Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#11201 2024-03-12 17:33:16

Анон

Re: Финансов тред

Если освоить гугл, жизнь станет гораздо проще
https://journal.tinkoff.ru/news/mir-cou … kazakhstan

#11202 2024-03-12 17:55:00

Анон

Очень мило, спасибо.

#11203 2024-03-12 17:56:02

Анон

Анон пишет:

По вашей же ссылке, ВТБ якобы пашут, но ранее тут писали, что он под санкциями

#11204 2024-03-12 18:05:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По вашей же ссылке, ВТБ якобы пашут, но ранее тут писали, что он под санкциями

Это казахстанский втб, он другой
Вот ещё на винском тема от практиков https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=16 … &start=320

Отредактировано (2024-03-12 18:07:24)

#11205 2024-03-12 18:06:39

Анон

Рос.карты вообще не работают.

#11206 2024-03-13 22:34:27

Анон

Аноны, помогите разобраться в вопросе налогового вычета за недвигу. Работаю в ДС, недвигу тоже купил в ДС. Заполнил декларацию на сайте ФНС, но т. к. я лапчатый, налоговый орган указал по месту прописки, в своем Зажопинске. На следующий день доглядел и исправил на ДСшный, но почему-то вместо исправления создалась новая декларация. И теперь, когда зашёл проверить статус документа, вижу, что декларация в ДСшную налоговую со статусом "отклонено" (естественно, блин), зато в Зажопинск отправлена и сейчас "на рассмотрении". Я сильно проебался и вычет мне не светит, или зажопинская налоговая тоже может на основании данных об отчислении в ДС вычет одобрить?

#11207 2024-03-13 22:39:49

Анон

Анон пишет:

сильно проебался и вычет мне не светит

Декларация подаётся по месту твоей постановки на учёт и регистрации, так что все правильно ушло.
Скорее всего, региональная все одобрит, у них же единая база

#11208 2024-03-14 15:07:00

Анон

аноны, помогите нубу полному.

Я уже советовалась тут - поучаствовала в акциях Тинькофф и Альфа по инвестициям. Ну, типа, вот вам подарочные акции, и весь доход с них - ваш, максимум 3000 только.

И вот подарочные акции на 50к, и реально за короткое время набрали доход 3к. Ну и этот доход мне отдали.

И я что-то задумалась, выходит, инвестиции даже поинтереснее накопительного счета? Хоть и рискованней?

И какой тут алгоритм - покупаешь акции, ждешь выгодную цену, продаешь. Потом снова покупаешь - ждешь - продаешь и так по кругу?

И большая просьба - можно ли самым простым способом объяснить? Я не про то, как наиболее выгодно и не про фазы луны в меркурии. А про простой алгоритм с этими акциями - есть ли какой-то лимит на операции и выплаты? Просто слишком уж хорошо все выходит, как то подозрительно.

Отредактировано (2024-03-14 15:08:36)

#11209 2024-03-14 15:13:06

Анон

Анон пишет:

И какой тут алгоритм - покупаешь акции, ждешь выгодную цену, продаешь. Потом снова покупаешь - ждешь - продаешь и так по кругу?

Это называется трейдинг (когда ты покупаешь акции дешево, ждешь и молишься, что они вырастут и продаешь их с прибылью). Штука очень опасная и нервная, можно в огромные минуса улететь, ну и уметь надо выбирать компании и когда их покупать/продавать. Плюс ты платишь налоги с продажи (если в плюс) + комиссии банку и бирже за покупку/продажу. Может выйти так, что у тебя отрицательная прибыль в итоге будет.

Есть еще инвестирование - когда ты покупаешь акции и держишь их долго, наплевав на колебания их цены. Чаще всего инвесторы покупают акции, которые платят дивиденды (выплаты от прибыли компании), докупают их или продают, если акций одного типа стало слишком много или у компании крупные "проблемы" (детский мир, полюс например).

Анончик, я бы в трейдинг (куплю-продажу) не советовала соваться, вот честно

#11210 2024-03-14 15:14:37

Анон

Анон пишет:

И я что-то задумалась, выходит, инвестиции даже поинтереснее накопительного счета? Хоть и рискованней?

