Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Аноны, какие карты Мир сейчас работают в Казахстане? (от каких банков)
Ещё вопрос: где лучше покупать тенге перед поездкой? По приезде или заранее закупиться?
Отредактировано (2024-03-10 20:25:14)
По приезде или заранее закупиться?
Анон брал бы заранее.
В Казахстане тенге тебе нужнее, поэтому тебя проще прогнуть на менее выгодный для тебя курс.
А вообще погугли курсы здесь/там, вдруг аноново чутьё здесь не работает.
В Казахстане тенге тебе нужнее, поэтому тебя проще прогнуть на менее выгодный для тебя курс
Откуда у вас такая логика о_О
Вы в банке меняете, не в на рынке же.
Общее правило, что наличные рубли меняют всегда по плохому курсу. Даже с конвертацией выгоднее менять доллары. Я не говорю о том, что в России надо ещё побегать, чтобы найти наличные тенге в обменнике.
Что касается карты мир, то бери несанкционный банк, сможешь снять наличку. Платить картой в 99% случаев не получится
Общее правило, что наличные рубли меняют всегда по плохому курсу. Даже с конвертацией выгоднее менять доллары.
Обычно да, но я тут уже примерно месяц сижу в тур.чате Узбекистана, там люди по проделанным операциям считали. Зависит от курса конкретного менялы, конечно, но, опять же, в целом пришли к мнению, что доллары выгоднее, если они куплены давно, не дороже 90-92 рублей. А если брали сейчас к поездке, то уже почти без разницы, особенно на маленьких суммах.
С другой стороны, рубли там (в Узбекистане) еще и меняют в меньшем количестве мест, чем доллары, выбор меньше.
доллары выгоднее, если они куплены давно, не дороже 90-92 рублей
Я считал для Узбекистана в 2022 году, там на рубли был конский спред, сейчас не знаю, может изменилось. Тогда доллары были лучше
Аноны, такая странная штука произошла. Мне человек отправлял деньги по СПБ в приложении банка Открытие и мискликнул, отправил на счет в Совкомбанке, а не в Сбере. В платежке, которую сейчас прислал, указан номер счета, мой телефон, мои Имя-Отчество и первая буква фамилии, т.е. по идее это действительно мой счет. Но я его не открывал, я стопроцентно уверен, т.к. абсолютно все банковские документы храню в папках-файликах, рассортированных по банкам и Совкомбанка среди них нет. Откуда у них счет на мое имя, черт возьми? И есть ли какой-то способ узнать, в каких банках у тебя есть счета вообще?
Я в ним поеду в офис за своими деньгами и попробую там выяснить происхождение счета, просто интересно мнение анонов. Может они какой-то мелкий банк поглотили, в котором у меня был счет? Так-то я много где депозиты открывал.
Апд. Ужасно неудобно, кстати, что нельзя в переводах по СБП сделать что-то типа белого/черного списка. Хорошо, что этот самый Совкомбанк есть в моем регионе, а то хрен знает как я бы оттуда свои деньги выковыривал.
Отредактировано (2024-03-12 11:45:14)
И есть ли какой-то способ узнать, в каких банках у тебя есть счета вообще?
В ЛК налоговой
Совкомбанк... А это не они сейчас хоум кредит купили? Возможно, у тебя был счёт в хоум кредит?
Отредактировано (2024-03-12 12:38:19)
А это не они сейчас хоум кредит купили? Возможно, у тебя был счёт в хоум кредит?
У меня там есть счет, но вот в ЛК налоговой счет в Совкомбанке значится открытым в 2019 году. Но я посмотрел в вики, как минимум в двух банках, которые к тому времени купил Совкомбанк, у меня в свое время были депозиты, так что наверное откуда-то оттуда перешел счет.
Кстати, вот стало интересно, если в двух банках лежат депозиты по 1,4 млн и банки объединяются, получается сумма депозитов станет превышать страховой лимит? И что тогда делать, закрывать один из вкладов?
Хороший вопрос. Опытные аноы, а вы сколько денег держите на вкладах в одном банке? И выгодная два мелких или лучше их закрыть и открыть один покрупнее? По идее если без продления, то все равно, а если с автопродлением потом?
Отредактировано (2024-03-12 12:52:23)
У нас Совкомбанк со Сбером подружился? Почему-то предлагает ипотеку от СберСити.
И выгодная два мелких или лучше их закрыть и открыть один покрупнее?
У некоторых есть ограничение по максимальной сумме. Например, по халве 10,5% до 400 тысяч, сверх — что-то меньше, то ли 8, то ли 6.
И многие дают высокие проценты только на первые 3 месяца. Нет смысла дальше держать на них. В итоге так и таскаешь деньги из банка в банк...
Кстати, вот стало интересно, если в двух банках лежат депозиты по 1,4 млн и банки объединяются,
Получается, что да.
Вы в банке меняете, не в на рынке же.
А то банк не подчиняется рыночной логике. Если кому-то что-то очень надо, то почему бы не предлагать это дороже, всё равно возьмут ведь? Можно вспомнить начало марта 2022 и чудо-курсы от банков.
У нас Совкомбанк со Сбером подружился? Почему-то предлагает ипотеку от СберСити.
СберСити — это ЖК такой, почему бы Совкомбанку не предлагать ипотеку на квартиры оттуда?
Что касается карты мир, то бери несанкционный банк, сможешь снять наличку. Платить картой в 99% случаев не получится
Про это я уже прочёл, спасибо. ВТБ, получается, не катит.
Если покупать тенге в РФ заранее, то в каком банке лучше?
Анон, у кого какая комиссия по сделкам с ИИС? Совкомбанк предлагает комиссию 0,04% со сделки — это много или мало? У меня какие-то воспоминания, что вроде в сбере при покупке вообще без комиссий было, только при продаже. Но могу путать.
Что касается карты мир, то бери несанкционный банк, сможешь снять наличку.
Анон, а с ПочтыБанка/БТВ удастся снять? (сразу с конвертацией)
А то банк не подчиняется рыночной логике. Если кому-то что-то очень надо, то почему бы не предлагать это дороже, всё равно возьмут ведь? Можно вспомнить начало марта 2022 и чудо-курсы от банков.
Времени уже почти нет бегать-искать обменники с тенге, как тут написали, их хрен найдёшь.
А вот с какой именно картой (картами) ехать и потом смочь снять, пока не понятно.
Почта Банк под санкциями с конца того года.
Значит, остается только ВТБ, спасибо.
Аноны, а со Сбер-карты нельзя будет снять наличные?
Значит, остается только ВТБ, спасибо.
Тоже под санкциями
А какие не под санкциями?
Тинёк там работает?