закрывать нс, который 15,5-13,5. Попрошу маму открыть еще 14. Хоть разница невелика, но вдруг что изменится.
И почему просто не сделают один 15,5-14? Топ же было бы.
Отредактировано (2024-03-19 12:05:37)
и, к слову, если открыть 14 сначала, потом можно открыть дополнительно 15,5-13,5?
где у них именно накопительный 14? я вижу только до 6,8. Если про вклады - то это другая тема. Или опять какая-то акция на 2-3 месяца?
А, да, извиняюсь, там вклад. А в чем плюсы нс по сравнению со вкладами? То, что можно снимать, или что-то ещё?
Отредактировано (2024-03-19 12:33:45)
А, да, извиняюсь, там вклад. А в чем плюсы нс по сравнению со вкладами? То, что можно снимать, или что-то ещё?
ну нс для тех, кто не может деньги долго держать на вкладе, то бишь они могут быстро и без гемора потребоваться. Ну и с пополнением, как и со снятием, у вкладов может быть гемор, насколько я знаю.
в общем, как я понимаю, вклады - это для тех, кто может положить сразу огромную сумму и надолго, и не трогать.
Отредактировано (2024-03-19 12:44:19)
А в чем плюсы нс по сравнению со вкладами
у вклада процент фиксируется. Ты сейчас положил сто тысяч на нс под условные 16%, и сто тысяч на вклад под условные 14% сроком на год.
Если завтра Центробанк понижает ставку до 8%, то по твоему нс ставка точно так же снижается, а по вкладу ты продолжаешь получать 14% в течение года, как бы ни менялась ставка.
Это плюс вклада.
Минус вклада в том, что деньги замораживаются на год, ты их снять не можешь. И если ставка повысится до 20%, то она повысится и на нс, а на вкладе останется 14%.
Отредактировано (2024-03-19 13:01:31)
ты их снять не можешь
Можешь, просто проценты потеряешь
а это что, надо уточнять? Оо
не знаю, есть какой-то вклад (не у меня), и там сказало "можно перевести только такую-то сумму". как понимаю, при переводе остальной суммы будет некий гемор.
Обычно сразу в условиях пишут, что при преждевременном снятии денег процент будет рассчитан не 16% (или сколько там давали), а какой-то совсем мизерный. В том и смысл, чтобы ты не снимал ничего раньше времени.
там сказало "можно перевести только такую-то сумму"
Ну вот видишь, анон, надо.
будет некий гемор.
Гемор в виде потери процентов. Сбер именно так пишет, что Х ты можешь снять без закрытия вклада, а остальное — только с закрытием.
Соответственно, есть вклады, где можно снимать без ограничений, но там процент ниже (у Сбера, если не ошибаюсь, называется "Управляй").
Гемор в виде потери процентов. Сбер именно так пишет, что Х ты можешь снять без закрытия вклада, а остальное — только с закрытием.
а там не пишут типа "закрыть только в офисе или только через какое-то время"?
И, к слову, 14 вклад на сбере - это просто так, или с какими-то подписками и прочими бубнотанцами?
Отредактировано (2024-03-19 16:16:07)