Теоретически — да. Но акции умеют и падать: посмотри на Газпром после лета 2022. Поэтому ты можешь как получить прибыль, так и потерять деньги. Собственно, в этом и проблема, не всякий анон сможет торговать так, чтобы перебить ставку накопительного счёта.
А, ещё счёт ты открыл и забил, а торговля — это время.

Анон пишет:

есть ли какой-то лимит на операции и выплаты

Есть комиссия брокера на операции, можешь посмотреть в приложении.
Ещё если ты оформил ИИС и получил вычет на внесённые деньги, то их нельзя, емнип, три года вытаскивать с ИИС, иначе вычет придётся вернуть.

Отредактировано (2024-03-14 15:16:17)

#11211 2024-03-14 15:19:17

Анон

Анон пишет:

Ещё если ты оформил ИИС и получил вычет на внесённые деньги, то их нельзя, емнип, три года вытаскивать с ИИС, иначе вычет придётся вернуть.

Это если ИИС старого типа. С 2024 года нельзя 5 лет вытаскивать

#11212 2024-03-14 15:24:09

Анон

Анон, полному нубу лучше в это не лезть. Тебе просто тинькофф подарил три тысячи, без твоих вложений, а в дальнейшем придётся вкладывать свои деньги и рисковать ими.
Для успешного трейдинга надо хорошо в этом разбираться.
А для покупки портфеля инвестиций, нужна нехилая сумма, потому что с маленькой просто не имеет смысла связываться, доход не тот.

Отредактировано (2024-03-14 15:24:55)

#11213 2024-03-14 16:15:08

Анон

Анон пишет:

инвестиции даже поинтереснее накопительного счета? Хоть и рискованней?

Да, потому что на накопительном счёте у тебя гарантированный доход, а в инвестициях риск, соответственно премия должна быть больше

Анон пишет:

можно ли самым простым способом объяснить?

Пройди курс на т-ж
https://journal.tinkoff.ru/pro/invest/

Анон пишет:

А для покупки портфеля инвестиций, нужна нехилая сумма, потому что с маленькой просто не имеет смысла связываться, доход не тот.

Доход абсолютно одинаковый, невзирая на сумму. Я, например, откладывал понемногу регулярно на брокерский счёт, когда там доходности были интереснее депозита.
Что касается инвестиций сейчас - большая часть вкладов (доход без риска) сейчас интереснее стабильного дохода от инвестиций (купоны и дивиденды). То есть интерес есть только к росту цены. Я лично держу деньги на депозитах и жду коррекции, чтоб докупить интересные позиции.

#11214 2024-03-14 16:24:41

Анон

Анон пишет:

О да! У меня как-то знакомый со стартовым капиталом в 300 к за пару лет на трейдинге 20 млн поднял (правда, это было больше 5 лет назад, не знаю, как сейчас). А потом ррраз и их же спустил, хорошо хоть в минус не ушел.

#11215 2024-03-14 16:32:48

Анон

Группа «Тинькофф» объявила о планах объединиться с Росбанком

Группа TКС, которой принадлежит Тинькофф Банк, намерена приобрести Росбанк. Обе кредитные организации после ввода жестких санкций против России перешли под контроль миллиардера Владимира Потанина.

Совет директоров «Тинькофф» предложит акционерам рассмотреть интеграцию в его структуру Росбанка. Об этом в четверг, 14 марта, сообщил председатель совета директоров «Тинькофф» Алексей Малиновский (его заявление приводится в сообщении компании). Совет «планирует инициировать внеочередное собрание акционеров, на котором вынесет на голосование вопрос об интеграции ПАО «Росбанк» в состав МКПАО «ТКС Холдинг».

«Принимая во внимание взаимодополняемость бизнес-моделей и возможные синергии за счет реализации эффекта масштаба, совет директоров МКПАО «ТКС Холдинг» планирует предложить акционерам рассмотреть интеграцию ПАО «Росбанк» в группу «ТКС Холдинг», что позволит значительно усилить позиции группы на финансовом рынке», — сказал Малиновский.

«После объединения группа станет топ-5 участников финансового рынка по балансу средств населения, топ-4 игроков по размеру кредитного портфеля, войдет в топ-5 участников рынка по общему капиталу банковской группы, что позволит стимулировать опережающий рост бизнеса, сохранить высокую доходность на капитал и максимизировать акционерную стоимость «Тинькофф», — добавил он.

https://www.rbc.ru/finances/14/03/2024/ … 55feaaaaeb

#11216 2024-03-14 16:33:19

Анон

Анон пишет:

Потом снова покупаешь - ждешь - продаешь и так по кругу?

А как ты выберешь что покупать, чтобы точно продать с прибылью, а не уйти в минус?

#11217 2024-03-14 16:35:03

Анон

Мне интересно с т.з. вкладчика обоих банков, в случае чего, АСВ их будет как 1 раз по 1,4 млн рассматривать или 2 раза…

#11218 2024-03-14 16:35:45

Анон

Аноны, с Cardlist кто-нибудь работал?

#11219 2024-03-14 18:13:27

Анон

Аноны, я сегодня ходил за своими деньгами (писал тут, перевод по СБП не туда ушел) в Совкомбанк и заодно спросил у старшего менеджера, как быть, когда при объединении банков в каждом лежит по максимуму страховой суммы. Он сказал, что пока у каждого банка своя лицензия, АСВ возмещает по каждому отдельно. Как долго у Хоумбанка будет своя лицензия он не знает, но при прошлой покупке какого-то банка (я забыл название) Совкомбанком, лицензию отозвали только через пять лет после покупки.

#11220 2024-03-14 18:37:35

Анон

О, анон, спасибо за ценную информацию!  :iloveyou:

#11221 2024-03-14 18:41:41

Анон

Анон пишет:

Мне интересно с т.з. вкладчика обоих банков, в случае чего, АСВ их будет как 1 раз по 1,4 млн рассматривать или 2 раза…

если как в статье - интеграция - то 1 раз

#11222 2024-03-14 19:03:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, с Cardlist кто-нибудь работал?

А с другими сервисами? Они вообще есть?

#11223 2024-03-14 19:19:53

Анон

Анон пишет:

но при прошлой покупке какого-то банка (я забыл название) Совкомбанком, лицензию отозвали только через пять лет после покупки.

Они вроде последним Восточный покупали. Зарубили офигенную кредитку с кэшбеком на коммуналку.

#11224 2024-03-14 20:23:52

Анон

аноны, спасибо про подсказки с инвестициями. Я понимаю, что я нуб, но все когда-то были нубами. Я не спрашиваю, как сделать, чтобы прибыльно, хотя это тоже полезная информация.
я пока интересуюсь самим процессом.

То бишь, я уже участвовала в нескольких таких акциях от банка. Была акция от Тинькофф, где аж на 20000 акции подарили, при условии, что куплю еще 20000 и продержу месяц (оказывается, их было достаточно на счете держать, ну ладно). Ну рискнула, купила какие-то, по моему мнению, стабильные компании (сбер, еще что-то). Все продержала, даже плюс какой-то был.

Потом еще в семье такие акции делали (но суммы поменьше), тоже все держалось. Щас еще от этих предложений остались висеть какие-то акции на мелкие суммы, и они не падают как минимум.

Но я б этим не занималась, но больше всего поразило, что от подарочных акций лукойла, которые за 50к, прибыль за такое короткое время - 3к.

Поэтому подумываю изучать это дело, для начала узнать процесс в общем, стоит ли начинать вообще, или там какие-то жуткие подводные камни мелким шрифтом...Про риски- это понятно, следить за политической и экономической ситуацией. Но вот сам механизм какой-то чересчур простой кажется.

Отредактировано (2024-03-14 20:25:37)

#11225 2024-03-14 20:29:05

Анон

Анон пишет:

от подарочных акций лукойла, которые за 50к, прибыль за такое короткое время - 3к.

У Лукойла недавно вышел очень хороший отчёт, поэтому тебе повезло. И после ответа люди стали фиксировать прибыль и Лукойл пошёл вниз.

Анон пишет:

Но вот сам механизм какой-то чересчур простой кажется

Сфера очень зарегулирована, поэтому у нормальных крупных брокеров никакой лажи нет. Есть только риски, и как мы узнали в 2022 году, они могут подкрасться с неожиданных сторон.
Главное не торговать в долг (с плечом) и все ок будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума